mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

라이저 카드 중에 유독 포트에 잘 않들어가고 잘 않뽑히는 녀석이 있네요.

첨엔 카드가 불량인가 싶었는 데 옆에 포트에 꼽으면 부드럽게 장착 탈거 되구요.

빢빡하다고 해도 요령것 밀어 넣고 뽑는 게 가능 해서 아무 생각 없이 장착 했는 데

오프형 케이스에 장착 된 상태에서는 뽑는 게 불가능 하네요.(억지로 뽑으려고 하면 보드 에서 우는 소리 뿌지직 소리 ㅠㅠ)

덕분에 1개의gpu를 뽑기 위해 메인보드를 케이스에서 탈거 하네요 ㅠㅠ

혹시 조립 할때 라이저 카드가 포트에 부드럽게 들어 가지 않으면 그포트에는 장착 하지 마세요. 

채굴기가 한번 조립 해 놓으면 키보드로만 관리 할수 있는 게 아니다 보니 별거 아닌거로 짜증+손해가 ㅠㅠ

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

모종삽채굴꾼ㅜㅜ님의 서명

• 정말 어쩔수없으면 USB 케이블부터만 교체해보시는것도...
  • @땡글IN
    일단 찝찝해서 메인보드 탈거해서 라이저 뽑고 재조립 했습니다. ㅠㅠ 뽑은 라이저는 어떤 포트에도 잘 않들어가네요. 유독 한 판매자에게 구입한것만 높은 활율로 그러네요. 쩝 ㅠㅠ
  • @모종삽채굴꾼ㅜㅜ
    작동만 잘 되면 빡빡한것 자체는 문제가 없지만

만약에 이물질이 너무 많아서 그런 것이면 위험하거든요 ~

안전조립하세요~

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 50 242 58289
김광부
공지 ESN 500만 블록 기념 이벤트 결과 발표 4 newfile 3 48
ESN운영
공지 일회용 손소독 티슈 추첨 이벤트 (2명) (~2/20) 10 updatefile 14 226
ESN경매
공지 게시판 캐시 적립 정책 변경 안내 (2019/12/20 시행) 18 4 325
관리자
공지 가칭 "땡글 지갑" 베타테스터를 모집합니다. 36 file 18 1391
땡글개발자
공지 로그인이 안되시는 분은 문의해주시기 바랍니다. 8 6 2892
땡글개발자
19200 채굴 회복속도 빠르네요,,     아직멀었지만 이더리움 30선 곧 진입할듯하네요..사놨어야하는데,,ㅎㅎ 좋은글 올리고싶어도 완전초보라서,,,ㅜㅜ좋아요좀 눌러주세여,,ㅠㅠ 등급올리고싶어요^^                 ------------------------------... 2 1814
로하스
19199 채굴 dcr 채굴 질문   gtx1060을 구해와서 https://pool.mn/dcr/ 에서 채굴을 하고 있습니다 ccminer로 하고 있는데 i 옵션은 25로 지정했습니다 대시보드를 확인해 보면 처음은 빨리 채굴되는거 같습니다 그런데 어느 순간 갑자기 느려... 2 0 1116
천공태자
19198 리눅스 맥스엘리트 8개째 잡히는게 안됩니다ㅠ.ㅠ / 채굴용으로 리눅스는 어떤버전쓰는게 좋을까요? 제목대로 맥스 엘리트 8웨이보드 7개는 잡히는데 마지막 한개가 안잡힙니다.   어떻게 하면 될까요?   -=-=-=-=-=---=-=-=-=-=-=   리눅스로 한번 해보려고 합니다 맥스엘리트 8way 하려고하는데 자꾸 7개만잡히고 나... 2 0 1154
보쌈만두
19197 채굴 회복 아직 멀었지만 빠르네요 회복은 아직 멀었지만 빗썸 거래소 기준으로 빠르네요. 오랜만에 보는 듯한 빨간화살표ㅎㅎ   모바일로 사진 어떻게 추가 하나요..             ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 ... 5 0 2108
초보연습생
19196 채굴 채굴시 지갑주소   마이닝풀허브같은 경우엔 지갑을 따로 만들지 않아도되는데 데 대시코인같은 걸 채굴할때 지갑주소 넣는게 나오면 어디지갑주소를 넣어야하나요?? 빗썸지갑주소를 넣으면 바로 빗썸으로 들어오나요?               ... 2 0 1204
방자랑향단이
19195 채굴 7850 로그파일 보다가 궁금한점 ... 일단 로그 파일 먼저 휙 00:30:31:455    12d4    GPU 2: HashCnt = 480, time = 1212 ms, hashrate = 396 h/s  00:30:31:455    12d4    Round 00:30:31:502    30c    GPU 0: HashCnt = 480, time = 1218 ms, hashr... 2 0 933
+_+
19194 채굴 컴퓨터 전력소모 계산기사이트     https://outervision.com/power-supply-calculator   여기 들어가시면 컴퓨터 자신이 원하는 부품을 전력계산하여 맞는 파워를 얻을수 있어요.   1060/6way기준으로 24시간 950w소모로 나옵니다. (Overvoltage는 ... 2 3023
전문채굴단
19193 채굴 D3/L3+ 11월배치물량 또 나오는군요. 이정도면 ................  사다가 국내에 파는방법밖에..     https://www.bitmain.com/   주문하면 첫눈이 먼저올까요? ANTMINER가 먼저올까요?   전 antrouter-r1-ltc 이게 가지고 싶은데요 ㅜㅜ ---------------... 3 0 1883
kevin+
19192 채굴 모네로 얼마되면 채굴기 셧다운 시켜야하나요? -_-;;       580 6way 기준 모네로단가 얼마면 채산성이 0원일까요 -_-;                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화... 3 0 1882
방사능
19191 채굴 저에 따뜻한 난로들~~         소소하게 난로들이있어 따뜻합니다~~   저번달 여름요굼 키로당160원....토탈 20만정도 전기요금나왔고...이번달엔 키로당 120원이니 1060 카드6장남은거 한셋더 준바중!!   전 여기서 생활도해야되서리...... 11 file 0 2056
skylove85
19190 채굴 모네로 하드포크?     모네로 하드포크된다는데 기존 채굴은 어떻게되는건가요?   하드포크 내용과 채굴 대응방법좀 알려주세요                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질... 3 0 2564
고뭉뭉
19189 채굴 레벨 어떻게올리나요?ㅠㅠ     5레벨을 올려야지 되는데,,,,어떻게 올리나요?                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티... 3 0 565
로하스
19188 채굴 rx시리즈 6way 인식문제 좀 도와주십시오 gigabyte rx580 gaming 4g hynix    롬플래싱은 우여곡절 끝에 성공했고 테스트 결과 27정도는 나오게 만들었습니다.   보드는 기가바이트 h110 d3a 와 tb250btc 2가지를 쓰는데   5개까지는 인식을 하는데 6개째는 ... 8 0 1410
아레스
19187 채굴 헐... 거래액 회복속도가.....ㅠㅠ 무섭네요.... 거의 회복...                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ -----------... 8 1 2790
나키
19186 채굴 모네로 캐기보다 verge코인 쌀때 매입해놓는게 좋을듯... 예전 DOGECOIN DARK가 VERGE코인으로 이름이 바꼈는데 제 2의 모네로가 될듯 싶어서 무한 매입중....] 모네로캐고 있느니 틈틈이 요거 매입하는게 나을듯 싶음...                     -----------------------------... 1 1 1888
곡갱이7
19185 채굴 이와중에 이더 난이도는 2400 돌파네요...         꺼버려야하나 ㅠㅠ               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ -------------... 6 0 2043
채굴킹
19184 채굴 지금 걍 채굴 망한건가요...       1. 비트 3000달러 붕괴   2. 이더리움 200달러 붕괴   3. 모네로 75달러...     이제 진짜 존버 할려 해도 의욕이 떨어지네요... 0.029 비트 정도 있습니다만... 힘들어요 ㅠㅠ             -----------------... 10 file 0 3580
메르시
19183 채굴 거래소가 정지되거나... 폐쇄 되면... 채굴 해놓은 환전은... 채굴한 코인을... 만약 요빗 거래소만 환전가능한 코인일경우... 요빗이 정지되거나 폐쇄되면... 그 코인은 휴지조각 되는건가요..?                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 ... 3 0 1914
또라에몽
19182 채굴 그래픽카드 몇 종까지 함께사용가능한가요?   제가 현재 R9 370X 2개, R9 270X 1개, HD7870 1개, RX460 1개... 이렇게 총 4종/5개의 AMD 그래픽카드가 있습니다.   하나의 메인보드에서 인식시키려니까... 도통 안되네요. 장치관리자에서는 각 기종을 느낌표없... 9 0 1050
고뭉뭉
19181 채굴 채굴하시는 분들.. 지금 코인들 꼬라박는데 어쩌시렵니까       채산성 바닥길듯한데 이번 악재 오래갈것같고 다시 원상복구 될지도 미지수인데 채굴 전망 어떤지요?                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은... 12 0 2277
노채리노
Board Pagination Prev 1 ... 1707 1708 1709 1710 1711 1712 1713 1714 1715 1716 ... 2671 Next
/ 2671
PC debug / slots = 2 / size = 0 / random = 1