mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

뒤늦게 채굴에 들어왔는데 땡글에서 많은 도움 받았습니다.  감사합니다.

모두들 고생이 많으시죠?  새로운 그래픽카드도 나오고 채굴은 어려워지고 가성비로  승부를 보려합니다. 

우분투로 16way 구축해서 테스트중입니다. 오늘 하루 종일 씨름했는데 일단은 잘되네요.

기존 12way는 안정성 확보했는데 16way는 확장카드 호환성 때문에 고생했네요.  800브론즈 하나 700 파워 3개 총 4개 사용했습니다.

발열을 줄이려고 3000rpm 팬 10개 부착했습니다.

일단 오버는 1100까지만 했습니다.

하루 이틀 더 테스트 해보고 안정적이면 다시 글 올리겠습니다.

리눅스 우분투 셋팅에 많은 도움주신 ethminer님께 다시 한번 감사드립니다.

Attachment
첨부 '1'
  • ?
    16웨이 멋지네요. 16개 카드를 어떻게 배치하셨나요.
  • ?
    @갤럭시
    8way 케이스 두개 붙인걸로 테스트하고 있습니다.
  • 와우.. 무슨보드로 진행하시나요?
  • ?
    @채굴러
    바이오스타 12way에 확장카드 2개 붙였습니다. 전력안배했고요.
  • @g5
    그리고왜인지모르겠지만 우분투에서 pcie관련 오류들을 뿜뿜 내뱉더라구요..
  • @채굴러
    혹시 바이오스타 12way 바이오스 세팅값을 알수있을까요? 그냥 디폴트로는 우분투에서 12way가 다 인식이안되던데.. 저만그런것인지 ㅠㅠ
  • ?
    @채굴러
    바이오스에서 마이닝이란 항목이 있습니다. 6 Above 로 셋팅하시면 됩니다.
  • ?
    혹시 os 설치 및 셋팅 성공 된 이미지 파일 이런거 공유되실까요
    고스트나 하드복제, iso 셋팅 하는 프로그램으로 마이그레이션 하면 많은 분들이 손쉽게 따라 하실 수 있을거라 생각됩니다
  • ?
    @이구역채굴왕
    같은메인보드, 같은 하드, 메모리, 같은 비디오카드여야 무리가 없습니다. 같은사양이라도 하드복제하면 똑같지 않으며 약간은 셋팅이 필요합니다.
    그리고 문제상황 발생시 해결하려면 최소한 리눅스 기본명령에 대한 시간투자가 필요합니다.

ehminer님 글 정독하시면 큰 무리없이 설치할 수 있고 댓글에 많은 해결방법이 있습니다. 정 해보시고 안되면 복제해 드릴 수 있으나 새로 셋팅해서 드려야 할 듯 합니다. 장비를 멈추고 새로 셋팅해야 하는 시간문제죠. ^^
  • ?
    @g5
    그렇군요 ㅠㅠ
    저도 설치하고 마이너 실행하는데는 문제가 없었지만
    오버클럭에 실패해서...
  • ?
    @이구역채굴왕
    오버클럭 어렵지 않습니다. ssh모드 셋팅해놓으시고 vnc, 팀뷰어 셋팅하고 내장그래픽 Disable하셔야 편합니다. 원격으로 붙어도 전혀문제 없습니다. 스마트폰 ssh앱도 있고 관리 편해집니다.
  • ?
    @g5
    터미널을 주로 사용하니 별 문제는 없지만 원격잡으면 해상도가...ㅠ.ㅠ
    3천원짜리 dvi->dsub 젠더는 인식도 안되고ㅠ.ㅠ;
    해상도 문제는 어떻게 해결하셨나요?
  • ?
    @앗싸가오리
    xorg.conf 파일에 screen0 항목에 virtual 1366 1024 추가하세요~
  • 대단하십니다!. 굉장히 고생하셨을것으로 예상됩니다.
    12 way도 안정성 잡는데 시간 걸리더라구요. 같은 제품을 써도 전원 여러개 연결 라이저문제 GPU 편차(같은 회사 같은 사양임에도), 특히 안정적인 오버클럭값 잡는데도 한 일주일 걸린것 같아요. 원래하지 않아도 되는 추가작업도 필요하구요. 그리고 또다른 문제는 두번째 장비를 세팅할때 같은 값을 넣어도 또 문제가 발생하는게 사람 미치겠더라구요.
    결국 낮은 오버값고 안정적인 세팅으로 완성을 하긴 했는데 저는 지나고 보니 그게 과연 처음에 생각했던 가성비가 있는걸까 하는 회의감이 들었습니다.
    할수 있다면 원파워에 많지 않은 GPU(6way정도)가 실질적인 가성비가 아닐까 합니다.
    기술이 매우 부럽습니다 ㅎㅎ
  • ?
    @천재소년

기술이라뇨. 노하우 정도죠. 일단 리눅스로 셋팅하면서 조금 힘들었지만 예전 생각도 나고 재미있게 했습니다. ^^ 말씀하신대로 같은 그래픽카드도 라이져카드, 전원, 문제, 오버셋팅문제(마이닝전용카드 출력포트가 없어서)가 있습니다. 이제 조금 노하우가 생겨서 새 장비 셋팅하는데 2시간 내외로 되는데 이번에는 1 to 4 확장카드 전원문제로 애 좀 먹었네요. 조립부터 12시간 정도 걸렸네요. 카드별 안정적 오버값 셋팅까지. 새로 16way 셋팅하면 3시간내로 될듯합니다. 참고로 안정성테스트는 못했지만 18way까지 작동 확인했습니다.
    13Way 보드에 1to 4 쓰면 바로 16way 이지만 13way보드가 너무 촘촘해서 기존 바이오스타 12way(M2슬롯 없습니다.)에 하려니 확장카드를 두개나 꼽아야 해서 전원문제가 있었습니다. 메인보드 18Way 나온다는데 나오면 편할듯 싶습니다.

• 대단하시네요. 6way 구성때 댓글로 도움을 주셨는데, 16way를 성공하셨다니 축하드립니다.
  • ?
    @Nick.luke
    감사합니다. 모두 어려운시기 잘 이겨내서 대박은 아니지만 투자대비 성과가 있기를 바랍니다.
  • 와 대단하십니다 ㄷㄷ
  • ?
    @증권왕라이언
    별말씀을 머리에 잡생각이 많아 원가절감차원에서 시도한 것입니다.
  • 나중에 16Way 1Set 판매시 얼마일가요? 지금 이구성이로 한세트 구매하고 싶네요~ ^^;
  • ?
    @아크마DK
    8way 두대에서 메인보드, CPU, 램, SSD하드 하나 빠지는 금액입니다. ^^
  • @g5
    나중에 혹시 판매하신다면 사고싶다고요! 좋은 정보 감사합니다. ㅎㅎ
  • ?
    혹시 확장 카드 정보 좀 알 수 있을까요? 안정적인게 찾기 힘들다고 해서요.
  • ?
    @크라비클
    일단 저는 용산에서 전원연결단자있는 바이오스타 호환카드 하나랑 알리에서 구한 두개 사용했습니다. 알리에서 사용자 평 좋은 1 to 4 구하시면 됩니다. 참고로 현재 1 to 8이 나와있는데 비용이 비싸서 의미가 없습니다. 안정성도 아직 확보가 안되어 있고 1 to 4 라이져카드 셋트로 있는것은 사지 않는 편이 좋을 듯 합니다. 라이져카드 용량이 좀 딸리더라고요.
  • ?
    혹시 개인적으로 문의 좀 드려도 될까요? 쪽지 보내겠습니다
  • ?
    @인텔지원
    네 확인하겠습니다.
  • 16웨이 대단하시네요
    혹시 조립된 케이스 사진 올려주실수 있나요?

저는 케이스 개발에 관심 많은사람이라서
    무척 궁굼하네요

제가 개발한 16웨이 케이스는 시장에서 판매되고있는데 타사 제품 무척 궁굼하네요

부탁드려요^^
  • ?
    @ipol

대단하지 않습니다. ipol님의 좋은 개발로 케이스 12,13way case, 16way 케이스 두개 구매해서 잘 쓰고 있습니다. 현재 12,13way 케이스만 사용하네요. ㅋ
    16way케이스는 메인보드 하나만 장착해서 사용하려 했는데 메인보드 고정이 만만치 않아 작동 테스트 하고 알루미늄8way 케이스 두개를
    붙여서 다시 이동하여 사용한겁니다. 16way 케이스에 메인보드 하나만 장착할경우의 홈도 제공해 주셨으면 조금 덜 고생했을 듯 싶습니다.
    처음 16way 에 적용한 사진은 내일정도 보내드릴께요. 제가 보낸사진대로 메인보드 고정되게 홈만 내주시면 좋을듯
    합니다. 16way 전용케이스 가격네고좀 해주세요. ㅎㅎ

• @g5
    g5님 당사의제품 구매해서 사용하신다니 진심으로 감사드립니다^^

조립상의 문제는 사진보네주시면체크해보겠습니다

가격은 국내에서 제조하다보니 조금높은감이 있습니다

물랑으로 구매하시면 나은씨엔씨 에서 네고 가능하지 않을까요^^

즐거운 주말 저녁되세요^♡^
  • ?
    @ipol
    조립상의 문제가 아니라 16Way case는 두개의 메인보드를 설치하게만 나사홈이 있습니다.
    어느 한쪽에 메인보드를 설치하면 그래픽카드가 연결이 되지 않습니다. 메인보드가 가운데 자리해야 합니다. ^^
    그리고 케이스 소개에 나와있는 조립방법 그래픽 카드 먼저 설치하고 팬설치는 불가능 하더군요. 팬설치 먼저해야 합니다.
  • ?
    우분투에서 오버클록 관련해서 질문 좀 드려도 될까요??
  • ?
    @최웅희
    네 ^^
  • 대단하시네요. 윈도우 보다 성능이 높은가요?...초보라 궁금해서요..우분투는 다룰줄 아는데 그게 답인가 싶어서요
  • ?
    @gufu
    윈도우보다 안정성이 좋습니다. ^^ 확장성도 좋고요.
  • @g5
    어느분이 그러시는데 불법소프트웨어 단속에 대한 안전성도 있다고 ㅎㅎ.답변 감사합니다
  • cpu와 메모리는 어느정도 사용하였는가요??
  • ?
    8웨이와 동일하게 구성했습니다. 셀러론g3930 램 4기가요
  • ?
    리눅스에 16way 면 거의 끝판왕 채굴 설정기 같네요 안정화 될길 바라겠습니다.
  • ?
    @마소
    셋팅후 최적화값 찾아서 지금까지 문제없이 진행됩니다. 감사합니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.