mining custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ
채굴

급한대로 팬 교체 했습니다

기가바이트 570 게이밍 4기가 팬 한개 멈춘거 혹시 몰라서 예비로 사둔 570에서 팬 떼어내어 교체 했네요

잘 작동하던 글픽이라 새거 롬플레싱하고 교체해도 돼는데 잘돼던건 그냥 두는게 나을것 같아서......

새제품 2개 있던거 가격 올라서 팔까 했는데 한개는 물건너 갔네요 ㅋㅋㅋㅋ

팬 교체하는거 사진찍어 놨는데 초보분들 위해 시간봐서 올려 드릴께요

근데 이넘에 나사가 겁내 작아서 분해는 금방인데 조립 시간좀 잡아 먹네요 ㅎㅎ

인내심 적은분들은 비추입니다 ㅋㅋㅋㅋ

걍 AS센터 가시길.....

커다란꿈님의 서명

비트코인 주소 : 1GLMRsJEMqRpNoGPTDkZXitJyJ499xn9ZY

이더리움 주소 : 0x6a13b4c2b737066fee020189b1ce57e467b383dd

리플코인 주소 : rp2diYfVtpbgEMyaoWnuaWgFCAkqCAEg28

• ?
    수고하셨네요 시계 드라이버 있어야죠 ㅋㅋ
  • ?
    월요일에 제이씨현 전화해서 팬좀 구매해야 겠네요 혹시 모르니 한3~4개정도 넉넉히.....
  • ?
    @커다란꿈
    그것도 좋은 방법이죠 이엠텍은 교체해주고 6000원인가 받았는데 단품 구매가 가능한지 모르겠네요
  • 따로 팬 안팔것같은데요. 팬을따로 판다는건 분해조립을 허락한다는건데 그런 리스크를 그냥둘리 없을듯...
  • ?
    @90감자
    워런티 살리면서 분해 해보니 쿨러 부분을 들어낼 수 있겠더군요
    아닌 것도 있긴 하지만요 케바케인 듯합니다
  • @s2
    메인스트림이나보급형은 어떤지 모르겠는데 몇년전부터 하이엔드나 플레그쉽 모델들은 대부분 봉인실이 있어서 훼손시 무상처리가 안됩니다. 대부분 수냉자켓 입혀서 온도낮추고 오버하고 하려는 목적이라 죽을확률이 높아져서 그런정책이 생겼는데 1060같은 애들은 없을수도있겠네요
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
35391 채굴 ccminer 배치파일 좀 문의드립니다.ㅠㅠ 신규코인 crowdcoin을 캐보려고하는데   한 8시간동안 해봤지만 이래저래 쌩쇼만하고 안되어서 여쭙니다.ㅠㅠ    Stratum VarDiff port : stratum.aikapool.com:7919 /// NiceHash 또는 MiningRigRentals의 추가 VarD... 3 0 1316
놀고싶어요
35390 채굴 개인 채굴장 소규모로 운영하시는 분 계신가요?   채린이로서... 1080ti 6way 를 파일럿으로 가정에서 운영해봤습니다.   결국... 전기가 가장 큰 걸림돌로 판단되었습니다. 여기에서 전력제한 풀면서 규모가 조금 더 늘면... 가정채굴은 절대 안 되겠어서, 대안으... 14 1 2717
laongena
35389 채굴 채춘기 소년의꿈- 대농 한달전 채린이에서 채춘기는 된것같은 착각에 빠진 채린이 입니다. 오늘 낭만작가님 “가상화페 채굴 입문서” 중고를 득템하여(3월이후 물량나와 중고 구매 ㅜㅜ) 정독하였습니다. 일단 저도 본사업이 있고 유후공간과... 0 896
살경규
35388 채굴 블루스크린 해결법좀ㅜㅜ 선배님들 이거 어떻걱 해결해야하나요? 9 file 0 1458
떵시기
35387 채굴 R1-LTC 설치문의       어떤분이 설치방법 올려주신거 보고 설치를 해보았는데 4일이 넘도록 별다른 반응이 없어~~ 문의드립니다.       Status System Network Miner Logout   R1-LTC Status R1-LTC Configuration   Device Status S... 4 0 438
soyouhae
35386 마노POS LG U+ 오피스넷을 이용, 마스터 노드 구축하려는데 궁금한 점이 있습니다.  이번에 사무실 인터넷을 일반 인터넷서비스에서  lg u+로 바꿀 계획입니다.    상품 설명을 보니 고정IP를 신청할 수 있더군요.    그래서 고정IP를 쓰는 컴퓨터 한대를 따로 두고 여기에 마스터 노드를 설치할까 계... 1 0 815
쿠끼요
35385 채굴 채굴 하시는분... 채굴 하시는분 13 0 1254
탄광촌밥순이
35384 채굴코인소개 [신생] 관심있게 보던 신생코인 (모네로계열) 사족----------------------------------------------------------   신생코인입니다 아직 거래소 없습니다.   신생코인의 위험을 인지하시고 본인의 해시 투자전략에 맞게끔  채굴결정을 하세요. 신생코인 채굴을 강... 163 file 21 12235
하늘문
35383 채굴 지금 채굴 해보려고 하면 너무 늦은거 아닌가요??             비트코인 투자는 해봤는데   지금 시점에서 100만원 채굴에 투자하면 이득 볼수있나요??   이제 채굴은 한물 갔다고 생각하고 있었는데    여기는 아직도 채굴하시려고 하시는분들이 많네요 20 0 2100
산삼
35382 채굴 아식장비.... 이놈참 누구 말이 맞는지.... 8 1 2143
탄광촌밥순이
35381 트러블 채린이가 1060 이더 채굴중에 질문 있습니다.     며칠전부터 테스트 중인데 안정적으로 쭉~ 가지 않고 해시값이 들쭉날쭉이네요   팬도 잘돌고 있는데 0%로 표시되구요 ㅜ.ㅜ   이게 다 오버클럭이 안정화되지 않아서 인가요?   설정값은   전력제한  70, -75, -... 4 file 0 725
돈킹
35380 채굴 채굴장용 공장 구하시는분.. 여기에 이 글을 올려도 되는지 모르겠네요^^ 게시판 성격과 맞지 않는 글이라면 삭제하도록 하겠습니다 (장터 게시판이 있는 건 알고 있는데.. 제 생각에 좀 성격이 다른 것 같아서요) 다름이 아니라 제가 공장 임대... 8 file 0 2381
바람끝
35379 채굴 현재 알트코인 채굴한것들 한 번 정리 + 채굴기 구매 소소한 팁 입니다. 2013년에 땡글에 가입했다가 올해1월에 다시 땡글로 돌아와서 채린이가 되었습니다. 땡글 선배님들 글 열심히 파면서 gtx1060 8way 조립하고 세팅해서 돌린지 일주일 넘은것 같습니다. 그전에는 gtx 1080 2way 집컴퓨... 5 3 2895
brendybug
35378 채굴 개미지만... 저는 채굴이 적성에 맞나봅니다. 작년말쯤 주변에서 한다길래 함께해보자 뭐 그런 심정으로 시작했습니다. 570 6way 2세트를 주문했는데 물량이 부족하다고 2월에나 받게 되었습니다. 그렇게 1주일을 채굴하다가 어제 중고 570 6way 1세트와 8way 1세... 10 1 1595
막달리자
35377 채굴 질문이 참 많네요..ㅠ               지금 까지 질문하고 쌓여온 지식으로 쪽지로 궁금한점 물어보시면 도와드리고 있으나..제가 모르는게 너무나도 많네요..   또한가지 궁금한것이 있는데..   마풀허, 나노풀, 앤트풀등에서 같은 이더리... 3 0 654
은과금
35376 채굴 11번가 1060 3g 풀렸습니다. 328,440원 시작전에 품절이어서 의심스러웠는데 물건 푸는게 착오가 있었나 봅니다. 암튼 지금 접속 됩니다.   http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=1607622135&... 21 1 2534
좀짱
35375 채굴 왓투마인 신뢰성있는거 맞나요? 다른 계산 사이트랑 차이가 나는데 무엇이 정확한지 모르겠슴다                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화... 7 0 1014
Darksteel
35374 마노POS buzz코인 지갑숙성기간얼마나 걸리나요 ..? 잘되고있는건가 걱정이되네여 .... 숙성기간 얼마나 잡아야하나요? 혹시 숙성중에 코인추가로 더 입금시키면 숙성기간이더 늘어나나요?                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시... 4 0 633
다행이군
35373 채굴 조텍코리아 이벤트 후기 GTX 1060 328,440원   조텍에서 시장가 안정(?)을 위해 오픈마켓에서 GTX 1200대를 종류별로 풀었습니다.   설날 때 마침 꽁돈이 생겨 1060을 하나 구매하려고 참여한 후기를 남깁니다.   시간이 되면 2개를 구매하고 싶었는데, 한개 구... 26 file 0 2860
모모비트
35372 채굴 EWBF 로 zcash zencash 등등 17023포트를 통해 마이닝 하려고 하는데 실행이 않되고...컴터가 먹통 되네요?     EWBF 로 zcash zencash 등등 17023포트를 통해 돌아가며 캐보려고 합니다.   근데 컴터가 먹통 되네요?    gtx1060 6g 2ea   배치파일내용은   miner --server asia.equihash-hub.miningpoolhub.com --user usern... 4 0 723
쇠쟁이
Board Pagination Prev 1 ... 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ