mining custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ
채굴

Asic 수명

1년을 채못넘긴다는게 레알입니까??

2년 못돌리나요???

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• 기계 수명은 나오더라도 채산성이 전기료보다 안나오면 손해입니다.
  • ?
    @땡글IN
    그정도까지 가겟습니까 설마 ㅋㅋ
  • ?
    @노채리노
    전 한 6개월 보는데,,, asic이 2년이면 너무 긴듯.. 더군다나 한국 전기값으로...
  • ?
    @카이거

6개월 돌리고 중고처분??

• ?
    @노채리노
    중고가 아니라 고철이 맞을듯...
  • ?
    @웨스트
    아니 그럼.. 6개월바껭 못돌리면 원금회수도 안될수도있자나여 ㅋ
  • ?
    @노채리노
    그니까요.
  • ASIC은 한대마다 해시량이 크기 때문에 난이도 상승이 이더리움보다 더 가파르게 상승합니다.

기계의 수명은 길어도 전기료보다 채산성이 떨어지는 채산성 수명은 짧아요

• ?
    전기세 보다 많이 나오면 나올때까지 돌리는거죠. 기기값은 구매전에 따지는거고 구매한 후에는 전기세보다 남으면 쭉 가는겁니다.
  • ?
    수명=채산성 전기요금이 더 나오면 중고로 팔리지도 않겠죠. 고장 나던 안나던 채산성이 없다고 판단되면 고철일뿐...GPU는 채산성 안나와도 중고가격이 존재하기 때문에 그나마 채산성 안나와도 팔리기라도 하니....
  • ?
    @짜장

안팔릴것이다라는 것은 우리 생각일수도 있습니다

분명 사가시는분 엄청납니다

저분 장비 파신것만 거의 50여대 넘는것 같더군1.JPG

• ?
    @앵두버리
    전기요금이 걱정없는 사람들은 채산성 상관없이 사가겠죠.
  • ?
    @짜장
    즉 그런 사람이 생각보다 많다는 거죠 ^^
  • ?
    @앵두버리
    일반적인 기준으로 시장을 판단해야지 특수한 경우를 기준으로 평생 채산성 좋다라고 말하기엔 문제가 있으니 특수한 경우는 배제하는것이죠. 그 기준이라면 GPU채굴하는 사람중에 채산성 안나온다라고 말할수 없다는 논리인데
  • ?
    @짜장
    제가 쓴 내용이 다소 오해를 불러온듯 해서 기분을 상하게 하셨다면 죄송합니다...
    하지만 특수한 경우를 배체하는것 맞습니다... 그런데 그 특수한 경우가 저도 저 물건을 사려고 경매할때 보니 생각보다 치열했습니다
    그 특수한 경우를 배제하기엔 넘 많은것 아닌가 해서 생각보다 많다라는 점만 받아주시면 좋겠습니다.
    가격도 솔직히 약 4~5개월 정도는 돌려야 장비값정도 뺄수 있습니다.
    위의 상황도 성능좋은 신규물량들이 풀리면 채산성이 많이 떨어질것이고 저 기간도 늘어나겠지요 그런데도 불구하고 생각보다
    저 제품을 구입하려는 사람이 많아서
    지나가다가 글 쓴것입니다

다시한번 기분을 상하게 했다면 죄송합니다.
  • ?
    @앵두버리
    기분 상할 일은 아닙니다. 이런 토론은 필요하고 각자의 생각을 말하는것은 잘못된게 아닙니다.
  • ?
    @앵두버리
    아 그래도 나름 중고시장이 형성되어있군요
    9월20일부터 L3+ 2대 돌릴예정인데 걱정은 조금 됩니다
  • ?
    뭐 코인이 오른다고 믿는다면 손해가 나도 돌리는겁니다~ 안오르면 망하는거지만~
  • ?

저도 두대 샀습니다... 누가 사겠느냐?? 하겠지만 분명 사시는분 저 화면 말고도 원하시면 다 캡쳐떠서 뛰어 드리겠습니다

가격 그래도 한 4~5년된 장비로 제가 알고 있는데 가격대가 그래도 좀 되었습니다

• 전기요금이 걱정없는 사람들은 채산성 상관없이 사가겠죠. x 2

전기요금이 걱정없는 사람들은 채산성 상관없이 사가겠죠. x 4

전기요금이 걱정없는 사람들은 채산성 상관없이 사가겠죠. x 8

-------------------------------------------------------------------------

= 취미 채굴하시는 부자분들...

• ?
    @kenny001
    저 가난해요 ㅠㅜ 아직 집도 없어요 ㅠㅠ 집사야 되는데 ㅠㅜ
  • @앵두버리

• ?
    @kenny001
    아 뭐 이렇게 까지 ^^ ㅋㅋㅋ
    회사 직장인이고 사진들 보셔서 제가 여기 책임자다 보니....그리고 사택에서 살고 있습니다 집살돈 모아야 되는데 여태
    집생각안하고 펑펑 쓰고 살았어요 집살려니 억소리 나옵니다 ㅠㅜ
  • ?
    ASIC 을 한번 제작해보고 싶은데..
    방법이 없을까유.. ㅠㅠ

하나 개발해서 나만 몰래 캐고픈디..
  • ?
    @용팔이
    보드는 이베이에서 팔더라구요~
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
40711 채굴 라이저카드 버전이 다른경우... 라이저카드 문제인거 같아서 구매한다음 교체를 했는데 전꺼는 007버전이고 구매한거는 008버전입니다 교체하고 나서 글카 인식이 안되는데 셋팅을 다시 잡아줘야 하나요? 4 0 1098
시베린
40710 채굴 전원이 자꾸 꺼져요 ㅜㅜ   하드가 날라가  새로운 하드로 윈도우 다시 설치해서 세팅했는데, 몇시간 돌아가다가 꺼지네요.  이거 어디를 손봐야 할지 모르겠네요. 어디가 문제죠? 파워는 1400와트 두개 묶엇어요                   ---------... 5 0 911
파고ㄱ
40709 1080ti로 XMR-STAK 채굴시 에러가 납니다ㅠㅠ      스텔라이트를 캐려고 xmr-stak을 돌렸는데    아래와 같이 에러가 나네요..    해결책 아시는분 가르쳐 주십시요~ㅠㅠ                         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭... 4 file 0 656
회계지존
40708 채굴 채굴기 물타기하다 전기 꽉차버림... 경기도에서 채굴장을 하고있는 1인입니다..   요세 채굴기가격이 넘나 떨어져서 물타기겸 장비늘릴겸 해서 나오는 물량 받아서 채워넣었더니..   어느세 150k가 다 차버렸네요;;;   증설은 더이상은 불가하다고 전기... 4 3 2036
코인뭐임
40707 채굴 비트메인 S9, L3 매진 와..  70대 늘릴려고.. 쿠폰 사고 있는데..   매진이네요 ㅠㅠ   어제 밤 새서 샀어야 했는데..   지금 30장 정도 샀는데.. 혹시나 해서 들어가보니.   매진이네요..    아...  쿠폰 산 돈 날렸네요 ㅠㅠㅠ          ... 5 0 1582
Seany85
40706 질문 13way 그래픽카드인식 현재12way로 잘돌리다가 그래픽카드를하나추가했는데 아무리기다려도인식이안되네요 기존12개는 008s라이저카드인데 이번에추가한게 006버전에장착했습니다 인식을못하는게 라이저카드문제일까요?? 윈도우10입니디ㅡ 5 0 920
구구정
40705 채굴 L3+ 왜 이러져? 안녕하세요? 저는 위탁으로 L3를 돌리고 있는데요..  위탁 채굴기의 해쉬는 570정도가 나오는데요..  Antpool의 채굴량을 보면...  거의 0으로 되어있는데요.. 12시간 가량... 이건 지금현재 Antpool의 문제인가여???... 1 file 0 1070
부자형님
40704 질문 Claymore's Dual Miner 쿨링팬 고정방법 문의 드립니다. 이래저래 두대로 소소하게 채굴하고 있습니다. 쿨링팬을 90% 고정으로 사용하고 싶어서 세팅중인데 잘 안되네요.   글픽은 rx470 이며 윈도우10 사용중입니다. 클레이모어는 11.6입니다.    오버드라이브 및 에프터버... 4 0 854
불광불급ㅋ
40703 채굴 풀수수료에 관하여 모두들 안녕하신지요. 다름이 이니라 풀 수수료에 관하여 궁긍합니다. 몇프로 수수료다 명시는 하고 있지만 기준이 어디인지 언제 수수료를 냈는지 알수가없네요 마이닝 시작후 몇 초라면 그 것이 풀에서 명시한 퍼센... 2 0 923
천년나무
40702 질문 채굴기 전력선 선택   이번에 사무실 이전을 하면서...   몇대 안되는 채굴기들... 배선을 다시 하는데...   좀.. 길이가 모자라네요...   그래서...   3상 차단기 50A짜리에.. 단상 차단기 5개 20A를 물리려고 하는데...   메인에서 50A... 2 1 1056
율리우스
40701 채굴코인소개 BSX 어제 새벽 하드포크 완료   12만블럭부터 채굴량을 50% 줄여 블럭당 50코인이 지급되고 POS를 기존 10%에서 50%로 상승하는 하드포크가 끝났습니다.   하드포크후 몇가지 문제점이 발견되었는데   개발자왈   1000코인이상의 코인들에 대한 po... 10 5 1690
짜장
40700 채굴 Graft 현황       저는 Graft를 주력으로 모으고 있는데 자료도 정리할 겸 공유 드립니다.   4월 3일 뗑글에 "Graft Anti-ASIC 패치 공지" 글 올리면서 살짝 난이도 조정 암시 드렸었습니다. https://www.ddengle.com/mining/718... 6 1 1074
bestbester
40699 채굴 (내용무) (내용무)   45 1 2420
크림메일
40698 질문 쿨링팬 흡배기질문입니다 그래픽카드온도때문에 쿨링팬을하려하는데 흡기와배기둘중 하나만한다면 온도관리에서는 어느쪽이더나을까요?? 3 0 694
구구정
40697 채굴 쓸만한 Windows 10 시스템관련 프로그램 소개합니다~         Ultimate Windows Tweaker 4 for Windows 10   http://www.thewindowsclub.com/ultimate-windows-tweaker-4-windows-10      초보자도 윈도우 설정을 좀 쉽게 할수 있도록 해주는 유틸입니다..              ... 8 file 0 2428
Darksteel
40696 채굴코인소개 Ellerium Project채굴 코인 소개   2월 28일날 나온 코인입니다.   나이스헤시로 캘수 없는 알고리즘이라 나이스헤시유져의 독점이 일어나지 않았다는 장점이 있습니다. 초기 거래소 상장되었을때 스캠코인들은 롤러코스터 타고 내려오는데, ELP는 가... 27 file 29 5080
미키아빠
40695 트러블 용량 줄여서 업데이트 막는 방법 정말 되나요?   테스트겸 1703윈도우 갖고 있던 것으로 설치해서 업데이트 막고 가상메모리 늘려여 여유공간 3기가만 남겼는데...도 업데이트가 되네요   제 컴터가 이상한건가요?   아님 원래 용량 줄여도 소용 없는걸까요?      ... 2 0 923
원원
40694 채굴 nToken 스캠주의 이미 스캠 주의 하라고 글을 올려 주셨네요 못보고 중복으로 올렸습니다.   몇일전에 추천글이 올라왔었던 nToken에 붉은깃발이 펄럭이고 있어서 정보공유합니다.  (저도 2일 캤어요 ㅜㅜ)   소개글 이후 해시가 엄청... 5 0 803
미키아빠
40693 질문 rvn 코인 왜그런가요? 다른 코인은 떡상인데 이넘은 와 떡락중이네요 이유가 있나요??? 4 0 1157
수내동간지남
40692 채굴 잘 돌아가고 있는 집 지키는 개라서 무인으로 돌아가네요. 초기에 10대 테스트하고, 그 이후에 꽤 테스트했는데, 잘 돌아가네요. 이젠 무인으로..굳이 사람이 없어도 문제가 생기면 바로 리부팅해주니 좋네요.    단 이전 버전과 달리 드라이버는 신버전이고, 모니터링 프로그... 17 10 2890
테크스타
Board Pagination Prev 1 ... 1731 1732 1733 1734 1735 1736 1737 1738 1739 1740 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ