mining custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ
채굴

GPU 전원연결 문의 드립니다!

6way 구성으로 조립중에 있는 광부입니다!

파워는 FSP 600w × 2ea 구성했구요!

근데 문제가 해당파워가 PCI-E 연결선이 2개씩 뿐이 없습니다!

파워당 3개의 그래픽 카드를 연결해야하는 상황인데 말이죠!

라이저카드 전원 연결과 같이 sata 전원응 활용해도 될지 문의 드립니다!

• ?
    sata선은 전력 공급이 제한적이니
    IDE 전원선을 사용하는게 좋을듯요
  • ?
    불나요. 파워 바꾸세요.
  • ?
    @무협매냐
    8 pin to 6 x 2 pin 커넥터 가능할거 같고요. 그래픽 카드 기종에 따라 달라요.
    8 pin to 8 x 2 면 라이저 카드 sata에서 불나고요.
    거의 대부분 선 끊어지고 마는데 만에 하나 불 날까봐요.
  • ?
    위 그림에서 3번을 2번으로 하는 젠터 쓰세요... ide - pci-e

제겐 한 50개정도 보유하고 있긴합니다만.....
  • ?
    캐욍항후님! 무협매냐님! 콩나라팥나라님 답변 감사합니다!
    콩나라님 10개정도 판매 가능하신가요??
  • ide -> pci-e 변환젠더 보통 그래픽카드 사면 두어개정도 박스에 있는데..찾아보세요

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 50 243 58442
김광부
공지 땡글 경매! 로지텍 K580 무선 슬림키보드 (~7/9) 14 updatefile 20 192
ESN경매
공지 땡글닷컴 출석체크 이벤트(7월 1~15일) 26 update 26 197
ESN경매
공지 ESN 6월 리포트 7 file 5 159
ESN운영
공지 ESN 온라인 ZOOM 밋업 일정 안내 (2020년 7월 12일(일) 19:00~ ) 1 9 238
ESN매니저
공지 게시판 캐시 적립 정책 변경 안내 (2019/12/20 시행) 42 17 1791
관리자
공지 로그인이 안되시는 분은 문의해주시기 바랍니다. 12 6 4298
땡글개발자
13806 채굴 ZEC] 항상 오늘만 같으면 좋겠네요 ZEC =약 20,000 sol 인데요   오늘 마풀허 채굴량 참 좋네요+시세도 올라주네요   허허...     8 file 0 2336
kenny001
13805 채굴 채굴기 제작기 입니다. 2부 입니다. 채굴기 제작기 입니다. 2부 입니다.     제가 사진을 찍으면서 뭘 만드는 것을 무지 싫어하는데... 정말 사진 찍으면서 작업을 하니... 시간이 10배는 더 걸린 듯 합니다. 상세 제작기 올리시는 분들... 존경합니다. ... 44 file 72 13382
구름아빠
13804 채굴 Sg마이너질문드립니다. Sg마이너로 vert코인한번 채굴할려하는데, Cc마이너정보는 간간히잇지만 잘없네요ㅜ 라데온계열이라.. 어찌어찌 채굴은성공한거같습니다만. 280x가 1.5해쉬가 나오네요ㅎㅎ 그발열심한기종인데 온도도40도 대입니다;;... 1 0 742
배고픈주혁
13803 채굴 그런데 zec 도 하드웨어 지갑이 있나요? 일부, 전기세나 약간의 현금화만 시키고 모으고 싶은데, 실상 거래소나 마풀허나 모을수가 없네요. 지갑 괜찮은곳 있으면 소개좀 부탁드릴게요. 0 958
더브롱스
13802 채굴 채굴장 구축 및 관리프로그램 개발 후기!(스크롤 압박 주의) 안녕하세요. 사이다입니다.   먼저 2차 이벤트도 기획해 주신 운영자 쌍둥아빠님께 감사드립니다. 꾸벅~   더불어 1차 이벤트에 제 글을 응원에 주신 모든분들께 다시 한번 감사드립니다. 꾸벅~ 꾸벅~     1차 이벤트... 108 file 200 54081
사이다!
13801 채굴 파워에서 나오는 4핀을 라이저 4핀에 꽂으면 안되나요?     sata선 이용하는건 위험하다고 해서 파워 뒤에보니 충분히 4핀이 있길래요   참고로 라이저는 4핀라이저입니다 2 file 0 1468
채굴가즈아
13800 채굴 Afterburner 에프터 버너 오버 설정 인식   그림에서 보면 채굴은 잘 되는데 꼭 하나가 에프터버너 오버 설정을 안먹어요. 전력량을 보면 다른건 리밋에 딱 값이 붙어 있는데 오버 설정 안먹은 애들은 리밋에 저 멀리 떨어진 값으로 있네요.   혹시 이럴 때 ... 2 file 0 1249
부국공병
13799 채굴 6way 구성 문제 도와주세요!   ltc pro 케이스에 h81 pro btc 보드 사용중입니다.   r9 380 3대, r9 390 3대로 6way 구성하려 하는데 CPU와 메인보드에 연결된 파워로 연결한 그래픽카드만 인식을 하고 다른 파워로 연결한 그래픽카드는 인식을 ... 9 file 0 1109
dcau
13798 채굴 pc방에서 이더와 모네로 듀얼로 채굴할생각입니다 안녕하세요   요세장사도안되고해서   1060이   150대있습니다   야간에전멸수준이라서  이더채굴중입니다     pc방특성상  1시피유에  1그래픽카드라서   조금이나마 더벌려고   모네로나 z캐쉬   cpu채굴을   해볼... 35 0 4041
채굴킹
13797 리눅스 우분투 무한 로그인 채굴전용 글카 6개 물리구 내장 그래픽에 연결해서 그래픽 드라이버를 깔면 우분투 무한 로그인 화면이 나옵니다. 그래서 검색을 해보니 lightdm 이게 문제라고 해서 삭제하고 gdm3를 설치 하고 부팅하니까 이제 화면... 7 0 3546
대성
13796 채굴 1080Ti, 1080 조합 3웨이 채굴기 완성!     오늘로서 채굴기 1대 마무리 됐네요.   창고에 설치하다보니 여름에 열관리가 문제더군요   참고로 제가 채굴기 돌리는 창고는 창문이 없는 골방 수준의 사무실입니다.   그렇다고 에어컨을 1대 들여놓기도 참 에... 14 file 1 2200
Ragon!!!
13795 채굴 [채굴전용P-106 6G Vs GTX1060 6G] 여러분의 선택은??? 이번에 아이코다에서 진행하는 ..(지금은 삭제된거같은) P-106 6WAY 채굴기 1세트를 저렴하게 구매하였습니다. (261만원.. 가격은 참 좋습니다 아이코다 굳!!)   구매 후 이만저만 고민이 아니네요.. 3세트 한정이어... 9 0 1867
전산조던
13794 채굴 코인이즈 좋네요. 빗썸이랑 비교하면 진짜 믿을만하네요. 기본적으로 환급시에 문자메세지 확인해서 입력해야하고, 첫 환급은 48시간 이후.   환급 내역 이메일로 보내서 대조하고 시스템이 괜찮은데요.   약간 프로그램이 복잡해 보여서 어떻게 하는지 잘 몰랐는데 시세 보... 7 0 2372
더브롱스
13793 채굴 송풍기... 풍량 조절하는 방법이 있을까요??.... 3상 750W짜리 환풍기.. 소리가 너무 씨끄러워서 주변에서 민원들어올것 같네요. ㅡㅡ;   전류 조절기??  이런거 찾아보는 중인데.. 잘 안나오네요.   그런데.. 이게 가능한건지도  모르겠습니다....^^   고수님들의 ... 6 0 1119
아시아광부
13792 채굴 플라이풀-> 폴로 로 다시 제대로 입금 되고 있는것 같습니다 일단 연속 글작성 죄송합니다ㅠ   장장 반나절? 이상 멈춰있던데   방금 접속해보니 연체된? zec가 제대로 다 들어왓군요!!     1 0 529
쳐키라웃
13791 채굴 rx 460 관련 질문드립니다 ㅎ 현재 80ti 3way로 zec zcl 도전중이며;;;   0. 추가로 460 4way 정도로는 ㅎ 잡코인 캐는게 좋을까요? ㅎ   1. 메모리 램타이밍? 을 낮게 잡아주면 모든 코인에 다 효과적인가요?   2. 메모리 램 타이밍 바꾸는 툴? ;... 4 0 904
쳐키라웃
13790 채굴 대쉬나 라이트코인은 어디서 캘수 있나요? 방법 아시는분 좀 알려주세요~ 6 0 1702
싸와디캅
13789 채굴 와 오늘 개인장터에 물량 많이 나왔네요 많은 분들이 떠나시네요 ....   쩝... 더 투자 할려고 하는 마음이 막 사그라 지네요 ... 휴  9 0 2440
소박하게캐자
13788 채굴 1070 조택미니 현저히 낮은 해쉬 문의 -  클레이모어 듀얼마이너에서 dcr 문구를 지우고 마이너를 시작했는데    1070조택 미니의 이더 해쉬가 2Mh/s 가 나오는데 뭘 손봐야 할까요? ㅠㅠ    가상메모리는 그냥 30,000m 를 해놨고 엔비디아 버전은 홈피에... 5 file 0 1451
제이니원츄
13787 채굴 니트로 570 6way시 vga 전원 14pin 어떻게 연결해 되나요?ㅠ그리고 6pin 라이져도 해결방법 요청해봅니다 1.니트로 570 입니다. 이게 전원 핀이 14pin 이네요.. 8핀+6핀 ... 파워는 파워렉스 싱글레일 700w 듀얼로 쓰고있구요 찾아보니깐 y 스플리터? 가 나오던데어떤분들은게 안좋다는 분들도 계시더라고요  또 어떤 분들... 12 0 653
스으티븡
Board Pagination Prev 1 ... 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 ... 2690 Next
/ 2690
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ