mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

채굴 초보자 입니다

빗썸에서 지갑주소를 복사해서 마풀에 넣어 두었는데

어제 채굴한 코인을 수동출금하는 과정에서

지갑주소를 -(주소)해서 한개를 더 추가한후 28.5개 코인을 출금 했습니다

그런데

마플에 제 지갑주소가 이상하게 되어 있더라구요

이상하게된 주소와 추가로 _(다른 지갑주소)를 넣고 출금을 했는데

출금은 정상적으로 이루어 졌는데

코인이 사라 졌어요.마이닝 풀에 제 지갑주소가 처음보는 주소로 변경되어있더라고요

이상한거는

해킹으로 아이디 비번 핀번호를 알려졌다면

바로 출금해서 훔쳐 가면 될텐데 어떻게 해서 지갑주소만 바뀌어져 있죠?

지갑주소를 확인 안하고 출금한 제 실수도 크지만...

코인을 찾을수 있는 방법 없을 까요?

부탁드립니다

• ?
    빗썸문의해보세요..... 주소가 아주 바꿔버린거면... 미아될수도있는데... 이더를 이더클래식 넣은분 종종있었는데 몇달정도 걸리고 찾아준다는 글 읽어봤는데
  • ?
    헐 29개 ㅠㅠ
  • 쪽지로 아이디를 알려주세요
    기존 주소랑 겹치기 때문에 -(주소) 형식으로 등록하셨다는 뜻인가요?
    근데 알고보니 지갑주소는 다른 것으로 바뀌어져 있구요?
    희한하네요;;;
  • ?
    주소가 잘못되었으면 못찾을 확률이 높습니다...혹시모르니 마풀이나 빗썸쪽에 문의하는게 빠릅니다. 찾을지는 장담못하지만.... 밑에 게시판 마풀허 게시판에 문의해보세요.
  • 헐...

공돌이 출신이라 채굴은 좀 아는데

금융거래는 쨈병이라 주식거래도 못하는 1인 으로서

--------------------------

남 일 같지 않네요

저도 좀더 주의 해야 겠어요

---------------------------------

• ?
    저도 이클을 이더 주소에 넣고 했는데
    빗썸은 전화도 문의도 안받네요 ㅡㅡ개놈들
  • 주소가 마풀허에 등록되어 있다고 무조건 보내시면 사고날 확률이 높습니다..

마풀 등록된 주소 와 받을 지갑이나 거래소 지갑을 다시한번 꼼꼼히 확인해야 합니다.

저도 5섯번은 확인하고 보냅니다..
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
38433 질문 채린이 질문드립니다[채굴코인관련]   이제 한달된 초보 채린이 입니다. ㅎ 580 8g 6way를 시작으로 열심히 공부하면서 늘려나갈 준비를 하고 있습니다. 지금 현 상황이 좋아 보이지는 않지만 코인을 모은다는 생각으로 채린이 생활을 하고 있습니다^ 염... 12 0 636
굳센돌이
38432 채굴 이더리움 채굴량이 좀 올라간거 같지 않나요? 24시간 대비 전날보다 10프로 이상 올라간거같은대;   전세계적으로 전기세 때문에 차단기 내린 채굴자가 많아진건가보내요;;                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭... 11 0 1919
훌랭이
38431 질문 혹시 24포트 허브 스위치 이 제품 사용하시는 분 계신가요?   오늘 이 허브 때문에 완전 망해서 ? ㅠㅠㅠ 이 포트가 가격이 저렴한데요..  또 급사할까 걱정도 되구요.. 혹시 이 모델 사용하시는 분 계신가요?   24포트 허브 스위치 3Com Baseline Switch 2024   너무 오랜 된 ... 11 0 931
그래서말인데요.
38430 채굴 결국 한참때 들어온분만 죽어나겠군요 580 한장에 80만원씩할때 너네만 꿀빠냐!나도 빨아보자 !!하시며 용팔이한테 바가지 옴팡쓰고 사신분들은 이제 한참 배앓이하시겠네요.. 저도 80시절 진입해서 저도 이제 슬슬 전기세랑 임대료 내고 한달에 치킨한두... 34 4 2499
미쿠
38429 채굴 ROI코인채굴중입니다. 해시질문좀 ^^             3일전부터 ROI코인 채굴시작한 완전초보입니다. ^^   해시가 높아야 된다고하는데 해시는 어딜봐야하는건지요?   [2018-03-18 15:57:52] thread 0:236 hashes, 56.60 hash/s 이런식으로 쭉 나오고 있는데... 3 0 750
후니빠빠
38428 채굴 이더 가격 예상해보니 30만원대까지는 떨어 질거 같네요 작년 그래프를 좀 분석해 봤는데 지금 현 상황이 국내 증시가 매우 좋고 그리고 가상화폐 규제가 많이 생기면서 가격 오름에 제한적이고 특히 대북 이슈가 없어지면 증권에 자금이 몰릴거 같습니다 . 제 주위를 보면 ... 18 4 2502
하후광부
38427 채굴 채굴이 폭락을 유도했고, 고래가 믿는 것은 하나일겁니다.   1~2월 채굴 투자가 컸습니다. 채굴이 대중화 되면서 매도세가 증가한 것이 이번 폭락의 원인이 아닌가 싶습니다. 원가 수준이 된거 자체는 이걸로 밖에 설명이 안되니까요. (어떻게 생존하느냐는 결국 비용을 절감... 13 2 2491
내로남불
38426 채굴 이저리움 채굴기 작년5월부터 이더리움 채굴기 한대 작동중인데 요즘 가격이 많이 떨어져서 전기세가 더 나올것 같아 질문입니다 1060 6개돌아가고 있는데 한달에 현재 시세에 얼마정도 나오나요? 관심끄고 살다보니 사이트도 다 까묵... 6 1 1647
햇내기
38425 질문 채굴장에 lte 에그 쓰시는분 있나요? 안녕하세요 무선공유기를 쓰다가 신호가 너무 약한거 같아서 에그로 대체하려고 하는데요 무선공유기에서는 포트포워딩이 가능한데 에그도 가능할지 궁금하네요 쓰시는 분들이나 혹시 아시는분 답변 부탁드립니다.   ... 10 0 1039
라푸
38424 채굴 전기 공사 강압(사용 전력량 낮춤) 문의입니다. 안녕하세요? 채굴러입니다.   전기 사용량을 낮추기위해 한전에 문의하기 전 땡글에 먼저 문의드립니다.   현재 일반갑 50kw 사용중입니다. 1080ti를 운용중이었는데 처분하고 1050ti로 변경하려합니다. 때문에 전기 ... 6 0 1051
파괴드릴
38423 채굴 프리징 때문에 몇일 날렸네요,,해결 주중에 프리징 문제로 골머리를 앓다가 주말에 본격적인 수리에 돌입했는데,, 여기서 선배님들 글을 다 찾아보고 해봐도 프리징은 해결이 안되더군요,, 도대체 무엇이 문제인지,,도통 알수가 없더라구요 듀얼 파워를 ... 4 0 1496
NWD
38422 무섭고 공포 스럽고 돈도 없는데 왜 자꾸 1060 3기가 짜리 사고 싶을까요 ...                   삼성 램으로 한 개당 20~22 정도면 매우 사고 싶어 지는데....   쩝...   쩝     ..    현 시세면      전기세랑 보증금 내면 빠듯한데 ..   왜 나는 이럴까요 ㅋㅋㅋㅋ          사서 750ti 자리... 2 1 1345
소박하게캐자
38421 채굴 코인리스트 같이 정리하실분( 느낌상 非诚勿扰 분만 관심있을거 같은데,,) No Name 네임 심불 알고리즘 비  고 원 시가 총액 원 가격 볼륨 (24 시간) 순환 공급 변경 (24 시간) 1 Bitcoin 비트코인 BTC SHA256(ASIC) Digital gold                                 180,316,771,933,696 $168,... 5 0 10082
채굴왕비
38420 채굴 채굴기를 한 번에 보내? 버리는 놈이 있네요 다름 아닌 24포트 허브 이네요 ᆞ 이건 머 고장 나면 전체 체굴기 맛이 가버리네요ᆞ 당연한 것 이지만 몇 대 안되지만 당황 스럽네요ᆞ 필히 스페어 있어야 하는 제품 입니다ᆞ 특히 오래된 제품 사용하면 ᆞᆞㅠㅠ 16 1 2637
그래서말인데요.
38419 질문 더미플러그 질문드려요   cpu 라이젠 1700 메인보드 ab350m pro4 쓰는데요 내장그래픽 꼽는데 없는데 외장그래픽 rx460에 더미플러그 꼽으면 되나요?                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제... 2 0 683
깨굴왕
38418 채굴 제시점에서 지금채굴 저도 얼마 하지않았지만 땡글을 보면 채굴해야되나 말아야되나 글이많이올라와서 저도 남겨봐요 저도 창고로쓰는곳에서 채굴기몇대돌리고있어요. 어차피임대료는 안나가니 전기세만 내는상태이구요. 기계값회수해야된... 7 0 1793
성공프다
38417 잠시 꺼두셔도 좋습니다. 해시가 많이 올라 채굴량도 얼마 안되고    전기료도 안나와서 어제 채굴기 몇대를 껏습니다.   오늘 나머지를 끌려고 보니,...       다들 저같은 생각을 하시나봐요~   얼마 안되는 채굴기가 더 많이 채굴 되는 신... 14 5 2612
코인캐는코쟁이
38416 리눅스 우분투 궁금한 게 있습니다.   쿠다 패키지 드라이버와 그래픽 드라이버는 무슨 차이인가요?   그래픽드라이버 설치 안하고 쿠다 패키지만으로는 채굴이 불가능한가요?                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시... 3 0 630
원원
38415 채굴 보유중인 워커 중에 1060 3g을 우분투로 갈아태우러 왔습니다. 후... 몇대 안되지만, 오늘 내로 세팅이 가능하려나 싶기도 합니다...   마지막으로 리눅스 계열 만진게 7년전 센토스 5.1이 마지막인듸...   오늘 고생 좀 하겠네용... 허허헣....                       ----------... 5 0 1005
한매화
38414 질문 Luck day에 대해 궁금해요 마이닝풀보면 luck / day란게 있는데 이게 2day라는것은 블록캐는게 2일걸린다는건가요? 실제로는 하루에 몇백개씩 캐지던데요. 이게 뭘 뜻하는건지 궁금합니다 0 543
채굴보이
Board Pagination Prev 1 ... 1845 1846 1847 1848 1849 1850 1851 1852 1853 1854 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ