mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

1050ti로 9웨이 최대한 저렴하게 도전해 볼려고 하는데

파워가 문제네요. 생각같아서는 그냥 1000W 단일로 가면 좋겟는데.....쩝..

600~700와트 사이에 5만원~6만원초반으로 PCIE 4개 있는놈 추천좀 부탁드립니다.

1050 9웨이하면 대략 130MH 예상되네요. 6G 6웨이 기본성능정도 나올거 같습니다.

카드만 저렴하게 18만원정도에 구입한다면.... TI는 LP도 나쁘지 않으니깐...

참...스카이디지탈 파워스테이션3 제조사는 어디인가요? 초창기때 FSP OEM아니었나요? 파워스테이션3은 어딘지 모르겟네요.

• ?
    1050ti lp 1팬모델 하나 사용중인데

온도잡힌상태에서 클럭높혀주면 일반형이랑 해쉬는 똑같이 잘나오는데

발열이 안잡히면 완전 저조합니다.. lp는 최후의 보루로 남겨두시고 일반형위주로 구해보셔요 ㅠㅠ
  • ?
    @늅늅비
    저도 LP 12개쓰는데 나쁘지 않더라구요. LP 원팬 투팬 다쓰는데 다 그놈이 그놈이더라구요. 오버하면. 온도도 비슷들하구요.
  • 8Way는 M.2 to PCI-E 변환카드로 구현한다고해도 9Way가 가능할까요?
  • ?
    @금마
    아수스 270-A가
    PCIE 7개에 M.2가 2개이 변태(?)보드라서요.
  • ?
    파워는 마닉 700w PCIE 커넥터 4개 있습니다

마이크로닉스 Classic II 700W +12V Single Rail 85+
    http://prod.danawa.com/info/?pcode=1966330&cate=1131496
  • ?
    @카오린
    지금 주력이 이놈인데요. 7만원이 넘어서요. 가성비 때문에 좀더 저렴한넘으로 구성할려구요. 5만원대면 제일 좋을거 같아요.
    대수가 좀 되면 이리저리하면 한대더 맞출수 잇을거 같아서요.
  • ?
    윈도10은 GPU 8개까지 인식한다는데유.... 리눅스는 그 이상 가능하다고 하구요
  • @콩나라팥나라
    그럼 리눅스로 가야만 하는거겠군요...
    그나저나 6way 이상 하시는 분들 대단한듯 합니다.
  • ?
    https://www.ddengle.com/index.php?mid=board_free&page=2&document_srl=2322870
    유투브 윈도우에 470 9웨이 영상이구요
    댓글에 회원님중에 9웨이 성공하신분이 계시네요.

저도 같은 보드로 8웨이 구성했구요. 가만생각해보니
    8웨이 + 내장으로 GPU는 일단 9개더라구요.
    그래서 일단 내장+9웨이 도전해보고 안되면 내장죽이고 9웨이 해볼려구요.
    일단 9웨이만 성공하면 8웨이 케이스에 마더보드에 한장 꼽아서 쓰면 딱 9개. 케이스도 마련되고
    듀얼로하면 PCIE 4개씩이니 다른변환젠더 없이 깔끔하게 되겠더라구요.
    싱글로하면 일단 6 PCIE에 2IDE 2개씩해도 되구요.
    일단 9웨이는 어떻게하든 사타전원은 안쓰고 할수 있겠더라구요.

해쉬는 8웨이가 일단 117정도 나오니깐 131~132정도 예상되구요. 이러면 1060 6웨이 정도가 되니깐
    금액은 1060보다 싸게 먹힐고 같구요.

9웨이가 성공하면 이놈들로 채울예정입니다.
  • ?

리뷰 찾아보고 결정했습니다.
    http://playwares.com/index.php?_filter=search&mid=pcreview&category=37294013&search_keyword=%EC%8A%A4%EC%B9%B4%EC%9D%B4&search_target=title_content&document_srl=25159408

PowerStation3 700KO 80PLUS ActivePFC v2.31

위리뷰랑 같은 제품이라네요. 웹사이트가보니 80인증받고 제품명만 변경했다는군요.
    리플노이즈나 기타등등 듀얼로 쓰면 괜찮겟네요. 듀얼로 하면 50부하에 86프로 효율이네요.

12V 로드부하도 110%까지는 견디네요. 나쁘지 않은듯합니다. 듀얼파워로써
    일단 가격도 저렴하고5만6천원정도네요. 4PCIE에 5IDE네요. 일반적인 듀얼파워 구성하기에도 좋네요. 사타케이블 안써도 되겠네요.

일단 함 저질러보겟씁니다. 나름 좋으면 마닉700을 대체해도 될듯.

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 50 242 58248
김광부
공지 2020 미스터리 박스 추첨 이벤트 결과 발표 10 update 4 91
ESN경매
공지 암호화폐 하드월렛 추첨 앵콜 이벤트(5명) (~1/23) 14 updatefile 8 263
ESN경매
공지 게시판 캐시 적립 정책 변경 안내 (2019/12/20 시행) 9 3 230
관리자
공지 가칭 "땡글 지갑" 베타테스터를 모집합니다. 35 file 17 1232
땡글개발자
공지 로그인이 안되시는 분은 문의해주시기 바랍니다. 7 5 2794
땡글개발자
15161 채굴 antminer l3+ 오늘 왔어요 ^^ 내용추가... 인데 젤 위에 적습니다.(이걸 말씀 안드렸네요)   소정의 비용을 챙겨 주신다면 감사히 받겠습니다만 공식적으로는 인증관련 비용은 "무료" 입니다.   저희는 판매를 하지 않습니다!!!!!! 제발 얼마에 파... 98 file 53 13166
bing0070
15160 채굴 다시 작성을 합니다. 이더가 안됩니다..ㅠㅠ 지피유z까지 떠왔습니다 봐주세요   z캐쉬는 잘 캐집니다......     3 file 0 825
앵두버리
15159 채굴 글카 하나가 이상합니다.. 조언좀 부탁드려요 위사진과 같이 현재 장치관리자에서는 6개가 모두인식하고있는상태인데 gpu-z로 인식못하는것 하나를 확인하니 cuda가 체크가 풀려있으며 클럭부분에 다른건 코어가 1898 에 메모리가 3999 인데반해 인식못하는 쟤하... 4 file 0 972
마산줄무늬
15158 채굴 채굴기가 자꾸 멈추내요 위도우 10이구요. 자꾸 다운되는데요.   체크해볼 사항이 뭐가 있을까요? 9 file 0 1114
넬슨조수영
15157 채굴 RX580 카드중에 어느 제품이 더 선호되나요? 그래픽카드 대란이라 AMD카드가 상향가를 치고 있는데요.   기업장터 게시판에 가끔 나오는 물량이 있는데.. 괜찮은 건지 모르겠습니다.   AMD 카드중에 사지 말아야 할 글픽카드가 있거나, 특정 회사제품이 제일 좋... 2 0 1459
미친곡갱이
15156 채굴 캡쳐 똑바로 다시 떠왔어요 ㅎ 에로좀... 이게 왜 이런건지...잘모르겠어요 ㅠㅠ 제트캐쉬말고 이더 캐고 싶은데요 ㅠㅠ   4 file 0 919
앵두버리
15155 채굴 RX 470,580 오버클럭 방법좀 전수해 주세요..ㅠ  블로그며 여기 땡글에 올라온 글이며 유투브 동영상이며 죄다 보고 따라해보는데 왜 안될까요??   그러다 그래픽 느낌표 떠서 돌다 말다 이지경이네요....ㅠ   진짜 저같은 초보가 처음부터 한컷한컷 따라할 수 있게... 5 0 1286
방자
15154 채굴 상가에 이 정도 전기 용량이면 겨우 1060 6way 3대가 전부 일까요?   저 전력 제품으로 한다고해도. 겨우 맥심 4대가 전부 일까요/ 고민되네요.    9 file 0 2051
그래서말인데요.
15153 채굴 비트코인좀 모와볼려고하는데 채굴할때 시아코인을 제외한   나머지 활용해보려고합니다 자동스위치로 실시간수익률 높은 채산성 좋은 코인들을 자동환전하는게 유리한가요 아니면 이더캐서 환전하는게 유리한가요?? 아니면 이더팔고 거래소 구매... 2 0 1107
부릉그룹
15152 채굴 초보 채굴자의 GPU 채굴 Bitcoin Mining 성능비교 채굴기 장만하다가, GPU가격하고 해시성능을 비교하고, 1대 장만했습니다. 인터넷에서 찾아보고 정리한 자료입니다. 각 CUDA, OpenCL 특성이 있어서. .비트코인마이닝으로 비교하긴 좀 글킨 하지만 대충 맞는거 같긴... 15 file 0 3420
미친곡갱이
15151 채굴 초보채굴자 입니다 2 초보채굴자 입니다  을 올렸 던 모모타로 입니다 그냥 제 넋두리 을 올렸는데 여러분 들의 과분 한  사랑 을 받았읍니다 감사합니다. 채굴기는 20대에서 24대가 되었읍니다 채굴 하시는 분 들이 모여 있는 단톡방에도... 5 0 1096
모모타로
15150 채굴 현재 주류 코인채굴 채산성이 끝나갈때즈음에는... 어떤 코인이 뜨게될까 생각하는 재미로 살고있습니다 ㅎㅎ   트레이딩말고 채굴의 재미는 보물을 찾아 미지의 정글을 탐험하는 것 같아 즐겁군요~   트레이딩은 매일매일 쉴틈없이 몰입해야되서 마권을 쥐고 세계일주... 2 1 2008
하루.
15149 채굴 클레이모어9.7 바꾼뒤 라데온 메모리 부족 24시간정도면 메모리부족이 뜨네요 ㅠㅠ 지포스처럼 가상메모리 늘려주면 괜찮을까요? 9.7이전에는 가상메모리 안늘려도 일주일 넘어도 않떳는데 신경쓰이네요 ㅎ  4 0 1515
당무사랑
15148 채굴 1060 6G 파워700하나써서... 지금 새벽1시30분  1060조립및 셋팅하며1060성능 글올립니다 파워700하나써서 조금건드린결과(무리하게OC아닙니다)전력셋팅 조금(기술적으로)(직원들이 유능함ㅋㅋ)해서 거의 순정상태로23뽑아냈습니다 6웨이에 파워... 14 file 0 2473
오리궁뎅이
15147 채굴 이렇게 해두면 안녕하세요 채굴한거 마이닝풀허브에서 자동환전할때 자동환전 시아코인만   오프해두면  시아코인 이거빼고 이더캔거 on해둔것들 비트로 바꿔주나요?? 따로가입을 해야하는건지 이게맞는건지 소요기간은 얼마나 걸리... 3 file 0 1213
부릉그룹
15146 채굴 Atiflash CMD 사용방법 문의드려요... 자세하게좀 부탁드립니다..  채굴초보에요... 6웨이 롬 입히고 싶어요 ㅠㅠ   7 0 4608
개밥먹던스님
15145 채굴 저가 케이스 글 찾아요. 1~2주 전에.  ㄷ 자 모양으로, 7천원대 케이스 만들어서, 파신분 계셨는데...   아시는분 계신가요..    자유게시판에 올렸는데, 아무도 모르시더라구요. (오히려, 알려달라고 줄을 서시는 /쿨럭)   저렴한 만큼 마감... 4 0 918
yuna
15144 채굴 minergate에서 1080ti 로 하루 1000원 채굴이 됩니다... ethminer로 1080ti 테스트겸 하나만 쓰고 있습니다. 오버클럭 그래픽 70, 메모리 800주고 minergate에서 채굴중입니다.   -질문- 1. 해시가 터미널 창에서는 35정도 나오고 minergate에서는 25정도로 뜨는데 어떤 게 ... 12 0 3975
다구리딱
15143 채굴 이제 여름 시작인데 팬속도의 압박..     10 file 0 1727
테트리스
15142 채굴 이거 어때보이나요? http://shopping.interpark.com/product/productInfo.do?prdNo=4467161364&dispNo=016001&NaPm=ct%3Dj5dv8urc%7Cci%3D1b0486783245341ac017978aaa71ee11c6a73b77%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D3%7Chk%3Da60027d2e8ef5a... 10 0 1237
포치
Board Pagination Prev 1 ... 1903 1904 1905 1906 1907 1908 1909 1910 1911 1912 ... 2666 Next
/ 2666
PC debug / slots = 2 / size = 0 / random = 0