mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
채굴

6월부터 1060 7way 채굴결과입니다.

메인보드 z270으로 7way 구동하여 6월 중순부터 약 2개월 넘게 돌렸습니다.

처음 구동할때는 호재였어요. 이더리움 0.08씩 캐주더라구요 . 한달에 2.4개 못해도 2.0개 생각했는데,

하루가 다르게 난이도가 늘어나더니 지금은 하루에 0.03개씩 캐줍니다.

지금까지 캔 이더리움 3개조금 넘습니다.

본전도 못뽑았죠..

너무 늦게 시작했나 싶어서 한대로 시작했는데 한대로 시작한게 차라리 다행이라생각해요

GPU 채굴은 이제 끝인가봅니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• 이더리움은 하루가 다르게 난이도가 상승하기 때문에 달리 방법이 없습니다.

다른 채산성 좋은 코인들 많은데 시선을 한번 돌려보세요~

• 이제는 국내상장되기전 코인이나 미래를바라보는심정에서 캐는게 좋을수도있겠네요
  • ?
    난이도가 2,226테라....가격이 오르는것도 아니고 답이 없네요
  • ?
    저도
    처음시작할때 700테라정도였는데 ㅋㅋ 난이도 넘사벽입니다.
  • ?
    전 좀 생각이 다른게... 500정도 초기 투자했다고 가정했을 때 두달 조금 넘는 시간만에 100만원 버는 사업이 있을까요?

게다가 한 번 세팅하고 나면 거의 신경 쓸 일도 없는 채굴기라...

저도 비슷한 시기에 60대로 시작했는데 300대로 시작 못한걸 후회해서 뒤늦게 늘리려고 하고 있습니다.

조물주 위에 건물주라는 부동산 임대업도 하고 있지만 온갖 세입자 겪다 보면 채굴이 차라리 속편하다는 생각이 많이 들더라고요...

조금 더 일찍 알았더라면 하는 생각을 해보지만 저에게는 아직도 충분히 매력적인 사업인 것 같습니다.
  • ?
    @제타
    초기약 350정도투자했습니다 이것저것 지금 채굴기가격 200정도하더라구요 ... 이제본전입니다..ㅜ
  • ?
    @제타
    좋아요를 누른다는게 그만 글쎄요를 실수로 눌렀네요~

60대만도 대단하십니다~
    이더리움 시세나올 때 1달만에 투자비회수했니 다들 이러니 그게 당연하고 1년만에 빼면큰 손해나는줄 알더라구요~
  • ?
    6월중순이면 그래픽을 장당 60정도 주고 구하셨겠네요.. 7장만 해도 420 현재 45-50사이 감가 상각만해도.. 이더 캔만큼 떨어졌겠어요..
    거기다가 전기세 고려하면.. 손해네요
  • ?
    @하루끝에
    1070이 아니라 1060 인거 같아요
    그당시 대략 35+- 했었죠
    전기세 고려해도 손해 아닙니다
  • ?
    @하루끝에
    중고로 1060 30초반대에 구했어요.. 새제품은 35정도 6기가로셋팅해서 좀높게잡혔죠..
  • ?
    모든것은 생각하기나름임니다^^
  • 저도 아직은 수익률 이 견딜만한 것 같아요. 크게 신경 않쓰고 재미있고 이정도 나오는 투자가 아직 제소견으로는 이것 밖에 없어요 ^^

저도 부동산 임대업 약소하게 하지만 투자 금액 대비 수익률은 아직은 채굴이 좋아요~ 인전 자원 소모 율도 낮구요.
  • 다시 생각해보면 10억 투자해서 건물 하나 짓는데

2달만에 2억 수익 기대하는것도 무리가 있겠네요

• ?
    투자비용을 생각해보세요 아마 수익율 이렇게 좋은건 없을겁니다.
  • ?
    근데 어떤 사업이건 투자비 1년안에 회수할 수 있으면 엄청 좋은 사업 아닌가요?

비싼 채굴기 가격을 한두달만에 모두 회수한 사람들은 정말 몇 안될껍니다. 그리고 아직도 충분히 사업성이 있는 분야구요;
  • ?
    2, 3개월만에 벌써 투자금의 3, 40% 정도 회수했으면 엄청난 거 아닌가요?
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 51 249 59176
김광부
공지 땡글 공동구매 의견 조사 37 updatefile 9 1660
관리자
공지 땡글닷컴 DeFi 게시판 생성 기념 이벤트(~1/17) 1 file 12 1860
ESN경매
공지 DeFi 게시판을 신설합니다. 4 updatefile 5 565
관리자
21652 채굴 ALTCOM, ELLA, BTCZ 채굴 문의도 없고 조용히 지나가네요. ㅎ   ALTCOM 이 왓투마인에서 1위에서 쭈욱~~ 내려간 이후 뒷북이지만   게시판에 아무 질문도 없는게 이상해서  ㅋ   모두 성굴하시건가요..ㅎ   즐거운 하루되세요...~~               ------------------------------... 11 0 1754
미친곡갱이
21651 채굴 --pec 안나오는 이유가 뭘까요? evga1050ti인데요. 한개만 꼽으면 전력 사용량이랑 sol/w가 나오는데 두개이상 꼽으면 안나오네요. 1050ti랑 1070이랑 꼽아도 안나오고... 무조건 두개이상 꼽으면 안나오는거 같네요. 마이너 버전은 0.3.4.b인데 아... 6 file 0 1003
무대매너
21650 채굴 [도움요청]PCI-Express 루트포트 오류   안녕하세요.   채굴하기 딱 좋은 계절에...열심히 마이닝하고 있는 열혈 채굴맨입니다.   최근 해결이 어려운 문제가 하나 생겨서 채굴선배님들 및 고수분들께 여쭙고자 글을 올립니다.   대략 4개월째(6월말 셋팅)... 5 file 0 2270
째쨍
21649 채굴 엔비디아에서 1070 가격을 $20 내렸네요.   엔비디아에서 1070ti 가격책정하면서 1070 가격을 내렸네요.   Models GPU Cores GPU Clock Texture Fill Rate Pixel Fill Rate Memory Memory Bandwidth Current MSRP Radeon RX Vega 64 4096 1247 MHz 1546 MHz 3... 10 2 2350
아돌
21648 채굴 채굴기 재부팅 질문이요!     채굴기를 주기적으로 예를 들면 한달에 한번 재부팅 한다던지 그런식으로 해야 하나요? 아니면 재부팅 없이 쭉 채굴하는게 좋나요?                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내... 9 1 1429
초보연습생
21647 채굴 소규모 공장을 차리는데 집에서 1시간반 정도 거리라면..?     놀고 있는 땅이 있는데 거리가 좀 됩니다.   뭐 주변에 상가 있고 이런곳이라 논밭 들판 이런곳은 아니구요   그러면 접근성이 떨어지지만, 임대료 부분이 삭감되니   채굴장 차려볼만한데... 라고 생각이 요즘 ... 18 0 2431
vkillmor
21646 채굴 1.12 빗코있습니다 맨날랜딩만해오다가 채굴에 도전해보려고합니다     1.12 빗코있습니다 맨날랜딩만해오다가 채굴에 도전해보려고합니다  안녕하세요 24살 남자입니다.. 1.12코인으로 랜딩만해오고있엇는데 뭔가 채굴에 도전해보고싶습니다 대충 현시세로 700만원 조금넘는데   어떤... 2 0 1260
ktt
21645 채굴 클레모어 -platform 설정좀 봐주세요 480에 추가로 750ti 넣었는데 480은 클레모어 이더 채굴중입니다   750때문에 에러 뜨내요  수동으로 숫자키 눌러 off해서 사용중입니다   -platform 1 2 3 이걸로 gup 설정하는걸로 아는데 -platform 1, -platform 2... 4 0 713
하하호호1
21644 채굴 채굴 계산기 원리 안녕하세여   채굴장을 조그마하게 운영하고 있는 페룡이라 합니다. 궁금한점이 있어 문의드립니다.   다름아니라 왓투마인을 통해서 채산성을 항상 계산하면서 코인을 고르며 채굴하고 있습니다.   근데 갑자기 궁금... 7 0 2431
페룡
21643 채굴 제가 생각하는 소자본, 중자본, 대자본 채굴가의 기준       제가 생각하는 주관적인 기준이지만, 여러분의 의견은 어떤지 궁금합니다... ㅎㅎ   소자본 - 50만원 내외: 정말 취미로 자신의 컴퓨터의 순수 PCIE 슬롯에만 꽂고, 라이저 카드 등을 일절 사용하지 않는 사람.... 13 2 2307
메르시
21642 채굴 [질문] sgminer마이너 R9 390, Sgminer로 채굴을 시도해보는데요...   PXC, GRS 뭐 이런 코인들요...   해쉬값이 200k~700k 밖에 안나오네요... 잘나와봤자 5M 정도...   원래 amd gpu로 채굴량이 그런 것인지...   sgminer에 대한 정보들... 7 file 0 2785
켄신
21641 채굴 겨울이 좋네요   가정용 채굴기 하나 있는거 베란다에 내놨는데 온도가 아주 아름답습니다.   어차피 가정용이라 10월이 지나가도 전기세 늘어나는 것도 없으니 겨울이 오히려 기다려지네요                           ------------... 4 file 0 1530
예산채굴러
21640 채굴 1킬로당, 140원이면 많이 비싼편 아닌가유..?     임대료 저렴한 상가를 알아봤는데     전기세는 킬로당 평균 140원 나올거라 하네유       댓수가 늘어날수로 임대보내는것보다 훨 비싸지는것 같은데..       킬로당 140원이면 비싼게 맞는거죠..?             ... 11 0 2129
초보채굴렁
21639 채굴 xmr-stak-nvidia 종료 후 다시 실행 하는 프로그램 있나요 xmr-stak-nvidia로 채굴 중인데 한번씩 종료 되어서    볼때 마다 실행할수도 없고   종료 되면 다시 실행되는 프로그램이나 배치파일 있나요   하루 종일 볼수도 없고 ㅠㅠ   아시는 분 좀 알려 주세요       ------... 4 0 1094
용돈벌이채굴
21638 채굴 파워 PCIE 8핀 관련 질문   집 컴퓨터 파워가 시소닉 600W 폼모듈러 제품인데..   옛날 제품이라 그런지 케이블이 6핀만 있고 8핀은 없습니다..   그래서 여기에 이 제품 써도 되는지 궁금한데..   문제 없을까요?   RX570이나 RX580 물릴 예... 6 file 0 2303
komako
21637 채굴 [NCLOUD]무료 서비스로 채굴하는 것 금지라네요.. 제목 수정합니다..네이버 공짜 클라우드 서비스 이용해서 모네로 채굴 합니다..ㅎㅎ 네이버 클라우드 서비스 중에 공짜로 서비스하는 마이크로 서버가 있는데요.. 거기에서 모네로 채굴하는데 성공했습니다..ㅎㅎ     쓰레드 하나라서 한 40 H/s 정도 나옵니다. 생각보다 구닥다리 CPU로 서비스를 하네... 8 file 0 3691
poleax19
21636 채굴 ethdcrminer64.exe 의 작동이 중지 되었습니다.   잘 돌던 놈들이 멈췄다가는 다시 실행하면 이 오류가 띄네요.   지금 한 다섯대 정도가 저 오류때문에 멈춰 있습니다.   그냥 며칠 꺼놨다가 켜면 또 어떤때는 그냥 돌아가고...   좋게 좋게 돌리느라 오버도 심하... 2 0 2446
하나만
21635 채굴 칼라풀 1250W 플레티넘 파워 가혹행위 사용기 3 칼라풀 1250W 파워로 90% 사용까지 별 이상없는것 같아서 오전부터 95% 까지 올려보며 가혹행위 단계를 강화해 보고 있습니다.   현재까지 약 10시간여 이상없이 잘 돌아가고 있네요.   듀얼로 이더 + 시가 캐고 있고... 16 file 0 2022
초보초보
21634 채굴 비트메인 bcc 환율 왜 저러나요 깡패 아닙니까 ㅠㅠ   38만원일때 가격을 써놓으니 결제하기가 두렵네요   l3+ 28개 구매하면 천만원이상 차이가 납니다!!!                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제... 3 0 1036
이구역채굴왕
21633 채굴 D3와 그래픽 카드의 채산성, 원금회수주기 비교 질문     오늘 D3 후기를 보았습니다... 사실상 헬 후기라고 할 정도이더군요. 그래서 원래 Asic에 관심을 가지고 있어서 D3에 대해 심도있게 알아보고 싶어서 부족하지만 질문 좀 드려 봅니다..   1. 유독 S9 L3+보다 D3... 2 0 1542
메르시
Board Pagination Prev 1 ... 1707 1708 1709 1710 1711 1712 1713 1714 1715 1716 ... 2794 Next
/ 2794
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ