mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

땡글에 오신것을 환영합니다!

# 질문 글에 답변을 받았으면, 도움을 준 댓글에 감사 댓글이나 '좋아요!' 를 눌러주세요.

# 도움이 되는 좋은 글에 역시 '좋아요!' 를 눌러주세요!

# 글 쓸때 밑에 보면 태그 기능이 있습니다. 예를 들어 지금 이글에는 '초보자' 태그 입력하면 나중에 태그 검색이 가능해집니다.

# 질문 내용을 글 제목에 간략히 적어주세요.

예를 들어 제목이 '조립 질문 있습니다.' 이러면, 글을 읽어보려는 사람과 나중에 검색하는 사람들 모두 글내용을 알기 어렵습니다.

제목이 '1060 6way 인데 파워 몇 으로 해야하나요' 이런식이면 내용을 바로 알수 있습니다.

또한 보드, 그래픽카드 이름과 같은 대략적인 사양을 포함하고, 사진이나 캡쳐 화면을 같이 올리면 더 좋습니다.

# 질문전 검색을 생활화 합니다! (중복 질문을 막아야겟죠)

# 장터를 이용하게 되면, 공지사항을 필독하는게 좋습니다! (다른공지사항도 물론 입니다.)

# 기본적인 커뮤니티 이용 매너를 지켜 주세요! (비방 금지등)

감사합니다.

1,347
TAG •

김광부님의 서명

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
» 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 48 241 58136
김광부
공지 가칭 "땡글 지갑" 베타테스터를 모집합니다. 22 updatefile 11 501
땡글개발자
공지 무선 충전기 나눔 이벤트!! (~11/21) 33 updatefile 20 635
ESN경매
공지 로그인이 안되시는 분은 문의해주시기 바랍니다. 4 5 2405
땡글개발자
12845 채굴 안녕하세요. 채굴기 제작해봤습니다.         초보 광부 눈동냥으로 떙글 구경하면서 첫 채굴기 만들어봤습니다. 케이스 가격이 부담되어 앵글로만들었는데, 치수를 잘못잰건지 그래픽 카드가 조금씩 아래로 기울어지네요... 위에다가 나무로 덧대어서 ... 12 file 0 2073
보쌈만두
12844 채굴 쿼드로 등 작업용 GPU를 채굴에 쓰지 않는 이유??? 전력도 특별히 많이 먹는것도 아닌데 사용하지 않는 이유가 궁금합니다.   연산력이 비슷한 가격의 게이밍용 대비 딸려서 그런 걸까요? 8 0 4904
kharad
12843 채굴 듀얼 커넥에 파워 연결할때..   메인선과 보조선 한개씩 물려야 되는거 아닌가요?   컴퓨터가게 하시는분한테 어찌하다보니 맡겼다가   오늘 지금 조립해놓은거 보고 있는대..   보조 파워에 선 두개를 물려 놨더라구요.   이렇게하면 듀얼 파워 ... 4 0 946
훌랭이
12842 채굴 AMD 베가 크군요..   크고 아름답지만... 375W 를 먹는다고 하는군요..    전원도 8핀 2개를 꼽습니다.   채굴력이 기대됩니다.             13 file 0 1825
잇힝
12841 채굴 초보,,rx470 해쉬가 정상인가요? 470한개 세팅해서 시험마이닝했는데 해쉬가정상인가요?     5 file 0 2180
욜로
12840 채굴 초보. 1080ti 2way 질문드립니다. 현재 시스템 : i7 7700K , ASUS ROG MAXIMUS 9 Hero , 32GB Ram. EVGA 1080Ti FTW3 ASUS 1080 Strix   이렇게 운용중인데.. 1080을 제외하고 FTW3 2대로 2way 운용 고려중입니다.   질문1 : Sli 로 구성하여 연결하게... 6 file 0 1726
밤식이
12839 채굴 중국 P106 소매가격 왜이렇죠 권장가가 150달러 한화 21만원 정도인 걸로 아는데   얘들은 물타고 건너온거 파는것도 아닌데 그나마 제일 싼 판매자가 한화 30만원 상당에, 보통 40만원 상당에 팔아먹네요. 10 0 2098
kharad
12838 채굴 E사 물건 풀렸네요 사이트에 물건풀렸네요   1080 1070 1050TI인데 10개씩정도 되는거같네요 어짜피 인당 1개로 제한이네요.... 10 0 2816
사르시아
12837 채굴 알바군 6way 완성했습니다. 그리고 라이저카드 2가지 간단소감   어제 1080ti 슈젯 받고, 집에서 사용중이던 1080ti 익스 가져와서.....   1070 5way -> 1080ti+1070 혼종 6way로 최종 완성했습니다.   1080ti 2개 + 1070 2개는 1200W파워에.... 나머지 1070 2개는 500W 파워에..... 11 file 2 2993
건전지
12836 채굴 모니터링 프로그램 ver 0.3 업데이트 안녕하세요. 드디어 웹페이지 모니터링 기능이 추가되어 단순 콘솔 이라는 이름이 빠지게 됐습니다 ㅎㅎ   사용하시는데 도움이 되신다면 '좋아요' 한번씩 클릭 꼭 좀 부탁 드립니다. 이벤트 기간이니 만큼 개발자에... 148 file 265 28539
남자별
12835 채굴 GIGABYTE RX570 게이밍 4GB 하이닉스버전 롬플래싱 안먹힙니다 주의요함   램타 1425부터 1750까지 다 붙여봐도 해시값이 안움직입니다 ㅋ...ㅋㅋㅋㅋ 이럴수가 있나 ㅋㅋㅋ   12 file 0 1910
큰크니
12834 채굴 광부님들~ 골렘(GNT) 채굴 정보 좀 부탁드려요. 구글링으로는 관련 풀이나 채굴 방법이 찾기 어렵네요.   혹시 정보 있으신 분 계시면 정보 좀 부탁 드립니다~   감사합니다. 2 0 2098
글쓰는고양이
12833 채굴 1080ti 하루요금입니다.   참고하시라고 올립니다. 1080ti  250w  4way기준입니다. 20 file 1 3246
더포레스트
12832 채굴 zcash, musicoin, sia 코인 최선 추천바랍니다. 안녕하세요.   입문한지 1주일 안된 따뜻한 광부관리자입니다.   제가 소소히 2set를 운영중인데   1set는 당당히 zcash만 돌리고 있고,   2번째 셋트(1060, 1050ti x 3)는 ether + sia 캐다가, musicoin + sia로 몇... 12 0 1892
쿠럴보쿠
12831 채굴 채굴 지금 취미로 시작하면 바보짓인가요?   일주일쯤 됐나요 취미로 채굴을 시작해봤습니다.   1060 6way로 소소하게 시작했는데 하루 0.06 이더 정도나오네요... 확인할때마다 소소한 재미가... 사실 공돈은 주식으로 많이 돌렸었는데 이제 주식 재미도 없고... 21 1 2226
hobbyman
12830 채굴 이더리움 DAG 관련 질문 있습니다 이더 DAG 증가 때문에 1060 3G는 언젠가 이더리움 채굴이 어려워 질 것이다, 현재도 2G 중반이라 곧 시기가 도래한다. 이런 글들을 종종 보았습니다.   테스트로 돌리는 1대가 반은 1060 3G, 반은 1060 6G 혼종이라..... 5 0 1448
mjvoice
12829 채굴 얼마나 부쳐서 팔려나...ㅠㅠ 여러분의 의견? 11 file 0 1924
왕수니
12828 채굴 3종류 메이커 1080TI 사용기~ 1. G사 1080TI 1개  , 익스트림버전 1080TI 1개 =   평균솔 700초반 , 전력(70)오버(130,80) 결과 600중후반에서 왔다갔다함, 전력은 180~190정도 소요 발열 60대초반   2. M사 1080TI 1개  , =   대충 G사와 비슷 함... 12 0 2297
채굴채굴해
12827 채굴 2일에 한번꼴로 특정컴퓨터가 커널파워 이벤트로그를 남기며 뻗는데요.. 안녕하세요 땡글 선배님들 ~   제 컴터중 1~2대가  2일에 거의 한번꼴로 kenel power 오류를 남기며 뻗는데요   제가 구글링 해보니 1. 램 다시 껴보기   , 2. 메인보드 콘덴서 (?) 터진지 보기 , 3.파워 교체하기   ... 1 0 1399
IT전문가6년차
12826 채굴 채굴초보 ZEC 에 대해서 몇가지 질문 드립니다.   ZEC를 캐보려고 하고 있는데요.    Hs랑 KHs의 차이는 알겠는데 l/s랑 Sols/s는 어떻게 해석해야 하는지 모르겠습니다.    일단 위 스샷정도의 채산성이면 24시간 기준 어느정도 채굴이 가능한지 계산을 못하겠더라... 1 file 0 945
die83
Board Pagination Prev 1 ... 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 ... 2651 Next
/ 2651
PC debug / slots = 2 / size = 0 / random = 1