mining custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ

채굴기의 원리가 궁금하다기보다는

그냥 글카 이용해서 채굴할때에는  마이닝 프로그램 옵션에 나의 지갑주소 넣고  채굴풀 주소 넣고 해서 배치 파일 실행하면 되는데

asic? 기계들은 전원만 켜면 되는건지 아니면 컴에 잠시 연결해서 설정 같은거에   나의 지갑주소 넣고 하는건가요?

궁금한것이  asic으로 캐는 코인들은 채굴풀? 이 어딘지 궁금합니다 ㅎ 마허풀인가요? ㅎ

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• 라즈베리파이 같은 소형 컴퓨터가 달려있습니다. 전용 OS (대부분 리눅스) 와 채굴 프로그램이 깔려있구요 공유기 통해서 인터넷 연결만 되면 웹 브라우저로 asic 기기 ip로 접속해서 채굴풀 셋팅해주면 됩니다.
  • ?

옥션중고장터에 옛날꺼 올라와 있어요 연구목적으로 구입해보세요 ^^

• ?
    전기 꼽으면 돌아가요
  • ㅋㅋ.. 그냥 공유기 세팅하는 거랑 비슷해요.. 풀만 잡아주면 나머진 알아서..
  • ?
    비트메인 장비 기준으로..
    전원선 연결
    랜선 연결
    PC에서 웹브라우저로 해당 장비 IP 연결 ->DHCP가 초기 셋팅이라 공유기에서 확인하거나 제조사에서 지원해주는 검색프로그램 있음
    초기 셋팅값 입력 (네트워크 셋팅 / pool url , worker ID 등)
    세부사항이나 옵션 등은 일단 패쓰..
    재부팅되고 나면 채굴 자동시작합니다.
  • ?
    한국에서 이런 장비가 개발돼야 하는데, 중국 아해들 설치는거 거슬리네요.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
41913 GPU 채굴코인의 운명은?     얼마전 클립토나이트 알고리즘이 v7으로 하드포크하였습니다.   바로 Asic 이 차단되고 한동안 모네로v7의 채산성은 극대화 되었지만,  결국 많은 채굴자들이 V7으로 몰리며   3일 천하로 끝이 나고 말았죠.   당... 68 15 7853
포테토나
41912 채굴 국산채굴기도 나온다고 하네요. ▲ 사진은 본 기사내용과 관련이 없습니다 중국산에 대항할 국산 비트코인 채굴기 업체가 생겼다. 12척(대표 마이클 안)은 비트코인 채굴용 ASIC 장비 '판옥선'을 개발했다고 밝혔다. 이 판옥선의 가장 큰 특징은 비... 42 file 5 3784
더키
41911 마노POS SPD 수익 많이 났네요 :) 이전에 성공한 코인 사례로 SPD를 언급한 적 있었는데, 잠시 주춤하다가 최근 2주일간 많이도 상승했네요. 코인 상승장이어서 오른 것도 있겠지만, 4월 초를 제외하곤 하락장에서도 꽤 가격 방어가 잘 되었던 코인입... 5 0 1184
kjssss
41910 채굴 gtx 1080 8G 4way로 젠 캐쉬를 캐서 이더리움 클래식으로 전환을 하는데요!!               평균 2370솔씩 캐고 있는데 하루에 나오는 량이 이더리움 클래식으로 전환했을 때 원래 0.17 코인밖에 난 나오나요?   GTX1080 8G 4WAY (1080ti 제품이 아닙니다. 1080 11g도 아닙니당)       --------... 5 1 864
핑핑퐁
41909 bitmain a/s건 문의 사항     지난 4월5일에 비트메인으로 a/s를 보냈습니다.       서류및 다른 것들 준비해서 보내서 이상하게 연락이 없길래...   비트메인 홈페이지 들어가보니 위에 그림과 같이 my ticket order에 tracking no와 ticket ... 6 file 0 445
희망새
41908 채굴 라이져 카드 여분 구매하려는데 어떤거 쓰세요? 그냥 장터에서 4000원에 파는거 쓸까요 아니면 쓰시는 제품 좀 알 수 있을까요? 5 0 522
광산동산
41907 채굴 CLO 캐는데요. 난이도가 엄청 올랐네요. 조용히 칼리스토 캐고 있는데요.   갑자기 난이도가 올라가서 보니,  고래형님들 엄청 들어오셨네요. 흰수염고래 형님 650G 혹등고래형님 130G 돌고래 형님 32G 분홍돌고래 형님 24G등등 먼일있나요??? (혹시 새로운 ... 20 0 1299
삽질맨
41906 채굴 종종 파워 sata선이나 6pin들 봐줘야겠어요. 1060 6way 밀폐형케이스로 쓰고 있는게 있는데   하나가 인식이 안되더니    또 하나가 인식이 안되더군요.   라이저카드 불량인가 싶어서 인터넷 주문넣어 오늘 바꾸려고 이전 라이저카드들을 분리하고 있는데   파... 8 1 710
누오누
41905 채굴 지하 창고에 작게 채굴장을 만들어봤습니다.   일요일에 중고 채굴기 사오고 월요일에 앵글나라에서 앵글 주문해서 만들고 어제 전기공사하고 오늘 채굴기 세팅했습니다. 총 36대까지 가능하게 전기공사를 했습니다. 중고 RX-580 10대 샀는데 1대가 부팅이 안되... 22 file 4 2535
아르떼
41904 채굴 이런 오류는 뭔가요?? 채굴도중에 아래 맨트가 뜨는데...?   gpu #5 got incorrect share. If you see this warning often, make sure you did not overclock it too much!   어떻게 처리해야하죠..                     -----------------... 5 0 537
안산대빵
41903 XVG 듀얼 채굴 배치명령어 제가쓰는값이니 변경하셔서 쓰세요.   ethDcrMiner64 -epool asia.ethereum.miningpoolhub.com:20535 -ewal 아이디.번호 -esm 2 -epsw x -allpools 1 -allcoins 1 -dpool startum+tcp://blake2s.com:8888 -dwal 업비... 3 1 929
JjangGa
41902 채굴 신생코인 찾을 때요~ 질문드립니다    신생코인의 채굴양에 요즘 부쩍 관심이 갑니다 (ESN보고 알아버렸죠) 그런데  신생코인을 찾는것 부터 난관이네요   신생코인을 어떻게 찾나요? 그리고 채굴하는 방법은 어떻게 찾는지  채린이는 궁... 6 0 1112
진짜사오정
41901 질문 비트메인 a/s 접수시에   추적번호기입란이 있는데 멀기입해야 하는지 아시는분 계실까요? s/n넘버는 아니라고하는데 아시는분 답변주시면 감사하겠습니다                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용... 2 0 420
비트광부
41900 채굴 GA-B250 Finteck 보드 인식문제로인한 연구 GIGABYTE GA-B250 Finteck 보드의 복합적인 오류 및 충돌로인한 블루스크린 및 12way 구성이 되지않는문제 (보드 7장 구매후 3장으로테스트중 정상작동 불능 판단내립니다)     실험에사용된 하드웨어 품목(메모리 O.... 12 file 1 1402
벵갈
41899 채굴 월튼코인 캐보신분 계신가요??   월튼코인이 지갑만 설치하고 마이닝 눌러놓으면 마이닝이 되더라고요  지난 근로자의날떄 돌려놓고와봤는데 2일동안 0개네요    cpu 마이닝이라지만 이럴수가 있나요 지갑으로 캐는거는 다 솔로마이닝인가봅니다.. ... 6 0 983
치나
41898 채굴 4in1 라이져보드 m-atx보드에 PC용 채굴기만들기 안녕 하세요 오랜만에 PC용 채굴기 만들어 보았습니다.   4in1 보드에 rx560 4G 4장 을 꽂아서 만들었습니다.   그래픽 라이져 보드가 그래픽카드간  7cm   간격으로 보통 밀패형 케이스 6way에 대충 비슷할뜻합니다.... 13 file 4 1919
혈마존
41897 채굴 해외 주문에서 rx570 갯수를 잘못 주문해버리는 실수를 저지르고 말았네요 여기 님들은 채굴기 댓수가 기본이 몇대씩이니..   저는 이제 기껏 해봐야 16way도 아직 못채우고 있는데...   저번에 주문한건 관부가세 때린대로 내고 모셔오고 에혀   오늘 새벽에 심심해서 쇼핑몰을 보니   rx570... 12 0 1336
내이더리움내놔
41896 채굴 X3 1억에 팝니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   그래봤자 하루에 원금 회수??? 왓더f.... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호... 4 file 1 1987
azzkikr
41895 채굴 700w 채굴용 파워 좀 추천해주세요 듀얼로 쓰려면 700w 파워 정도가 맞는거 같은데 쓸만한 제품 있을까요? 22 0 1196
광산동산
41894 채굴 이게 사실이라면...   이게 사실이라면 채굴 하는 맛 나겠죠???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   DigitalNote (XDN)에서 에러 나고 있나봐요. 왓투마인에서도 엄청나게 나오네요.                             ------------------------------------- ... file 0 1304
azzkikr
Board Pagination Prev 1 ... 1671 1672 1673 1674 1675 1676 1677 1678 1679 1680 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ