mining custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ
채굴

드디어 채굴 휴식모드

작년 9월부터  1년넘게 해오던 채굴기들 방금 전부 전원 다 내렸네요

가장 수익성이 좋은 이더야 뭐 아무리 난이도 낮아져서 채굴 수량이 늘었다고는 하나,,

결국은 채굴로 이더 100만원 캐면,,,전기세로 150~200내야되는 상황이면  채굴 자체가 아무 의미도 없죠..

그냥 그 전기세로 이더 사는게 더 많이 수량 확보하는데..

그래서 그럴바에야  다른 알트코인이나 왕창 캐자...하고 정말 이코인 저코인 여러가지 나름 계산기 두들기면서 캐봐도 의미 없네요

전기세 지출해가면서 알트코인 캐는것보다,,  차라리 그나마 적자인  이더를 캐서  해외거래소 보내서  그걸로 그 잡코인 사는게 더 많이 사니까요

결국은 이러나 저러나 이더를 캐는것인데............................이더 채굴해봐야 결국은  무조건  현재로서는  적자...적자....

채굴기 전원 끄는것도 쉽지 않은 결정인데.... 뭐 이러저리 아무리 머리 굴려봐도  어쩔도리가 없네요.. 

내일은  계약전력이나 다운 접수하러 가던지 해야겠네요.. ........ㅠㅠ;;

언제가 될지 몰라도 상승장 돌아오면 그때 다시 차단기 올려야 할듯 합니다

(p.s  계약전력 다운하신분들의 경험담 댓글도 미리 감사드립니다.  절차나 방법은 아직 알아보지 않았습니다. )

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
71931 채굴 초보 채린이 질문좀요ㅠㅠ     기계 증설하려하는데 네이버 쇼핑에 쳐보면 3070ti뒤에 트리니티oc 또는 게이밍oc 또는 블랙에디션 같은 말들이 붙더라고요 이거에따라 가격도 다르던데 어떤걸 사는게 좋은건가요?     아 그리고 lhr락이 다 풀... 10 0 485
채린이1003
71930 채굴 써멀구리스 cpu랑 gpu 다른거써야하나요??   안녕하세요 cpu 써멀할때 tm 500이라는 제품을쓰는데 중고 그래픽카드 써멀할때도 이걸썻는데 크게 효과를 못봤어요...혹시 써멀구리스 다른거써야하나요? 써멀 conductivity:>1.93W/m.k 써멸 Impedance:<0.225-in2... 9 0 1222
꿀떡호떡파파
71929 채굴 3080ti 로 lol 게임돌릴시 해시저하 어느정도 되는지용?       3060 2웨이로 롤게임시 47,47 정도에서 20~26,47 해시 이렇게 나옵니다.   웹서핑중에는 36~44,47 이렇게 나오구요.   3080ti 하나 물려서 해볼려고 하는데 해시저하가 심할경우 안하는것만 못할거 같아서 여쭈... 11 0 1410
복태취업했다
71928 질문 환풍기 소음 문의 지금현재 ek4000세대로 배기를 유지하고 있습니다만.. 이게 옆집에서 황의가 들어오네요..(집구조상 환풍기 옆에 옆집담벼락) 거기다가 한여름 나기엔 가능은한데 배기가 조금 모지란느낌.. 그래서 한 1차 보완책이 e... 17 0 727
달공삼
71927 질문 오버클럭 줄때 아무리 전압을 높게 줄려고해도 안높아지는 그래픽카드 경험해보신분??         3080락제품인데 오버클럭을 주던 안주던 코어를 높게줘도 계속 전압이 떨어지고 전압이떨어지니 해쉬도 떨어집니다. 특정 그래픽카드 한두개가 그런데 이거 경험해보신분 있나요 AS보내도 아무문제없다고하고... 11 0 697
황소잡다
71926 트러블 3080 12g 장착하면 문제가 발생합니다.   현재 세팅은 3080ti 1장 3080 10g  1장 3060ti 1장  6800xt 2장 6600 2장입니다.    파워는 1800W 1개 + 750w 2개.  pcie7 확장카드 사용 중입니다.     문제는 여기에 3080 12g 를 추가할 때 문제가 발생합니다.  ... 15 0 955
바톤
71925 채굴 오늘의 채굴코인 코르텍스   오늘 20% 이상 올랐네요.   3080TI 외에 다른 기종에서 ETH+TON 듀얼보나 채산성이 더 좋네요.   한번씩 올라주던데 지속적으로 오르면 새로운 먹거리가 될지도..                       15 0 1441
행아범
71924 채굴 6700xt 듀얼마이닝문의   안녕하세요   6700XT 이더만하다가 듀얼마이닝을 하려고합니다 setx GPU_FORCE_64BIT_PTR 0 setx GPU_MAX_HEAP_SIZE 100 setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1 setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100 setx GPU_SINGLE_ALLOC_PERCE... 2 0 324
Miningwithme
71923 채굴 하이브에서 자꾸 인코렉트 뜨는듯 합니다;; 없애는법 알려주세요   하이브에서 자꾸 인코렉트 뜨는듯 합니다;; 없애는법 알려주세요   채굴기들이 돌아가면서 인코렉트 뜨는데요 뭐를 조절 해야 할까요??   그리구 인코렉트 뜨면 30% 정도 덜 채굴된다고 하는데;; 정말 그정도 까지... 4 0 275
뚝배기깬다
71922 채굴 Hiveos 어플 여전히 안되나요???     Hiveos 몇일째 먹통이네요 ㅠㅠ   인증번호 입력하아고 하는데 확인실패라는 오류메세지만 뜨면서 인증번호도 안옵니다.. 물론 웹으로 보면 된다지만 이렇게 오래 오류난적은없는데   여러분들도 동일한가요??   ... 9 0 333
prorena
71921 채굴 구리블럭을 이용한 정션온도 낮추기                             위에 실험에 쓴 카드는 순정상태에서 106도 넘기며 쓰로틀링걸리던 카드인데 써멀패드 교채해서 90~92도 정도 온도가 나오던카드입니다. 구리 블럭으로 작업하니 온도가 많이 떨어지네요... 95 file 12 3529
토니K
71920 채굴 갤럭시3080ti(pcie선 2개)       갤럭시 3080ti(pcie2개만 있는 모델)    lhr70때는 84해쉬 정도 나오는데   100프로 적용하니 해쉬가 오르질 않습니다.   티렉스는 69해쉬만 나옵니다(메모리만 1300기준)   기존에 지마이너는 84해쉬만 나왔구... 5 file 0 812
헤라리
71919 채굴 60기가 5년차 채굴 현재상황.. 노예동원령 사무용 PC본체도 뜯어서 돌리는중 ㅋㅋㅋ   사망내지는 수리대기 상태의 글카들.. 하루 평균 1개 사망..  그러나 죽은척 하는 노예들에게 자비는 없음. 죽은척 하면 불로지져서 일어나게 만듬.   작년봄에... 37 file 20 11791
말랑카우님
71918 채굴 모니터링 리그왕 사라졌는지용?     올만에 보니깐 방도 안보이네여. 내가 탈퇴했을리는 없는거 같은데..   채굴에 유용한 프로그램으로서 계륵같은 존재인데..                       2 0 577
복태취업했다
71917 채굴 (수정) 1년동안 잘 들어오는 채굴LTC라이트코인 을 왜 업비트는 입금 막냐?       LTC라이트코인 이 잡코인인가? 한 때는 3대 코인였는데.   뭔 출처거래소 서류를 내야 입금시켜준다고. 채굴풀이 거래소 서류가 어딧냐                 5 0 1071
stinger
71916 채굴 이더가 계속 깨지네요.   지금 어느정도 반등지점인데 공포   ㅠㅠ   150만원이면 전기료 낼돈으로 이더 사는게 잉~ 12 0 2034
빙하기
71915 채굴 여름대비 채굴장 흡기창 개조ㅎㅎ   창문이랑 방범창 띠어내고 아크릴 재단해서 붙여보앗습니다 어떤가요 ㅎㅎ 5만원으로 해결-! 루바달면 또 몇십깨져서;; 이렇게 해봣지요                       10 file 1 1401
맨즈플레이
71914 채굴 엔비마이너 NBMiner v42.2 <너무 후딱 나오네요... > 링크 : Release NBMiner v42.2 · NebuTech/NBMiner · GitHub     기능: ethash 새 옵션 --lhr-mode를 추가하여 LHR 잠금 해제 모드를 선택합니다. --lhr-mode 1은 기본 모드이며 v41.5에서와 동일합니다. 모드 1에서 ... 1 0 1854
맥인
71913 채굴 인터넷 갯수 제한도 있나요?         채굴기 14대 연결하고 한달 지나서 네이버 접속하니 이런창이 뜨네요.   해결 방법 없을까요?     kt 모뎀 - 공유기 - 16포트 허브 이렇게 사용중입니다.     아직까지는 채굴기가 멈추거나 그런건 없는데요.... 12 file 0 1357
빙하기
71912 채굴 비트코인골드 전송시간이 원래 긴가요?     어제 저녁 9시경 마풀허에서 업비트로 전송했는데 아직도 입금진행중이네요... 라이트코인이 입금제한이 걸려서 대신 비트코인골드로 바꿔서 보내는데 원래 이렇게 느린가요?                   5 0 1716
kure
Board Pagination Prev 1 ... 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ