mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

채굴기를 난방기로 쓴다면...

어떨까....

기초수급자에게 겨울에 

채굴기 하나 나주고 

채굴 수익으로 전기세 내주면 ㅋㅋㅋ

서로 윈윈 아닐까 ㅎㅎㅎㅎ

어차피 기초수급자는 전기요금도 싸니까요 ㅋㅋㅋ

방음만 좀 신경쓰면 가능하지 않을까요 ㅎㅎㅎ

왠만한 PTC 히터는 뺨 후드려 깔꺼 같은데요 ㅋㅋㅋ

이럼 나라가 싫어 할려나요 ㅋㅋㅋㅋ

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

소박하게캐자님의 서명

꽤나 길었던거 같은 ,... 겨울이 지난거 같은데

햇빛이 따뜻하고 바림이 살랑여도

봄이 온건지 안온건지

아직도 확신이 안든다..

뛰어 다니고 싶지만

그 추었던 겨울의 추위가 생각나서 조심조심 다가간다 ...

빰 뻘뻘 흘리는 계절이 왔으면

그 계절에 흘리는 땀에 취하고 싶다.

• ?
    경험삼아 이야기드립니다. 2세트넣고 있으니 공기가 훈훈해집니다~
  • @슬이네
    그러니까요 겨울에 기초 수급자는 난방 및 요금 절감 채굴자는 싼 전기로 채굴 ㅋㅋㅋ
  • 그냥하면 화학물질이 공기중에 많이 노출될테니

열교환식 공조를 세트로해서 공기를 따뜻하게 하는 방안을 추천합니다.
  • @쌍둥아빠
    사회적 기업에서 하면 괜찮을거 같은데요 ㅋㅋㅋ 서로 윈윈 ㅋㅋ 한전만 ㅠ..ㅠ
  • @소박하게캐자
    채굴난방으로 사회적기업 만들어도 괜찮겠네요.

1. 300만원 난방기 설치.
    2. 빈곤층의 전기사용이 적으니까 누진적용되도 전기요금은 많지 않음.
    3. 원격제어.
    4. 특정 지역을 선정해서 클러스터로 관리.

주의점 !!
    도난.

도난문제만 해결한다면 진심해볼만하겠는데요. 한 10대정도만 시범케이스로 진행해도 이슈가 클 것 같습니다. 마케팅 효과도 굉장히 크겠는데요.
  • @쌍둥아빠

2번은 심지어 추가 할인도 있으니까요 ... 어차피 겨울에 전기난방이 관리도 젤 쉽고 ㅎㅎㅎ 겨울 지나고 4월쯤 회수 ㅋㅋ 어차피 인터넷 연결다 되어 있으니까 연결 끊어지면 출동하는 시스템으로 구성하고 .. 사용자에게는 관리 책임을 주면 될듯 합니다 ... 땡글 이름으로 할까요 ㅋㅋㅋ

채굴이 사회에 도움이 된다는 인식을 주고 싶네요 ㅋㅋ

• @쌍둥아빠
    지역에서 꽤유명한 건설 사회적기업을 운영중입니다.
    기초수급자의경우 연탄보일러 무료 설치와 연탁후원 연계해줘도 문제있다해서 방문하면 전기세 때문에 순환모터 전원을 안넣어서 사용하는분들이 많습니다.
    채굴기에대한 이해력도 부족한데 가능할까요?.
    한번시도 해봐야하나요?.
  • ?
    @쌍둥아빠
    화학 물질이 나오나요? 사무실 책상 밑에서 한대가 돌인가고 있는데.....
  • @빠콩
    히터 냄새가 나는데 PTC 히터도 원리는 똑같잖아요 전기소자 열내서 난방하는거니까요 ㅎ
  • ?
    @소박하게캐자
    안그래도 겨울에 발 시려워 했는데 이번 겨울엔 기대됩니다~~ 따스운 제 책상을..ㅋㅋ
  • @쌍둥아빠
    결국 그런게 수냉식인데요...수냉으로 꾸며서 쿨러만 외부에서 바람을 내주는 방식이 되겠군요...
  • ?
    배란다에 한대..빨래건조기로 좋습니다.
  • @하늘문
    ㅋㅋㅋ 극강 건조기죠 ㅋㅋㅋ 진짜 해보고 싶네요 ㅋㅋㅋ 폐쇠형 케이스에 공기 나올떄 필터만 몇개 달아도...
  • 저희 집에도 채굴기 2세트 틀어놨는데, 한겨울에도 보일러 하나도 안켜도 찜질방 유지될것 같네요...

그리고 저 아는분 영업장에 빈방에 채굴기 놨는데요,  겨울에는 전기온풍기 안틀고 채굴기 바람으로 난방해본다고 합니다.

그리고 그래픽카드 신제품일때는 냄새가좀 나더니, 한두서너달 돌린후에는 플라스틱이나 쇠 냄새가 빠져서...

그다지 유해하지는 않은것 같네요...

• @귀요미
    넵 뭐 좀 찜찜하면 나오는 공간에 필터 하나 다는것도 ㅎㅎㅎ
  • ?
    와~ 엄청 진지하시다... ㅎㅎㅎ

여름철 더위와 열기에 힘들었던 몸과 마음을... 이렇게 식혀주는건가요~~??? ㅎㅎㅎㅎ
  • @율리우스
    네 진지 합니다.

ㅋㅋㅋ 는 많아도 진지합니다.

채굴이 사회에 도움도 되고

회원들이 집 근처를 관리하면 될거 같은데요... ㅎ 받는 사람은 도난과 관리의 책임을 주고 . 난방을 공짜로 하구요 ㅎ

영국에서는 빈집에서 싸게 사는 조건으로 집을 관리해주는 사회적 기업이 있다는군요

집 안에 작은 컨테이너 같은걸 지어서 생활환다고요 ...

그럼 채굴로 사용되는 에너지가 전부 낭비는 아닌거죠 ㅎㅎㅎ
  • 사실 채굴에 들어가는 컴퓨팅 파워가 너무나도 아깝습니다..

그걸로 슈퍼컴퓨터를 구성해서 공익을 위해 쓰면 훨씬 더 좋을거 같은데...

개인적으로 국가에서 가상화폐를 운영하는것도 좋을거 같은데 ... 그건 안하겠죠.. ㅎㅎ

열이라도 좋은데 쓰면 좋을거 같습니다 ㅎㅎ
  • 이래저래 실내에서 소음때문에 수냉가야할듯한데 자켓만 저렴하게 공급되면 효율적일것같습니다
  • 제조업 현장 난방을 경유 난방기와 히프 펌프식 냉반방기로 하고 있습니다. 한 겨울 밤이되면 제상이 걸려서 히트펌프식은 자주 난방을 멈추는 데 채굴기 배기 관을 냉난방기 실외기로 해볼까 고민중입니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77837
김광부
42177 채굴 http://www.bitcoinwiki.or.kr/index.php/우정코인_채굴하기 http://www.bitcoinwiki.or.kr/index.php/우정코인_채굴하기 우정코인 채굴하기 메뉴얼 만들었습니다. 완전초보자분들도 접근이 가능하도록 아주 쉽게 만들었습니다. 아직 페이아웃은 넣지 않았습니다. 12 4 1242
쌍둥아빠
42176 채굴 마이너가 자꾸 바이러스로 인식하네요 *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 1 0 1242
블루베리따로감
42175 채굴 비마이너(Bminer) 11.0.0 버전 출시! ETH/BTM 듀얼마이닝 지원, 채굴 수익 대폭 성장 ! Bminer 11.0.0 버전은 이미 공식 발표되었습니다. 본 버전의 특징은 다음과 같습니다.   Bminer 는  ETH/BTM 듀얼마이닝 기능을 단독  지원합니다.       기타 듀얼마이닝과 단독 마이닝에 비해 수입이 크게 증가합니... 19 1 1242
Bminer
42174 채굴 여러분 시아 이더 클레이모아 사용하시는분들 1.이더만 캔다 2.듀얼을 사용한다 3.수익률에 따라 캔다   어떤코드 넣고 사용하시나요? 8 0 1242
부릉그룹
42173 채굴 3060 갑자기 해쉬 반토막이났는데 무슨일이죠..?   3060 개발자버전 드라이버에 HDMI더미 조합으로 어제까지 48해시로 돌리고 있었는데,    30분 전 부터인가.. 25로 반토막이 나네요?  피닉스의 경우 시작은 48로 했다가 계속감소해서 25.99로 수렴하고..  지마이너... 10 0 1242
불낙
42172 채굴 Freewallet BTG 지갑 열렸네요..~~         Freewallet BTG 지갑 열렸네요..~~   혹시 몰라서 들어가보니... BTG 가 떡하니...   채굴 조금 한거 보냈는데 ....  언제 들어 오나...   시간좀 걸리 겠죠..???         ---------------------------------... 2 1 1242
엔에이
42171 채굴 훈코인 채굴에 대해 어쭈어 볼게 있습니다. (굽신, 굽신)   트레이딩만 하다가 예전에 재미삼아 했던 훈코인 채굴 다시 시작하기 위해 지갑 동기화 끝내고(한 하루정도 걸려) 채굴을 다시 시작했는데 지금 12시간째 컴퓨터 돌리고 있는데 아직 한개도 채굴이 안되고 있습니다... 8 0 1242
딩가딩
42170 채굴 요즘 채굴 위탁비 얼마받나요?         위탁한대 하려고 하는데 수도권쪽에 위탁비 대략 얼마나 받나요? 여러분들이 아시는 만큼 자유롭게 댓 달아주세요               12 0 1242
aaaaaaaaaaaa
42169 채굴 마풀허 이더캐놓은거 모네로로 환전했는데요 아침10시30분에 확정떳는데 모네로 풀 에는 아직도 안들어오네요. 무지느립니다 ㅎㄷㄷㄷㄷ 언넝빗썸으로 보내야하는데요 큰일입니다 ㅋ 1 0 1242
두목
42168 채굴 모네로 해시 기여자 3107!? 3107이라는 유저가 마풀허 모네로풀의 절반을 점유하는 것 같네요. 물론 거래내역의 보상은 절반으로 줄어들었습니다. 실제로 저런 해시가 가능합니까? ㅋㅋㅋ 3 file 0 1242
도롱뇽
42167 채굴 채굴 할때 모두 수냉식으로 중앙 집중화 한다면...         채굴 공장이어도 내부에서 팬 돌아가는 소리는 적게 들리겠죠    뭐 어차피 라디에이터 아니 규모가 커지면 열 교환기라고 합시다 ㅋㅋㅋㅋ     그걸 냉각하는데야 소음이 나겠지만...       외부 계곡이나 ... 17 2 1242
소박하게캐자
42166 채굴 비트코인골드 듀얼 비트코인골드 하고 뮤지 코인 듀얼로 두개다 채굴이 가능 할까요?? 또는 비트코인골드 하고 듀얼로 채굴 가능 코인 종류 가 있을 까요? 2 0 1242
피똥싸는녀석
42165 채굴 자스마이너 보드 사진? 출처 : https://www.pinterest.co.kr/pin/671740100676364733/ 알리바바로 연결되는 데, 이상하게 또 거기에는 이 사진이 없네요... 하여튼     뭔가 있을 게 없는 사진 같기도 하고... 제대로 된 보드 사진 하나 찾... 15 file 1 1242
_궁궁_
42164 질문 윈도우7 사용하는것은 어떤가여? 윈도우10 사용중이었는데.. 이놈의 자동업데이트때문에 스트레스받네요ㅠㅠ. 아예 윈도우7으로 설치해볼까하는데 다들 윈더우10쓰시는 것 같아 무슨 차이가 있는지 여쭤봅니다.. 도움부탁드려요!! 꾸벅 11 0 1242
맴찢
42163 채굴 티클모아 태산? ( CPU 채굴 라이젠 1700 대로 올 1월6일에 다시 시작해서  3월4일까지  약 두달 캐보았습니다.     0.00119 비트가 모였네요. 약 66.000원상당.    나중에 비트 1억가면  11.9만원 되려나요.  ㅎㅎ      2 file 1 1242
쉐도우11
42162 채굴 BTC.TOP 해시, 비트코인캐시ABC로 이동 '혼돈 종식?'…우지한 "ABC·SV 대립 불확실성 가중"   비트코인캐시(BCH)가 지난 15일(현지시간) 하드포크를 단행하면서 하드포크 방향에 대한 의견차이로 비트코인 ABC(Bitcoin ABC)와 비트코인 SV(Bitcoin SV) 양대 진영으로 나눠져 ‘해시파워 전쟁’을 지속하면서 암... 5 file 0 1242
애이불비
42161 채굴 답답해 죽겠네요 여러대가 다 이러네요.. 이더도 안되고 마이크로비트도 안되고 디디유 작업해봤는데도 똑같습니다...도와주십쇼 선배님들 ㅠㅠ                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭... 2 file 0 1241
달리는투싼
42160 채굴 nheqminer-0.3a 자꾸 꺼지네요 ㅠ     GTX 960M 사용 윈도우 7 인텔 I7 쓰고 있습니다.   캡쳐가 너무 힘들었습니다. 순간 사라져서 마지막에   invaild address. use -u to specify your address이렇게 써있네요;         시작하면 계속 사라져서 뭐... 10 file 0 1241
gom1009
42159 채굴 1080ti 6way 맞출려고 하는데요... 헬프미~~~ 채굴을 처음 하려합니다.. 컴을 어떻게 맞춰야할지 고민되서요 ㅠㅠ cpu: 램: 메인보드: 그래픽카드:1080ti 파워:    뭐로 맞추는게 좋을까여 ㅠㅠ  헬프미~~~~~~~~~~                     -------------------------... 7 0 1241
혹돔
42158 채굴 g.miner 2.93 언락 문의 지마이너 언락 적용 하려고 하는데  왜 저렇게 fail이 뜨는지 모르겠습니다. 글을 보니까 드라이버 업데이트 해야 된다고 하셔서 업데이트도 했는데 저러네요 ㅜㅜ 아시는분 있으면 고견 부탁드려요   LHR unlock fai... 11 file 0 1241
cross13
Board Pagination Prev 1 ... 1658 1659 1660 1661 1662 1663 1664 1665 1666 1667 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ