mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

이거 골 때리네요 ㅠ

vga를 한개만 꼽으면 27해쉬 잘나오다가 2,3개 꼽으면 그때부터 4,8해쉬 0해쉬가ㅜ나오기도..몇날 몇일은 고생한 결과 세마 스마트 플러그를 빼니깐 6개 다 27해쉬나오네요....;;;완전 황당..

사용설명서에는 2200w까지 사용 가능하다고했는데 110v/220v 10a  지금 쓰고잇는 장비는 

700w 듀얼에 480 8g 6way엿습니다.

아 대량으로 구매했는데 이거 못쓰게 생겼네요 ㅠ 

참고로 스마트 플러그를 두개로해서 꼽아보기도 했고 스마트플러그에 3구멀티 꼽고 3구 멀티에 파워2개를 물려보고 다해봣는데 결론은 빼고 다이렉트로 콘센트에 꼽으니깐 해쉬 잘나오네요..

저같은 경우 있으신분 계시나요???

• 오 좋은 정보 감사합니다.. 저도 쓰고 있었는데요..
  • ?
    @허맹
    쓰고계세요???허맹님은 어떠세요???해쉬 안떨어지던가요?
  • @스으티븡
    아... 제가 해쉬 떨어진다는 생각을 못해봐서요.. 근데 뭔가 오버 안되는 경우가 있었거든요.. 다음에 그런 상황이 있으면 세마 플러그랑 연관시켜서 테스트 해볼게요..
  • ?
    @허맹
    세마에 꼽고 부팅후 클레이 돌리면 바로 첫빵부터 0mh/s 이랗게떠요 제꺼는요
  • ?

아두이노로 다 되요 :-) , 메인전원 릴레이를 왜 쓰능건지

• ?
    @테트리스
    아두이노 그런거 잘몰라서 lot많이 말씀하시길래 써봣어요 근데 스마트폰 어플로해서 해쉬 떨어지는것만 아니면 진짜 최고더라고요..
  • 릴레이 접점이 부하를 발생하는것 같네요..
    파워 용량에 따라 해쉬도 변할수 있다??
    궁금중이 생기네요..
    분해해 보고싶은데 하나 던져주세요
  • ?
    @Aiminer
    분해해보시고 알려주시면 던져드릴께요 ㅋ
  • @스으티븡
    네~~ 보내주세요
    제꺼하고 비교해 보겠습니다.
  • @스으티븡
    쪽지로 주소 보냈습니다.
  • ?

저가형 스마트 플러그들의 구조는 거의 대소동이 합니다. 소형 dc 릴레이가 들어갈텐데요. 지속적인 부하가 걸리면...
    문제가 생기나보군요. 그 dc 릴레이 수명이 생각보다 짧습니다.

제가 예 전에 소개한  36달러 16포트 릴레이 제품을 전원 스위치에 연결해서 사용해 보십시오.

아니면 스마트 플러그에 ac 미니릴레이를 장착해서 전원 스위치만 제어해보세요.

• ?
    @김인섭
    참고하겠습니다 감사합니다
  • ?

세마iot 플러그는 10A 입니다...
    듀얼파워 사용시 총파워에 이용할 경우에는 오작동이 일어날 수 있습니다...
    듀얼파워 이상 사용시에는 듀얼파워커넥터를 이용하여 마스터파워에만 사용하시기를 권장합니다...
    5~7개월 정도 사용했는데...
    위와같이 사용하니...이상없던데요...

• ?
    @웨스트
    마스터파워에만 스마트플러그 물려서 원격으로 전원 내리고 해도 이상없나요? 전 혹시나해서 보조 먼저 내리고 메인 내리고해서..
  • ?
    @채굴가즈아
    듀얼파워커넥터 사용하면 마스터 Off되면 보조파워도 Off 됩니다.
  • ?
    @웨스트
    감사합니다 마스터 갑자기 끄면 보조 충격먹는줄 ㅎㅎ
  • ?
    @웨스트
    v*a=w 이잔아요..
    220v*10a=그럼 2200w이고 파워렉스 한개당 700w이고 두개먄 1400w 이며
    제조사 측에서도 내용에 2200w까지 사용가능하다고하엿는데 왜 웨스트님은 싱글파워 즉 500w~700w 사이의 메인파워에만 사용해야되죠? 혹 제가 잘못 계산을했나요..
  • ?
    실사용해보시면 암니다...~~
    세마 A/S는 잘해줍니다...
  • ?
    @웨스트

실사용중이였었죠 근데 해쉬가 4해쉬 막 이렇게 나와서 중지했구요 또 길때 4해쉬 빼고선 27해쉬나오니깐 의심할께 세마뿐이..제가 마지막까지 테스트해본건 4개로 1,2,3,4번 먹여서 돌려가면서 파워 하나당 세마 하나씩만 꼽아서도 사용해봣습니다 콘세트도 벽에있는 아예 다른 콘세트에 각각1개씩 꼽아봣구요 똑같더라고요 그때 아 세마 때문이구나 라고 깨달았는데 잘되시는분도 계시는군요

• ?
    @스으티븡
    위 계산식은 맞으나 그래픽카드가 땡겨쓰는 전기가 불규칙합니다...세마전자 제품도 10A 맞게 작동하는지도 의문입니다...
    듀얼파워커넥터 사용하여 마스터 파워만 컨트롤하여 사용시 문제가 해결되었습니다...
    비슷한 경우로 16A 멀티탭을 사용시 차단기 떨어지는 경우가 있습니다....
  • ?
    @웨스트
    오...그럼 일단 듀얼파워커넥터를 한번 구매해서 사용해봐야겠습니다..
    또 셋팅한다고 한번씩 다 뜯은거라 아 이걸 어떻게 처리하나 싶었는데
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
35773 채굴 뉴에그에 evga 1080ti ftw 910불 정도 떳어요 한아이디에 한개 다들 고고고~ 20 0 1448
대사리이장님
35772 질문 ETHMINE Vs Craymore 성능차이.? 안녕하세요   RX570 / 580 우분투 셋팅을 하다가 Hang error가 나오는 문제가 마이너 S/W 같아서   클레이모어에서 ETHMINE으로 변경을 해봤습니다. 제가 고민하던 HANG 애러는 사라졌습니다.     문제는 클레이모어... 4 0 1256
Miningwithme
35771 채굴 제트클래식 포트번호 문의 안녕하세요. 제트클래식 포트번호가 20575였는데 오늘 마풀허에 가보니 20595로 바껴있습니다. 20575로 잘캐지고 있기는 한데 이거 바꿔야 할까요? 그리고 왜 바뀐건가요? 5 0 590
sixdron
35770 채굴 2천번대 그래픽 카드 마이닝 안되게 설정한다는 루머 관련 우리는 채굴기 조립하면서 각종 버그들을 만나게 되죠   그러면서 머리에 열이나며 욕나올 상황까지 오며 이게 왜 채굴이 안되지... 이러고 있는데   그럼 n사에서 채굴을 막는다고 하는데 그럼 엔사 직원은 이러고 ... 43 4 2233
비엔이아
35769 채굴 Rx560d 4기가 이더체굴 가능할런지요 그래픽 라데온 rx560d 4기가로 이드리움 케면 헤쉬가 얼마나 나올까요 헤쉬값은 오픈이 곤란하시다면 이더리움은 캘수는 있는지 궁금합니다 1060 4기가로 체굴중인데 0.3 정도 나오네요 이정도는 나오는지 궁금합니다 4 0 918
배우고싶어요
35768 Tb250 12웨이 인식문제 선배님들 바이오스타 tb250 btc pro 구매해서 사용하려고 하는데 1개만 인식이 되네요 12개 인식 어떻게 시켜야하나요 ㅜ ㅜ 답변좀 부탁드려요 ㅜ ㅜ 3 0 608
완전초보채굴꾼
35767 질문 밀폐형 케이스 소음 질문!         이번에 밀폐형 케이스를 2개 구매했습니다   팬이 앞뒤로 3개씩 달린거 1개  팬이 앞뒤로 5개씩 달린거 한개 샀는데요!   판매점에서 확인해보니 4200rpm이라고 합니다  5개씩달린거 이거..소음이 얼마나 될... 18 0 1287
겨우픈스
35766 질문 오픈형 채굴기에 붙일만한 Fan 120mm 보통 뭐 쓰세요?   위에 사진에 있는 오픈형 채굴기로 12way 로 채굴중인데 이제 봄이 다가오니.. (팬은 안팔아서 팬은 안샀습니다.) 온도가 슬슬 올라가서 팬을 붙이려고 하다보니.. 산업용으로 나온거 220v 짜리 굴러 댕기는게 있... 9 file 1 2283
codeH
35765 채굴 비트코인캔디 제대로 캐지고 있는건지 모르겠네요 ㅜㅜ 비트코인캔디에 580 3대 투입 했는데 제대로 채굴 되고 있는건지 모르겠어요 -.- bitpie 모바일지갑으로 받고 있는데 어제는 낮까지는 입금 조금 들어오더니 어제 밤이랑 오늘은 무소식이네요 ㅡㅡ 웹사이트에서도 확... 4 0 635
gaia
35764 질문 리눅스에서 그래픽 카드 제조사 확인하는 방법? gpu-z?   윈도우에서는 gpu-z으로 카드 제조사 확인하던데, 리눅스에서는 어떻게 하나요?   검색해봐도 딱히 못 찾겠네요;;                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 ... 1 0 1974
궁궁궁
35763 채굴 차세대 그래픽 카드 정보 다음 내용은 그래픽카드 수입사에서 얻은 정보입니다.   "엔비디아는 차세대 그래픽 카드가 GDC 2018과 GTC 2018에서 출시되지 않을 것이라고 밝혔습니다. 해당 발언은 한 언론사와의 인터뷰에서 나왔습니다. GDC는 ... 7 3 2018
준발스
35762 질문 장비 한대당 채굴량     이더리움 570으로 캐고 있는데 장비 하나당 하루 0.0122개정도 나옵니다   성적이 어떤건가요? 이정도가 맞는건가요 답변 좀 부탁드리겠습니다.                   ------------------------------------- 꼬리말... 8 0 1822
용감한개미
35761 채굴 중고 물량 쏟아지네요. 새로운 그래픽 출시전에 처분하는 건가요?   요즘 물량이 엄청 쏟아지네요.. 가격도 한달전에 비하면 많이 내렸는데, 출시가격에 비하면 중고치고는 여전히 높다 보여집니다.                       ----------------... 12 0 3223
비트웍스
35760 질문 한대에 그래픽카드 다르게껴도상관없나요? 1050 2대 1060 1대 이런식으로용 3 0 696
채굴가즈아어
35759 채굴 조텍 이벤트 GTX 1060 3G 삼성램이네요   https://www.ddengle.com/index.php?_filter=search&mid=mining&search_keyword=%EC%A1%B0%ED%85%8D&search_target=title_content&document_srl=6186537   위 글의 이벤트로 GTX 1060 3G 몇개를 구... 19 file 0 1957
모모비트
35758 채굴 채굴 시작하려고 주문했습니다! 어제 집에서 ESC 코인을 채굴해보고 우선 가정집 채굴하려고 합니다.   우선.. 1060 6G 6WAY로 이더리움 채굴하려고 했는데 전기요금 문제도 있고 그래픽카드 가격도 있고해서   1050TI 8WAY 구성생각하고 있습니다. ... 11 file 0 1776
우나연
35757 채굴 2년간 미국생활예정입니다. 채굴기 어떻게 해.... 2017년 10월부터 본격가동중인 채굴기가 60대정도 되네요. 아식도 4대,  3대 더 올 예정   근데.....   18년 4.5월경 미국가게 되었습니다. 최소 2년간   채굴기 어떻게 할까요... ㅜㅜ   채굴장에서 잘 관리중이긴 ... 21 0 1979
김아빠
35756 채굴 파워 메인보드에 안꼽고 확인하는 방법있네요. with 채린이..       오늘 파워불량 검색하다가 발견했슴다.    저 링크에 설명되어있는데. 간단히말하면 고정클립 위로 향하게 하고 상단 왼쪽 3번 4번구멍에 클립쇼트~!   이상 채린이였습니다.     http://blog.naver.com/PostVi... 9 5 1028
오지
35755 채굴 부산에 위탁 채굴장 자리 있나요?   지금 사무실에서 3대 돌리고 있는데 감당이 안돼서   저번달 부터 채굴장 구하고 있습니다.   1080 8way   1080ti 7way   1080ti 6way + 1060 1way   3대 있습니다.   연락처 쪽지로 남겨주시면 감사하겠습니다.   ... 1 0 619
레라
35754 채굴 잘만 파워 사지마세요!!! 아웅..     요즘 파워 불량 많이 나오는거 같은데    전 사타선 타서 고객센터 전화했더니..... 사타선 탄건 as안된다고 (채굴유저때문에 안된다고함)꼭 찝어서. 폐기하라고 하네요.     fsp파워는 기냥 교환해주는데 아고 ... 26 4 2224
오지
Board Pagination Prev 1 ... 1978 1979 1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ