mining custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ
채굴

조심하세요 (왕초보)

안녕하세요

채굴 신입 왕왕왕초보 입니다.

매일 눈팅만 하다가 몇일전부터 준비. 

딱 오늘부터 셋팅을 들어가보려고 하는데 정보도 없고해서 현재는 기계가 놀고 있는상황 입니다.

너무나도 궁금한점이 많아 몇가지 조언을 듣고자 합니다!

일단 준비 단계부터 여러가지 상황이 많았는데요,

조금 알고 지내던 채굴장에서 그래픽 카드를 구해준다는 말에 덜컥 돈을 입금 했습니다.

그러나 최초에 말햇던 모델이 아닌 밑단계급의 모델 (시세가 거의 대당 20정도 난다고 보면 될거같네요) 을 가지고 와서는

해쉬값만 나오면 되는거 아니냐고 하더라구요,

그런데 SSD를 먼저 맡기고 세팅을 하던 상태여서 사용하던 SSD를 다시 받아왔습니다.

여기서 사건이 터지네요.

제가 직접 그래픽 카드를 구매해 SSD를 꽂아서 마이닝 계정을 만드는 순간 갑자기 마우스가 움직이더니 여기저기를 찍기 시작합니다.

급한맘에 랜선을 뽑고 전원을 껏습니다. 과연....이게 말이 되는 일인지요.

아직도 소름이 끼치고 어이가 없네요.

아시는 분에게 물어보니 위탁업체에서 프로그램을 SSD에 심어서 몇퍼센트의 채굴량을 모르게 가져갈수도 있다는 사실을 알게 됩니다.

지금 가지고 있는 SSD 20장은 사용을 못하겟네요.

제글은 100프로 사실이구요

저와 같은 피해자가 없도록 하는마음에 글 한번 올려 봅니다..

또 문제가 된다면 글은 삭제 하겟습니다

편한밤들 되십시요

YOLO윤님의 서명

• 사업자명: 나무
  • 사업자 번호 : 363-25-00578
  • 사업장소재지 : 경남 김해시 한림면 장재로 193
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
35712 채굴 hodlminer-core2-non_aes             smart님,   저랑 같은 증상으로 안되시느것 같아, 제가 해결한 파일 드려볼께요,   파일 다운받으시고 확장자 jpg 를 exe 로 바꾸세요,   ^^             ------------------------------------- 꼬리말 ... 3 file 0 641
땡글기저귀
35711 채굴 F3인가 뭐시깽인가 나온다니까, 대비를 해야죠 1500 Mh/s 짜리 괴물기계가 나온다네요.   25 MH/s 1060 6GB 삼성램 6way 10세트와 맞먹는 해쉬파워를 내주는군요.   A3처럼 수백 수천배까진 아니어도 대단하긴 합니다. ASIC이 아니라 FPGA일 가능성도 배제할 수 없... 30 16 11668
전생에농부
35710 질문 qt wallet 5.5.1 지갑 동기화문제로 질문 드립니다 지갑 디버그창에서 명령어를 아무리봐도 전문용어라 그런지 생소하기도 하고 번역도 힘드네요..   지갑정보창에보면 버전은  QT 5.5.1 로 나오고 Help하면 나오는 명령어인데 지갑노드 주소는 알고있지만 동기화 명령... 8 0 858
혈루화
35709 질문 pool.sejun.info 채굴수량 ? pool.sejun.info 채굴 총수량이 전일보다 작아짐...??   저만 이상이 있는지..??                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   ... 6 0 783
아하~
35708 채굴 스마트폰 풀 모니터 API 사용법을 배우고싶어요 어떻게 작성해야 결과물이 나올까요? 너무 어려워서 질문 올리옵니다 초보자를 도와주세요 ㅠㅠ file 0 628
Darksteel
35707 채굴 eos의 이더 매도 물량 보는 사이트 아시는분           며칠전에 이곳에서 링크타고 봤는데. 다시 찾으려니 안보이네요. eos가 27일 61만 이더를 매도 했다는 글 이였는데.   거기에 링크된 사이트 거든요 아시는분?   중국사이트였는데             -----------... 1 1 1279
김김김2
35706 채굴 채굴장 네트워크 질문있씁니다!   발그림 죄송합니다 (_ _ ) 현재 700대정도 채굴장 운영중에있습니다 보시다시피 일반 광랜으로 3회선 들어와있고 각공유기 192.168.2.***, 168.3.***, 168.4.*** 설정해주고 저런식으로 셋팅이 되어있는데 혹 잘못... 11 file 0 1416
네버세이
35705 채굴 Kt회선인데 12대중 4대가 인터넷이 안되요 Kt회선인데 12대중 4대가 인터넷이 안되요. 모든 컴퓨터 셋팅은 같구요. Kt회선 - kt공유기 - iptime16구 스위칭허브- 12대 이렇게 물려있는데 전부 셋팅 같은데두. 네대만 게이트워이 dns서버 못받습니다. 머가 문제... 19 file 0 4275
하얀태태
35704 질문 채굴 cc마이너sg마이너 배치파일 채굴 오류 질문좀드려요   안녕하세요~ cc마이너나 sg마이너 사용해서 잡코인을 채굴하다가 계속 오류가 나 질문을 올려봅니다.   마풀허는 예시가 잘 되어있어 그대로 클레이모어 배치파일 만들어쓰면 채굴이 되던데 다른 마이너를 사용해보... 5 file 0 800
아웅이
35703 채굴 nvidia Grid K2 삽질기   안녕하세요. 오랜만에 글 남겨봅니다.   Nvidia Grid K2라는 그래픽카드가 있는데요.   이게 가상화 VM에서도 그래픽카드를 쓸수 있게 만들어준다고 해서   중고로 구매를 해봤습니다.   1. 일반 윈도우 OS에서 설... 1 2 1171
Stims
35702 채굴 위도우 h81 에즈락보드쓰고있습니다               윈도우 1703버전 쓰고있는데 하두 업데이트로 스트레스받다가   최신버전 그냥 새로설치하려구 하는데요 윈도우 1703버전 설치된상태에서 부팅디스크 꽂고 바이오스에서 설정 사진처럼 하면 화면이 이... 7 0 708
채굴공원
35701 채굴 화재 감지기 설치 했습니다.       제목과 같습니다. 제 소규모 채굴장엔 보안을 위해 세콤을 설치 되어 있습니다. 최근에 날씨도 덥고 화재 사고도 많은 것 같아 예방 차원에서 세콤 화재 경보기 및 수신기를 설치 했습니다. 설치비 및 월 정액... 8 file 6 3225
재스파파
35700 채굴 에즈락81 보드쓰고있습니다 윈도우 업데이트가 하도 말썽을 일으켜서 업데이트르하려구 하는데요 램디스크 부족이라구 뜹니다 고급시스템 설정에서 메로리 1만으로 줘도 마찬가지네요... 윈도우 새로 설치하려는데요 부팅디스크 꽃아도 화면처... 4 file 0 686
채굴공원
35699 채굴 Ethereum 핵심 개발자 회의 의제에 ASIC 추가 한다는 내용이 있네요...           ASIC 저항성 알리고즘으로 가기로 하면 좋겠네요. ASIC 저항성 알리고즘으로 가게 되면 이더 ASIC도 깡통 되겠네요. ASIC 저항성 알리고즘으로 가게 되면 4월 6일 기점으로 장비 가격이 어떻게 형성 될지 ... 17 13 8902
꼬마악마
35698 질문 상가에서 채굴하시는분 전기요금 관해서 질문드립니다.           혹시 전기요금 1kw 당 얼마나오시나요?   한전 전기요금 계산기 해보니 일반용 갑 저압 1kw당 65원으로 계산이 되던데요.   제가 알기론 1kw당 90원 정도로 알고있었는데 어느게 맞는건가요?   기본료랑 부... 15 2 2276
여로
35697 채굴 헬게이트가 열렸습니다. 난이도상승 채산성하락 대장주 하락 매년 격는 저도 후덜덜인데 신규진입 하신분들은 더하시겠죠. 이럴땐 가끔 그동안 못 했던 취미 즐기며 잠시 잊는것도 좋아요. 꽃구경도 하시고.... 저는 몇일 해외로 바람이나 쐬... 10 file 2 3707
너구리맛전기
35696 리눅스 우분투 자동실행 질문합니다     https://www.ddengle.com/board_FAQ/2395534  ethminer  님의 글을 읽어보았으나 잘이해가되지않아   크롬에서  검색을 찾아보았고 잘 이해되지않아 질문드립니다     /etc/rc.d/rc.local에 넣어주면 된다는것을 ... 21 file 0 1712
따라가기
35695 채굴 안녕하세요 가정용 라디에이터 만들었네요       안녕하세요 코인시장이 암울 하네요    요번에 에브가 1080ti 수냉하고 cpu수냉 사서 라디에이터 하나 만들었습니다    전력은 태양광으로 공짜, cpu는 캔츠할배, 채굴은 zec, 해쉬는 1400 이상 나오고    전... 5 file 3 2010
굳머니
35694 질문 클레이모어 그래픽 카드 온도가 안나옵니다.   그래픽카드 하나가 인식을 안해서 라이저카드 바꾸고 11.6버전 깔고나니 갑자기 그래픽 카드 온도가  안나오네요.   갑자기 왜 그런거죠?   배치파일같은건 건든게 없는데.                             ----------... 2 2 1006
채굴왕이되자
35693 채굴 rx580 이렇게 만족합니다     몇몇분들의 도움으로 온도는 50~55도 이내 전력은 약 140W이내 세팅으로 맞춘듯합니다.(6웨이로 늘리면 840정도로 볼수있겠네요) VDDC Power Daraw 를 더 낮춰보고싶은데 한계인듯하군요. 해쉬는 평균적으로 31해... 10 file 3 2232
이태워너
Board Pagination Prev 1 ... 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988 1989 1990 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ