mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

이른 새벽에 잠도 안오고 여기저기 검색을 하다가 진짜 재대루 된 구미땅기는

정보를 제가 하나 건진거두 같은데요 많은 조언좀 부탁드리겠습니다.

기가와트(giga-watt) WTT 토큰 ICO가 일정이 이제 일주일 남짓 남은거 같은데요

마이닝하기에 아주 적합한듯한데요. 클라우드 개념이 아니라 전기료가 싸서 국내 채굴대행보다

오히려 이익을 보는거 같은 느낌이듭니다. 심지어 중국에 직접 가서 마이닝하는거 보다 유리할정도인데요.

우연히 검색하다가 알게되었는데요 혹시 이쪽으로 관심이 있으신 분들있으시거나

이곳에 토큰을 구입하신분이 계시면 좀더 자세하고 상세한 조언좀 부탁해요.

아래글의 출처는 http://blog.naver.com/lkw4699a/221058214532  입니다.

대량 마이닝을 위한 최선책중 한가지 방법이 있어서 소개해드릴께요.

직접 채굴하는것과 같으면서 전기료가 더싸네요. 어차피 혹하는 코인이 있어도 결국에는

난이도가 올라가면서 채산성에 문제가 생기는데요 여기서 발행하는 토큰은 사면

50년 동안 채굴권을 보장한다는 개념입니다. 계산해보니 중국서 하는거보다 전기료가 싸네요.

여기는 대형 채굴자들을 위한 코인발행 ICO 업체 같습니다.

코인을 구입해야 세팅비나 관리비가 없고 아주싼 전기료만 내면 되는방식이며

클라우드 마이닝이랑은 확연히 틀리고 채굴대행업체라고 보시면 될것같습니다.

채굴장은 미국에 있고 언제든 방문 가능하다고 하며 마이닝 장비는 싱가폴회사에서

구매를 대행하여 미국 채굴장으로 보내주는 방식이라고 하며

토큰을 구매 하면 본인의 마이닝 장비를 보내도 된다고 합니다.

암튼 토큰 신규 ICO 마켓에 현제 등록되어 있는것을 확인 하실수 있습니다.

1.기가와트(giga-watt) WTT 토큰 ICO 사이트 :
http://bit.ly/2ujLafg 회원가입후 토큰구입 (현제 1토큰당 $ 1.15 에 살수 있고 7월31일까지만 살수 있음)
현제까지 팔린 토큰수 1천7백여만개 그니까 약 190억정도 판매가 된 상태라고 얘기하고 있습니다.

이제 시간이 별루 안남은거 같습니다.

2.홈페이지 : 위사이트 가입해서 구매한 기가와트(giga-watt) WTT 토큰 구매자들을 위해 마이닝장비도 판매대행을 하나

Antminer L3+ 를 전용 파워서플라이 포함하여 $2524 (51라이트코인)으로 현제 구매 신청을 하면 10월10일 설치가능하다고 되어 있으나 이미 판매는 완료되었구요. 현제 살수 있는것은 판다마이너 B3 플러스 뿐이네요.

Giga Watt: Best Home for your Mining. The world’s first full-service mining solution providergiga-watt.com

3.공신력있는곳들의 여러 기사들 모음

Giga Watt CEO: “We Desperately Need Balance of Power in the Mining Space”Giga Watt CEO: “We Desperately Need Balance of Power in the Mining Space”Dave Carlson is a former Microsoft software engineer who discovered Bitcoin in 2010, a year after the system was launched by creator Satoshi.www.nasdaq.com

GigaWatt (WTT)プロジェクトによりトークン化されたマイニングはビットコインあたり500ドル以下でのマイニングが実現GigaWatt (WTT)プロジェクトによりトークン化されたマイニングはビットコインあたり500ドル以下でのマイニングが実現ビットコインマイニングのパイオニアDave CarlsonとトークンローンチプラットフォームCryptonomosは効率的なマイニングを提供するためコラボレーションを果たす。cryptocurrencymagazine.com

4.개념정리
다시말해 WTT 코인은 마이닝을 위한 장소 임대 전력 유지보수를 위해서 신규로 ICO에 곧 상장되는 신규코인이라 이해하시면 되고 수력발전소 옆이라 중국보다 더 전기값이 싸다고 얘기하고 있습니다 KW당 2.8센트 라고합니다.
이코인을 구입해야 시설+전기세+관리비+AS팀서비스를 묶어서 50년간 보장한 다는 개념이랍니다.

L3+를 현 비트메인 구입가 1980USD + 파워 115USD 보다는 살짝만 비싼 $2524(파워및 설치비포함)에 살수가 있음
또한 설치비 세팅비 까지도 다 포함 된 가격이니 만약 이것이사실이고 예정대로 진행이 된다면 중국현지에서 직접 공장을 차려서 하는거보다 더 효율이 좋을꺼라 판단되네요.

5.장점
통관에 따른 비용및 전파인증의 번거로움을 피할 수 있습니다.

대량으로 마이닝을 하거나 채굴대행을 마끼려는 분들에게는 아주 좋은 면이 있는것도 같습니다.
CEO는 마이크로소프트 출신이고 과거 3~4년간 거대한 마이닝풀을 운영해본 회사라 기술,

노하우가 축적되어있을 것. 셋업에서 유지보수 등 관리까지 다 해주므로 편할 수 있음
장비 철수 시 코인을 환불 받을 수 있다면 비용적인 측면에서 꽤 메리트가 있음 장비는 내가 사서 들어가도 되고 싸이트에서 구매해도 됨. AntMiner L3+를 PSU 포함 시세는 매일 변동 되기는 합니다만

대충 2,500$에 팔고있는데 그렇게 크게 비싸보이지는 않네요. 근데 현제는 다 팔렸습니다.

6.결론
회사는 미국에 있고 미국 주 관할권 아래에 있어서
미국법 아래에 영향을 받고 그리고 사장은 검색만하면 나오는 마이크로소프트 엔지니어였다는

점에서 개인정보가 이미 있기때문에 설마 스캠이기야 하겠나만은 신속한 결론을 내려야 할꺼같습니다.
왜냐하면 토큰판매는 7월말까지만 하니까요. 참고들 하면 해보시기 바랍니다.

이상 제가 위블로그에서 발최하여 올린글인데요

부디 고수님들은 자세한 조언 부탁좀해요.

디테일하게 부탁해요.

• ?
    L3+ 5대 구매해놓고 전파인증 및 국내에 위탁채굴장 구하는게 힘들진 않을까 싶어 일단 저는 토큰만 구매해놨습니다.
    홈페이지에서 구매한 토큰은 아직 withdrawal이 안되지만 HiBTC 거래가격 보면 거의 반토막 났더군요. ㅠㅠ
    Hosting fee가 월 kwh당 3.3센트 정도인데 이정도면 난이도 올라가도 좀 버틸 수 있지 않을까 싶습니다. 기술적 지원이나 자체 A/S도 백서에서 보기엔 나쁘지 않아보였구요.
    결국 Scam인가 아닌가가 중요한건데 모든건 본인판단 아니겠습니까...
  • ?
    맞아요 결정적으로 수량이 2개이상 되면 전파인증이나 통관에 문제가 생길꺼 같아 좋은 대안이 될꺼 같아요.
    잘못하면 통관하는대 몇달이 걸릴수도 있다고 하더라구요.
    아네 저는 아무리 생각해도 미국본토에서 스캠할리가 없구요 다만 신생업체다 보니
    그부분만 좀 가만을 해야 될꺼 같아요 조언 감사드립니다 저두 얼른 토큰좀 구입해두어야 겠습니다
    감사합니다 ^^ 님께서 토큰구입해두셨다니 저두 얼른 ㅋ
  • ?
    @코인999
    미국 본토에서 스캠할 리가 없다는 생각은 정말 안일한 생각입니다.

대규모 업체는 힘들겠지만 미국에서도 마이닝 위탁하다가 망해서 위탁자들까지 같이 망한 케이스나

주를 옴겨다니며 사기치는 인간들 있습니다. redit이나 bitcointalk 이런곳에 종종 올라오고요.
  • ?
    @코인999
    예전에야 간단히 legit이냐 아니냐로 쉽게 구분했지만 요새는 합벅적 파산도 계획하면 시킬수 있는 상태입니다.
  • ?
    6월 부터 보던 회사입니다. 오픈아워 가보려 했는데 시간없어서 못가봤네요.

이 회사 ceo는 4년 이상 메가로 시작하는 마이너 공장 경험자이긴 하나 현재 소수의 물량만 가능하고

아직 토큰을 풀지 않았지만 퓨처마켓에서 ICO보다 낮은 가격에 거래되고 있으며 현재 asic은 대부분 매진입니다.

굳이 ICO해서 토큰화 할 필요 없는데도 불구하고 토큰화 하였고 저도 전반적으로 좋게 보나 마이닝 위탁회사는 언제나

구설수에 올라서 저는 직접가보기 전까지는 믿지 않으려는 주의라서 보류중입니다. $1.15에서 1.2불에 토큰을 사야 할 시기인데

남들보다 20% 손해보고 시작하는 거죠. 지금 토큰을 사려면요. 아무튼 컨셉은 정말 좋아보입니다. hosting fee가 너무 저렴해서

scam이라는 수식어도 따라다닐 정도니요.
  • ?
    @라이트코인11

아예 ICO 진입단계부터 스캠일수는 없다고 저는 보구요 나중에 수익성이 떨어저 먹티즉 고의파산은 있을수가 있다고도 보는데요
    하지만 토큰발행을 굳이 몇백억어치 한이유는 대형채굴장의 운영비용 몇년치를 자연스럽게 미리받아놓고 채굴대행을시작하는 효과라고봅니다
    그러니 좀더 기타 국내의 채굴장과는 운영에 있어 득이 있을꺼라보구요 수력발전소옆에 싼 전기또한 무시못할 경쟁력이라 판단이 되는군요

이곳은 이제 정밀 검증을 하기에는 일주일정도 밖에 남지 않아 빠른 결정해야 할꺼 같아요.

물론 여기는 50년 채굴권을 준다고는 하지만 그건 큰의미 없구요 국내 채굴장들 몇년이면 원금회수에 수익까지 충분히 되니까요
    암튼 전문가적인 조언 감사드리구요 CEO가 믿음이 가구 실제 미국서 마이크로소프트를 거처 유명 모 메가 마이닝 풀을 운영하고있는 경험도 있고하니 일단 신규코인의 리스크정도만 감안하면 될꺼 같아 저는 결심을 해보려 합니다.

• ?
    @코인999
    아뇨. 일주일 밖에 남은게 아니라 1주일 후에는 더 싼 가격으로 WTT를 얻을수 있는 기회지요. 뭐든지 확실하게 하는게 좋을겁니다.

메가 마이닝 풀도 인터뷰 영상등을 보니 위치조차 제대로 나오지 않았어요.

수백개의 코인들이 ICO해왔고 계속해서 수백개의 코인들이 ICO하려고 할텐데 지금 거래소에서 쫒겨난 코인들만 해도 제가 들은것만 5개가

넘네요. SONM만 하더라도 현 골렘을 넘어서는 시스템이다 머다 슈퍼컴퓨터와 정보관련으로 엄청난 홍보를 했는데 막상 까보니 팀은

ICO몇달 전에 구축되었고 제대로 진행되는게 별로 없다고 징징대는 글들도 많이 보았습니다. 현재 마이닝 건물이라고 하는

gigapod도 제가 알기로 몇개 없는 것으로 알고있어요. 계속 증측하겠지만요. 투어를 가도 내부 동영상 촬영은 불허하고 사진 촬영만

가능하다고 하고요. 저는 확실하지 않은 상태에서는 패 까보고 들어가는게 맞다고 생각합니다. 현재 WTT 퓨처마켓에서 거의 반토막 되어있습니

다. asic을 구매할 수 도 없는 시점에서 굳이 비싼돈 주고 갈 필요가 전혀 없다고 저는 생각합니다.
  • ?
    @라이트코인11

마감을하고 9월15일 이후나 되야 wtt 를 싸게 사든 비싸게 사든 거래를 하는것은 맞지요?
    그사이에 채산성 좋은 asci이 물량이 나오면 또 어떻게 되는건가요?
    그냥 토근 조금만 사놔두는 거두 나쁘지는 않을거같은데 조금 망설여지는거도 사실이네요

• ?
    @코인999
    6월달에 한 L3가 9월 20일날 옵니다.
    조금만 사려고 하면 나쁘지 않죠. 잃어도 되는 돈이면.
    그런데 대체로 마이닝 하시려는 분 5대 이상으로 하실텐데
    사람마다 성향은 다르지만 저는 리스크 관리가 1순위라서요.
  • ?
    저 코인을7월말일까지 구매하면 asics장비를 대여(맞나요?) 해서 그곳 싼 전기료로 채굴가능하다는건가요? 채굴되는 코인은 watt뿐인가요?
  • ?
    @채굴가즈아
    아 다시읽어보니 이더나 비트같은걸 채굴하는거군여
  • ?
    @채굴가즈아
    저 기가와트 신규상장 ICO 코인은 장기 채굴비용을 미리 내는 개념이라고 보시면되구요 전기료도 중국보다 쌉니다
    채굴되는 코인은 현제 비트코인 이더리움 라이트코인등 다양하게 마이닝 장비에 따라 다르게 채굴가능합니다
  • ?
    @코인999
    네 상당히 매력적으로 들리는데 위 댓글보니까 asic방식은 이제 구매안된다는데 그럼 gpu방식만 현재 구매가능하다는건가요?
  • ?
    @채굴가즈아
    구매 안되는 것이 아니라 지금 기가와트가 보유한 물량이 매진인 겁니다.,
  • ?
    @라이트코인11
    아 그렇군요^^;; 국내에선 asic으로 하기가 사실상 불가능에 가까워서 한번 알아봐야겠네요
  • ?
    @채굴가즈아
    코인을 구매 해야 마이닝 우선권 부여를 받구요
    asic장비가 도입 되었을때 바로 알려주는거로 알고 있구요
    제가 여기 쭉 지켜봤는데 하루만에 asic장비 다 나가버리곤 하더라구요~
    그래서 일단 저는 몇대정도 돌린정도의 토큰만 한번 구매 해볼려구합니다
  • ?
    @코인999
    오오 나중에 알려주는군요 그럼 이 코인의 가격은 이 채굴장이 매력적이라고 생각되면 시세가 올라가는걸까요? ㅎㅎ 신용적인 것만 확실해진다면 투자가치가잇네요
  • ?
    현재 재고잇는 장비는 pandaminer b3+ 이더해시 237이네요 3999달러니까 gpu로 만드는 가격과 비슷하네요. 한달 유지비는 관리비+전기세해서 62000원정도. 관리까지 해준다니 이쪽에선 전혀 신경안쓰고 제일에 집중할 수 있고 나쁘지 않은것같습니다. 다만 비트캐고싶네요 ㅎㅎ 좋은정보입니다
  • ?
    @채굴가즈아
    코인의 갯수는 마이닝장비의 왓트(W) 수 + 10%를 구매하면 됩니다
    예를들어 L3+ 면 800W 니까 코인갯수는 880개의 토큰을 사면 한개의 마이닝 장비를 돌릴수 있는 자격이 되는겁니다
    이제 bcc 나오면 더 유리한것을 캐진다고 하니 비트채굴도 나쁘지 않다고는 봅니다 ㅋ
  • ?
    기가와트에 L3+ 10대 주문하고 대기중입니다. 9월말 입고, 10월부터 가동이라는데 갈수록 채산성이 악화되고 있어서 얼마나 채굴될지 걱정이 좀 되네요.
  • ?
    @태무진
    0.6개 정도 나오는거로 알고 있습니다 그러니 장기 채굴은 기가와트가 많이 유리합니다
    토큰만 한번 구입해두면 50년 유지비가 거의 안듭니다
  • 한줄 요약 해줄분???
  • ?
    @kenny001
    채굴기를 한대 수입할꺼면 그냥 국내 채굴장에 대행 마끼시면 되구 여러대 할경우에 토큰 구입에 많이 유리합니다 통관이나 전자인증문제 해소됩니다
  • @코인999
    아..

한줄 요약 감사합니다
  • ?
    @코인999
    요약 감사합니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.