mining custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ

좋은 아침입니다. 어제부터 비가 오는데 날씨가 선선해서

미니 채굴장도 실내온도가 30도 이하로 떨어지네요 ㅎㅎ;

채굴코인들이 오르고 있어서 좋습니다.

얼마 안되는 코인들이지만 좀 올라서 환전을 해볼까 생각도 했는데

그냥 가지고 있기로 했습니다. 딱히 돈 쓸곳도 없고..

암호화화폐의 미래는 밝으니까요ㅎㅎ;

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
39912 채굴 한전에서 보증금을 걸어라는데요>?         220kw 정도 사용중인데요 처음 전기신청할때 보증이 세워라해서 연대보증인까지 있는데 갑자기 전화와서 현금 보증을 하라는데요. 따지니 다 그렇게 한다고 하는데 다른분들도 그런가요?               -----... 29 1 6398
감성이더
39911 채굴 비트메인 장비들 전기 소모 관련 해서 뻥W 표기       14T, 13.5T 섞어서..몇대 돌리고 있습니다.      스펙상으론 14T 기준으로 1340W 로 표기 되어 있는데요. iot꼽아서 측정한 실제 전력소모는 1500-1600W 됨니다.   아마도 칩온도에 따른 팬속도 좀 관련이 있는... 11 0 1357
네오카인드
39910 채굴 비트메인 본격 asic은 antminer 아닌가요?   그런데 지금 내놓는거 보면 참...   보나마나 cpu처럼 벼레별 명령어 내장 되고 값비싼 L1급 캐쉬 내장된 등등 그런 고급 칩셋은 전혀 아닐테고   판매가 보면   저 안에 저가형 칩셋으로 도배 엄청 했을듯 싶네요 ... 1 1 921
파워렉스119
39909 채굴 채굴 앞으로의 방향과 선택 당신은?!           요즘 코인 하락과 이더 아식 출현 정부태도의 악재등    여러 이유로 코인시장이 난국에 빠져있는 것 같습니다.    하지만 땡글인 프로채굴러 및 아마채굴러 들께서는    아직까진 버틸만한 수익성과 미래... 6 1 1300
윈터우즈
39908 채굴 Baikal-N 때늦은 사용후기           여러분이 잘 아시는 모네로 채굴기입니다. ㅎㅎ.   열, 소음도 거의 없네요.   마풀허에 연결할 경우 예상 수익은 일일 1.5천원,  월 44만원 정도 ?    3 ~ 4개월 돌리면 원금은 회수 되겠네요.           ... 14 file 4 2492
미친곡갱이
39907 채굴 이더아식 국내에서는 저거 살이유가 전혀 없습니다. 일단 이더 알고리즘 하드포크를 제외하고   계산하자면   지금 사봤자 7월에 받고 관세 부가세 파워구매 기타등등하면 대충 얼추 140~150정도 나오는데   중고나라가면 아직 as1년 넘게남은 쌩쌩잘돌아가는 오히려 아... 10 file 2 3706
초초초보
39906 채굴 이더 아식에 대한 생각           보니까 이더 아식이 GPU 보다 가격만 싼것 같습니다. 결국 전성비는 비슷한데요. 같은 전기세내고 같은수익내는데 굳이 GPU 채굴자들이 다 처분하고 아식을 살것 같지는 않구요. 여유 전기가 남아돌지 않는... 6 2 1516
여로
39905 질문 마이닝풀허브에서 맥스코인을 캐보는데... rx580 하나로 심심해서 돌려보는데 해쉬(평균 29)나 쉐어제출은 정상적으로 하는데 마이닝풀허브에서는 40분째 대쉬보드가 안뜨네요... 뭘 잘못썼나... 아니면 해쉬가 낮으면 원래 올라오는데 느린가요?   클레이모어... 11 0 917
이태워너
39904 채굴 E3 가격 계산해보았습니다       일단 저 가격이구요.. 저기에 오늘 환율 곱하면 1.056이 곱해져야 하고.. 비캐 김프와 수수료 등 약 1.05 가 다시 곱해져야 합니다. 1,145,579원이 되고요 여기서 관부가세 더하면 대략 130만원이 약간 넘습니... 8 file 1 2424
화이트골드
39903 채굴 이더 아식 E3 구매할까~??   과연... 나는 이더 아식 E3를 구매할까~???   가격 800달러.... 90만원...    관세... 부가세... 각종 통관수수료... 포함하면... 110만원~????   해시는.. 180MH....   RX570 6way 수준이다...   가격은... 절반..... 21 3 2702
율리우스
39902 채굴 이제 gpu채굴은 어디로 방향을 잡아야 할까요.     gpu 채굴의 장점은 범용성으로 작업증명방식의 코인이라면 모두 채굴 할 수 있다는 점입니다. 이더리움이 대표적인 코인이였구요. gpu 채굴의 단점은 장비 가격이 비싸고, 효율이 떨어진다는 점입니다.   이제 이... 4 4 1482
내로남불
39901 채굴 E3 구매는 도박수준이네요 180MH/s, 800W 는 570 6way 로도 비슷하게 만들 수 있습니다.   게다가 관부가세에 파워별도, 포크시 대응가능여부   결정적으로 7월배치ㅋㅋㅋ열심히 굴리다가줄게~ 이건가요?     가격 빼고는 GPU보다 나은점이 단 ... 13 0 2579
전생에농부
39900 질문 그로슬 대박이라는데요     몇일전 대비 얼마나오른건가요? 3배오른건가요?? 채산성은 영 아니던데요...                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   ... 14 0 2054
이삐뚱땡이
39899 채굴 e3 나와서 채굴기 지금 가격에서 반토막 나겠네요. 570 6way 120 예상해봅니다. 물론 벌크 아닌 as 3년짜리에 게임하는 사람한테 파는 가격으로...                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 ... 6 1 2025
jinjin337
39898 채굴 드디어 나왔네요.. E3 Ethash   가격은 착한거 같은데요.. ㅎ                         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~... 20 file 3 2585
Seany85
39897 채굴 비트메인 이더 아식e3 드디어 출시.. 방금 메일 왔네요.. 13 0 1834
삼십세기인간
39896 채굴 이더 채굴기 e3 비트메인 홈피에 나왔네요. 800달러 파워 800, 180해시네요. 그래픽보다 가성비가 좋긴한데 기존 아식 생각하면 월등하진 않으니 그래픽 당장 망하진 않을 듯... 32 3 2370
별의파편
39895 채굴 과연 이럴 경우 램 문제일까요? 아님 메인보드가 맛탱이 간걸까요?     FX8300이 꼽힌 기가바이트 메인보드가 집에 잠자고 있습니다.   한번 켜볼까 싶었더니...   램, 시피유, vga, 디스크, 파워 연결후 부팅하면 모든 팬들은 돌아가는데 부팅이 안됩니다.   혹시나 비프음 들리는게 ... 12 0 657
일리케
39894 채굴 비트캔디 cdy 풀해쉬와 넷해쉬 오류   현재 비트캔디의 풀해쉬와 넷해쉬에 심한 계산상 오류가 있습니다. 예를 들면 풀해쉬/넷해쉬 비율에 맞게 코인이 채굴되지 않고 있습니다. 풀의 해쉬계산이나 넷해쉬계산에 오류가 있는 상황입니다. 18년4월3일 23... 3 0 733
doss
39893 질문 ROI 지갑 충돌은 뭘까요 안녕하세요 가입하고 눈팅만하다가 처음으로 조언좀 구합니다 ㅜㅜ 어지간한건 다 검색으로 어떻게든 해결했는데 이건 모르겠어요 Deposit 기간이 끝났는데 저렇게 되있고 변화가없네요  어떻게 해야할까요 조언부탁... 2 file 0 507
아야어여
Board Pagination Prev 1 ... 1771 1772 1773 1774 1775 1776 1777 1778 1779 1780 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ