mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

견적을 받아보았는데 생각보다 너무 비용이 들어 ㅠ 다른업체를 알아보고있습니다.

혹시 경기도 부천지역 추천해주실만한 전기업체가 있을런지요?

설치하려는 내용은

분전반 1 (메인차단기 3상 60A / 누전차단기 단상 30A * 8개) / 콘센트 2구 16개 / 계량기 1개

인데.. 생각보다 비용이 많이 드네유.. 어느정도 비용이 적정한 가격인지 모르겠어요

직접 할 수는 없나 싶기도 하구요 ㅠㅠ

채굴러님의 서명

• ?
    자격증 있어야 할수있는거 아닌가요??

그리고 저는 50A 3상 단상 25A * 10개 콘센트 2구 6개 해서 580들었네요....
  • @믹네코이
    와 580만원이요..? 엄청나네요 ㅠ
  • ?
    @채굴러
    헉 몇키로 올리신건데요??580이여????????
  • ?
    @때굴때굴
    5k 에서 25k로 올렸습니다.
  • ?
    @믹네코이
    공사비 포함해서 그러셧나요??
    몇대 돌려지시나요?? 저도 작은상가에 알아보는중이라
  • ?
    @보르테
    전 일단 5월초에 채굴기 1060 10대 2100에 계약했는데...

밀리고 밀리더니 가격을 올린다고 하더니 이젠 연락도 없네요.....

그래서 그냥 1080ti 4way 3대 랑 ltc 마이너( 고장이 나서 1/4로 채굴량이 떨어졌지만 ㅠ.ㅠ ) 1대 일반 컴퓨터 2대...

이제 곧 올 수냉 1080ti 4way sli 한대 돌릴껍니다....

음 대략 하루에 0.35 zec 0.11ltc 정도 캐네요....
  • ?
    @믹네코이
    공사비만얼마인가요?
    1060 6G 6웨이 채굴전용 글카로 15대 예약해서 8월 중순에 받을거거든요
    그래서 공사비가 어떤지 궁금 .. 위탁보다 제가 하는게 오히려 쌀거같아서
  • ?
    @보르테
    15대면 30k 계약 전력 이여야 할탠데
    제가 한데로치면 680만원 들겠네요
  • ?

계량기가 외부 한전 계량기를 말씀하시는지 아니면 단순 내부에서 사용량 측정하는 계량기를 말씀하시는건지는 모르겠는데 외부 공사 아니면 직접 다 하실 수 있습니다. 분전반은 분전반 제작업체에 맡기면 말씀하신 구성이면 15만원 아래로 제작 가능할듯 싶네요. 콘센트랑 배선용 전선은 전기자재 매장에서 직접 구매하시면 됩니다. 콘센트는 개당 1~2천원정도면 사고 전선은 4스퀘어 70미터 한롤에 7~8만원정도 하네요.
    저도 분전반만 제작 의뢰하고 내부 전기배선은 직접 다 하고 있습니다.

• @천리
    단순 내부에서 사용량 측정하는ㄱ ㅖ량기입니다.
  • 의뢰해봤는데 100만원을 달라고합니다 ㅠ [인건비 2명 = 40만원 + 분전반 30만원 + 배선작업 30만원 (메인으로 올라오는 선이 접지가 안되어있어서 접지작업이 필요해 그정도 든다고 함)] 이게 맞는 가격인지 의문입니다.

• @채굴러
    100만원정도면 되게 비싼건 아닌거같은데요 ;;;
  • ?
    @프로마이너
    본인이 직접 못하신다면 나름 기술이라면 기술인건데 저 인건비가 비싸보이지는 않습니다.

다반 저 분전반이랑 배선작업업안에 남기는 금액이 있겠지요. 적당히 네고하시면 오히려 싸보이는 금액인데요;;
  • ?
    @각쟁이
    창고에 인입선이 얼마의 굵기(sq)가 되어야 30KW를 사용할 수 있나요?
  • ?
    @채굴러
    그정도면 저렴한거라 생각되는데요.
  • ?

전기는 비용이 들더라도... 제대로 된 업체에서 하시길...

까딱했다가는 뒷감당 안됩니다.

• 전선도 2.5스퀘어 CV선 꼭 쓰세여
    안그럼 전선도 열받아요 ㅎ;
  • ?
    잘알아보고 하세요 전기부분이 중요합니다
  • ?
    채굴장 전문으로하는 업체가 있는데 수원쪽이라...
  • 적당한 듯 해요. 조금 네고 해달라고 하세요..
  • @ariman
    의견감사드립니다. 다만 변수가좀생겼네요 .. 임대한곳으로 올라오는선이 6sq라 넉넉한굵기로 인입공사를다시해야한다고 하는데 이경우 돈이얼마가더들까요..?
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
37231 결국 채굴요금제가 나와도 되는군요     채굴은 정부  허가제로 하고    on/off  에 관한 권한을 한전에 주고   한전이 예비율 추이 보며 리모트로   끌수도 있게하면서. 전기료는 산업용 수준으로   낮추고 리모트로 전력 차단  가능조건.   그럼 한전... 15 0 1852
제타광부
37230 질문 긴급 아파트(가정) 소방점검 7일 8일 온다고 합니다. 소방점검 오면은 감지기 확인 한다는데 혹시 전기 차단기도 확인하나요?   채굴기 켜놓고 출근하면 와이프 혼자 집에 있는데 혹시나 차단기 건들까봐서요^^           ------------------------------------- 꼬리말 ... 4 0 1883
mjnph
37229 채굴 750ti 100개 매입하려하는데요.. 질좋다는   아수스와 이엠텍  삼성램인데   개당가격 7만원이면 적절한건지요..                           ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시... 30 0 2325
Darksteel
37228 채굴 비디오 6핀을.4핀으로바꿔주는.젠더.없을까요 무전원 비디오카드라 전원이.좀 모잘라서요 비디오 전원을 4p로 전환하면 좋겠는데 없을까요? 5 0 477
하후광부
37227 질문 a3 전파인증 안되어 잇나요?     이번 3월 배치 풀리면 많은 수량이 국내에 들어올것같은데 개인이 1대구입한거는 전파인증어찌처리해야하나요?   수량으로 구입한 업체쪽에서 진행하면 기타 개인들은 문제가 없으려나요?;;                   --... 8 0 921
금이사랑
37226 질문 12웨이보드+확장카드 15웨이 Pcie 1 to 4 12웨이에 끼워서 15웨이 성공하신분게실가요? 기가바이트랑 바이오스타 12웨이보드인데 둘다안되네요. 부팅은되는데 무조건 12웨이로만 되네요.. 간혹 8웨이로 잡힐때도잇고...먹통될때도잇고.. 바이오스... 2 0 905
빅봉구
37225 채굴 1080ti 4way 로 뭘 캐야 할까요 ㅜㅜ         채굴한지 이제 두어달 되가는데 ... 그래픽카드 가격 높을때 구입해서 넘 힘드내요. 1080ti 4way 10대 로 뭘 캐야 젤 효율성이 좋을까요 ....  zcash 1개만 캣었는데 요즘 4way 10대 0.28개 정도밖에 안나와... 5 0 1568
피사장
37224 질문 자이언트 B 이거 표기 정상인가요?       X10 은 저부분 Rejected 0% 이고 DAcc  100%  표기하는데  자이언트 b는  저렇게 나와서  의심스럽네요 아시는분  답변좀  부탁합니다.                       ------------------------------------- 꼬리말 *... 2 file 0 750
채굴남
37223 채굴 [요청] sapphire nitro+ RADEON RX 480 8G GDDR5[엘피다램] 순정롬파일이 필요합니다. 형님들 A/S 보내려고 하는데 순정롬파일이 필요합니다.   도움을 주시면 감사하겠습니다.                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판... 6 0 607
창돌11
37222 채굴 공업용 선풍기 몇시간정도가 돌리는게 낫나요 이제 여름이 다가오네요. 공업용 선풍기 돌릴시 몇시간 정도 켜 두시는건가요. 모터 과열 않되게 몇시간 켜 놓고 몇분 커 놓고 채굴장 하시는 분 있나요 8 0 2844
둘리짱
37221 채굴 D3는 100 밑으로 매물이 쏟아지네요... 한참 B2X 채굴가능할때 170 180에도 봤던거 같은데.. 요즘은 돌리면 돌릴수록 손해가 나는지 유독 매물이 많이 보이네요. 500만원 미만으로 소형 채굴을 하고자 하는 분들은 구매에 참고 하시면 좋을꺼 같습니다. 9 0 1956
메르시
37220 질문 풀 사용자의 평균 Hashrate를 알 수 있는 방법이 있나요? 안녕하세요.   나의 Hashrate와 풀 사용자의 평균 Hashrate 와의 차이를 알고 싶습니다.   현재 마풀허를 사용중인데   통계 항목에 들어가보니 상위 15위까지만 나와서   풀 사용자의 평균 Hashrate가 얼마정도인지... 4 0 491
조오정
37219 채굴 s9 이제 문제없이 아주 잘~~ 돌아갑니다. 3월 초 배치물량 받고 이리저리 고민하다 지인의 사무실에서 설정후 2시간정도 잘채굴하고 있는걸 확인하였습니다.   다시 저의 사무실로 와서 설정을 하던중에 아이피문제가 발생하였어요 고정아이피 와 유동아이피... 8 0 1097
락스보더
37218 채굴 1060 6gb 13way 맞추려고 하고있습니다 도움 부탁드립니다.(형님들 도와주세욤) 지금 현재 기본 구성은 cpu g4600 ram ddr4 8gb 하드웨어 m.2(이건 ssd가 좋을까요?) 120g 파워 1250w 750w 메인보드 asrock h110 pro 13way 입니다.   1060 13웨이를 만들어보려고 하고있는데요 저정도 구성이면 잘 ... 18 0 1171
창돌11
37217 질문 전기승압질문 누구말을 들어야하나요ㅜㅜ 현재 상가5층건물 5층임니다 승압공사 200키로 까지 가능하다고 한전에서 이야기함니다 그런데 전기공사업자분이 상가에 자체 수전설비가없어서 불가능하다고 하는데요 상가전기 관리자는 현재 상가건물 총사용량이 9... 9 0 1833
만뒤
37216 채굴 전기 몇 키로와트 까지 사용 가능 할까요 ??? 안녕하세요 ?   아파트형공장 내 임대로 들어가려고 하는데, 전기배전반 사진을 찍어 보았습니다.   원래 40평 짜린데, 반을 쪼개서 20평을 쓰게 되는데요...   한 배전반에서 절반은 한쪽 절반은 또 다른쪽 같은데..... 5 file 0 1743
진쓰80
37215 질문 추위가 물러가니 여름을 준비해야 하는데요....       안녕하세요 ^^ 글을 보면서 많은 도움을 받고 있어서 감사드립니다    3개월 정도 코딱지만한 채굴하면서 겨울은 그냥저냥 지나갔는데요   추위가 없어지니 기온이 걱정이네요 작년 여름을 잘 지내신 선배님들... 1 0 730
진짜사오정
37214 채굴 풀을 옮겼는데 해쉬가 매우떨어졌습니다.(초보)         자이언트b로 코인마인에서 dcr캘때는 해쉬가 160나왔는데   슈퍼노바에서 lbry로 바꾸니까 해쉬가 40나옵니다.. 처음 풀을이동해봤는데 무엇이 잘못된걸까요?? 도움좀부탁드립니다             -------------... 6 0 887
아그스타
37213 채굴 이오스가 왜 떡상 코인인가요? 이오스 좋다는 말은 많은데 왜 좋은지에 대한 이야기가 없네요 ㅜㅜ 5 0 1983
아르마니
37212 채굴 채굴기 구매를 하고싶습니다^^             안녕하세여 땡글회원님들  매일 눈팅만하다가 이렇게 답답한마음에 글을쓰게되엇습니다..   현제 소규모 채굴장을 운영중인데 채굴기를 좀더 구매하고싶은마음에 개인 중고장터에 글을쓰고싶은데 레벨이 ... 35 137 4008
여행나무
Board Pagination Prev 1 ... 1905 1906 1907 1908 1909 1910 1911 1912 1913 1914 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ