mining custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ

일반 가정집에서 1060 6way 가동시에, 한달 최소 전기사용료 10만원 + 평소쓰시던 전력을 모두 누진세로(1kw 당 280.4?) 내시게됩니다.

(주택용 저압 일시 400kw 초과시 누진세 3단계적용)

이더만 캔다고 가정할시 12개월 http://www.mycryptobuddy.com/EthereumMiningCalculator 기준으로 7개가량 캐집니다.

그때 이더가 개당 얼마가 되든간에 누진세 3단계로 쓰시던요금내시는거 + 10만원이면...

기계값 280~300이상이고 전기세 120+@

400~420+@으로 이더를 현재가격에 맞게 사는게 수학적으로 더 이득이 아닌가 싶습니다. 25만원 구입할시 16개

이더만! 놓고봤을때에는 현재 채산성과 채굴난이도증가로 인하여 12개월까지 유지가 될지도 의문이네요...

코인 가격이 오르면 오를수록 코인 미리사놓는게 더 이득이라고 볼 수 있겠군요...

대신 채굴기 가동시 장점은 그때그때 코인을 옳겨다닐 수 있다는 점이있네요.

대량으로 하시는분들은 물론 산업용전기 혹은 그밖에 방법으로 유지비용을 절감하시겠지만 그래도 힘들어지긴 비슷할거같습니다.

왜 땡글 선배님들이 지금들어오지말라는지 알겠네요.. 해보니까 ㅠㅠ

몇년 뒤에 되돌아보면 무엇을 하던 후회없는 선택이겠지만요^^;

들어온 시점에서 이미 많이부자가 되느냐 존나부자가 되느냐 차이인것 같습니다(전 조금부자할게요 ㅎㅎ)

• ?
    1060 6way 한대 가정에서 돌리면 대략 전기세 정확히 얼마정도 나오는지요? 5만원 내던 가정에서요 ㅎ
  • ?
    @쳐키라웃
    300~330kw가 한달 오만원정도 나오는데요!(각종 부가세 기본사용료 등 계산하면 더나올수 있어요 그냥참고만해주세요^^)

거기에 500kw 정도더하면 20~21만원 나오네요... 여름이라 에어컨 등 전기소모 좀더 나올거에요 ㅠㅠ
  • ?
    코인 사놓고 1년동안 안 팔수 있는 멘탈을 소유하고 계시다면,
    코인에 묻어두시는게 좋을수도 있어요.
  • ?
    @캐왕항우
    맞습니다. 저도 앞으로 채굴은 취미로 하고 남는돈 계속해서 이더 비트 구매할려고요...

5~10년 생각하고있습니다.
  • ?
    마이너는 0에서 시작하지만 트레이더는 그게 아닙니다. 25만원짜리가 나중에 100만원을 간다 하더라도
    중간 조정에 5만원까지 빠져버린다면 그 멘탈을 수습할 길이 없습니다. 99%는 공포감에 사로잡혀 손절매를 하겠지요.

마이너는 그 부분에선 좀 더 자유롭습니다.
    그 차이가 투자에선 하늘과 땅의 차이만큼 큽니다.
  • ?
    소액으로 적금들듯 쬐끔씩 묻어두고 잊는 형식으로 하는게 나을지도...
  • ?
    근데 12개월 7개밖에 안 캐지나요?
  • ?
    @이사이사
    아주 정확하진않지만 코인난이도가 내려가지않는이상 1060 1대로 그정도 캐진다고 나오네요..
  • @하루.
    1.2개 아닌가요. 한달에..난이도가 높아 진다면 모르까 지금 링크에서 그렇게 나오는데요.
  • ?
    @그래서말인데요.
    12개월 말씀드린건데요..
  • ?
    6웨이 한대에 전기가 570Kw를 쓰는데 일반적인 가정집이라 가정하고 평균 250Kw를 사용량으로 잡고 총 820Kw가 한달 전기 사용량입니다.
    ·1단계 : 200kWh × 93.3원 = 18,660원
    ·2단계 : 200kWh × 187.9원 = 37,580원
    ·3단계 : 420kWh × 280.6원 = 117,852원
    전기세는 총 206,240원이 나올듯 하구요 (가정용 저압기준)
    6way가 현재 올삼성, whattomine 계산법 기준 하루 약 0.047 개를 캐는데 한달이면 1.41개를 캡니다.
    이더가 20만원일때 282,000원
    이더가 25만원일때 352,500원
    이더가 30만원일때 423,000원

이므로 가정에서 캐더라도 수익은 나겠죠. 문제는 본전찾기가 언제되냐입니다.

20만원일때 한달 수익은 75,760원이고 6way 채굴기 직접 조립한다는 가정하에 대략 210~220만원사이 (그래픽을 대충 30만원이라고 정했습니다. 어디까지나 그냥 가정입니다..)
    220만원 가정 29개월.. 30만원일때 한달 수익 146,260원, 15개월..
    것도 물론 24시간 단 한번도 꺼지지않고 잘 돌았을때죠

그럴바에 차라리 채굴기살돈으로 이더를 사는게 현명하다.. 라고 하는것 같습니다.
  • ?
    @o구슬o

전문가님이 해주시니까 눈에도 잘들어고 이해도 빠르네요...
    여름이랑 겨울에는 전기사용이 증가하니까 아무래도 부담이좀되네요.. 가정집에서는 ㅠㅠ

문제는 난이도 상승인데... 

1.47 (1.01) 2.48 (0.77) 3.25 (0.63) 3.88 (0.52) 4.4 (0.45) 4.85 (0.4) 5.25

괄호안에 있는 수치대로 흘러간다면... 정말 코인가격이 수배로 뛰어야 원금회복 후 +@인데요..

그 코인가격이 수배로 뛸 경우 사놓고 묻는게 더벌지않을까해서요..

• ?
    @하루.
    그말 그대로입니다. 코인가격이 수배로 뛸경우 채굴기보다는 코인을 구매하시는게 '단기적'으로 이득이죠.
    그렇다고 채굴기가 '장기적'으로 이득이라는 말은 아닙니다^^
    채굴기는 여차하면 저의 게임용(이라읽고 지뢰찾기) 컴퓨터가 되는겁니다 하하하하하...(씁쓸)
  • ?
    맞아요. 저도 채굴을 하고 아주 소액으로 조금씩 코인을 사긴 하지만 멘탈이 남아나질 않습니다.
    블록체인을 믿는다면 코인투자가 더 남는 장사일수 있지만 멘탈을 위해서 광부가 훨 낫더군요.
    특히 요 한달은 변화폭이 좀 컸나요? ㅜㅜ 평범한 소시민은 채굴이 낫다는 결론을 얻었으나....
    자구 눈을 돌리게 되는 ㅜㅜ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
37411 채굴 중고 채굴기 시세?? 안녕하세요? 채굴기 중고시세가 궁금하네요   1. 밀폐형채굴케이스 2. 갤럭시 P106 * 삼성램 6G 6way  3. 램 : 4G  4. SSG:120G 5. 2개월 돌림 얼마나 받을수있을까요??             -------------------------------... 2 0 1634
계속읽기
37410 채굴 z캐쉬 캐는곳과 방법설명좀 부탁드립니다~~ z캐쉬를 캐려는데 마이닝풀은 사용을 안하시더라구요    어디 사이트가 좋으며 어떻게 이용하는지 방법좀 알려주세요 부탁드립니다~~...                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시... 8 0 667
인크라인프레스
37409 질문 xmr-stak cpu 오류메시지 질문드립니다   안녕하세요?   코린이라도 되고 싶은 생초보입니다....   오늘 처음으로 여러가지 문제를 해결하고(삽질에 시간 정말 많이 허비했습니다)    xmr-stak를 부푼 마음에 돌려보았는데요....   이런 오류가 뜨는데요...... 3 file 0 451
서른살엔쇼팽
37408 채굴 망하기 일보직전이네요..         채굴기 산거 처분에 나서야 하나요.. 정말  작년  년말보고 들어온  채린이...     곧 닥칠 미래의 상상하기 싫은 상황이네여 이제 막 진입하시려는 채린이분들... 관심을 끄구 생업에 충실하시길 바랍니다. ... 17 0 3199
채린이7
37407 채굴 S9 제원 이 알고 싶어요 ㅠㅠ         안녕하세요 채린이 입니다  ASIC s9  제원이 어떻게 되나요 아시는 분 답변좀 부탁드립니다             ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 ... 2 0 1020
zero100
37406 채굴 1070ti로 z캐냐 이더 캐냐 고민입니다 선배님들 도움 부탁드립니다         이번에 70ti로 채굴을 하고있는데 마이닝풀에서 z를 캐니 nividia계열은 기종 관계없이 하나로 인식을 한다고해서 다른 채굴 사이트를 쓰려고 하는데 선배님들 혹시 1070ti로 z를 캐려면 어디서 캐야하나요~~... 5 0 1266
인크라인프레스
37405 채굴 마이닝 풀허브 출금이 이상하네요       제트캐시를 출금주소에 있는 빗썸 제트캐시계좌로 수동 출금신청했는데...   자동환전으로 만들어놓은 마이닝풀허브의 이더리움 지갑으로 넘어갔네요. 자동환전 만들어놓으면 그 계좌로 몰리는 건가요?        ... 8 0 1035
파고ㄱ
37404 채굴 셋톱박님에게 받은 파워분배보드 작업결과 이번에 중고이지만싼가격에 dc12볼트 파워서플라이대용량구입하여 시운전 셋팅 밤12시까지마쳤습니다. 셋톱박님이 따로 만들어주신 파워분배기가 한몫하네요 지금rx580 8g 6웨이구성이구요 현재 메인파워에 gpu 2대... 11 file 3 1053
농약러브샷
37403 질문 채린이입니다 연습삼아 해보고있는데요 그래픽 3개중에 한개만 채굴가능하게 할수있나요? 클레이모어기준 무슨 옵션을 넣으면 될거같은데 혹시 아시면 부탁드립니다.   EthDcrMiner64.exe -epool asia.ethash-hub.miningpoolhub.com:20535 -ewal  n122333.1 -eworker n122333.1 -esm 2 -epsw x -allpools 1   3개다돌리니  ... 7 0 695
푸리
37402 채굴 마풀허 공지 오른쪽 프로그램 바이러스 잡히네요. 마풀허에서 채굴프로그램 다운받을려고 하는데   Win32/Skeeyah.A!rfn 바이러스가 윈도우디펜더에서 계속 잡히네요.   이거 문제있는거 아닌가요?           ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 ... 10 0 1385
잼잼잼
37401 트러블 마이너프로그램 가동시 재부팅현상 문의드립니다.   채굴기 구성은 맥스엘리트8,way 보드 + gtx750ti 조합입니다.   윈도우 7 설치하였고. 비디오카드 모두 인식 잘하고, xmr-stak-nvidia 사용중입니다.   그런데 채굴프로그램 실행시 잘 작동되다가 1분정도 있다가 ... 4 0 609
업비트
37400 채굴 일렉이상하네요 일렉점검이후 어제 난이도가 내려갔는데 해쉬속도평균26정도에10개정도 캐졌는데 어제그래픽15개추가했는데 해쉬속도는32로올라갔는데 캐지는게 9개로 한개 더작게캐집니다. 왜이런걸까요? 7 0 796
봉길이당
37399 채굴 그런데 하이닉스도 PNY 1060 하이닉스 6GB 가지고 있는데요, 파워 65, 코어 -50, 램 +500 이래도 잘 돌아가네요? 해쉬는 23Mhs 나오고요.   땡글 찾아보니 하이닉스 6GB +800 실험 하신다는 분 계시던데, 업데이트쫌 부탁드려요ㅋㅋㅋㅋ... 20 0 1486
JayMiner
37398 질문 마이닝폴지갑 이랑 이더 지갑 마이닝폴에 있는 이더 일반지갑이랑 이더리움 지갑이랑 틀린건가요? 한달 넘게 채굴하는데 아직도 지갑개념을 모르겠어요,,ㅎㅎ 구냥 채굴만 해서 쌓아두기만 하고 있네요,,^^;;;                       ------------... 6 0 574
designtommy
37397 질문 네오스크립트 계열 해쉬가 이리 안나올 수가????!!!!! 안녕하세요.    네오스크립트 계열을 캐보려고 하는데 해쉬값이 너무 안나와서 질문드립니다.    1050ti 13웨이, 1050ti 12웨이, 1050ti 8웨이 이 세 세트를 다 돌려봤는데 모두 1웨이당 해쉬값이 300내외입니다.    ... 2 0 946
하아함
37396 질문 채굴기 구입후 위탁으로 비골 하려는데요 채굴기 구입해서 위탁으로 비골 이나 이클 채굴하려고합니다 채굴기 대당 350~400잡고 위탁 관리비 대당 12~13만 잡고 3대 돌리려고 합니다 수익성이 좀 있나요? 채산성이 어느정도인지 원금회수기간이 어느정도인지... 11 0 1114
킹왕코인
37395 채굴 Ombre코인 이제 1300개 돌파....     열심히 캐서 1만개 만들고 다른코인으로 넘어가겠습니당^^                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화... 2 2 868
짜장
37394 채굴 1050ti 조탁껏만 폭등했네요 다른 1050ti는 다들 가격 내려가고 있는데 조탁만 가격이 되려 더 올라갔네요.   납품받기로 한 일자 목전에두고 갑자기 이게 왠 일인지.. 1080ti도 아닌데 말이죠.   왜 이러는걸까요 자유로운 의견 투척도 환영합니... 9 0 1853
Wookki
37393 채굴 마이닝풀허브전용 채굴 프로그램! 채린이 강추! 안녕하세요   여러정보를 공유하고싶지만 바쁘단 핑계로 많은 글들을 못쓰고있는데   이것만큼은 공유하고싶네요   많은 분들이 마이너 사용법에 대해서 어려워하시는데   주연테크라는 컴퓨터 회사에서 'MinerPlay(... 31 file 36 8439
궁금한게많습니다
37392 채굴 드래곤 민트     할롱 마이닝 드래곤 민트 채굴기 혹시 어떻게 구입하는지 아시는 분 계신가요?   별로 정보가 없는 것 같네요.                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등... 1 0 1217
와따잉
Board Pagination Prev 1 ... 1896 1897 1898 1899 1900 1901 1902 1903 1904 1905 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ