mining custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

채굴기 셋팅 마무리 하면서 윈도 업데이트 관련 설정 및 정책들을 다 차단 했다고 생각했는데

그게 아니었나 봅니다.

일단은 Windows 10 다시 설치하고 모든 Device 다 새로 잡았더니 아래 이미지처럼 속도는 잘 나오고 있습니다.

(선배님들은 윈도 업데이트 설정 막아 두시는지? 혹은 아예 그냥 업데이트를 진행 하시는지 궁금합니다.)

• ?
    저는 그냥 업데이트 해놓습니다.
  • ?
    이번 업데이트 확인해 보니 기존 Windows 폴더를 Windows.old 로 바꿔놓고 새로운 Windows 가 생겨있었습니다.
    저 처럼 이런 경우에는 GPU 드라이버 다시 업데이트 해주면 바로 인식 되는 건가요?
  • ?
    저는 최적화되고나서는 모든 업데이트 막아버립니다. 굳이 업데이트되면서 문제생기느니 안하고 맙니다. 아마 레드스톤 업데이트하신것 같은데 비디오 드라이버가 윈도우 기본드라이버 버전이라서 그랬을겁니다. 업데이트를 켜두면 지멋재로 재부팅을 해버려서 아예 꺼버렸습니다.
  • ?
    업데이트 막는게 좋다고 생각합니다. 윈도우에서 지원하는 업데이트가 채굴에 도움되는건 없어 보여서 그렇습니다.
  • ?
    검색해보니 아마도 짜장님 말씀처럼 레드스톤 업데이트가 맞나봅니다. ㅎㅎ
    우선은 저도 막는다고 막았는데 다시 업데이트 될까 두렵습니다.
    인터넷에 떠도는 win10 업데이트 차단/끄기 뭐 이런거 보고 대충 따라한건데
    업데이트 끄기/차단 관련해서 참고할 만한 좋은 싸이트 같은거 있을까요?
  • @막장인생2번째
    바탕화면 내컴퓨터 마우스 우측클릭 관리로 들어가서

왼쪽 선택화면에서 서비스 선택하면 우측에 소규모 항목나옴

거기서 windows update 항목 찾아서 더블클릭

팝업창나오면 지연 수동 선택해서 사용안함 클릭

바로 아래 중지 클릭 확인 클릭

끝.....

하지만 반드시 레드스톤 윈버전 1706까지 업데이트하시고 위 작업하셔야 됩니다.

윈도우버전 확인방법은 cmd 창띄워서 winver 치시면 버전 나옵니다.

도움 되셨다면 좋아요~~~~
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
36931 채굴 btcp 베가64로 몇 개 캘 수 있나요? btcp 베가64로 몇 개 캘 수 있나요?                             ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡... 2 0 1055
페이퍼스
36930 채굴 coincoin님 btcp지원 이제 btcp 채굴 되는데 마풀허에서는 언제 지원 가능 할가요 1 0 1070
서산당진
36929 채굴 gpu 온도와 팬속도가 궁금합니다.               안녕하세요. 일요일 아침 편하게 쉬시고 계시는지요?   궁금한점이 있어서 이렇게 글을 적어 봅니다.   제 채굴기 3대(셋다 EVGA) 1060,1070,1080ti(3팬)  입니다.   채굴기 온도가 (평균 팬속도90~100... 4 0 1492
안산뽀이
36928 채굴 750ti 돌리시는 분들은 어떤거 캐시나요? 안녕하세요. 750ti 6way 2대로 사무실에서 소소하게 돌리고 있습니다. 모네로 채굴로 시작했다 도저히 안나와서 얼마전부터 비트코인캔디를 캐고있는데 이놈또한 며칠전부터 잘 안들어오네요..ㅠ 이제는 뭘 캐야할지 ... 9 0 1851
maxG
36927 채굴 BTCP 이 정도 채산성이면 이더가격정도는 되야할 듯.....   할 말을 잃었습니다.   얼마나 많은 고래가 붙었길레 ㅜㅜ   BTCP는 에어드랍 받은 사람들을 위한 것인가....   이 정도 채산성으로 가격이 오른다면........     강제 존버 당하신분들이 진정한 승리자가 되겠습니... 7 0 2524
Dr.뮤턴
36926 채굴 컴터상은문제없이잘캐고있는데;;마이닝풀은왜x가계속뜰까요   몇일전부터 너무자주 돌아가면서뻗어서 자세히봤는데 채굴은 문제없이이뤄지고있더라구요 근데 이상한건 마이닝풀허브 사이트에는 x가뜹니다.. 이건 어떻게받아들여야되나요 뭐가문제죠??ㅠㅠ                     ... 4 0 769
로켓펀치
36925 채굴코인소개 지난 한달동안 알고리즘별 채굴효율   지난 한달동안 계산해 봤습니다.   이 데이터가 어떻게 생성되었는지는 노코멘트하겠습니다만     이더리움 100MH를 투여하면 대략적으로 하루에 1만원 정도에서 7천원까지 떨어진 한달이였던것 같습니다. 30% 채굴... 5 5 3633
zeterm
36924 채굴 BTCP 초반 해시와 채산성   늦는 밤까지 BTCP 메인넷 돌아가는 것 확인하고, 자기 전에 간단히 글을 남깁니다.  통상 첫날 첫시간에 채굴을 시작하면 첫 한시간, 아니면 첫날 정도는 아주 좋은 채굴을 할수 있을 것이라고 생각했는데,  여지없... 16 0 2927
검은카드
36923 채굴 앤디슨 파워는 쓰레기가 맞는듯(경험공유) 저번에 파워 한개 터지고, 한개는 아무반응 없었구요. 앤디슨으로 검색해 보시면 제 글 나옵니다. 이번에 이 2개를 수입사인 대양케이스를 통해 교환 받았는데요. 받은거 2개로 조립 하나 완성하고 콘센트에 파워케이... 4 0 2882
내로남불
36922 채굴 LUX 코인 채굴... 이거 채굴되는건지요..?             안녕하세요 zeterm 님 글보고 한번 테스트를 해봤는데요~   ccminer-x64 -a phi -o stratum+tcp://phi.mine.zpool.ca:8333 -u 비트주소 -p c=BTC   비트주소는 CRYPTOPIA라는 거래소꺼를 넣었구요..   ZP... 7 file 0 1804
강모사랑
36921 리눅스 선생님 우분투 설치 하는데 문제가 생깁니다 왜그런건지 아시는분 계신가요? 제어판 > 프로그램 및기능 >윈도우 기능 켜기/끄기>linux용 windows하위 시스템 체크하고 Microsoft store에서 우분투 앱다운 받고 설치 하고 실행하는데요  Enter new LINIX username: 여기다 아이디 적고 Enter new... 3 file 0 689
혹시그거아나요
36920 채굴 btcp지갑   지갑밑에 0.17% 인데 이게 100%로 되야 얼마나 들어온건지 아는거죠?               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호... 2 0 1202
성공프다
36919 채굴 BTCP 열렸네요. BTCP 열렸네요.    다들 채굴 잘되시나요?   저도 재미삼아 캐보는데 되고 있는지 모르겠네요 ㅋㅋ                          ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문... 35 0 3087
샌디에고비치
36918 채굴 비트코인nova 채굴량 절반이 됐네요..   bitcoinN 채굴량 절반이 됐네요.. 어제 캐던양의 절반으로 줄었군요.. 반감기 인가요? ㅠㅜ 알트코인 뭘 캐야할지..                      ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레... 6 0 1920
brendybug
36917 채굴 모네로vs제트캐쉬(zec) 안녕하세요^^ 둘의 가격이 엇비슷해진 지금 시점에 궁금한점이 생겨 땡글회원 여러분들의 의견을 들어보고자 질문을 하고자 합니다. 저는 채굴을 통해 모네로를 가지고 있는데요. 현재는 채산성이 더럽게 안나와서 et... 12 0 2285
무명소졸
36916 채굴 캐나다에서 채굴하시는 분 계신가여?? 현재 코인 트레이딩만 하고 있는데여(걍 존버조.ㅠㅠ) 캐나다가 채굴하기에 좋은 환경이라고들 하던데...채굴쪽은 전혀 알지를 못해서여.... 전기세는 조금 저렴한걸로 알고 있고 날씨는 서늘 혹은 엄청 추워 서 냉방... 4 0 893
훈이현이
36915 채굴 BTCP Desktop지갑..   https://github.com/BTCPrivate/bitcoin-private-full-node-wallet/releases 에 올라왔네요...   java 인스톨 되어있어야하고..   BitcoinPrivateDesktopWallet.jar 파일 실행시키면 GUI 뜹니다.   주소는 private ... 10 3 1914
victorere
36914 채굴 1080ti 뚜껑 닫히는 밀폐형 케이스 있나요? 10만원대 2가지나 사봤는데 뚜껑은 여전히 안 닫히네요;; 6way 좀 높은 케이스 어디 없나요;;;         7 0 1109
terryterry
36913 채굴 Rx마이닝 제품들이 쏟아지네요 얼마전에 470 4기가 마이닝 제품을 30만원에 받아서 써봤는데 29.5해시안정적으로나오고 기본적으로 저전력셋팅이 되어있더군요. 이번에 기가바이트 570 4기가가 40만원도 안되는가격이라 질러볼까생각중이네요.. AS ... 7 0 2225
루디아33
36912 채굴 데브피가 너무많이 떠요 이더캐는데 한 화면에 반이상이 데브피라는 글자로 도배가 되서 마이닝 됩니다. 캡쳐는 못했는데 이 데브피라는건 뭔가요? 뭔가 이더가 너무 안캐지는 느낌이에요 4 0 1106
마니바듬3
Board Pagination Prev 1 ... 1920 1921 1922 1923 1924 1925 1926 1927 1928 1929 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ