mining custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ / doc_Srl = 2332019
1677 12

보드 하나에 두개의 그래픽카드가 장착되어 있습니다.

1번은 1080으로 zcash(ewmf 사용)를 캐고

2번은 480 4기가로 이더를 캐고 싶은데(클레이모어 사용) 방법이 있을까요?

• ?
    무명인 2017.07.05 21:09
    두개의 GPU가 별도로 잡히는 것으로 알고 있습니다, 따라서 사용하시는 마이너 프로그램에서 OpenCL 또는 Device ID를 각각 따로 지정하시면 됩니다, 그래픽 칲세트의 메이커가 다르다면 플랫폼 아이디를 지정하시면 됩니다
  • ?
    마쯔 2017.07.05 21:14
    @무명인
    그 방법을..제가 잘 모르겠습니다. 명령어를 알아야 하는데..
  • ?
    마쯔 2017.07.05 21:17
    @
    키고나서 숫자패드 0 이런식으루 누르면 될까요?
  • ?
    베스트콜 2017.07.05 21:18
    클레이 모어는 -di 숫자로 지정가능하고 ew는 --cuda_devices 숫자로 지정해주면 됩니다.
  • ?
    천리 2017.07.05 21:19
    마이너 설명서 텍스트 파일 보시면 개별 카드 지정하는 명령어가 다 안내되어 있습니다. 그 명령어 추가하시면 됩니다.
  • ?
    늅늅비 2017.07.05 21:21
    오.. 배워갑니다
  • ?
    마쯔 2017.07.05 21:36
    답변 정말 감사드립니다. 너무 감사하다는 말씀밖에 드릴수가 없네요..
  • ?
    건전지 2017.07.05 21:54
    클레이모어 -di 는 글카번호를 붙여 쓰시고, -di 1234
    ewbf --cuda_devices 는 띄어씁니다. --cuda_devices 1 2 3 4
  • ?
    1050Ti 2017.07.05 21:59
    한가지 배워갑니다. 채굴할때 화면이 버벅이는데 저사양 그래픽카드 달고 채굴에서 제외시켜야겠네요. 감사합니다.
  • ?
    캐왕항우 2017.07.06 00:09
    @1050Ti
    그 저사양 글카가 메인 디스플레이로 잡힌다는 보장이 없어서, 근본적인 해결책은 안될듯 해요.

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 46 240 57299
김광부
공지 탑마이닝 쌩광부님 땡글운영위 합류 12 file 25 5844
땡글운영위
공지 땡글 회원 / ESN 홀더분들을 위한 땡글인의 밤 공지 38 file 6 9257
ESN홍보
공지 [Air Drop 이벤트] 게시판을 신설합니다 29 file 2 54444
땡글운영위원회
14266 채굴 해쉬 속도 이게 정상인가여?           클레이모어로 채굴 돌려봤는대...   맨날 나이스해시로만 쓰다가   바꿔볼려고하는대   정상인가요?   1070 1개 1060 5개 입니다.     z캐쉬 캐볼려고 했는대 배치 누르면 바로 꺼져서 ㅜㅜ 이유가 몰까여?   3 file 1183
후링후랑
14265 채굴 문의 드립니다. 1060 6way, 또는 RX 570 장비 파워 선택 안녕하세요.   친구와 같이 채굴장을 운영해보려고 하는 사람 입니다.   일단 시험삼아 카비레이크 G3950/삼성4GB램/지포스 GTX1060 6GB x 6 에 파워는 700W 듀얼로 구성했습니다.   향후 약 10대가량 지포스 GTX1060... 2 1264
트린다미어
14264 채굴 채굴 이제 막 입문한 초보입니다. 고수분들 도와주세요 지금 1060 채굴용 글카 6way 설치했습니다. 지식이없어서 실험삼아 일단 이더리움 케고 있는데 효율이 별로네요. 혹시 다른케쉬 추천해주실꺼있으시면 추천좀 해주세요 ㅠㅠ 어떤코인으로 어떤 풀이랑 지갑을 이용해... 4 840
초보마이너00
14263 채굴 요 채굴기 케이스 어떨까요??? 아무생각없이 인터넷검색하다가 발견했어요 중국산이 아닌 국내산이라 가격이 좀 비싼거 같기도 하고, 적층으로 쌓아놓기엔 팬의 위치가 부적절하긴한데, 지금 사무실이 너무 덥거든요. 이걸 씌우면 좀 나아질려나해... 11 file 1 1967
쑤지
14262 채굴 7월4일에 직접투자와 채굴기 투자비교를 적은적이 있습니다 무섭게 떨어지는 이더리움을 보다보니.. 어느시점까지 이더채굴이 가능한가 .. 가격은 어느정도로 형성이 돼어야 수익이 가능한가를 생각하다가 적었던글을 다시보면서 계산해 봤습니다   처음글에서는 매일 0.001223... 7 file 1850
스고이
14261 채굴 질문이 있습니다. 폴로닉스로 이동과 마풀허 자동환전 제크나 뮤직코인 이런것들 캐서 폴로닉스로 이동후 교환해서 다시 빗썸으로 옮기는것에 비해 마풀허에서 자동환전 하는것이   손해가 많이 나나요?  별차이 안나면 편하게 마풀허 자동환전을 쓰려고하는데 둘다 해보... 1 572
거기성
14260 채굴 1060 6g 삼성 현재 하루 채굴예상량, 9개월 뒤 전기세보다 안나온다는게 사실인가   달러단위는 무시하시고 원으로 보시면됩니다.  1060 6way 해쉬 : 140mh/s 이더리움 가격   : 244,750원 전기세             : 150원   현재는 하루 0.05개(11,995원) 예상되며    난이도가 한달에 50%씩 상승한다... 13 file 3300
뚜뚜뚜앙
14259 채굴 시아코인도 개인지갑이 있나요??? 이더리움과 시아코인을 듀얼로 캐고있는데 이더리움은 mew에 보관중입니다.   그런데 시아코인은 찾아봐도 거래소 지갑이야기만 보이네요. ^^   시아코인 보관은 어떻게 하시나요? 3 1977
anidk
14258 채굴 취미로 1050ti 8way or 560 8way 운용할까 생각하는데요 예상 해쉬값은 90 내외 고요   요즘 이더 난이도로 봤을때   해쉬90일 경우 한달에 몇개 채굴 기대 할 수 있을까요? 12 1646
10억먹고뜬다
14257 채굴 검색했는데 잘 안나와서요 ;; 이더 캐다가 다른 캐쉬좀 캐고 싶은데요. 현재 이더랑 시아 캐고 있습니다.   클레어모어 9.7은 대단하군요 @,[email protected] 앞으로도 발전이 있으면 좋겠네요.   다른 코인 캐고 싶은데 ;; 잘모르겠어서   허쉬나 DGB 캐려면 어떻게 해야하나요?   검색해도  정보가 없... 2 1014
민서아빠23
14256 채굴 SEXCOIN를 채굴해 봅시당~ SEXCOIN 공식 사이트 : https://www.sexcoin.info/   우선 CCMINER 최신 버전을 다운로드 합니다.   포럼 : https://bitcointalk.org/index.php?topic=167229.0   다운로드 : https://github.com/tpruvot/ccminer/rel... 30 file 1 4428
카오린
14255 채굴 어제 560 1개로 잠시 돌려봤습니다 인제 대충 어찌 채굴 하는지 알겠어ㅇ요 그런데 4way 로 구성해서 돌리기 전 시험삼아 돌린거거든요 1way 에서 4way 로 바뀌면 채굴하는 방법이 크게 달라지나요?(cmd 창 1개 + id 1개 // cmd 4개 + id 4개)??   그리... 3 1033
+_+
14254 채굴 rx580 직접 돌리려고 샀다가 약간 낭패네요. 일단 반정도는 그냥 다른분에게 원가로 넘기긴 했는데   나머지 반도 넘겨야 하나 고민고민입니다.   무슨깡으로 오백개나 샀는지 ㅎㅎㅎ   이더 채굴량이 막 이러다보니   상대적으로 라데온계열이 인기가 죽는듯한 ... 15 1930
Gnr
14253 채굴 채굴기 1대만 돌리니 맘 편하네요 ㅎ 남는 현금 다 부어서 50대 돌릴까 생각도 많이 했었는데... 그게 5월말이었거든요 근데 안하길 잘한거같아요 ㅎ 별로 시세등락에 영향도 안받고... 내리던 말던 난 그냥 캐련다~~~ 라는 마인드가 돼버렸어요 아예 공... 5 1879
포로리야아아앙
14252 채굴 네트워크 구성 질문  ISP는 KT를 사용하고 있습니다.   기존에 네트워크 구성을  ISP랜선→24포트 스위치허브→채굴기   이렇게 구성해서 쓰다가 7~8대만 연결되고 나머지가 연결이 안되서 새로 네트워크 구성을 했습니다.   ISP랜선→KT모... 11 file 1054
뮤르익은하늘
14251 채굴 초보채굴 파워 문의드립니다. 안녕하세요   1050ti 6way 구성해볼려다 물량 없어 기존에 가지고있던 evga 1070에 추가 구매해 2way 돌릴려고합니다.   잘만 ZM700-TX 80Plus 230V EU (ATX/700W) 가능할지요?   evga 1070 215w 입니다. 215w x 2ea ... 2 547
바나클
14250 채굴 컴퓨존 MSI 1060 3GB 들어왔네요 필요하신분 ㄱㄱ   345,000원   http://www.compuzone.co.kr/product/product_detail.htm?ProductNo=386595&BigDivNo=4&MediumDivNo=1016&DivNo=2043 9 1568
믓시엘
14249 채굴 아침부터 전기검침원 방문 ㅋㅋ 전기사용을 월1000kwh 마출려고 하루30kwh 정도 매일 확인하면서 사용하거든요 실제 더많이 돌리는데 단독주택건물이라 1,2,3층 놔눠서 각층마다 (1070 7way+가정에쓰는전기 에어컨조금) 각층마다 일일30~35kwh정도 ... 7 2364
이삐뚱땡이
14248 채굴 '채굴용' 이라는 키워드로 검색중 발견한 제품 채굴용이라는 키워드로 검색하던중에 발견한 제품입니다. 이걸 한참전에 바이오스타 홈페이지에서도 각 보드별로 지원한다는 내용으로 봤었는데   http://www.icoda.co.kr/goods/detail.html?num=342742&ref=nav&... 8 2361
사실잘모름
14247 채굴 선배님들 전기 문의좀 드려봅니다 안녕하세요 땡글 선배님들 !   오늘은 전기문의좀 드려보려고 왔습니다 항상 많인 도움감사드립니다   제가 이번에 소호사무실에서 쫒겨나게 되어서 ㅋㅋ   급히 사무실을 알어보았는데 다행이 바닥에 랜포트2 개 220... 3 901
IT전문가6년차
Board Pagination Prev 1 ... 1903 1904 1905 1906 1907 1908 1909 1910 1911 1912 ... 2621 Next
/ 2621