mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
채굴

채굴기 2대 만들면서 느낀점...

제가 원래 컴퓨터를 좋아라 합니다 ㅎㅎ

20년 가까이 컴퓨터 만지고 놀았죠 라이저 카드는 펜티엄2~3 때 많이 썻는데 ...

지금와서 이렇게 많이 쓸줄이야 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 원리는 똑같은거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ

예전 라데온 롬 바이오스로 올리곤 했는데 그땐 그냥 램타랑 클럭만 만지고 쒸우면 떙이었는데 

지금은 드라이버도 안깔리네요 -_-;; 패치 깔아주면 되지만 좀 번거로워 졌어요 ㅋㅋㅋ

나이 먹고 결혼하니 컴터 만질 시간도 없고 ...

일을 그쪽 (컴터 유지보수 및 네트워크) 일을 하니까 취미도 업으로 삼으니까 재미가 없어요 -_- 

새기술도 배우기도 귀찮고 ... 참 미래가 어둡고 

내가 왜 이길을 왔나 또 이바닥이 드럽게 박봉이라서 정말 정이 떨어지곤 했지만...

그래도 전 컴퓨터가 좋았던거 같아요 ㅋㅋㅋ (돈이 안되서 슬퍼서 그렇죠 ㅋㅋㅋ)

채굴이라는걸 알고나서 ...

회사 전기로 해야겠다는 생각을 5월초에 했는데... 당시 본 자료가 비트코인 채굴관련 자료였는데,...

채굴은 미래가 어둡다였지요 ㅋㅋㅋ

그떄 할걸 !!!

그렇게 할까 말까 아 귀찮아 하다가 이더 급등하고 반드시 해야겠다 하고 6월 초에 만들었어요 

뭐 컴퓨터일을 하니까 

전 그냥 안쓰던 중고 컴퓨터에 몇개로 한 2대 지만 실제론 7웨이 정도 ㅋㅋㅋ

카드도 280, 280X, 1060 1050샤 460 짬뽕도 되게 많이 섞어 봤습니다..

자 이제 서론은 접구요 ..

해보면서 느낀점을 간단하게 말하면...

AMD는 메모리 대역폭이 코어 성능에 비해서 남는다 입니다..

예전부터 라뎅이 택스쳐 압축능력이 지포에 비해서 많이 떨어졌어요 ...

실제로 280계열은 코어를 오버하면 이더값이 바로 올라갑니다.

11.5 이더 나오는데 10프로 오버하면 딱 10프로 올라갑니다..

이게 폴라리스 오면서 텍스터 압축률이 많이 좋아지긴 했지만 그래도 아직 지포보다 못하거든요 ...

그 영향을 아직도 받는걸로 보여지구요 폴라리스 계열이 더 잘나오것도 그렇구요 

390은 그냥 성능이  높아서 낮은 효율을 커버하는 느낌이죠 저효율 고배기량 차량의 느낌이랄까요 ...(이 성능이 게임 성능은 딱히 아닌데 아마 게임으로 치면 좀 예전 게임 수치가 아닐까 .... 흠 )

480이랑 470이랑 별 차이가 많이 안나는것도 그렇구요 

460 언락해도 이더는 차이가 없더라구요 제크는 분명 차이가 나는데..

이거 때문에 시아캐쉬 캘때 지포스는 시아만큼 이더가 빠지는데 라뎅 계열은 안빠지잖아요 ...

컴퓨터유닛이 놀고 있는걸로 보여져요 ... 제가 지식이 습자지라 ㅋㅋㅋ 딱히 정확하게 표현은 안되는데 .... 암튼 그런 느낌이구요 

지포는 메모리 대역폭이 발목을 잡는 느낌이에요 1060도 경쟁 제품은 256 비트인데 192비트잖아요 ...

대역폭이 많이 부족하다는 느낄이에요 1060이 256 비트로 나왔다면 성능 아마 어마어마 했을거 같아요 ㅎㅎ

그래서 이더 캘때 지포는 진짜 메모리만 올려주면 쭉쭉 올라가는 느낌이구요 ㅎㅎ

제크는 코어빨을 많이 받더라구요 실제 게임 능력이 좋은 녀석이 제크도 잘 나오더라구요 

제크는 그냥 삼돌이 점수만큼 나오는거 같아요 ....

근데 파이어스트라이크는 아니고 삼돌이 11 버전 같다는 느낌을 좀 받았죠 ㅋㅋㅋ

아 그리고 이더마이너가 해쉬 속도는 더 나오는거 같은데 ... 채굴랴은 듀얼마이너 보다 적은거 같아서 ...

오늘은 듀얼 마이너로 바꿨구요 ... 라뎅이랑 지포가 석여 있으면 dcri 갑을 수동으로 줘야 하더군요 

역시 땡글은 정말 정보의 창고 ㅋㅋㅋ

덕분에 시아 해쉬가 쭉쭉 나오면서 이더도 잘나오네요 ㅋㅋㅋ

그럼 우리 즐거운 채굴 해봐요 ㅋㅋ

채굴에 다 잡혀가서 내 피씨는 460이 오버워치 돌립니다..

지포의 물빠진 3디 색감은 으 적은 안되요 ㅋㅋㅋ

소박하게캐자님의 서명

꽤나 길었던거 같은 ,... 겨울이 지난거 같은데

햇빛이 따뜻하고 바림이 살랑여도

봄이 온건지 안온건지

아직도 확신이 안든다..

뛰어 다니고 싶지만

그 추었던 겨울의 추위가 생각나서 조심조심 다가간다 ...

빰 뻘뻘 흘리는 계절이 왔으면

그 계절에 흘리는 땀에 취하고 싶다.

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
36931 채굴 btc pro 보드 초기화면 삭제하는 방법 질문입니다. 안녕하세요? btc pro 보드입니다. 현재 4way로 만족하고 돌리고 있습니다. 헌데 초기화면이 아래처럼 뜨면서 멈추는데  바이오스에서 어디를 만져주면 "스므드"하게 진행될까요? 부팅때 마다 이 화면이 나오고 멈추면... 3 file 0 1857
울트라맨
36930 질문 IDE 두개 엮어서 6+2핀으로 사용해도 될까요?   IDE파워는 156w 견딜수있는것으로 아는데   IDE 두개 엮어서 6+2핀으로 사용해도 될까요?   6+2핀 pcie 파워는 288w까지가 한도니까 계산상으로는 문제없을것같은데.. 혹시나 해서 질문드립니다!   4+4를.. 6+2핀으... 3 file 0 435
YaGul
36929 채굴 부산, 경남쪽에 소형 채굴장운영하는 분들 안계신가요? 7대 돌릴려고 사무실을 알아보는 중인데, 전기 용량이 큰 사무실이 많이 없네요. 있어도 월세가 너무 쎄서.... ㅜㅜ   위탁을 맡기자니 비용도 비용이거니와 거리 문제도 있어서 처라리 소형 채굴장을 직접 차려보려... 15 0 1871
musq
36928 마노POS [POS, MN코인 소개] HTK coin (hiddentalkcoin)     안녕하세요 채굴코인이 아니라... 아쉽네요 ^^ 포스, 마노 코인입니다.   일단 소개하게된 이유는...   2달정도 유지중인데... 나름 선방하고 있고 이번달 말 티어드 업그레이드 계획이 있어 좋은 기회일수도 있... 2 file 0 1208
Ragon!!!
36927 채굴 CPU로 암호화폐 채굴중인분 계신가요~?   안녕하세요~ CPU로 채굴할 수 있는 대표적인 암호화폐가 '모네로' 입니다. 그러면 모네로 말고도 CPU로 채굴할 수 있는 다른 암호화폐가 있나요~? 혹 계시다면 어떤 암호화폐를 채굴하고 계시는지 알려주시면 감사... 6 0 1002
감사팝
36926 채굴 톤코인 톤풀에 대해서 질문좀       톤풀로 공식지갑지정해서 캐고 있는 상태인데요.   이거 외에 웹지갑이라고 브라우저에서 확인하는 지갑도 있습니다.   이걸 텔레그램에서 /change_wallet 으로 웹지갑으로 변경후에    사용을 하게 되면    기... 1 0 249
복태취업했다
36925 채굴 급하게 질문 올립니다. LTC 마이너 6G해쉬라면 현금으로 얼마를 주면 될까요? LTC쪽에 대한 개념이 제가 적어서... 빠른 답변 좀 부탁드립니다. 지금 매물 나온게 있는데..LTC쪽 제가 경험부족으로..감이 안옵니다. 물건인도는 48시간안에 ... 7 0 480
코윈
36924 채굴 zcash 관련해서 궁금한게 있습니다. 마풀허나 플라이풀에서 zcash 를 캐고 플로닉스로 대부분 보내시는걸로 아는데   이걸 현금으로 바꾸려면 국내 거래소로 보내야 할텐데 어떤 코인으로 바꿔서 보내시는지요?   플로닉스는 비트코인으로 변환만 가능한... 6 0 1446
Ladysoul
36923 채굴 rx470 12way 로 최대 얼마나 해시업을 할수 있는가요? 혹자는 30도 가능하다던데? 방법이 있으신분들의 고견... 저희가 해본바로는 27~28이 현재로서는 가장 안정적이긴 합니다만...  그 이상도 안전할까요?                        ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주... 12 file 0 1705
코인방
36922 채굴 pool에서의..속도와 cgminer에서의 속도차이....왜그런걸까요 cgminer에서는...432kh/s poll에서는 304kh/s r9-290인데....컴터가 버벅이네요  풀로 돌리니..... 배치파일에서.....i20을..i14로 줄이니..괜찮네요.. 아래..어느분이..갈차줘서......이자리를..빌어..감사드립니다 ... 3 0 739
무한수유
36921 채굴 폴로 zec 풀린거같네요 글보고 부랴부랴 zen으로 바꿨다가   폴로들어가보니 풀려있네요~ 1 0 1229
성인등급수퍼스타
36920 채굴 한달에 1제트캐시를 캘려면 어느정도 장비가 필요할까요? 이제서야 전자화폐에 관심을 갖게된 입문자입니다. 혹시 한달에 대략 80%의 가동률로 1제트캐시를 캘려면 어느정도 장비가 필요한지 알려주실수 있나요? 제가 노트북(gtx970M)으로 테스트해보니 평균 170sol/s 정도 ... 4 0 1864
둥이님
36919 채굴 모네로 cpu miner 프로그램도 있을까요? 모메로 v8 하드포크 이후 xmr stak만 작동하는데요. 이 프로그램은 gpu cpu를 동시에 사용하는 버전만 있더라고요( CPU 버전은 2017년 이후 업데이트 중단) 모네로 채굴시 cpu만 사용하는 프로그램이 있을지 여쭈어 ... 6 0 957
코린이는어쩔수없어
36918 질문 가정채굴 완료했습니다..지갑설정 이렇게하는거맞나요?       안녕하세요 오늘 오전에 알려주신데로 가정용 채굴 세팅완료했습니다 감사합니다. 추가질문좀 드리겠습니다.. 희안하게 선검색한데로  nbminer -a ethash -o nicehash+tcp://asia.ethash-hub.miningpoolhub.co... 9 file 0 795
이게뭐다냐
36917 채굴 계약전기 때문에 채굴기 껏다 켯다 하는데     계약전기 5k 맞출라고 20일정도만 돌리고 10일 쉬는데요 처음에는 아무문제 없었는데 2달째 껏다 키니 4개중에 2개는 안켜지네여 원인 모를 발병ㅋㅋㅋ 1개는 고치고 1개는 3일 내리 새벽까지 포멧하고 바이오스 ... 11 0 878
빅션
36916 채굴 이더마인 채산량 계산할수있는 사이트없나요? 왓투마인처럼 현재기준으로 1기가당 얼마나 캐지는지 볼수있는 사이트는 없나요?         2 0 405
2017년부터물림
36915 채굴 1080ti 6way질문있습니다 아수스 z270a G3930 램4기가 갤럭시 지천명 1080ti 슈플2000w 윈10이구요 6웨이 인식까진합니다. 문제는 전체적인솔값이 500대에 마지막카드는0솔이 나오네요... 윈도우가 전체적으로 버벅이는 느낌이 있습니다  가상... 6 0 1643
90감자
36914 질문 지금 제가 판단해 주시면 감사하겠습니다! 여차저차 땡글에 많은 분들께 조언도 구하고해서 기가바이트 3070ti lhr 2개 (1개가 더 있는데 파워불량으로 아직 조립하지 못한상태) 갤럭시 3060 lhr 1개로  시범적으로 조립했습니다. nb마이너 40.1로 했고 애프터... 4 file 0 494
아싸라비아123
36913 질문 gpu별 온도가 왜이렇게 차이날까요       팬속도 80% 통일이구요 채굴량/해시값 동일하고    온도 낮은건 53도 높은건 64도 11도 차이가 나네요                  4 0 374
coltguy
36912 질문 - -           7 0 237
갓시작한채린
Board Pagination Prev 1 ... 1920 1921 1922 1923 1924 1925 1926 1927 1928 1929 ... 3771 Next
/ 3771