mining custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ

안녕하세요?

좌충우돌 초보광부입니다.

최근에 자이언트엔을 구매하여 열씨미 곡갱이질 하고 있습니다.

큰맘먹고 아식장비를 구매한게 자이언트엔입니다.

하드포크(?)인가 먼가 있다고 하는데 그것 알고 구매하였습니다.

지난 며칠 모네로 부지런히 캐고 있는데 드뎌 그날이 오늘로 왔습니다.

약 한시간 후면 하드포크가 이뤄진다고 하는데...

하드포크 이뤄지면 멀 해줘야 할게 있는지 궁금합니다.

저는 나이스해시 이용하여 채굴중에 있습니다.

자이언트엔 사용하시는분들 정보공유좀 했으면 좋겠습니다.

(일단 고철이나 깡통될때까지 돌리는것은 확실하구요. ㅠ.ㅠ)

감사합니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

김재현님의 서명

Attachment
첨부 '1'
  • 모네로는 여기 대다수가 gpu 채굴하시는 분들이라서요.
    그다지 좋은 정보는 얻기 힘들꺼 같네요.
    서운하시겠지만, 저또한 하드포크후 생태계 교란종 asic이 하루빨리 깡통이 되길 바라는 사람중 하나 입니다.
  • @골반매니아
    원하는 답변 ㅡ 하드포크 대응방법 ㅡ 은 아니지만 댓글 감사합니다.
  • @김재현
    대다수의 회원님들이 하드포크를 아주 환영하고 있는데,
    뜬금없이 하드포크 대응방법에 대한 질문글은 좀 아이러니 하겠죠?
  • @골반매니아
    ㅠ.ㅠ
  • @김재현
    화이팅 하세요......... 아시고 구매하셨잖아요 ㅠㅠ
  • ?
    캘수있는게 모네로만있는게아니죠
  • @아그스타
    모네로 말고도 크립토계열이 있으니 지켜볼려구요.
  • ?
    하드포크 안하고.... 있는
    코인.... 이라도 모으셔야할듯 합니다.
    혹은 하드포크가 지연되는 코인.. 일렉트리움? 급...
  • @모니콩
    조언 감사드립니다. 힘이 됩니다.
  • ?
    하드포크 됐는데.. 지금 돌아가는지..궁금하네요..
    되나요?
    난이도가 안떨여져서... GPU도 채굴이 제대로 안되는중.. ㅋㅋㅋ
  • @관심채굴러
    조금 더 아니 몇시간 더 지나봐야 알것 같습니다
  • ?
    ASIC 저도 깡통이라고 생각은 안하는데 관심있게 보고는 있습니다 어떤부분에서 구매를 결심하게되었는지요??자이언트엔 어떤가요 돌릴만 한가요?? ? 궁금하군요 질문이 너무 두서 없군요 ^^;
  • @키슬뉴
    자이언트엔 집에서 여러대 돌릴 수 있어요. 60W 밖에 안먹어서요. (일반파워 가능) 오늘 하드포크전에 월 100정도 예상수익 나온다고 나이스풀에서 표시했어요. 인제 두고 봐야죠.
  • ?
    바칼이 그정도나 나오나요 모네로 기준인가요??
  • @키슬뉴
    나이스해시가 내가 가진 자이언트엔(해시)를 나이스해시에게 주고 대신에 비트코인으로 환전해서 받더라구요. 멀 캐는지 모르겠으나 모네로 포함하여 크립토 계열을 캔다고 알고 있습니다. 크립토 계열을 캔 후에 그 값어치를 비트코인으로 환전하여 보내주니까요.
  • ?
    제조사가 어떻게 대응하는지 확인 후 구매예정입니다. 관심있는 모델중 하나지요
  • ?

아답터타입 말고 듀얼파워 + 일반파워 조합으로 정확히 78w 찍히구요.

조용합니다. 일반 컴퓨터 휀소리보다 조용하구요. 발열도 거의 없습니다. 소음 발열 보면 진짜 딱 가정용으로 적합합니다.

비트메인꺼는 5월인가 6월에 나와도 발열소음때문에 가정에서는 거의 불가능할꺼 같구요..

어차피 아식 팔아먹었기때문에 비캐같은 코인이 나올수밖에 없어요..5월에 비트메인제품이 1차배치인거로 알고 있는데

나오자마자 깡통? 이러면 앞으로 비트메인은 물건못팔겠죠..

이더도 이더캐시같은 애들 나올껍니다..모네로도 이미 모네로 클래식 출격대기인거 같구요.

• ?
    이 아식은 가격이 얼마정도인가요? 모네로계열을 캐는건가요?
  • @성공프다
    https://www.baikalminer.com/product12.php
    위의 사이트 참조하시면 됩니다. 현재기준 1,900 USD
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77833
김광부
35254 채굴 배치파일로 해킹 등 가능한가요?     안녕하세요.   문득 궁금해져서요.   배치파일을 조작하거나해서 해킹이라던가의 수단으로도 사용 가능한가요???                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강... 6 0 1183
요르한
35253 채굴 배치파일만 실행시키면 다운됩니다. 드라이버는 네개 다  잘 잡히고 그래픽카드 자체는 이상이 없는 것 같습니다. 배치파일만 실행시키면 그냥 멈춰서 버리는 현상이 일어나납니다. 파워도 더 좋은걸로 교체해보고 라이져카드도 교체해보고  멀티탭 선도... 10 0 1064
신셰계
35252 채굴 배치파일만드는법 cgminer다운받아서 실행하면 bat파일이있어야 되는거 아닌가요? 만드는법좀 가르켜주세요 4 0 2686
할수있어
35251 채굴 배치파일실행시키면 이렇게뜨는데 무슨오류죠, 그래픽드라이버는 설치되있는데.. 3 file 0 650
쩡지
35250 채굴 배치파일에 이거왜넣는건가요? setx GPU_FORCE_64BIT_PTR 0 setx GPU_MAX_HEAP_SIZE 100 setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1 setx GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT 100     안넣어도 채굴은잘되는데  왜하는건가요?   3 0 1449
채굴킹
35249 채굴 배치파일에서 애프터버너 죽이고 싶습니다! 어제 밤에 채굴기 점검하는과정에서... 채굴기 원격시 버벅되길래 윈도우 리부팅하고 로그를 보고 있었습니다.   Start.bat을 속성에서 관리자권한으로 실행하게 해놧는데   timeout 15 taskkill /f /im MSIAfterburn... 10 0 1680
죠니
35248 채굴 배치파일은 왜 쓰는건가요? 정확히는 어떤 옵션을 추가하기 위해 배치파일을 사용하는지가 질문이 되겠네요.   단순히 xmr 마이너 클릭만 해도 채굴을 시작하는데 굳이 배치파일을 작성하시는 이유가 궁금합니다.  윈도우 실행 시 자동시작을 원... 9 0 905
soulspirit
35247 채굴 배치파일을 다시 한번 더 올려야할것같네요 일정시간 지난후에 특정 코인 자동채굴하는 부분을 제거를 시켰는데 가만 생각하니 재부팅할때마다 원격으로 건드려줘야하는 부분이 걸리네요. 지금 배치파일에서 바로 그부분을 넣으면 계속 코인 자동 채굴 명령이 ... 0 1042
혈견휴
35246 채굴 배치파일을 바꿔야 하나요?     lolMiner프로그램을 돌릴때 배치파일구성이 이렇게 되는데요.   lolMiner.exe --algo ETCHASH --pool asia.etchash-hub.miningpoolhub.com:20615 --user username.workername --ethstratum ETHV1   그래픽 카드가... 1 0 816
섹시걸
35245 채굴 배치파일이 뭔지 궁금합니다         마풀허 가입하고 Z캐시 기준으로 공부를해보려하는데   프로그램을설치는 하였습니다   하지만 배치파일이 어떤건지 모르겠습니다..   글들 읽어보면 메모장 어떤부분을 바꿔주고 해야한다는데 전혀 무슨말... 5 file 0 641
따라가기
35244 채굴 배치파일이 실행시키자 말자 바로 꺼져요   잘되다가 갑자기 방금전부터 재부팅 시켜도 계속 바로 꺼지네요 ㅜㅜ 뭐 건드리거나 한게 없는데.. 4 file 0 1032
다프트펑크
35243 채굴 배치파일이 실행하자마자 바로꺼집니다. 팀뷰어로 원격 연결중이였는데 팀뷰어에서 itbrain 멜웨어 방지를 설치했더니 배치파일이 실행하자마자 바로꺼져서 itbrain 멜웨어방지 프로그램을 삭제했습니다. 삭제후에도 배치파일이 실행하자마자 바로 꺼지네요.... 15 0 1679
기린
35242 채굴 배치파일이 잘 되다 실행이 안되는군요.. 어느날 갑자기 배치 파일을 실행시키면  CMD창이 켜지다 갑자기 꺼지는 현상이 일어나네요TT   업데이트 하고 나서 그런건지 알약인지  V3인지 바이러스 잡는다고 그랬는지 모르겠네요...   이러한 현상의 해결책이 ... 2 0 1251
신셰계
35241 질문 배치파일이 한~~참 있다가 실행이 됩니다.(마이너 포함 모든 배치파일이 동일) 안녕하세요.   윈도우에서 bat 파일을 실행시키면            위와 같은 명령 창이 뜨고 한~~참 있다가 작동이 됩니다.   마이너도 마찬가지이고, 컴퓨터 내부에 있는 모든 배치파일이   윈도우에서 그 배치파일을 실... 8 file 0 416
나콰드리아
35240 채굴 배치파일좀 도와주십쇼... 제가 마이닝풀허브 가입 다 했고 워커도 다 생성했는데 그 놈의 배치파일에서 막히네요.,, 잭팟코인을 채굴하려는데 다 해봐도 안되구요... 제 그래픽카드는 gtx650입니다 배치파일 좀 도와주세요 그리고 ccminer 쓰... 11 0 2235
빗빗빗
35239 채굴 배치파일좀 알려주세요 안녕하세요 입문힌지 얼마안된 초보입니다.    궁금한게있는데요 롬 플래싱즉업할때 atiwinflash 사용해서 배치파일로만들었는데 그래픽카드 하나적용되고 알럿뜨고 적용하고 알럿뜨는데 고수님들도 클릭한번씩하시는... 4 0 618
세창이
35238 채굴 배치파일코드좀 봐주세요 현재 시아+이더 듀얼 채굴중인 코드인가요?? EthDcrMiner64.exe -epool us1.ethpool.org:3333 -ewal  (지갑주소로보이는코드) -epsw x -dpool stratum+tcp://dcr.suprnova.cc:2252 -dwal Redhex.my -dpsw x     제가 만든배치파일은아닙니다 이더리움만 캐는 코... 4 0 1444
뚜루삐
35237 질문 배터리로 채굴 할때 시간 계산 좀 해보려는데...ㅋㅋㅋ 맞나요? ㅋㅋㅋ     예를 들어 12V, 200AH 규격의 만충된 배터리를 사용해서 1kw 짜리 채굴기를 가동시킨다고 하면....   0.0132시간 가동 시킨다는 계산이 맞을까요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 3.7시간인가...ㅋㅋㅋ   괜히 궁금해서 말입니다.   ... 7 0 1442
일리케
35236 채굴 배틀그라운드용, 3GB vs 6GB?   제목 그대로 입니다.   동생 컴퓨터를 보고 있는데, 이쪽으로는 잘 모르겠더군요. 업자분은 6기가가 좋다고 6기가를 추천 하시던데, 솔직히 말해서 요즘 6기가 가격이 그렇게 매력적이지 못한 것 같습니다..   3기... 5 0 841
메르시
35235 채굴 배틀필드4 쿠폰 잘문 입니다 amd 그래픽 카드 구입시 증정된 배틀필드4 쿠폰이 프리미엄인가요? 하나 구입할려고 하는데 궁금합니다 5 0 1940
나만봐
Board Pagination Prev 1 ... 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ