mining custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ

지인의 지인이 이번에 채굴기들을 싸게 매집해서 창고에서 돌리려고 계획을 잡았다다 포기하고 떴다고 합니다 

이 중에 채굴을 포기할 수 없는 진짜 요인은 뭐가있을까요?

1. 이더의 미래를 보고

2. 전기세를 그나마 보전하기 위해서 (기본료) 

3. 진짜 수익이 되서 ( 우즈벡, 키르기르스탄, 러시아 등)

4. 기기가 안팔려서, 또는 헐값이라서 ( rx 470, p106-090 등)

여러분의 생각은 어떠한가요

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    하지 마쇼,
    사기요, 폐가 망신이요, 돈잃고, 시간 뺏기고,
    주식보다 아주 더 못합니다.
  • ?
    터보차져님 심하게 물리셨나봐요 ㅠ
  • ?

집에서 400kwh이하로 채굴하려니 채굴량이 얼마 안되네요~ 전기요금이 더 나오면 완전 적자~

• 채굴 하시는 분 마다 환경이 틀리겠습니다만.저 같은 경우를 말씀 드리자면 ....
    전기세 내고 쬐끔 남는 군요
  • 큰 수익은 아니고 그냥 세팅 되어 있으니 남으니까 돌린다고 합니다.
    만약 신규로 할려면 절대 할 이유가 없고요.
    중고로 팔려니 그냥 떨어지는게 있으니 ...
  • ?

손해란걸 알지만 떡상 한번 하면 단번에 보상된다는 생각 때문에 하는 것 같습니다.
    저도 손해인걸 알지만 기계를 놀리니 그냥 코인수집이나 해놓자는 의미로 소소하게 채굴중입니다.
    미래에 어떻게 될지 누가 알겠습니까?

• 정리 중이지만 (거의 완료 !) 계속 채굴을 돌리고 싶었던 제일 큰 이유는 재미 였습니다. 솔직히 게임보다 채굴이 잼있어요 ㅠㅠ

아 그리고 손익 계산 방법과 개개인의 상황이 달라서 지금 상황에서도 채굴이 괜찮은 수익률이 나오는 경우도 있습니다. 사실 저도 눈딱감고 사업장 전기로 채굴기 돌리면서 전기요금은 법인 소득세로 떨어내고 코인은 제가 먹는 식으로 운영하면 제법 흑자 거든요. (아마 횡령 배임 같은 죄목일듯 하네요.)

• ?
    솔직히 rx 기기값은 너무 떨어진듯하네요 rx470이 750ti랑 같은 가격에도 팔렸으니.....
  • ?
    저도 채굴 소규모로 친구들이랑 같이 하는 중입니다만
    뭐...투잡 생각하면 괜찮은거 같습니다..^^
    지금이야 손해는 나지만...과거 이득도 많이 봤고...마이너스 나는 통닭집 하는거 보다야
    나을거 같습니다....친구들이랑 채굴장 일주일에 한번 정도 모여서 밥먹으면서
    신세 한탄도 하고....등등...차후 급등 할거라는 희망도 있고...
  • ?
    모든 일이 책에 나와있는것처럼 정석대로 안되어서 이러지도저러지도 못하는거에요
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
71611 채굴 [질문] 전기사용량 제가 공부한게 맞나요?       채린이 채굴장 만들어 볼려는데 전기를 모르겠네요 ㅠㅠ   20키로 이하는 15시간 적용했고 20키로이상은 피크만 보면 된다는데   저 계산이 맞나요?   600와트 채굴기라 했는데 550와트채굴기로 계산함 수정   ... 6 file 0 508
에디박박
71610 채굴 NB 41.1 TEST 올라온듯합니다 디코방 개발자분이 하이브 업데이트 링크 주셨네요  혹여나 바이러스 등등 여부 있을수있으니 신중해주세요  NB마이너 개발자분은 맞습니다  잠시뒤 깃허브에도 올라오겠지요 버거형들 체팅 보니 41.0보다 안정적이라... 10 file 1 1606
비트1만원
71609 채굴 100%는 양날의 검     전체 해쉬레이트가 급속히 증가를 하니... 나 같은 경우는 lhr이 3080 3070ti만 있어서 그런지 1.2g에서 1.235 대략 35증가를 했다. 1660s를 거져 얻은 느낌... 그러나, 채산성은 10%감소를 했군요.   엄청난 사... 5 0 1393
씨익
71608 채굴 윈도우 NBMINER 41.0 잘되는 명령어 입니다.   [16:31:28] INFO - ------------------- System ------------------- [16:31:28] INFO - OS:     Windows 10 Version 2009, 10.0.19043 [16:31:28] INFO - CPU:    Intel(R) Core(TM) i3-4160 CPU @ 3.60GHz [16:31... 5 1 1552
람보40
71607 채굴 레이브OS 언락 100% 에러 fault 에러... 고수분 있으신가요?     제가 쓰는 오버값이 잘못된건가요?   nbminer 도 그렇고 t-rex miner 도 그렇고 언락 100% 좀 해볼라카는데,... 폰 알람 무지막지하게 오네요. 오버를 낮추다 낮추다 메모리 0까지 줬습니다. ㅋㅋ 어이없음요   ... 3 file 1 283
람보40
71606 질문 채굴기가 자꾸 꺼지는데 원인을 못 찾고있습니다 윈도우구요  LHR 3060 ti, 70ti , 3080 섞여있는 5way 2대입니다   기존까지 티렉스마이너로 사용하고 있었고   톤 듀얼 나왔을 시도하니 듀얼채굴하면 얼마안가서 컴퓨터가 재부팅 되길래 그냥 계속 이더만 캐고있었... 4 0 531
사미덕
71605 채굴 하이브 그래픽 드라이버 업데이트 관련 질문드립니다.           하이브OS 사용중인데 아침부터 별 생쇼를 해도 그래픽 드라이버가 업데이트가 안되네요.   nvidia-driver-update 510.68.02 --force 입력으로 말고 다른 방법으로 드라이버 업데이트 하는 방법이 있을까요?... 7 file 0 577
쥐곰
71604 질문 3070ti 불칸 형님들 안계신가요? 3070ti 정보 찾아보다 몇 분께서 댓글로 불칸이 온도도 착하고 제일 괜찮다는걸 봤습니다.   어제 소심하게 1장 주문해뒀는데 100%언락 이후 아직 불칸 후기가 안보여서요.   하이브만 쓰다 이건 윈도에서 테스트 해 ... 15 0 602
NiceNSlow
71603 채굴 NB마이너 처음써본 채린이의 후기     안녕하세요 그동안 도움만 많이받다 많은분들이 적용 안된다해서 짧게 제가 한방법..팁이라해야나 알려드리고자 이렇게 글을써보네요^^ 우선 저 설정엄청못합니다 배치파일 적는것도 30분검색해서 간신히... 저같... 14 file 0 1068
촙오채굴러
71602 채굴 3080ti 12장 4개월 반의 히스토리입니다. 안녕하세요 매번 정보만 찾아보고 눈팅만하던 채린이 입니다.   3080ti를 최고점에 구입하고ㅠㅠ 4개월반 동안의 채굴 데이터 공유 합니다.    Nb마이너 74 언락버전이고 윈도우 마플이고 메모리 1450입니다 전부 pny... 5 file 2 896
miracle5
71601 채굴 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 0 140
광부가부업
71600 질문 고수님들 이번에 락 풀린거 윈도우에서는 어떻게 해야하나요 ㅜㅜ     이더마인쪽으로 티렉스 쓰고 있었는데 윈도우에서 이거 사용은 어떻게 해야 할지 몰라서 게시판 이리저리 살펴 보지만 모르겠습니다. 고수님들의 도움이 필요합니다. ㅠㅠ                   3 0 501
베스퍼
71599 채굴 ASUS 3060ti, 3070ti LHR 100% 해제 하루 테스트 어제 하이브에서 강제로 NBminer 41.0 업데이트해서 사용하다 불안정해서 원래대로 돌아온후   오늘 오전에 하이브 업데이트해서 다시 돌려봤습니다.    3070ti ASUS 터프는 메모리 온도가 100도 이상 올라가서  80해... 17 file 0 1560
고구망
71598 채굴 lhr unlock여파인지 하이브os가 계속 에러나네요       서버 엄청 후달리는듯...ㅠㅠ                 4 0 390
채린희
71597 채굴 T-REX LHR 100% 언락 베타 나왔습니다.    하이브 명령줄 miner stop ; killall -9 t-rex ; cd /tmp ; rm t-rex*.tar.gz* ; wget https://trex-miner.com/download/test/t-rex-0.26.0-linux.tar.gz && tar -xvf t-rex-0.26.0-linux.tar.gz &&am... 22 file 3 2200
비트1만원
71596 채굴 이더 POS 전환, 채굴종료에 대한 개인적인 고촬.. 안녕하세요.   오랜만에 게시판에 글을 올리네요.   저는 채굴은 2017년 여름부터 시작해서 이제 횟수로 5년차 채굴러 입니다.   중간에 빙하기때 1년 반정도로 채굴기 전원을 내려놨으니 만으로 3년 정도 채굴을 한 ... 29 19 5157
그로소
71595 채굴 레이브OS NB마이너 41.0 적용 후기 입니다.   비치마이너 님의 글을 보고 따라해보고 언락 100% 성공은 했습니다 https://www.ddengle.com/mining/15877608     콘솔 접속해서 upgrade -b 8820-2060 입력하여  업데이트 하니까 언락 되고 좋은 해시를 뽑아주네... 6 file 1 510
람보40
71594 채굴 NB마이너 HIVE OS 3060 3060ti 채굴락 해제.....후기. 안녕하세요.   그래픽카드 70개 정도로 소량 채굴하는 초보 채린이 입니다. ㅎㅎ   본글은 저같이 정말 바보 초보 채린이가 읽으시면 도움되실것 같아 적습니다. 고수님은 뒤로가기 해주시면됩니다. >_<   금일 0시10... 16 2 1315
착한마리
71593 채굴 Nbminer Host lost 끊김 질문드려요             20대중에 10대는 이상없이 잘 돌아가고   10대는 호스트 로스트 메세지 뜨면서 계속 재시작 후   전원이 꺼져버리길래 다시 지마이너 듀얼 원복했습니다.   방화벽때문인가 했는데 그것도 아닌거 같아서... 1 0 337
마이닝뱅크
71592 채굴 3060 /3070 lhr 100%언락 하신분     lhr 언락 100% 해제  3060 3070 도 100%해제돼나요?             3 0 1036
cornfvmfh
Board Pagination Prev 1 ... 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ