mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
채굴

침수식 쿨링을 해볼까합니다

비전도성 액체에 쿨링할 부품을 담구는? 방식인데요

고발열 반도체 쿨링용으로 몇몇 쓰더군요

소음이 제로에 가깝고 DIY 하기가 편합니다 약체가격이 천자만별이라 고민인데

성공하면 사무실 한켠에서 조용히 캘수 있을까 두근하네요 ㅋ

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• 열이 어디로 가진 않죠. 액체도 결국 쿨링해야되요. 그러면 라디에이터 또 필요하고 결국 다시 팬 장착 ㅎㅎ
  • ?
    채굴기는 효율이 안좋다고 도전했던분들 다 포기했습니다.
    채굴기는 24시간 돌아가기 때문에 결국 오일 올도가 너무 올라가서
    그 오일을 식혀주기 위한 라디에이터를 설비해야합니다.
    결국 쿨러를 빵빵하게 돌려야 하는 아이러니한 일이 생기죠
  • ?
    @신군
    라디에이터를 밀폐형 위쪽 넓은면에 달아볼 생각입니다 이정도 발열은 자연 대류로도 될거 같아서요 45도 이렇게는 안되지만 65도 정돈 될듯합니다
  • ?
    @아리아리2
    예전에 고수님들도 다 도전해보셨었습니다.
    결론은 효율이 안나와서 냉각 효과가 없다. 헛수고다. 하는 결론이 나왔죠
  • ?
    @아리아리2
    일반적인 PC나 가능하지 채굴용으로는 무리입니다
  • ?
    3M novec 같은 종류인가 보네요?

비싼데요.. 차라리 그 돈으로 다른 것을 추가하는 것이 더 좋지 않을까 합니다....
  • ?
    차리리 수냉으로 하시면 어떨까요? 5월달에 1080TI 로 6way 수냉만드시는 분계시던데..
  • 제가 9월말부터 gtx560 3장으로 실험삼아 돌리고 있는 제품이 있는데요.
    https://www.ddengle.com/board_playground/3135973
    라디에이터는 좀 커야더군요.(제생각엔 6gpu에 에어콘실외기는 달어야할듯 합니다.)
    유온때문인지 중고그래픽카드가 본의아니게 냉납증상으로 2장 사망하였고(원래 상태가 안좋았던듯합니다.)

3장으로 돌리는중입니다. 접점,부속이 많은 GPU는 비추천 ASIC는 도전할만합니다.

• 침수식 비추천 입니다. 윗분들 말처럼 채굴시장이 이렇게 오래되면서 효율있게 사용하시는 분을 못봤네요.
    물론 금액에 여유가 굉장히 많으시다면 추천드립니다ㅎ.ㅎ ;
  • ?
    AS없는 제품으로 버릴거란 생각으로....그게 아니면 AS가 안되기에.....원금회수는 안드로메다로
  • ?
    차라리 GPU를 수냉식으로 하시는게 어떨지요~
  • ?
    그냥 추운동내가 짱인듯..
  • 한 10년전에 컴퓨터본체를 개조해서 CPU열을 낮추기 위해 별에 별 개조품이 많이 유행했던때가 생각나네요. 결국은 공랭식이 최고 인거 같아요.
  • ?
    도전해보세요~ 전 응원합니다. 성공하면 엄청난 노하우가 생기시는거니 가치가 있지 않을까요?
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77949
김광부
40373 채굴 이더리움 피닉스마이너 관련 질문드립니다.   크레이모어 오류 때문에 어제 저녁부터 4대중 3대가 멈쳤습니다. 급하게 금일 오전에 피닉스로 전부 갈아탔습니다. 평균 해쉬가 막 기존처럼 돌아왔는데 일당 월당 채굴 예상량이 현저하게 줄어들었습니다. 다른 ... 2 file 0 724
영세광부
40372 채굴 xmr 모니터링 화면을 모조리 합해서 보고 싶은데 방법 있을까요? 각 채굴기 마다 http://127.0.0.1:xxxx 주소로 들어가면  xmr 채굴에 대한 모니터링 화면을 볼수있습니다.   그런데 이런 채굴기가 수대씩 됬을때 이 화면들을 각각 보는게 아니고 한 화면에서 통합적으로 보고 싶습... 4 file 0 1629
일리케
40371 채굴 gtx 1060 6g 6way 이더리움 채굴 문의드립니다.   안녕하세요.   위 사진 보시면 해시 값이 평균 19.7mh/s 정도 나오는데 마이닝 풀 허브 대시보드에서 보면 위 사진 처럼 해시 값이 이상하게 나옵니다.   그리고 2시간 30분 정도 채굴을 했는데 채굴양이 0.0003094... 14 file 0 1385
zkdlsl
40370 질문 외부 인입선 온도문제           현재 16스퀘어 선으로 들어옵니다 (3달전 교체) 삼상입니다   허용전력이 35키로와트인거 까지로 아는데.. 현재 최대피크 30.27키로 24시간 가동중 외부 인입선 계량기 앞에서 만져보면 따듯합니다    원 ... 11 0 1290
바람과숲
40369 채굴 아수스 3기가 6way 전기세 질문드려요 공장에서 문제있는기계 한대 집에서 테스트겸 10일정도 꾸준히 돌려보려고하는데 가정용전기세 폭탄맞을까요?? 도와주세요ㅠㅠ 1 0 649
뚱인데요
40368 채굴 채굴기 구입관련         안녕하세요~~   땡글을 알고 지넨지 이제 1개월 되었네요.   드디어 결심을 ... 채굴을 해보자란 결론이 ^^   스펙은 1050ti 4g 13대 결정했습니다. 2set   채굴게시판에 13대짜리 보고 그대로 해보려합니다.... 1 0 867
도다지
40367 채굴 채굴 선배님들께 여쭤요..ㅎ 이제 겨우 한달정도 된 새내기 입니다.   컴터 매장경력만 22년이라 이곳이나 다른곳에서 검색해보고 하드웨어쪽 이상은 다 수리하는데.. 경험이 부족하다보니.. 의문 생기는 것들이 조금씩 있네요..ㅎ   처음에 1060... 4 0 818
혁현서연
40366 질문 2070 6웨이 파워 질문드립니다     700w 2개나 아니면 1300w 1개로 2070 6웨이 가동하는데 문제 없는지 여쭙습니다                   2 0 163
얼씨구좋다
40365 채굴 RX480 롬 타이밍 조절 해보고 싶은데 문제가 있네요 *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 2 file 0 1952
임장군
40364 채굴 채굴용 사무실 관련문의.. 서울에서 소형 채굴장좀 해보려고 알아보는중에..   9평정도 되고 전기가 현재 옆에 상가(미용실) 전기를 끌어다 쓰고 있다고 합니다.   그래서 제가 들어가게 되면 어짜피 해야될 전기공사를 집주인이 새로 해주겠다... 6 0 1145
specialx
40363 채굴 Atiadlxx.DLL 오류메세지 뜨신분 있으신가여 자리 옮기려고 껐다가 다시 접속했는데 저런메세지 뜨면서  저 파일이 실행되도록 디자인되지 않앗거나 에러를 포힘하고 있다면서 다시깔거나 운영자에게 연락하라는데 다시 깔아도 안되네요...똑같이 뜨구여 0 2161
싸와디캅
40362 채굴 고수님들 도와주세요   CUDA error - cannot allocate big buffer for DAG Check readme.txt for possible solutions. GPU 2, CUDA error 11   cannot write buffer for DAG 이렇게 나오면서 안되서  채굴을 못하고 있습니다. 도와주세요 ... 5 0 744
섬광
40361 질문 비트메인 쿠폰 사용해 보셨나요? 안녕 하세요. 쿠폰이 많이 좀 많이 쌓여 있어서 사용할려고 합니다. 근데 사용하려고 하니까 기부만 되어 있네요. 제품 구매할때 쿠폰 항목이 나오지 않던데 원래 그런가요? 아니면 어떻게 사용합니까?  사용해 보시... 7 0 1196
디비디
40360 질문 서버용 파워 사용하시는 분 오픈케이스에 어떻게 장착하시나요??     서버용 파워를 한번 써볼까하는데요 오픈케이스에 어떻게 장착하시나요??                   8 file 0 327
낮잠율몽
40359 채굴 1060 3g 우분트는 끝난건가요?? 계속되는 에러코드 질문요     검색으로 봐도아직 어렵네요   혹big buffer for dag    나   cannot buffer for dag    는 뭐를 바꿔야할 까요? ㅜㅜ                                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 ... 7 file 0 885
다르마스크
40358 채굴 A3 오버 해시값, 채굴량     해시값 880 - 900 gh/s   채굴량 24시간 1700개   적정 수준인가요?                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인... 1 0 1291
신시대
40357 채굴 rx5700 채굴 성능 해쉬전력         his가 소비전력이 조금더 나은 106w msi 120w             4 file 0 1101
goodmantam
40356 채굴 cpu gpu 동시채굴은 불가능한가요? X470 2700x 16g 1080ti 시스템으로 이더마인에서 채굴중입니다. Cpu사용률이 3프로미만이라 cpu채굴을 동시에 시도했는데 이더리움 해시가 하락해서 멈췄습니다.   혹시 해시하락없이 동시에 마이닝하시는 분이 계신... 3 0 986
구도자
40355 채굴 gpu load가 16% 밖에 되질 않는 이유 rx580 램타하고 약간의 클럭 조정으로   27해쉬가 나오는데요. gpu-z에서 gpu load가 16% 밖에 걸리질 않네요.   출력 오류인지 문제가 없는지 궁금합니다. 2 0 1409
tigerblam
40354 질문 Inno 3D 그래픽카드가 탓습니다. 8way(850w 투파워) 채굴기 절반이 멈춰서 파워문제 때문인가하고 교체후 전원 넣는 순간 연기가 나서 바로끄고 확인하니 그래픽카드 한개가 탓습니다. 파워 원상복귀시키고 돌리니 7Way 정상으로 돌아 가고 있습니다.... 8 file 0 2547
울림아빠
Board Pagination Prev 1 ... 1751 1752 1753 1754 1755 1756 1757 1758 1759 1760 ... 3774 Next
/ 3774