mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ / doc_Srl = 2333045

rx470 사용중입니다. 오늘 갑자기 팬이 멈춰버렸습니다......

부팅시, 작동은 됩니다만 윈도우 진입시 멈추고 그뒤로는 돌지를 않습니다 ㅠㅠ

대체 뭐가 문제인걸까요.... 정상적으로 잘 되던 놈인데........

원본롬으로 교체해도 안되고 드라이버 6월 14일짜로 새로 설치를 했으나 안돌고 있습니다.

비슷한 문제 해결하신 선배님들 안계신지요...

------------------------------------------------------

장치관리자에서 제거시킨 후 다시 잡으니 잘 되네요... 뭐가 문제였지;

• ?
    AQk 2017.07.05 22:18
    채굴 돌려도 안돌던가요?
  • ?
    수화니 2017.07.05 22:19
    @AQk
    네... 돌지 않아요... 온도 80도까지 올라가길래 그냥 꺼뒀어요..
  • ?
    채굴가즈아 2017.07.05 22:18
    ? 오토면은 온도가 충분히 낮으면 안돌아갑니다.
  • ?
    수화니 2017.07.05 22:19
    @채굴가즈아
    저도 어느정도 온도에선 안도는거 알죵.... 80도가 넘어도 안돌아가던군요...
  • ?
    채굴가즈아 2017.07.05 22:20
    @수화니
    문제있네요;;
  • ?
    Re날7H 2017.07.05 22:32
    수동으로 돌려도안돈다면 팬고장이겠지요
  • ?
    수화니 2017.07.05 22:36
    @Re날7H
    처음에 부팅시는 돌아서....
    4way라 슬롯위치 바꿔보니 일부는 돌아가네요!
  • ?
    Re날7H 2017.07.05 22:38
    @수화니
    전부다그렇다는 말씀이신지요?
  • ?
    수화니 2017.07.05 23:00
    @Re날7H
    6way 보드에 4way 사용중입니다. 빈공간 2개에 연결한것은 제대로 쿨러가 돌아가네요...
    pcie 슬롯이 맛이 간것 같습니다 ㅠㅠ
  • ?
    psh0182 2017.07.06 11:04

저 같은 경우 570 nitro+ 83도 에서 팬 안돌고 10m/hash 였는데 라이저 카드 다시 새로 끼우고 모니터

가 채굴기 앞에 있어서 선풍기 바람을 막았는데 선풍기 앞에 막아 둔거 치우고 재부팅 하니 29 정도로

다시 돌아왔습니다.

딱 채굴기 앞 모니터에 가려진 그래픽카드 2개만 꽂은 보드에서 2개 전부 이런 현상이 일어 났습니다.

온도문제라고 제일 높은 확률로 인식 하고 있습니다. 라이저카드는 빠져 있는 부분이 없었기에..

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 46 240 57490
김광부
공지 탑마이닝 쌩광부님 땡글운영위 합류 13 file 25 8338
땡글운영위
공지 땡글 회원 / ESN 홀더분들을 위한 땡글인의 밤 공지 38 file 6 11758
ESN홍보
공지 [Air Drop 이벤트] 게시판을 신설합니다 31 file 2 56987
땡글운영위원회
14316 채굴 컬러풀 H81 BTC v20 6웨이 셋팅관련 도움 부탁 드립니다    안녕하십니까    컬러풀 h81 btc v20 보드를처음 셋팅 하는데요    1060 6g 6웨이 연결 후 부팅 시 부팅자체가 안됩니다    cpu팬이 돌다가 멈췄다 돌다가 멈췄다 반복하네요    혹시나 싶어 새 보드를 이용해서 ... 10 2301
시로아빠
14315 채굴 셋팅은 다 됐는데 클레이 모어 실행시 에러 발생합니다. 조언 부탁드립니다. 사진 첨부 드라이버 셋팅 및 인식까지는 확인이 끝났습니다. 그런데 실행시 에러가 발생합니다. 뭐가 잘못된 걸까요? 조언 부탁드립니다. 드라이버는 최신버전으로 설치 했으며, 윈도우10입니다. 클레이 모어는 9.7버전입니다. ... 6 file 1938
후니쩝
14314 채굴 플롭스하고 해시 변환식이 있을까요? 구글에 검색해보니까 너무 식이 쌩뚱맞게 나와서... 1 587
실사판돌아이몽
14313 채굴 이더 채굴예상   이더 채굴하는 분들이 많을텐데 제 개인적인 관점을 참고하시길 바랍니다. 일단 최근 이더채굴보상이 비트코인보상보다 많았습니다. 이건 대단한 결과인데 이더가 비트코인을 따돌린 획기적인 것입니다. 이런 상황... 3 2183
피터토드
14312 채굴 그래픽카드 불량은 아닌데 이상은 하고 ㅠㅠ 카드는 암드 390  입니다ᆞ 윈도우 정상적으로 깔고  드라이버 다운받고 설치 하다가 마지막에 깜박 하더니 화면이 안 들어 옵니다ᆞ 다시 재 부팅 하면 또 됩니다ᆞ 드라이버 미 설치 ㅡ 다시 설치 하다가 또 마지막에 ... 4 1071
그래서말인데요.
14311 채굴 1080ti 채굴 세팅 안녕하세요   완전초보입니다 채굴기 만들려구하는데 그래픽 파워 연결하는게 너무 힘드네요 ㅜㅜ  파워에서 나오는 전원선을 어떻게 해야할지 전혀 감이 안잡히네요 도와주세요 파워는 legend 800w 입니다 그래피카... 21 file 3060
이리웹
14310 채굴 제 채굴기스팩보고 코인추천좀 해주세요!!!!   1. 1070 6way = 현재 이더.   2. 1060 6g 6way = 오늘 조립.    망할 조택 6기가 4개임... 조택 17~18 이더기준 17~18 나오네요..   3. 1060 6g 6way(기가바이트 채굴전용카드) = 오늘조립    해당 모델 이더가 낫... 6 file 1369
전산조던
14309 채굴 지금 채굴기 10대를 돌리려고 하는데 질문있습니다. 단기적으로 보는 건 아니고 장기적으로 보는데요.   전기세 부분 빼버리고 주단위로 이더 클래식을 캔 후 바로 환전해서 출금하려고 합니다.   막상 하려고 하니 순이익금이 얼마나 나올지 걱정됩니다.   코인마다 다... 14 1 1903
gesta
14308 채굴 1080 6웨이 채굴중인데 부팅이 왜이리 느리죠ㅠ 현재 1080 6웨이에 파워700 3개로 돌리는데   파워가 간당간당한가요?   꺼지는 속도도 한 1분 정도 걸리고 다시 켜지는 속도도 5분이상 걸리는데   부팅되도 글픽 3개 인식되고 잠깐 켜졌다가 바로 꺼져버리네요... ... 3 891
철수찰스
14307 채굴 그래픽카드를 인식못하는데 어찌해야되나요?? 6way 인데 5개뿐이안떠요ㅠㅠ 어떤걸 인식못하는지도몰겠고 왜그런지몰겠어요 ㅠㅠ 7 file 2214
초보마이너00
14306 채굴 채굴전용글픽 조립후 느낌표 문의드려요 ㅠ 6개다 인식은 하는데 드라이버도 382.53 버전깔앗구요 글픽6개다 코드14번 오류로 뜹니다.. 6개다 인식은 되는데 ....6개다 느낌표입니다 ㅠ     지금은 오류코드 43번뜨네요 ㅠㅠㅠ 4 1769
피칠값
14305 채굴 1060 6G 설정값과 내구성 문의 안녕하십니까?  땡글 선배님들   다름이 아니오라 어제 저녁부터 1060 6G(Samsung) 6Way 1 대를 돌리고 있습니다.   GPU 설정값은 제가 어제 쓴 글에 고맙게도 댓글을 달아주신 분들께 얻은 조언을 바탕으로 좀 수정... 9 file 1426
막장인생2번째
14304 채굴 지금 라이트코인 ASIC구입하시는 분들은 조심해야 할거 같습니다.. 클라우드 마이닝으로 라이트 코인을 깨고 있는 한 사람입니다. 2~3주 동안 계속 라이트 코인 상황과 채굴 상황을 계속 보고 있었습니다. 이더 인기가 조금 빠지고 라코가 갑자기 오르던 시기에(6월 3,4째 주)에 라코... 11 4 4953
MOONL
14303 채굴 라이트전용채굴기L3 + 통관 대행 라이트채굴기L3 +통관대행 전파인증 받았습니다 01099778225 퓨처테크 19 1 4667
오늘도달린다
14302 채굴 보름째 눈팅만하는데 눈만아프네요 ㅠㅠ;; 혹시 아산에 채굴하시는분계신가요. 우연히 가상화폐 알게되서 알아보니 하필 불타오르는 시기라   2주째 땡글 눈팅만 하고있습니다.   머리는 알겠는데 시기상. 몸이 안따라가네요.     혹시 아산에 채굴하시는 분이나 하시려고 하시는분 계시면   같이... 10 1 1061
새아침
14301 채굴 1060 VS 1070 가격 적인 면으로 할 때   예를 들어 1060 4WAY 와  1070 2WAY 를 비교 하면 어떤게 효율적인 가요?   답변 부탁드립니다.   감사합니다. 7 2298
연후파파
14300 채굴 이더리움 채굴 난이도 관련해서 질문이 있습니다. 안녕하세요 하루하루 이더리움 난이도가 증가하여 채굴량이 점점 안습이 되고 있는데요,,   제가 듣기로는 이더리움 개발자 비탈릭? 총 발행될 이더리움의 개수를 이미 정해놓았고, 마지막 이더리움 채굴날짜도 정해... 3 1 2234
최웅희
14299 채굴 1060 6g 4way 조립하고 아래 에러가 계속 생기고 6시간 정도 후 화면이 얼어요.. ㅠㅠㅠ 아시는 분 도와주세요. ㅠㅠㅠ   우선 아래 에러가 뜹니다. 라이저 문제인 것 같다고 댓글이 올라오는 데... ㅠㅠㅠ 문제가 뭘까요?   GPU 1, GpuMiner cu_k01 failed 4, unspecified launch failure GPU 1, GpuMiner... 6 1426
까렐쳌
14298 채굴 그래픽카드 구입전에 메모리 브랜드 확인 가능한가요? 그래픽카드 구입전에 메모리가 삼성인지 하이닉스인지 확인이 가능할까요? 예를들면 A사의 AA 모델명은 삼성메모리이다. B사의 BB모델명은 하이닉스메모리이다...   1050TI 4GB를 구입하려고 하는데... 삼성메모리인... 8 1270
쓰리최파파
14297 채굴 이더 클라식 배치 파일... EthDcrMiner64.exe -epool asia.ethash-hub.miningpoolhub.com:20555 -ewal 아뒤.일꾼 -eworker 아뒤.일꾼 -esm 2 -epsw x -allpools 1   이렇게 하면 되나요? 이더 캐는배치에 20535를 20555로만 바꿔 주면 알아서 ... 1 835
라이뽕따이
Board Pagination Prev 1 ... 1903 1904 1905 1906 1907 1908 1909 1910 1911 1912 ... 2623 Next
/ 2623