mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
채굴

L3+ antminer 문의 드립니다

지금 L3+ antminer 구매에 관심이 생겨 알아보고 있습니다 국내까지 배송엔 문제가 없는듯 한데

들어올때 이 제품도 전파인증을 받아야 하는건가요? 

• ?
    1대 초과시 전파인증대상..
  • 전파인증 받아야 하고요. 1대정도는 개인사용 목적으로 통관 가능합니다.
    함정은 8월까지 재고 없습니다.
  • ?
    @이지스샵
    전파인증의 경우 만약 같은 제품을 다른분이 인증을 먼저 받았더라도
    제가 구매한다면 다시 인증을 받아야 하는건가요?...

업체제품의 경우 인증을 먼저 받은 제품과 같은 제품을 구매해서 들여올땐 인증을 안받아도 된다고 들어서요~~
  • @오반

인증을 제작사가 받는 경우가 있고 유통사가 받는 경우가 있습니다. 제작사가 받은 경우가 아니라 유통사가 받은 경우 해당 유통사 수입이 아니라면 통관 과정에서 인증을 요구 받을 수 있습니다. 이건 좀 운이 작용합니다. 1대를 초과하는 경우 말이죠. 인증을 요구 받았을 때 받지 않는다면 인증 받은 유통사가 그 제품 폐기를 요구할 수 있다고 알고 있습니다.

• ?
    @금마
    상세한 답변 감사합니다..역시 정확한건 구매한분들을 찾는게 1순위 인것 같네요..
    케바케가 여기에서도 적용이 되니 오히려 더 불안한감이 있네요.. ㅎ
  • @오반
    친구가 서울대 가면 오반님도 서울대 가는 거 아닙니다.^^

동일한 제품이면 해당 인증서로 통관할 수 있습니다. 다만 그 인증받은자가 사용허가를 하지 않았다면
    골치 아파집니다 공문서 위조가 될 수 있습니다.
  • ?
    @이지스샵
    참 여러분들에게 많을걸 배웁니다...
    답변 주셔서 감사합니다
  • ?
    @이지스샵
    주문하고 결재직전에 오더 확인해보니 9월말경 배송이라서....고민중입니다. 라이트코인은 비트코인처럼 하드포크니 뭐니 이슈가 없으려나요? 근 3달을 이다려야 되니...고민이네요
  • @하늘문
    문제는 중국이라 돈이 사라지는 마술을 볼 수도 있다는 것이 문제 입니다.
    만약 확실만 하다면 저는 이미 수천대 발주 넣었습니다. 다만 전 그냥 나중에 주문 할래요.
    고객분들 돈으로 대행하는 업자로써 중국업체 믿었다가 황당한 일을 많이 겪어서요.ㅠㅠ
  • 지금 예약 받는 것은 9월 배송 물량입니다.
  • ?
    오반님 이런 것에 대한 답변은 관련부처에 직접 문의하시는 것이 가장 빠릅니다.

저도 구글검색으로 얻은 정보는 8% 관세에 10% 소비세라고 나와있는데 해외 영문사이트라 잘못 된 것일 수도 있고요.

관련부처로 직접 문의하시는게 가장 좋아보입니다:)
  • ?
    @라이트코인11
    관세나 소비세는 기준에 맞게 지불하면 끝인데..전파인증은 상당히 복잡한거 같아서요...

먼저 20대와 여러대 구매하신분들이 계시기에 여기에서 자문 받으려는 겁니다.
    쪽지를 보내드렸는데 아직 안읽고 계셔서리 ~~ ㅋ
  • ?
    @오반
    흐억 그렇군요..

저는 12대 구입했는데 미국은 전파인증이 없는거 같네요.

저는 위탁맞겨서 설치 하는거 못보는데 설치때 사진올려주세요 ㅎㅎ

궁금해요!
  • ?
    @라이트코인11
    ㅋㅋ아직 주문 조차 못했다능~~~
  • ?
    @오반
    아.. 그렇군요:)

그래도 다행이 아직 물량 남아있네요:)

현명한 선택 하시길... :)

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 49 241 58189
김광부
공지 암호화폐 하드월렛 추첨 이벤트(10명) (~12/19) 19 updatefile 18 239
ESN경매
공지 가칭 "땡글 지갑" 베타테스터를 모집합니다. 26 file 15 943
땡글개발자
공지 로그인이 안되시는 분은 문의해주시기 바랍니다. 4 5 2604
땡글개발자
15067 채굴 마이크로닉스 BTC 파워 어이없네용>.< 요 몇일 파워 고장나서   마이크로닉스 BTC전용 파워를 2개 구입해봤습니다.   듀얼로 써볼려고 와서 조립해보니...   sata 꽂는 선이 1개당 3개씩 뿐이 없습니다. 그것도 1줄로 3개;;;   1줄로 3개가는 것도 좀 의아... 11 2 1708
유냉이이빠
15066 채굴 시아코인 채굴량 저만 줄었나요? 저는 평소에 듀얼마이닝으로 하루 300개 정도 캐졌는데 오늘보니 100개 캐네요...   다른분들도 그러신가요?   혹시 해외에서 시아코인 에이직 돌아가기 시작한건지?   3 1 2608
귀요미
15065 채굴 gup나 cpu로 채굴할때 에프터버너 쓰지 않고 언더쿨럭 할수 있나요? 사무실 컴에 돌려놓으면 아무것도 못하겠어서.. bat 파일로 설정할 수 있을까요? 12 0 820
몰라용
15064 채굴 1080ti 6way 사용자분들 질문있습니다. 요즘 점점더워지는데 그래픽온도조절 어떻게 하시나요? 오버안하고 전력80제한에 온도 70제한, 팬속도 80제한하는데 온도를 잡질 못하고 알아서 뻗네요.. 어떻게 해결하시는지 공유좀 해주시면 감사하겠습니다. 54 0 2080
기린
15063 채굴 갑자기 든생각이요 십몇년전에   구엑박이라는 게임기 램이 32메가인가 64메가인가였는데   램납땜해서 용량 늘려 사용했던분들이 계시거든요   그래서 1060 3기가에 램납땜해서 6기가로 변신 가능할까요   Pcb공유이면 램 자리 있을거... 10 0 1167
한솔현희아빠
15062 채굴 rx480 8way 도전중 막혔습니다 ㅠㅠ 메인보드는 바이오스타 TB250-btc+입니다 일단 그래픽카드를 하나 꼽고 칩셋설치 그래픽카드 드라이브 설치하여 인식하였고 바이오스 업데이트후 바이오스 들어가서 마이닝모드에서 above 6 설정했습니다 근데..... ... 5 0 1136
초보마이너00
15061 채굴 . . 0 1043
파이어로
15060 채굴 채굴용 윈도우시스템 최적화 프로그램??? 채굴용 윈도우 최적화 프로그램을 얼마전 본 것 같은데, 제 검색 실적인 안 좋은지 땡글에서 도저히 못 찾겠네요. 프로그램으로 만들어져서 절전, 가상메모리, 윈도우업데이트 차단 등등을 할 수 있었는데... 혹시 알... 4 0 1974
oosai
15059 채굴 14672번 글 아침부터 이상했던 채굴기 후기 남깁니다. 채굴기 셋팅 마무리 하면서 윈도 업데이트 관련 설정 및 정책들을 다 차단 했다고 생각했는데   그게 아니었나 봅니다.   일단은 Windows 10 다시 설치하고 모든 Device 다 새로 잡았더니 아래 이미지처럼 속도는 잘 ... 6 file 0 1077
막장인생2번째
15058 채굴 그래픽카드 인식 종일 씨름중 모르는게 많으니 걸리는것도 많네요   atikmdag-patcher-1.4.5 패치하면 된다고 해서 댓글로 주소를 주신분의 도움으로 다운은 받았는데 실행 누르니 에러가 뜨네요 선배님들의 도움이 절실히          필요합니다ㅜ.ㅜ 11 file 0 1959
햇내기
15057 채굴 유독 7way 1set에서만 그래픽카드들이 해쉬가 들쑥날쑥 하네요.. 7웨이로 다른놈들은 잘돌고 있는데,   유독 한녀석만 그래픽카드들이 돌아가며 11MH/s &lt;-&gt; 24MH/s 를 왔다갔다 하네요. 계속 안되는게 아니라 잠깐 11 로 떨어졌다가 복구되고, 그이후 또 다른 카드가 11로 떨어졌다... 5 0 731
아돌
15056 채굴 채굴 준비시 정말 중요한건...... 안녕하세요. 1080TI 6WAY * 4EA 돌린지 4일 됬습니다.   이제 겨우겨우 소규모 채굴장이 안정화  되어가네요 ^^   아무것도 모른 상태에서 땡글 커뮤니티에서 많은 가르침 받았습니다 ^^ 복기도 할겸 이렇게 후기를 ... 35 file 12 9964
100조
15055 채굴 새로나오는 비트알트코인 채굴 어떻게 하나요?? 최근에 우씨가 만든다던 비트 알트코인 소식 아시는분 있나요??   채굴할려고 그러는데 GPU로 가능한지 모르겠네요 소식아시는분 계신가요?? 10 0 2054
akai
15054 채굴 임대료가 저렴해서 아파트 상가 전기가 5Kw이면 채굴기 5대 정도 가능할 것 같은데요.   1060 6way  계산해 보면  5대 정도 가능 할 것같아서  집에서는 도저히 열기 때문에 감당이 안되어서요.  적은 평수 알아 보고 있는데요.  문제는 평수가 너무 적어서  (3평 -2층)  단지 외 상가 건물...   1. 열기... 20 0 2318
그래서말인데요.
15053 채굴 그래픽 카드 인식 몇시간째 그래픽 카드 인식이 안되서 그러는데 도와주세용     (Case 4. 롬 플래싱 이후 장치관리자에 가면 느낌표가 뜸   Sol) atikmdag-patcher-1.4.5를 사용하여 패치를 해주어야함.)     이걸 따라 할려고 하는데... 2 0 3221
햇내기
15052 채굴 대시코인 GPU 채굴 관련 여기저기 대시코인 채굴관련 글 찾고있는데 GPU 로는 채굴이 안되는걸까요? 마풀허브에 있는 지갑은 채굴과 아무런 관계가 없는건가요? 4 0 2897
1983is83
15051 채굴 저의 채굴장을 공개 합니다!       소소하게 zcash 채굴하고 있습니다 ㅋㅋ   1080ti 1개랑 1070 슈젯 4개 짬뽕입니다.   오버는 안한상태에서 1080ti 기준 평균 72도 나오네요.   ㅋㅋ  많이 허접해도 그냥 허허 하고 웃어봅시다 7 file 3 2904
cybot
15050 채굴 기가바이트 GA-H110-D3A 메인보드 쓸만한가요? 안녕하세요. 오늘 너무 덥네요.   기가바이트 GA-H110-D3 5대를 구매해서 테스트 중에 있는데요. (물품구매처에서 테스트해보라고 발송) RX470 그래픽카드 1대를 꼽으면 정상적으로 부팅이 되는데, 4개 꼽으면 켜지질... 11 0 2060
열씸광부
15049 채굴 1060 하이넥스 3g 빨강글씨가 나오는데 메모리 200주엇도 에러가 뜨네요 안전 최악이네요  제트캐쉬는 이더 하는거하고 똑같이 제트캐쉬하면 되나요 4 file 0 1160
둘리짱
15048 채굴 윈도우 7은 패치하기 귀찮아서 걍 윈도우 10 갑니다 ... ㅎㅎ 윈도우 7은 너무 패치가 많아서    성격상 그거 안깔면 매우 찝찝해 하는 성격이라 윈도우 10으로 갑니다 ㅎㅎ   이번 윈도우 10 새로 나온 패치도 있는데 -_-;;;   그것도 엄청 크더라구요    확실하게 느껴지... 2 0 910
소박하게캐자
Board Pagination Prev 1 ... 1903 1904 1905 1906 1907 1908 1909 1910 1911 1912 ... 2661 Next
/ 2661
PC debug / slots = 2 / size = 0 / random = 1