mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

4월말 친구가 채굴기에 대해 이야기해서 사무실에서 시험삼아 몇 대 돌려보다 지인분들이 뭐냐고 물어보고 셋팅좀 해달라고 요청에 소주한잔 얻어먹기로 하고 채굴기 셋팅 진행하다 벌어진 일입니다.

1. 5월 29일 본점과 1060 3기가 210만원에 50셋트 구두 계약(보드만 20개 제외), 입금한다니, 입금은 안되고 현금을 달라고 요구, 본점이 멀어서 중간에서 만날까도 했지만. 지역점으로 현금 달라고 요구(1억3백4십만원)

2. 5월 30일 지역점 방문하여 현금 전달과 그래픽, 시피유, 램, ssd를 제외한 물건 가지고 내려오는 도중 본점 대표 전화가와서 3일후에 받기로한 그래픽카드 300장 1주일 늦게 도착한다고 함. - 여기서부터 수상함...

3. 본점서 보내준다는 물건이 수차례 미뤄지면서 3주가 지나도록 약속을 지키지 않음.

4. 최초 통화시 갤럭시 G천지라고 대표가 말했으면서, OC 제품이라고 말하길래, 녹음파일 보내줌. 그리고 급하게 구했다면서 그래픽카드 24장 보냈고 가격 인상된다고 최소한으로 하겠다고 약속함.

5. 지역점에 1000장이 있으니 그쪽으로 연락해서 진행한다고함. 지역대리점은 그래픽 개당 38만원이니 셋트당 60만원 추가 요구, 그럼 최초 계약시 28만원으로 진행했다는 뜻으로 계산됨. 우리쪽 투자자 한분이 대표와 통화시도, 최초계약된 금액대로 물건 보내달라했으나, 계약서 적지않았다. 나몰라식으로 말을해서, 구두계약도 계약이라고 말하고, 이행해 달라, 아니면, 계약위반이라고 하고 전화 끊음.

6. 이사라는분이 대표가 스트레스 많이 받는다며, 대신 이번일 해결하겠다고 전화가옴. 2~3차례 전화통화하다 이런저런 이야기중에 합의점을 찾지못하자 이사라는분이 4가지 제안함.(1. 그래픽카드 인상액 요구. 2. 셋당 20만원보상, 3,그래픽카드값 내려갈때까지 무기한 기다림, 4. 소송준비해라...) 또다시 이사와 통화 자기네는 최초 그래픽 22만원 잡았었고 현재 30만원까지 내고해서 셋트당 48만원요구, 저희는 최초 계약된 금액으로 그래픽 보내달라 요구, 이사는 22만원에서 30만원으로 인상됐다고하고, 지역점은 현재 38만원으로 인상됐다고 셋트당 60만원요구(개당 1~2만원선이면 투자자 모르게 500정도 더 주겠다고 했으나 계속 셋당 48만 요구, 나중엔 45만원까지 내려옴)

7. 서로의 입장차이 확인 후 모든물건 돌려보내기로 하고 입금 요구했으나, 물건받지전엔 한푼도 못준다고 답변, 그래픽카드 값이라도 내놔라고 했으나 거부.(그래픽카드 보낸다고 수차례 약속을 하여 부속 50셋트 가조립 한상태,) - 물건 보내도 돈 바로 안줄 걸 알면서도 뒷날 바로 물건 보냄(분해 재포장한다고 생고생함.)

8. 물건 보내고 입금해달라고 하니, 본점서 그래픽카드값이라고 보낸 금액이(300장에서 24장 받았으니 276장값) 개당 257,500원선에서 입금되어짐. 나머지 금액 입금해달라고 하니, 지역대리점으로 입금요구하라고 떠넘김. 그리고 지역대리점은 스크레치났으니 배상책임 지라고 말하며, 소송안하면 돈 보내준다는 식으로 이야기 함.

9. 이사와 통화해서 책임지고 보내준다더니 왜 안보내냐고 따졌으나. 지역점으로 책임전가,- 또 거짓말.

지역대리점에서 문자옴. 스크레치 난 사진과 같이 보냈길래, 너내들이 보내준다고 해서 가조립한거고, 너네들이 잘못한거 아니냐고 따졌고, 돈을 보내든 말던 대표가 내세운 이사의 거짓말에 참지못해 이사의 요구대로 하겠다고 문자하고 아들이랑 목욕탕 간 사이 기습적으로 돈을 보냄, 웃긴건 자기들이 받은 돈이 얼마인지도 모르고. 160만원 더 보냈길래 계좌 보내라하고 다시 돌려줌.(여기저기서 현금을 얼마나 받았길래 기억도 못하는지....)

10. 최초 건낸 돈은 다 받았으나. 화가난 투자자들은 뭐던 하자고 난리가 났고,,현재 잠시 진정시켜놓은 상태.

위 내용 처음부터 마지막까지 통화내용은 녹음(자동녹음어플) 돼어 있어 그대로 작성.

땡글에서도 채굴장 임대로 꾀나 유명한 업체이고 큰 업체라 믿고 진행한 일들이 한달여 기간동안 뭐한 건지.

여러분들이 이런 상황이라면. 어떻게 하시겠습니까?.

양심도 없는 업체이지면.. 업체명은 적지않겠습니다.  이 내용을 아시는 몇몇 땡글 회원님들도 업체명은 당분간 밝히지 말아주셨으면 합니다.

이번주 투자자들이 어떤 결정을 할것인지..결과를 보구 밝히도록 하겠습니다.

땅굴매니아님의 서명

2017년부터 잡알트 코인만 채굴하는 땅굴매니아 입니다 

채굴시작 후 가족에게 소홀해질 무렵, 이쁜 와이프를 남자들이 득실대는 

색소폰 동호회에 보내놨더니 3년만에 유튜브를 시작해본다하여 응원해봅니다.

색소폰 : 봄비 - 이은하When I Was Your Man, Charlie Puth - Attention

Shallow - Lady Gaga, Bradley Cooper

암연 - 고한우   구독,  좋아요 채굴해봅니다. ㅎㅎ

• 무슨 내용인지 이해가 잘 안되는건 저뿐인가요?
  • 제가 글솜씨가 좀 없어서요..ㅠㅠ
  • ?
    저도 이해가 안되는데
    160만원 더 송금되었던건 위로금 아니었을가요? ^^
  • ?
    대충 내용이 계약하고 상대가 이행안하고 쌈나고

씨름하다 결국은 돈은 다받음 약 1~2달 소비

돈 다받았으면 사기죄도 성립안되고

할수있는게 없을거 같은대요???
  • ?
    사기치고 때먹어도 어떻게 하기 힘든것 많이 봤습니다...
  • 우리나라 모든 법률을 동원해서 고소,고발,신고 등등 조치를 통해 그 업체가 피해를 볼수 있을꺼라 생각합니다.
    하지만. 그 업체에서 맏아 돌리고 있는 수천대의 채길기중 땡글회원님들도 다수 있는걸로 알고 있어....고민이 많습니다.
  • 그동안 상황이 바뀌었습니다.
    오히려 저 금액 온전히 투자했으면 위험했을수도있으니
    이제 잊고 살면 될것같습니다.
  • @또탈퇴된코란
    맞는 말씀입니다만.
    하지만 저희는 투자자분들은 투자금 회수기간을 1년을 보고 시작을 했습니다.
    80대 들어가는곳 준비를 하 해놓은상태에서 1개월 보름동안 놀구있어 더 화가납니다.
  • ?
    민사 힘들어요. 최소 10개월은 잡아야 되요. 거기다 상대방이 이리저리 질질하면 더 늦어지구요.

1심판결후 상고하면 또....나중에는 변호사면 좋은일....소송해보시면 생각보다 힘듬.
  • @밝은마나
    기간은 문제가 돼지 않습니다.
    조그만한 건설 회사 운영하지만. 전 노가다의 노짜도 모르거던요.
  • ?
    @땅굴매니아
    오..저랑 비슷하시네요. 전 건설회사 다니다 독립해서...시행사하고 있습니다.
  • ♥힘내세요♥
  • @ariman
    감사합니다.. 소주한잔 먹고 힘내고 있습니다.
  • ?
    어느 업체인가요? ㄷㄷㄷㄷ
  • @풋내기
    업체가 어디냐고 물어시는데... 땡글인이라면 눈치챘을껍니다.
    임대업체중 지역점도 있고 수천대 돌릴수 있는 채굴장이 몇군대나 돼겠습니까?.
  • 소중한 댓글 감사합니다.
    업체의 이번 행위는 너무 괴심하여 시간이야 길어져도 상관이 없습니다.
    투자하신분중에 행정사도 있고해서. 준비하는데는 별탈 없을꺼라 생각합니다.
    어짜피 저야 회사 대표를 맏고 있어 시간이야 남아 돌아서.. 다니는건 문제가 되지 않구요.
  • 혹시.... 전남쪽 분이신지요?
  • @Evelynn

경남 하동입니다.
    진주분 2분, 순천분 1분 채굴기 관련 도와드리고 있습니다.

근데 현재는 저는 채굴기도 못돌리고 있으나.. 다른분들은 여러대 돌려, 저보다 고수가 돼었네요.ㅎㅎ
    보수는 셋팅끝나고 곱창에 소주 한잔 얻어먹기로 했습니다.

• @땅굴매니아
    반갑습니다... 여기서 다시 뵙네요. 그 순천분과 함께 찾아뵈었던 사람입니다.
  • @Evelynn
    그리고...진행되고 있는 일 좋은 방향으로 빠르게 처리되길 빕니다. 악덕업체네요 정말..
  • @Evelynn
    아.. 그때.. 그 젋은분이시네요.. 여기서 보니 엄청 반갑습니다.ㅎㅎ
  • @땅굴매니아
    네 맞습니다 다음에 시간나면 다시 한 번 뵈어요~
  • @Evelynn
    네.. 순천 내려오시면 한잔해요..
    조만간 순천 사장님 채굴기 구경가려고 하고있습니다.
  • @땅굴매니아
    네 알겠습니다
    순천 사장님 기기도 한 대 한 대 늘어가고 있네요
    괜찮은 가격에 나온 매물들만 구하다 보니 좀 확장이 더디네요
  • ?

결국엔 선입금받고 물건 줄떄되니 다른데 더 비싸게 팔수있으니 오른만큼 더 달라는거네....쓰래기들이네....채굴장 운영하고 하는 업체같은데....채굴장 민원넣어버리세요. 제조업도 아닌것이 산업전기를 쓰고....정품윈도우도 아닐겁니다. 마소 법류대리 사무소에 전화해서 얘기하면 좋아라합니다. 우선 소소하게 이런걸로 귀찮게해줘야 망할듯

• @짜장
    한 500선이면.. 줄수 있었으나.. 처음에 3천만원을 더 달라고 하더라구요..
    애초에 안됀다고 했더라면,,
    장비마켓님께서 6월 1일인가 210만원에 판... 그것도 부가세 포함된 제품을 샀을껀데 말입니다.
  • ?
    @땅굴매니아
    그때 그런 쓰래기업체들이 선입금으로 예약받길래 이런문제들이 분명 생길거같아서 글적어서 쓰래기업체들 다 사라졌죠.....선입금받고 1달뒤 가격올랐다고 더 달라는 업체들 수두룩하죠.....어자피 받은돈으로 수입해왔고 다른데 팔아도 돈이남으니.....남의돈으로 물건가져와 장사하는넘들
  • ?
    @땅굴매니아
    그들에게 가장큰 손해는 채굴장 전기를 끊어버리는겁니다. 온갖 인맥을 다 동원해서라도 채굴장 들어가는 전기를 끊어버리면 자연스럽게 망함
  • ?
    말씀만듣다가 글을 접하니 실감하네요.그동안 얼마나 힘들고 스트레스였습니까
    채굴이 무언지도 모르고 곡괭이로 파야되는지도 모르는 저에게도 할수있다는 자신감을 주고 채굴에 입문할수 있도록 길을 열어주신분인데 또 본인것을 내놓고 남의것을 먼저챙기시는분인데 업자는 감히 그럴수있는까요.채굴자가 있어서 그업체는 아마도 황금 노다지를 캣을텐데 계약이행도 제대로 악덕업체가 있네요.재발 방지차원에 가만있어서는 안될것같습니다.무조건힘내세요. 저도 힘 보태겠습니다.
  • @동굴이
    사장님 별말씀을요.
    조만간 한번들리겠습니다.
    그때 소주한잔 해요...
  • 고생 많이 하셨습니다.
    아직도 돈만 보면 눈이 뒤집히는 인간들이 있습니다.
    아마도 제가 계약금 잔금 다 받았다면 수십억이 훌쩍 넘었을 겁니다. 그런데 다들 알고 있습니다.
    안된다는 걸...
    지금은 편안하게 1대분 계약금만 받아서 놀러다니면서 처리 합니다. 환불.. 24시간 이내.. 언제든지 말씀만 하세요.
    그러고 있죠.
    이제 GPU가격 내려 갑니다. 조금더 놀고 싶지만 회원님들이 기다리고 있으니 슬슬 시동걸고 일 시작 해야죠..
  • 저 역시 돈보다는 신뢰를 최우선이라생각하는 사람입니다.
    제가 사는 지역에서 제이름 석자 대면 모르는사람이없습니다.
    사회복지사로 10여년을 일하다. 힘들게사시는분들과 작은 건설회사 만들어서 사회적기업 타이틀도 취득하고. 지자체와 무료집수리 MOU를 진행하여 년간 수가구 무료집수리와. 요즘은 각계 성금모아 신축공사도 재료비만 들여 현재 3동째 짓고 있습니다.그동안 돈없이 힘들게사시는분들 가정에 용산에서 컴퓨터 부품사서 구입가격으로 300여대 조립도 해드리고 하다보니. 상도 많이받고. 언론보도로 인해 일거리도 많이들어와서. 작은 건설회사지만 정규직만 15명이나 돼어버렸네요.
    제 작은 소망은 직원 90프로가 집이 없다보니. 저렴한 임야 구입해 직원들이 편히 살수있는 팬션같은 집을 무상제공하는게 최종 목표라 생각하고 나름 열심히 지역에서 활동하고 있습니다.

인맥이 최대의 자산이라 자부하며. 제가 손해를 봤음봤지 피해준적없다고 자신있게 말할수 있는데...이번일은 제 나이 41살 먹을때까지 살면서 최악의 오점으로 남았네요.

그래서 뭐던 끝까지 해보려고. 하고있고. 저와같은 피해자가 없기를 바라기에 어떻게던 진행하려고 이리저리 알아보고 있습니다.

따뜻한 충고. 댓글로 조금이나마 위로가 돼었으며.
    여기 땡글인들은 저같은 일 당하지 않으셨으면 합니다
  • 남에 돈 갖고 물건 사다가 돈 벌면서 양아치 업자네요..그래도 돈을 돌려받으셔서 다행인 것 같습니다. 비록 손실은 조금 있으시지만 참으로 다행입니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.