mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

땡글서 한달 공부후 

아주 애매한 시기에 채굴시장에 입성해서

1080ti 6way 를 장만했습니다

채굴시장에선 아무 쓸모없는 하드웨어 욕심은 있어서 

애착가는 가격의 상품 부품들로만 꾸몄드랬죠~

1200와트 파워두개 두둥!!! 각파워당 3개의 그래픽 카드 두둥....웬 돈 X롤......

최근엔 채산성도 안좋아져서

속으로 아....글카가 미쳐서 혹은 네트워크 에러나서 다수의 코인이 내지갑으로 들어오는경우는 없는건가?

비트코인 하루에 10개씩만캤으면 좋겠다 맘속으로 말도 않되는 주문을 외우기도 했습니다...

아 채굴기 팔까 고민도 하고...아냐...죽이되든 밥이되든 일년만 가지고 놀아야지...하며

하루에도 열두번씩 왔다리 갔다리 하며 일상을 보내는 중이었습니다

근데 오늘 뜬금없이 카드 3개가 하직 했습니다....와 1200와트 그비싼 파워에 꼴랑 세개를 물려줬는데

주인을 물어....이런 개래픽 카드가 죽을라구,,,,,아놔

아 짜증나....더워죽겠는데....남은세개로 우선 일시키고....아....AS는 또 언제 보내지 고민하다

마침 750 여분 파워가 있어 1200에 그래픽을 4개 물리고 커세어 750파워에 남은 두개의 글카를 물리고

다시 부팅해보니 다시 3개가 다 살아납니다...

오 다행이다

1200짜리 파워가 죽은거였습니다...

거참 이해하기 힘듭니다 파워가 후달린것도 아닌데 왜죽었을까요?

암튼 AS센터 전화해서 후송 보내기로 하고

다시 채굴 시작

근데 놀라운 일이 일어났습니다...

너무 놀라서 동영상을 촬영했구요~~

아래 화면 보시죠

순간 제 눈을 의심했습니다...

하루 500만원???아니 세보니  5000만원???

뭐야 이거 왜이래 미친거야??

순간 별의별 생각이 다듭니다....

뭐야 파워만 바꿨는데 이런거야?

내 기도가 통한거야????

이거 기계 터지는거아냐....그래 터질때 터지더라도 이거 반나절만 다먹어도 본전 뽑고 버리면 된다 우하하

빨아라 ~~~빨아라 꾸 울~~~~~오예~~

한번 더봅니다..

아까보다 줄었지만 여전히 일 채굴량 4000만원대 유지...여전히 입니다

이야 내가 전생에 좋은일 많이 했나 보구나 나에게 이런일이 생기다니 우하하...

오오 이건 채굴공장 안해도 되잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

채굴공장 다 접으셈~~(물론 속으로 입니다 ㅋㅋ)

신기술이라도 발견한냥 설레발도 쳐봅니다....

기계가 괜찮은지도 한번 봐줍니다

오호 잘돌아가고 있어 낄낄

내가 가만 보면 제품 고르는 안목이 있단 말이지...

채굴한지 2분이 지나서 보니 여전히 하루 4700만원 채굴중  .... 므흣

자자 이제 흥분을 가라 앉히고

애프터버너를 살펴봅니다

익숙한 코어 숫자가 보입니다...

139MHZ

어 이숫자는 많이 눈에 익은데....

글카가 일 않할때 뜨는 숫잔데..(제가 초보라 이숫자가 익숙하진 않습니다 아직 ㅋ)

불길한 기운이 엄습합니다...

음 에러인가....

아냐 그럴리 없어...숫자가 말하잖아...컴터는 거짓말하지 않는다구

그래픽카드가 거짓말 하는거야 라고 믿어버립니다 이 개래픽 카드 가트니라구....

아니면 다캐고 죽었을거야...

그래 다캐고 죽어라 제발 그냥 그게 낫다 ㅋㅋㅋㅋ

이야기가 지루하실까봐 중략 합니다...

뭐야 이모든게 훼이크야???

으아아아아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ*&*&#*&@#&$ㄲ(#*)($&@#)%&)#*@

눈앞에서 벌어진일이라....받아 들일수 없었지만 

순식간에 일어난 일인 만큼 ......삽시간에 잊어 버릴수 있더군요...4분동안 벌어진 일이지만 잊는데 10분 걸리더군요...

결과적으론

무슨 에러인지 모르겠지만 

내지갑에 들어온 돈도 없고 뭐 남은것도 없습니다...

4분정도 저 X랄 하다 다시 마이너 리셋되고 아무일 없었다는듯 정상채굴량인 0.008인지 9인지 비트코인으로 돌아가더군요

원래 익히 알던 교훈이지만 다시한번 각인하게 되었네요~ㅋㅋㅋㅋㅋ

세상에 공짜는 없다...

근데 저순간 만큼은 블록버스터 영화 저리가라급의 광란의 카니발이었습니다...

채굴기도 미치고 나도 미치고~~아주 잠깐이었지만 흥분됐었다는...ㅎㅎ

노름판에서 돈잃고 즐겼으면 됐지하며 위안 하는 기분이랄까....

근데 저런 블록버스터급 채굴기 갖고 싶네요 ㅎㅎ

이번 케이스를 통해 능력자분들은 이론적으로 저게 가능한지 분석해보시고....

저런게 가능한 플랫폼을 만들어 주셔서 공유해 주세용..

채굴장의 해시를 잠시 훔쳐서 저렇게 만든다든가 하는 퍽퍽....lol 농담입니다~

마지막으로 질문 하나 드립니다...

사실은 이거 물어보려고요 ㅎㅎ

서두에 하직한 1200와트 파워는 1080ti 3개 물리고 돌렸을 뿐인데 왜 죽었을까요?

현재는 1200에 시스템과 1080ti 4장  그리고 750에 1080ti두장 물린상태인데도 잘 돌아 가거든요...

일부러 여유있는 파워샀는데 거참 이해 불가입니다...전력제한까지 90주고 돌렸구요...

아 그리고 링크 드려요....원본 동영상 ㅎㅎ

https://www.youtube.com/watch?v=JIsNVKQoHGk&feature=youtu.be

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77834
김광부
36856 채굴 채굴 7개월 ....                   안녕하세요 땡글 선배님들 ~           목포에서 소소하게 채굴장 운영하는  채굴러 입니다           기가바이트 6웨이 한대로 이거저거 만지던때가 엇그제 같은데            벌써 7개월 이란시... 54 file 24 9822
제우스신
36855 채굴 HLK-SW16 원격 리셋하는 장비를 샀는데요       알리에서 구매해서 한 10일정도 걸려 받았는데요~   셋팅하는법은 알겠는데요   채굴기 12대분을 하려고하는데... 리셋선이 긴건 5M정도 되야하는데..   리셋선을 어떤제품을 쓰고 장비에 어떻게 꽂아야 할지... 11 file 0 1774
강모사랑
36854 채굴 L3 최소출금 금액 조정이 불가능한가요?     비트메인 앤트풀에서 이제 돌리기 시작했습니다. 자동출금으로 지갑으로 옮겨지는것같은데   라이트코인이랑은 수수료가 있더라구요;; 수동으로 출금시키거나 최소금액을 올리는 방법이 있는지요?   궁금한게 많... 2 0 758
배아미
36853 채굴 bbs 코인채굴중인데요 풀홈피에ㅡ지갑주소 룩업하면 팬딩이나 토탈 체이드 뜨자나요 거기서 밑에 거래내역이잇는데 그 거래내역에보면 출금되고 컨펌까지낫는데 제지갑을로 안들어오는건 왜그런가요?? 이틀정도됫는데 갯수가좀많이 안들어... 5 0 1354
다행이군
36852 채굴 그래픽카드 엄청 떨어지겠네요.. 제클이 안캐져서....당분간 엔당 그래픽 카드 매물이 엄청 나오겠네요...   이더라도 캐지니 다행입니다..........ㅠ                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등... 23 1 4921
미라클스
36851 채굴 일렉 채굴하시는 분들 확인해 보세요. 대부분 풀에서 새벽 3시 경부터 블럭을 못찾고 있는것 같아 보입니다.   제가 잘못 본걸까요.   마플허 포함해서 해시 1M 이상 되는곳 몇곳 돌아봤는데... 이상하네요...                       --------------------... 10 0 1590
초보초보
36850 채굴 ethminer 0.14.0.dev3이 나왔네요. 안녕하세요.   https://github.com/ethereum-mining/ethminer/releases/tag/v0.14.0.dev3   ethminer는 꾸준히 업데이트를 해주는 듯 해서 애용을 하고 있습니다만   dev2는 bat파일 에러가 나서 사용을 안 하고 있습... 8 4 2159
조오정
36849 채굴 파워 4개 연결.. 푸륵~ 푸륵~.. 문제 없나요?? 안녕하세요..? 전기귀신 290, 290x, 390 등으로 현12Way(추후 확장카드로 14way 예정)를 구성해 이클이랑.. 가끔 잡코인 캐고있습니다... 말씀드린대로 전기귀신들이라 듀얼파워 커넥터(릴레이 타입, 땡글 기업장터)... 10 0 1424
뽀리
36848 채굴 1070은 인기가 없나요?? 월요일 6way 2대 인수 예정입니다 검색해도 별로 내용이 안뜨네요 인기가 없는건지 가격대비 효율이 떨어지는지... Ti살걸 그랬나... 7 0 2527
위즈83
36847 채굴 채굴기 자주 뻗는분 이거 괜찮겠네요     https://youtu.be/KigWPYIc69o   단순하게 리셋누르기 좋은것 같습니다.   스마트플러그는 강제 전력차단이라 메인보드 쇼트가 자주오네요                    ------------------------------------- 꼬리말 * ... 20 15 7972
44원
36846 채굴 bbs코인이 캐지지 않습니다. ccminer 구문이 맞는지 확인좀 부탁드려요 ㅠ.ㅠ :loop ccminer-x64.exe -a cryptonight -o stratum+tcp://bbs.dreampool.info:3830 -u fyTHLF2yniqHsZVY5zohY9hHgVYcsAkCHBrzyquTr8d8XaCFx9Fet5t47f459mLZ11F1nayzmkV9QK4UZuAgn7Gv1vRr6yd62 -p x goto loop     위... 5 file 0 1029
비트메이너스스
36845 채굴 파워 질문요~ 1050ti 3개 rx 480 1개 rx 570 1개 이렇게 5개를 파워 750w로 괜찮을까요? 파워제품은 PowerSpec 750 Watt 80 Plus Gold 입니다,, 집에 불날까봐 항상 걱정 되네요,,                 ------------------------------... 1 0 423
designtommy
36844 채굴 채굴고수님 도와주세요   이더 해쉬 0 입니다 처음보는거라 어케해야할지 모르겠네요 조언 부탁드립니다 p106 이엠텍제품이구요 클레이모아 9.7 돌리고있습니다 배치파일은 cmd.exe /c start /realtime EthDcrMiner64.exe -epool asia.etha... 26 file 0 1724
빚가프리오
36843 채굴 질문점드릴께요 모네로 cpu 채굴시..     다름이아니구요 집에남는 컴퓨터 돌리다가요 이번에 시피유라이젠1700 컴퓨터 본체포함6대를 구입햇는데요   가정집에서 돌릴예정인데요  채산성이 나오는지요 그래픽카드는 안달았습니다   모네로만 캘생각입니... 8 0 1080
검은빛고수
36842 채굴 etn풀 정상인가요?     2시꺼가 아직 미확정이고 3시간넘게 블럭발견이 안되고있습니다... 이거 계속 채굴해도 되는건가요?                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 ... 6 0 1332
어흥1121
36841 채굴 초보 채굴러 입니다.도움좀주세요 안녕하세요 최근에 1070ti 6way로 채굴 시작한 초보입니다. 기본적인 세팅 하고 오버 조금해서 3100sol맞추고 열심히 돌리고있는데 제트가 가장 무난하고 ti계열은 잘캐진다해서 일주일정도 제트만 주구장창 캐고있... 12 0 1021
에르비트
36840 채굴 글재주도 없고 실력도 없고       채굴기 몇 대 전문지식도 없이 구입해 돌리다 가정용 누진세에 gg하려고 합니다 마땅히 공장쪽으로는 돌릴능력도 없고 하고 있는 일이 너무 많아 채굴기 프로그램 공부도 못하고 매일 지쳐있네요 채굴기 접을까... 29 81 3732
콜라원샷
36839 채굴 이더리움에 가장 가성비 좋은 그래픽카드 추천해주세요. 그래픽 카드 아직도 고민 중입니다.  가격이 점점 떨어지고 있는 것 같아... 눈만 높아지네요. 성능도 중요하지만 투자 대비 원금 회수도 중요할 것 같아 여쭙니다.  이더리움에 가장 가성비 좋은 카드/조합... 추천... 8 0 3066
핑크
36838 채굴 BTCP 비트코인 프라이빗 채굴준비중이신분들. http://btcp.altpool.pro/ BTCP 위에 풀에는 3월2일에 메인넷이 시작된다고 걸려있는데 지금 BTCP 텔레그램(https://t.me/BTCP_Mining_Pool) 확인해보니까 블락 278459부터 메인넷이 시작된다고 하네요. 현재 블락이 ... 23 file 8 6132
외노자
36837 채굴 고장난그래픽카드 롬플래싱 하는법 아시나용?! 디앤디컴 그래픽카드가 고장나사 as를 보냈더니 롬플래싱해서 수리거부하고 다시보내줬내요.롬을 원본으로 씌워 보내달라고.. 근데 이 카드는 윈도우에 접속을 할수가 없는데 도대체 어떻게 원본롬을 씌울수가있을까... 7 0 5660
놀고싶어요
Board Pagination Prev 1 ... 1924 1925 1926 1927 1928 1929 1930 1931 1932 1933 ... 3771 Next
/ 3771