mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ / doc_Srl = 2258113
채굴

소규모 채굴장 문의사항

2134 14

안녕하세요

있는돈 없는돈 모아서 소규모로 채굴장을 부업으로 할려고 준비중인데

막히는 부분이 너무 많아 이렇게 선배님들께 조언구합니다.

1. 채굴장 : 시골 저온창고 / 냉각기 고장 / 냉각기 없이도 평균 20c 유지 / 환풍시설 없음 / 40평 / 임대 50만원

2. 채굴기 : 1080 ti 6way * 4ea (MANLI GTX1080 Ti / MSI Z270A PRO /  ZM1000W * 2ea)

3. 배  선 : 농업용 10KW / 계량기 3상 4선식 40A / 콘센트 20A 5회로

* 채굴장 환풍시설(창문도 없음) 없이 6way 4셋 운영시 문제사항이 없을까요?

* 현재 배선상 콘센트 20A 1회로에 1셋트씩 물려서 돌릴려고 합니다. 추후에 여유가 생기면

1셋트씩 추가할려고 하는데요 현재 10KW용량으로 몇 셋트까지 운영가능할까요?

* 저온창고 위치가 절대농지다 보니 사업자 등록후 산업용 전기로 변경신청후 운영하는 것이 불법으로

알고 있습니다. 농업용 전기 사용하다 실사때 걸리게 되면 어떤 조취가 취해지나요? ㅜㅜ

* 현재 가장 힘든부분입니다. 채굴기 6WAY로 구성하는데 그래픽 카드 추가시 모니터 화면이 않나옵니다.

별의별짓 다하고 있는데 너무 힘드네요 화면이 나와야 몬짓을 해도 할텐데 그래픽 카드만 끼면 화면이 않

나옵니다. (BIOS 업데이트, BIOS 그래픽카드 다중사용 활성화, WINDOWS10 업데이트, 라이저카드 젠더
    확인, 모니터 연결단지 확인등등 ㅠㅠ) 참고할만한 곳이 있을까요?

* 채굴기에 무선수신기 장착후 무선인터넷으로 사용할려고 하는데 무선으로 해도 크게 상관없나요?

* 현제 ZCASH(테스트용)를 채굴하고 있는데요 향후 어떤 코인이 전망이 좋을까요?

• ?
    카오린 2017.06.30 16:19
    농사용 전기 사용은 문제 요직 많습니다
  • ?
    멈추지마라 2017.06.30 16:22
    제가 알기론 농업용 전기 많이 나오면 실사나와서 과태료 물수도 있습니다. 조심하세요.
  • ?
    성인등급수퍼스타 2017.06.30 16:23
    농업용은 저정도사용이면 바로 눈치까서 실사나옵니다

그리고 창문없으면 힘드실듯..
  • ?
    성인등급수퍼스타 2017.06.30 16:26
    @성인등급수퍼스타
    그리고 전기도 200 x 6개 1200w에
    기타 100w해서 1300 x 24 × 30
    해서 6way 1대당 936kwh 잡수시네요

농업용도 450적용되는지는모르겠네요 똑같다면 4대가 끝입니다
  • ?
    사자왕 2017.06.30 16:27
    아는 녀석들 중에 농사 짓느라 농업용 쓰는 아이가 있는데, 조금만 높게 나와도 의심한다고 하더라구요. 조심하시는게 좋을거에요.
  • ?
    비트매니아1588 2017.06.30 16:30
    절대 환기 시설 없는 밀폐된 공간에서는 사용안하시길 바랍니다
  • ?
    이더남아 2017.06.30 16:41
    농업용 전기는 진짜 조심하셔야 합니다. 벌금이 무지 나올수도 있습니다.

게다가 환풍이 안된다면.. 무조건 비추네요...
  • ?
    100조 2017.06.30 16:46
    결국 환풍시설 전기가 문제네요 환풍시설이야 창문을 별도로 달면 되는데 전기가 정말 골치아프네요
    ariman 2017.06.30 16:48

첫째 자연순환 환풍이 않되면 다음날 아침에 가보면
    찜질방 되어있고 컴터 녹다운 되어 있을 것 겁니다.
    에어콘 소용없을 거예요.

비추천입니다.

380 3상 4선식 용량계산

차단기 50A(예를들면) 

50 × 380 × 1.73 = 대략 32키로 까지  가능

• ?
    ZED 2017.06.30 16:52
    농업용 전기... 1kw에 20~30원인걸로 기억하는데, 전기를 생산하는 원가보다 훨씬 싸게 공급하죠... 보통 농수산물 저온창고용..
  • ?
    캐왕항우 2017.06.30 16:58
    농업용 전기는 허투루 쓰면 바로 실사나온다고 배웠습니다.(진지)
  • ?
    비트매니아1588 2017.06.30 17:11
    @캐왕항우
    그걸 다른용도로 몰래쓰다가는 큰일난다고 배웠습니다.(근업)
  • ?
    Shum 2017.07.04 19:40
    농업용은 엄청 민감하죠

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 48 241 58074
김광부
공지 로그인이 안되시는 분은 문의해주시기 바랍니다. 4 4 2202
땡글개발자
13272 채굴 1080ti 로 대구은행 마이닝하는건 어케 생각하세요?   1080ti 는 좀 물량이 있을까유?     비트코인 포럼 눈팅하던중에   1080ti가 다른코인보다 대구은행 효율이 제일 좋다고 해서요~       하지만, 토욜이라 그런지 가게에서 전화를 안받는뎅.   120만원에 구할수는 ... 10 2393
김플라
13271 채굴 [도와주세요-2] 채굴기 조립후 이상현상 아래 도와주세요 12998글 올렸던 사람입니다.   댓글로 많은 분들이 알려주신점 정말 머리숙여 감사드립니다.   다시 테스트 하던 중에 문득 의문이 들어 실행은 못 해보고 먼저 문의 부터 드려볼까 합니다.   현재 ... 10 1219
호드
13270 채굴 이더 왜 이렇게 헤맬까요   잘 캐다가 이런 것들이 한참을 반복되다가 또 좀 캐다가 이런것들이 계속 반복되네요...     2 file 1608
채굴가즈아
13269 채굴 가끔..전기 물어보시는분들 계시는데.. 가끔 전기 A . W 등등 물어보시는분들 계셔서 .. 간단히만 설명해드릴게요   A = 전류 W = 소비전력 V = 전압 P = VI 공식에서..(P=W)   전압 * 전류 = 전력 입니다.   예) 220V 단상 전기가 들어오는 사업장에서 50A... 32 14 6944
짱달콤
13268 채굴 [도와주세요]채굴기 셋팅... 계속 다운발생... ㅜㅜ 채굴기 한대 조립했습니다. 일단 채굴기 사양은 CPU : 셀러론 G3930 M/B : Gigabyte H110-D3a Ram : 삼성 DDR4 4GB VGA : Geforce 1060 D5 6GB(Micron RAM) x 6ea Power : 700W x 2ea 이렇습니다.   채굴기 전용 케이... 10 1757
호드
13267 채굴 기가바이트 GA-H110-D3A 보드 가격 13만원대 진입!!     채굴 6WAY용 기가바이트 GA-H110-D3A  보드가 13만원대 진입을 했습니다   http://prod.danawa.com/list/?cate=112751&searchOption=searchMaker=3148/searchAttributeValue=184361,2459/innerSearchKeyword... 9 file 1615
카오린
13266 채굴 제네시스마이닝채굴/1060채굴 구경하고가세요   1060 3기가로 직접채굴도해보고 제네시스마이닝으로 위탁채굴도 해보고 코인직접매수해서 팔기도하고   소자본으로 재미는 보고있네요   1060 3기가로 직접채굴하면서 적은일지랑 현재는 제네시스마이닝 채굴하고 ... 5 1645
아스날리앙
13265 채굴 시리얼번호로 그래픽 장착 전에 무슨램인지 확인 가능한가요? 도와주세용~~ 7 1165
태요미
13264 채굴 psu 에 vga 단자가 2개 뿐이니 이건뭔 파워 용량이 남아도    단자 1개당 2개씩 4개 연결 하면 더이상 할수 있는 방법이 없네요 ..   하 .. 답답하네요. 처음부터 vga 출력 단자 몇갠지 꼭 확인하고 파워를 사야겠네요.      11 837
mudmug
13263 채굴 초보입니다. 6way 10대 20대 등등...어떡해 관리들 하세요.?? 6way 1개당 모니터를 달지는 않으실테고, 메인컴퓨터에서 전부다 확인이 가능한 프로그램이 있나요?? 6 1466
머째이
13262 채굴 1060 6way 구성시 파워 추천질문입니다 1060 6gb   6way 구성시 파워는 듀얼로 쓰려고 합니다. 혹시 추천하시는 파워들 있으신지요. 몇가지만 좀적어주시면 감사하겠습니다.   8 1127
짱달콤
13261 채굴 코인 바꿔가면서 캐시는 분들 있나요? 저도 이제 막 한달 정도 되는 초보자 입니다.   첨엔 뭣도 모르고 엔당은 제트 캐라고 해서 제트만 캐다가..이번에 이더리움도 캐보고 있습니다.   엊그제보니 이더리움보다 이더리움 클래식이 채굴량이 더 좋길래 이... 5 1523
그로소
13260 채굴 1080ti] 기가바이트 신형 안녕하세요 케니입니다.   저도 참 기가바이트 브랜드 사랑하는데요..   묻지도 따지지도 않고 기가제품을 구매하는 못된 습관이 있네요...   우연한 기회에 아래 제품을 소량 구매했는데 설치 후기 남겨보도록 할게... 13 file 1 2317
kenny001
13259 채굴 시아+이더 돌리면... 이더만 캘때랑   시아 이더 듀얼로 캘때랑    이더 채굴량은 같은가요??? 3 1172
초보마인v
13258 채굴 1060 6g 6way 해시입니다 (망실?) + 질문     원래 집에 1060 3g 있어서 시험삼아 돌려볼땐 20.8정도 나와서 6g면 쩔겠네 ㅎㅎ   이랬는데 오히려 좀 더 적어진 느낌이네요... 6way 모두 삼성램입니다... ㅠㅠ   대시보드에는 115 찍히네요 ㅠ   질문 1. 애... 2 file 1472
채굴가즈아
13257 채굴 지금 중고 및 신품유통되는거 90%가 하이닉스입니다 신품은 거의 100%구요 중고도 삼성램이라고 밝히지 않은것들은 90%가 하이닉스입니다.   수십장을 산 제 경험에 의한 결과입티다 8 1640
유우
13256 채굴 지금 채굴시작하시려는분들은 남들다하니까 나도한다??? 그야말로 아무나 시작할수있고....심지어 고등학생도 뛰어드는판에...   공장견학이고뭐고   백문이 불여일견입니다..   일단 그래픽카드 몇장만이라도 능력껏 사서...구하기힘들면 단1장만이라도 사서   돌려보면 감... 3 1883
라면신
13255 채굴 플라이풀명렁어이거맞나여? miner --server eu1-zcash.flypool.org --port 3333 --user 폴로닉스제트캐시지갑주소z.rig0 --pass x   틀리면 명령어좀알려주세요 4 711
채굴초보임
13254 채굴 1060 인기있을만 하네요 열도 잘잡고 소음도 거의 없네요   6way 돌려도 저희집 가습기 정도 소리밖에 안나네요...   소음이 걱정이라 1080 ti 몇장 갖고있던거 전부 쳐분했는데 1080ti 도 병행해볼걸 그랬나 하는 생각도 듭니다   이거보다 ... 21 2688
채굴가즈아
13253 채굴 신형라이저카드 불량 증상 문의 보드에 PCI-E 16X 슬롯에 1060연결은 잘 되는데 추가로 1060을 신형 라이저 카드에 연결해서 보드의 PCI-E 1X  슬롯에 연결하면 동작을 아예 안 합니다. 1060은 교대로 보드에 연결해서 이상없는 것을 확인을 했는데... 4 1266
난장이70
Board Pagination Prev 1 ... 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988 1989 1990 ... 2649 Next
/ 2649
PC debug / slots = 2 / size = 0 / random = 1