mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

pink 코인 문 닫은 이야기를 보니, 생각나서 적습니다.

neoxa와 비슷한 kawkaw 코인이 있는 데, 좀 이상한 행태를 보이더니, 개발자가 다른 코인 만들어서 갔습니다.

그래도 채굴도 돌아가고, 코인 홈페이지와 게임 홈페이지도 그대로 있고, 지갑도 그대로 되는 듯 하고,

거래소도 보니, bitoreum 거래소에서 거래는 되는 것 같아 보이네요.

게임 서버 접속 안 된다는 글과 게임 서버 닫는 다는 글은 봤는 데, 홈페이지들은 그대로 있더군요.

디스코드에 올려진 프로젝트 포기한다는(다른 코인으로 옮겨간다는) 글입니다.

사진에(디스코드) 글 보시면 아시겠지만, 그린 코인 만들어서 옮긴다면서, kawkaw 코인을 새로운 코인으로 바꿔준다는 이야기도 있습니다.

개발자가 소스 코드는 모두 깃허브에 있다면서, 커뮤니티에서 프로젝트를 이어갔으면 한다는 이야기는 있습니다.

저는 새로 만든 코인으로 딱히 갈 마음은 안 생겨서, 캔 거 그냥 관심 끊으려구요.

신규 코인들은 이런 일이 좀 자주 있는 걸로 보이고,

최근에는 이더 포스 전환되면서 남는 해쉬가 너무 많다보니, 한몫 잡기 위해서 온갖 수단이 다 나오는 듯 하더군요.

pink코인 글에 남겼던 댓글 그대로 발췌합니다.

----

프리마인도 심각한 지경이고, 포스도 넣고, 채굴하면 포스에서 이자로 다 가져갈 확률도 높구요.

요즘 트렌드인데, 시작때부터 벌써 이상한 거래소나 전혀 알려지지 않은 거래소에 상장까지 하는 형태가 꽤 많던데, 여기도 그런거 같더군요.

----

kawkaw 코인을 많이는 아니고, 일주일 정도 캐다가 말았으니, 다행이었지라는 생각이 듭니다.

저보다 더 오래 많이 캐셨던 분들은 낭비가 좀 많으셨을 테구요.

제가 댓글에 전기세에 반에 반도 안 나온다고 하는 이유인데요.

카스파 캤으면 최근에 전기세 이상의 수익을 뽑을 수도 있었을 테죠. 그러나 그건 결과론일뿐입니다.

물론 다행히 저는 라디언트를 조금은 일찍부터 캤고, 현재는 시세가 나쁘지 않아 전기세 반은 넘는 정도는 되긴 합니다. 그래서 글도 적었던 거구요.

그렇다해도 고양이코인, kawkaw 등등을 캐면서 전기세/시간 낭비한 것도 있습니다.

누구나 시세 팍팍 오르는 코인을 사는 건 아니듯이,

누구나 다 시세 팍팍 오르는 코인을 캘 수 있는 건 아닙니다.

1,299
TAG •
Attachment
첨부 '1'
  • ?
    저도 3일 ^&^
  • ?
    @꼬로미
    글 올리신 걸로 기억하는 데, 3일만 캐신 건가요.

전 일주일이나 캤었네요. 물론 다른 것도 같이 캐느라, 해쉬가 낮아서 코인 갯수 되려면 어쩔 수 없었죠^^
  • ?
    @Asrai
    이젠 noso 코인에 필 받어서 ㅠㅠ
    집컴으로 돌리는거라 부담은 없어요
  • ?
    @꼬로미
    noso코인이야 cpu로 캐는 거라
    심심풀이로 캐긴 나쁘지 않죠.

예전에 전 좀 캤었던 거라서, 지금은 그냥 재미로 스마트폰 2개 돌리고 있네요.
  • ?
    @Asrai
    전 소스 고치는 재미요 ㅋㅋ
  • ?
    @꼬로미
    네^^ 그것도 재미있죠.
  • ?
    pinkchain , kawkaw , Atanapicoin 죽은 코인들.....
  • ?
    @아쿠아닉
    말고도 이상한 거래소 쓴 코인들도 있을 테고, 찾아보면 많죠.

원래 잘 되는/뜨는 코인이 몇 개 안 되니, 나머지는... 빛 못 볼테고,
    이상한 코인들은 뭐 초창에 망가질 가능성이 높다고 봐야 하지 않나 싶네요.
  • @Asrai
    Asrai님 축하합니다. 20 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @Asrai
    제가 가지고 있는것 중에 3개 나왔슴. 앞으로 몇개가 더 나올지 알수 없슴 .
    신규 코인만 캐다 보니.... 대충 눈에 들어오는것 같기도 함.(미래는 알수 없지만...)
    위에 3개는 얼마 안캐고 접었던 코인들임.
    가지고 있는 코인들 중에 개인적으로 이건 괜찮다 싶은 코인은 아직도 채굴중임.
    그래도 수익난 코인도 있슴 ㅎ 소량이지만 ....
  • ?
    @아쿠아닉
    신규 코인 캐는 재미가 있긴 하더라구요.
    근데, 신규 코인 찾는 게 은근히 시간 많이 들어서, 저는 관뒀네요.

이야기하신대로 수익난 코인도 있으실테죠^^
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77949
김광부
75453 질문 아식 파워 해외직구하려고하는데 통관에 문제가 없을까요? 알리 및 비트메인 홈페이지를 통해서 아식 파워만 구매 하려고하는데   이게 통관에 문제가 없을지 궁굼하네요   혹시 가능하다면 1개만 가능 한지 아니면 수량에 제한 없이 가능 한지 궁굼하네요   여름 장마때 특히... 7 0 526
조돈
75452 질문 윈도우 가상메모리 셋팅시..   채굴기는 아니고 개인PC로 채굴해볼려고 하는 초보 채린이 입니다.    개인PC라서 스펙이 좀 빵빵한데..   4090에 램도32GB 라서   가상메모리는 채굴기의 물리 메모리를 보완하기위해 60000정도로 셋팅하는것으로 ... 2 0 409
25b
75451 채굴 ore 채굴하시느분 계시나요?         도저히 방법을 못찾고 있는데 아시는분 계시나요?               2 0 710
엔젤아름
75450 채굴 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 file 1 335
샤프라인
75449 질문 4090 지마이너 배치파일   miner.exe --algo etchash --server etc.2miners.com:1010 --user 0x5주소 pause   처음 채굴해보는 초보입니다. 글카 4090 1대로 찍먹 운영해보고자 하는데요 (전기세 free) 지마이너 이더리움 클래식 배치파일보... 1 0 363
25b
75448 채굴 카스파클래식(CAS) 상장폐지..     그동안 캔거, 1/4 ~ 1/3 토막 나고, 개 적자네요. ㅠㅠ   상장폐지 사유가. 트랜잭션 LOST 가 너무 자주 일어난다고 하네요.  채굴기 빼야 하나;;   전기료  반밖에 안나오네요;;             5 updatefile 1 1018
yuna
75447 채굴 초보 채굴에 관해 문의드립니다. 안녕하세요~ 비트코인을 몇년간 잘 홀딩하다가 작년에 하루인베스트 라는곳에서 비트코인 3개정도를 먹튀당했었습니다.   모든것이 끝났다싶어 힘들었는데 이제부터라도 다시 매입하고 채굴도 해보려합니다.   예전에... 1 0 388
이반페트로비치
75446 채굴 비트코인골드 현황 알려드리니다   안녕하세요 2년전 뒤늦게 이더리움 채굴을 알게되어 대략 1억정도 채굴기를 사모아서 그당시 이더리움 채굴해시가 5~5.5기가 정도 해쉬가 나올정도로 사모아서 채굴돌렸드랬죠~~~~~ 그당시 채굴기도 제일 비쌀시기.... 4 updatefile 0 958
로햄밥
75445 채굴 2년만에 채굴장 다시 셋팅했네요 채굴접은지 2년 됐었는데 다시불장이 올것같아 영끌해서 셋팅했습니다. 첨에 gpu로 잡았지만 고민끝에 cpu로 갔구요.  토요일에 장소도 없는상태에서 피씨 100대정도 사서 집에 보관하다가 광주에서 유연히 알게된 사... 26 file 3 1845
온유아빠
75444 채굴 HOOSAT 웹지갑 접속 잘 되나요? 저는 접속이 안되고 초기화면이 뜨길레   복구 키워드 입력하고 패스워드 다시 설정하고 로긴했더니   주소도 안뜨고 거래내역도 안뜨네요.   다른 분들은 정상 접속 되시나요? 1 0 135
시티헌터2022
75443 채굴 넥셀리아 언제 갑니까? 넥셀라아 폭등 언제 하나요 폭등좀 시켜줘요 세력형님                     6 0 377
Jujis
75442 채굴 e9 pro 해쉬보드 1개 안되는 오류 아시는분..                   1번 보드가 해쉬가 안나오는데 아마 저 pic tem 에 -64 2개 때문에 안되는거 같은데 리붓 펌웨어 20번이상해봐도 안되네요 ㅠㅠ  혹시나 아시는분 계실까요 ?    1 file 0 174
조돈
75441 채굴 fact0rn 지난 2주간 블럭타임 중간값 평균값 추이 장비를 추가하는데 추가하는 속도보다 블럭타임이 늘어나는 속도가 빠르네요..   장비가 잘 작동하는 건지, 메모리 오류가 있어 헤메고 있는건지 알수가..   꼬로미님이 올려주신 소스를 수정해서 각 날짜의 정규분포... 12 file 1 598
톰마
75440 채굴 쟈스마이너 ETC 아식이~   한때 땡글을 불태웠던 쟈스마이너에서 etc아식이 신규모델이 나오는데..   23기가랍니다. ㄷㄷ;;;   23기가는 파워모델이고 Q모델은 40데시벨 이하로 해서 집에서도 돌릴 수 있다고 하네요 .ㄷㄷ; (8기가에 800와트... 2 file 0 393
껄껄껄무새
75439 채굴 메모리 세팅이 Zeph 해시에 미치는 영향   아직 날씨땜시 히터로 가치가 있어 7905X3D+4090 시스템으로 틈틈이 Zeph + HTN 채굴 중.   통상 CPU 70W제한  커옵 -33 기준 zeph 18.5~19kH 정도 나왔는데    최근 메인보드를 B650에서 X670E으로 교체하면서 재... 5 file 3 255
superdog
75438 채굴 SRBMiner-MULTI v2.5.1   다운로드는 공식에서   https://github.com/doktor83/SRBMiner-Multi/releases   AMD BC-250 Mining GPU에 대한 지원이 추가되었습니다. 'fishhash' 알고리즘에 대한 DevFee가 0.85%로 낮아졌습니다. 0 142
끝까지버티기
75437 채굴 lolMiner 1.86   다운로드는 공식에서    https://github.com/Lolliedieb/lolMiner-releases/releases   변경 사항 이중 채굴 코드를 포함하여 FishHash에 대한 지원이 추가되었습니다. 채굴하려면 -a FISHHASH를 사용하세요. Ironf... 1 214
끝까지버티기
75436 질문 아이언피쉬 채굴 에러   https://www.ddengle.com/mining/19223223  머니러시님의 게시글대로 따라했는데 같은 에러를 보입니다.   SRBMiner-MULTI.exe --disable-cpu --algorithm blake3_ironfish --pool de.ironfish.herominers.com:1145... 2 file 0 282
이태워너
75435 채굴 카스파클래식 지갑어디서 만드나요?   하이브로 돌려 보고 싶은데 지갑 어디서 만드나요 통 찾아봐도 모르겠네요 참고로 mexc 거래소에서cas는 다른 코인이네요             0 141
알파꼬
75434 채굴 톤은 역시 듀얼채굴인가요 ㅋㅋ   그램 철고기 듀얼 좋네요.   적당히 해시 타협하면 나쁘지 않은거 같습니다.   원래는 풀로 돌리는게 가장 좋은거 같긴하지만....전 조금씩 낮춰서 ㅋㅋ   철고기 가격은 꽤나 횡보중이라서 잘 유지될거 같고...   ... 3 0 458
껄껄껄무새
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 3774 Next
/ 3774
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ