mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

이더 채굴량 어느정도 되나요?? 1060이랑 차이가 많이 나나요??

그리고 채굴장알아보는데 기본전기승압이 90kw까지 되있는데.. 이곳에 한 10대정도 채굴기를 넣는다고 가정했을때

전원공급은 그냥 멀티탭으로 연결해주면 되나요?? 맞다면 기기가 더 늘어나면 멀티탭이 아닌 따로 전원연결하는 공사를

해야하는지 궁금합니다..  채굴전용 1060구할수 있을거 같은데.. 아무리 생각해봐도 3개월as는 받아들이기 힘들어 그냥 1070으로

구해야 하나하는 생각때문에 고민이 많네요.. 채굴난이도도 높아짐에따라 장기적으로 본다면 1070이 더 낳지안을까요??

아.. 마지막으로 zcash 전망이 괜찮을까요??  개인적으로 1~2대 정도는 이더가 아닌 z코인을 채굴해볼까 하는데...

초보에게 도움의 손길을~~~

별다방미스리님의 서명

• ?
    1070은 zcash가 좋아요 1060 은 이더리움이랑 zcash랑 비슷비슷해서 둘중 아무거나 캐심 됩니다 1070은 8기가입니다!
  • ?
    @Hanul_
    전원같은경우 파워사용은 700w x2개 그리고 전원공사는 따로 멀티탭 쓰셔도 될거같습니다 90kw면 10대 떡치고도 에어컨 풀로돌리고도 하~안참 남습니다 저도 1070 3대 480 3대 1060 2대 20kw로 다해요
  • @Hanul_
    1070이 zcash가 좋나요? 제가 측정하기에는 1060이랑 1070이 eth가 20 : 30MH/s라면 zcash는 300 : 450 sol 이라서 큰 차이는 없는것 같은데요..
  • ?
    @켄츠
    저도 1070으로 젯 캐요 젯이 확실히 더 이득인거같습니다
  • ?
    이런 사업적인 컨설팅까지 원하시면 안됩니다. 본인의 확실한 판단과 지식없이 남에게 물어보고 막대한 돈을 투자하신다니요? ㄷㄷㄷ
  • 90Kw 면 거의 90대 정도 될 듯 한데요...

정확한것은 전력 측정기 측정하셔서 계산.
    대수 많아지면 멀티탭은 안되구요.. 내부 전기 공사 하세요..

• ?
    멀티탭 20A 최소 16A 급 사용하시고, 전선 굵기는 1.5sq 이상 쓰시면 16A 이상 나옵니다. 20A는 2.5sq부터 있습니다. 다만 단가가 좀 비싸집니다. 멀티탭은 4구가 적당하며, 이 제품에 총합 2500W 이상 연결하지 마시고 (800W 싱글파워 기준 3대, 700W 듀얼파워기준 2대). 각각 20A짜리 차단기에 연결하여 사용하시면 되겠습니다.
  • ?
    잘봤어요~
  • ?
    채굴장 넣기 전에

가능하다면 1대라도 먼저 조립해서 집에서 돌리다 채굴장 넣기를 추천합니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77953
김광부
35773 마노POS 각코인들 채산성이 줄어들고 있는데 채굴장에서 공부를 신나게 하면 되겠군요 ~~~!!! 아싸 `~~~~~                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호... 4 0 1544
휘리릭릭릭릭
35772 질문 잘 돌아가던 채굴기가 리부팅 후 그래픽카드 한 장이 인식이 안됩니다.               이런경우 의심해볼만한 증상은 라이져카드인가요?  그래픽카드가 죽었을수도 있는지... 채굴장이 멀리있어서 준비해서 출발하기전에 질문글 남겨봅니다 ㅠ          9 file 0 438
bae01
35771 채굴 카스파 채굴기 지금도 구입하시는분들계신가요? 매일매일 넷해쉬가 올라가던데 가격이 그래도 많이 올랐지만 지금 주문해도 한달은 걸린다던데 지금도 주문하시는분들있나요? 점점 가격도 올라가고 하니 지금이라도 올라타야하나 이런생각이드네요                 ... 13 0 1349
정진혁
35770 채굴 tb250 btc pro 8way 인식 실패입니다 도와주세요 ㅠㅠ 안녕하세요 초보 채굴입문자입니다 470 8way 조립중인데 전원 안켜지는 문제는 땡글분들 도움으로 잘 해결했습니다 최신 바이오스 설치하고 윈도우 깔고 gpu 하나만 꼽고 재부팅 해서 드라이버 최신버전 깔고 컴터 전... 16 0 1693
정미르
35769 채굴 요즘은 580 장당 채산성 750원 나오네요.   여기서 자기 채굴기가 N대라면 750*6*N 해주심 될것 같습니다.   전기 요금은 보통 140~250원 정도 잡으심 될거 같습니다.   구체적인 셈식 업데이트는 조금 있다가 작성해 보게ㅛ습니다.                     6 0 1277
메르시
35768 채굴 채굴한 코인에 대해 궁금한것이 있습니다!   이 사진이 제가 약 18시간동안 채굴한것인데 적립에 나온것이 처음 6시간 이후로 바뀌는것이 없고 자동 환전용 적립과 환전 중 만   바뀌는데 잘되고 있는게 맞는지요 ㅠㅠ   그리고 수치가 0인것은 따로 문제가 ... 8 file 0 1604
yujji
35767 채굴 채굴기 두대 어떻게 제어하나요? 검색해 보고 머릿속으로 정리되지 않아 질문드립니다   제가 채굴기 두대인데 모니터는 따로 구입하지 않았습니다.   보드는 h81 btc이구요   집에서 집컴에 쓰는 모니터가 있는데 요걸루 채굴기 감시할 수 있는 방법... 10 0 1300
채굴가즈아
35766 채굴 채플린님 로또풀 손맛 좋네요 ㅎㅎ 솔로 마이닝때는 그래픽카드가 각각 개별로 돌다보니까 놓치는 블럭이 많았던것 같습니다. 이정도면 솔로 마이닝보다 훨신 잘나오는것 같네요.. 물론 두고봐야 알겠지만.. 주소는.. http://112.175.123.82/lot/ 입니... 18 file 0 469
카레이야스
35765 채굴 D3 채굴기 풀려서 구매해보려 하는데요 ㅎ     1대 이상 구매하게되면 통관법이 걸린다는데 메일 여러개 파서 각각 주소지를 다르게 하면 문제가 없을까요?   또 파워 구매할때 115불 짜리 구매하는건가요 ;; 초보라서 답답합니다 ^^;                 -------... 8 0 2167
채굴광부꾼
35764 채굴 수냉 채굴장? 에어컨이나 선풍기 말고 수냉을 이용해서 채굴기를 냉각시키는 방법이 있을까요? N 모 포털 IDC는 수증기를 이용하여 냉각한다는 정보가 있습니다 혹시 스프링 쿨러를 이용해서 하면? 16 0 2434
인텔지원
35763 채굴 채굴중 에러발생 원인 질문ㅜㅜ   안녕하세요? 개인으로 소량 채굴중인 1인 입니다.  몇일전부터 채굴기에 첨부 파일과 같은 에러가 나타나는데 원인이 무엇인지 고수님들의 의견을 여쭙고 싶습니다. 총 3가지의 증상입니다. 부디 고수님들 의견을 ... 7 file 0 688
도원동대장
35762 채굴 3080 줄서기 실패하고 1660 세장 샀습니다     밤에 50원,100원씩 할인하길래 언능 질렀습니다 잠시후  배송 옵니다 +150~200원 정도 인상된 에서 할인한것이니 지난달보다는 +50~100위안된 가격입니다 그나마 570보다는 낫지요 999하던게 지금 1499니까 5500x... 2 file 0 958
非诚勿扰
35761 채굴 맥스코인, 집단 광기인가 아니면 정말 미래가치가 있는 것인가? 이제 조금만 더 떨어지면 그야말로 시세가 전기세도 안 나올 시점까지 다가오고 있습니다. 그럼에도 여전히 해쉬가 생각보다 별로 안 떨어졌네요. 지금 시점에서는 솔직히 다른 코인 캐는게 더 낫지 않나요? 0.0005까... 6 0 626
B2코인
35760 채굴 채굴장 하실때 환풍기 어떤종류로 설치를 해야 할까요?   창문만 있고 환풍시설이 없는데.. 어떤 종류로 사용을 해야 할까요? 창문 사이즈는 약 가로 500mmX 세로 1800mm 되는 것 같습니다.  사무실에 환풍기 없다고 해서 미리 설치 하려고 합니다.  찾아보니까  폰서 원  ... 5 0 1787
그래서말인데요.
35759 채굴 1.36기가 채굴량         이틀전에 1660ti 장착해서 테스트해서 돌리다 말다 하고 있네요 24일부터 가동     지마이너 돌리는데 피닉스와 다르게 멈추면 재시작 채굴기 2개는 하루에 한번 멈췄다 몇초후 재시작하는데 채굴 손해 보는... 7 0 992
iiiooopp
35758 채굴 3060ti LHR 이엠텍   1SET 취미로 이클 캐고있습니다. 1660S는 손댈것도 없었는데,, 3060TI LHR 3개 영입하여 돌리는데  이 제품은 정말 정떨어지네요.. 지금은 돌려도 그만 안돌려도 그만이지만  오기가 발동하는것 같습니다.   마이너... 6 file 0 1189
가시원
35757 채굴 상가에 이 정도 전기 용량이면 겨우 1060 6way 3대가 전부 일까요?   저 전력 제품으로 한다고해도. 겨우 맥심 4대가 전부 일까요/ 고민되네요.    9 file 0 2302
그래서말인데요.
35756 리눅스 amd rocm설치후 수치변경 가능한가요?? amd rocm설치 후 수치변경 가능한가요?? os Ubuntu rx 470-4g 현재 amd drive 설치만 할경우 17~19m/hs 추가 rocm 설치 후 27~29m/hs   이렇게 나오는데요... rocm 설정 변경에 대해 알려주실 고수님 링크 또는 예시... 4 0 546
하로해
35755 채굴 하이브OS 전력제한 어떻게 주는건가요?   너무 초보적인 질문 같아 죄송합니다.  전력제한 적용이 안되는것 같아서요 ㅠ.ㅠ Power Limit.W 에다가 60을 줬는데 똑같아요.                          6 file 0 647
람보40
35754 채굴 3060 한대 추가     8월초에 3060 ti 75만원 한대 구입하였는데 오늘 3060이 75만원이네요. 같은 가격인데 뭔가 씁쓸합. 해쉬 20%감소 이것도 품절될꺼같아서 오늘 6장 주문 하였습니다. 레이븐이 두대 되었습니다.   6600xt로 할까... 1 0 330
잘살아봅새
Board Pagination Prev 1 ... 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988 1989 1990 ... 3774 Next
/ 3774