mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ / doc_Srl = 2967450

채굴기를 난방기로 쓴다면...

어떨까....

기초수급자에게 겨울에 

채굴기 하나 나주고 

채굴 수익으로 전기세 내주면 ㅋㅋㅋ

서로 윈윈 아닐까 ㅎㅎㅎㅎ

어차피 기초수급자는 전기요금도 싸니까요 ㅋㅋㅋ

방음만 좀 신경쓰면 가능하지 않을까요 ㅎㅎㅎ

왠만한 PTC 히터는 뺨 후드려 깔꺼 같은데요 ㅋㅋㅋ

이럼 나라가 싫어 할려나요 ㅋㅋㅋㅋ

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

소박하게캐자님의 서명

꽤나 길었던거 같은 ,... 겨울이 지난거 같은데

햇빛이 따뜻하고 바림이 살랑여도

봄이 온건지 안온건지

아직도 확신이 안든다..

뛰어 다니고 싶지만

그 추었던 겨울의 추위가 생각나서 조심조심 다가간다 ...

빰 뻘뻘 흘리는 계절이 왔으면

그 계절에 흘리는 땀에 취하고 싶다.

• ?
    슬이네 2017.09.07 10:37
    경험삼아 이야기드립니다. 2세트넣고 있으니 공기가 훈훈해집니다~
    소박하게캐자 2017.09.07 10:38
    @슬이네
    그러니까요 겨울에 기초 수급자는 난방 및 요금 절감 채굴자는 싼 전기로 채굴 ㅋㅋㅋ
    쌍둥아빠 2017.09.07 10:40
    그냥하면 화학물질이 공기중에 많이 노출될테니

열교환식 공조를 세트로해서 공기를 따뜻하게 하는 방안을 추천합니다.
    소박하게캐자 2017.09.07 10:41
    @쌍둥아빠
    사회적 기업에서 하면 괜찮을거 같은데요 ㅋㅋㅋ 서로 윈윈 ㅋㅋ 한전만 ㅠ..ㅠ
    쌍둥아빠 2017.09.07 11:04
    @소박하게캐자
    채굴난방으로 사회적기업 만들어도 괜찮겠네요.

1. 300만원 난방기 설치.
    2. 빈곤층의 전기사용이 적으니까 누진적용되도 전기요금은 많지 않음.
    3. 원격제어.
    4. 특정 지역을 선정해서 클러스터로 관리.

주의점 !!
    도난.

도난문제만 해결한다면 진심해볼만하겠는데요. 한 10대정도만 시범케이스로 진행해도 이슈가 클 것 같습니다. 마케팅 효과도 굉장히 크겠는데요.
    소박하게캐자 2017.09.07 11:08
    @쌍둥아빠

2번은 심지어 추가 할인도 있으니까요 ... 어차피 겨울에 전기난방이 관리도 젤 쉽고 ㅎㅎㅎ 겨울 지나고 4월쯤 회수 ㅋㅋ 어차피 인터넷 연결다 되어 있으니까 연결 끊어지면 출동하는 시스템으로 구성하고 .. 사용자에게는 관리 책임을 주면 될듯 합니다 ... 땡글 이름으로 할까요 ㅋㅋㅋ

채굴이 사회에 도움이 된다는 인식을 주고 싶네요 ㅋㅋ

• ?
    땅굴매니아 2017.09.07 11:13
    @쌍둥아빠
    지역에서 꽤유명한 건설 사회적기업을 운영중입니다.
    기초수급자의경우 연탄보일러 무료 설치와 연탁후원 연계해줘도 문제있다해서 방문하면 전기세 때문에 순환모터 전원을 안넣어서 사용하는분들이 많습니다.
    채굴기에대한 이해력도 부족한데 가능할까요?.
    한번시도 해봐야하나요?.
  • ?
    빠콩 2017.09.07 10:43
    @쌍둥아빠
    화학 물질이 나오나요? 사무실 책상 밑에서 한대가 돌인가고 있는데.....
    소박하게캐자 2017.09.07 11:09
    @빠콩
    히터 냄새가 나는데 PTC 히터도 원리는 똑같잖아요 전기소자 열내서 난방하는거니까요 ㅎ
  • ?
    빠콩 2017.09.07 11:15
    @소박하게캐자
    안그래도 겨울에 발 시려워 했는데 이번 겨울엔 기대됩니다~~ 따스운 제 책상을..ㅋㅋ
    귀요미 2017.09.07 11:07
    @쌍둥아빠
    결국 그런게 수냉식인데요...수냉으로 꾸며서 쿨러만 외부에서 바람을 내주는 방식이 되겠군요...
  • ?
    하늘문 2017.09.07 10:42
    배란다에 한대..빨래건조기로 좋습니다.
    소박하게캐자 2017.09.07 10:43
    @하늘문
    ㅋㅋㅋ 극강 건조기죠 ㅋㅋㅋ 진짜 해보고 싶네요 ㅋㅋㅋ 폐쇠형 케이스에 공기 나올떄 필터만 몇개 달아도...
    귀요미 2017.09.07 10:52

저희 집에도 채굴기 2세트 틀어놨는데, 한겨울에도 보일러 하나도 안켜도 찜질방 유지될것 같네요...

그리고 저 아는분 영업장에 빈방에 채굴기 놨는데요,  겨울에는 전기온풍기 안틀고 채굴기 바람으로 난방해본다고 합니다.

그리고 그래픽카드 신제품일때는 냄새가좀 나더니, 한두서너달 돌린후에는 플라스틱이나 쇠 냄새가 빠져서...

그다지 유해하지는 않은것 같네요...

소박하게캐자 2017.09.07 11:09
    @귀요미
    넵 뭐 좀 찜찜하면 나오는 공간에 필터 하나 다는것도 ㅎㅎㅎ
  • ?
    율리우스 2017.09.07 11:17
    와~ 엄청 진지하시다... ㅎㅎㅎ

여름철 더위와 열기에 힘들었던 몸과 마음을... 이렇게 식혀주는건가요~~??? ㅎㅎㅎㅎ
    소박하게캐자 2017.09.07 11:23
    @율리우스
    네 진지 합니다.

ㅋㅋㅋ 는 많아도 진지합니다.

채굴이 사회에 도움도 되고

회원들이 집 근처를 관리하면 될거 같은데요... ㅎ 받는 사람은 도난과 관리의 책임을 주고 . 난방을 공짜로 하구요 ㅎ

영국에서는 빈집에서 싸게 사는 조건으로 집을 관리해주는 사회적 기업이 있다는군요

집 안에 작은 컨테이너 같은걸 지어서 생활환다고요 ...

그럼 채굴로 사용되는 에너지가 전부 낭비는 아닌거죠 ㅎㅎㅎ
    소박하게캐자 2017.09.07 11:25
    사실 채굴에 들어가는 컴퓨팅 파워가 너무나도 아깝습니다..

그걸로 슈퍼컴퓨터를 구성해서 공익을 위해 쓰면 훨씬 더 좋을거 같은데...

개인적으로 국가에서 가상화폐를 운영하는것도 좋을거 같은데 ... 그건 안하겠죠.. ㅎㅎ

열이라도 좋은데 쓰면 좋을거 같습니다 ㅎㅎ
    90감자 2017.09.07 11:53
    이래저래 실내에서 소음때문에 수냉가야할듯한데 자켓만 저렴하게 공급되면 효율적일것같습니다
    모종삽채굴꾼ㅜㅜ 2017.09.07 11:56
    제조업 현장 난방을 경유 난방기와 히프 펌프식 냉반방기로 하고 있습니다. 한 겨울 밤이되면 제상이 걸려서 히트펌프식은 자주 난방을 멈추는 데 채굴기 배기 관을 냉난방기 실외기로 해볼까 고민중입니다.

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 46 240 57147
김광부
공지 탑마이닝 쌩광부님 땡글운영위 합류 12 file 25 4983
땡글운영위
공지 땡글 회원 / ESN 홀더분들을 위한 땡글인의 밤 공지 38 file 6 8380
ESN홍보
공지 [Air Drop 이벤트] 게시판을 신설합니다 29 file 2 53661
땡글운영위원회
19144 채굴 심심풀이 1080 SLI 로.. 안녕하세요 선배님들..   집에 있는 게임머신을 가지고 zcash를 한번 캐보려합니다 ..ㅎㅎ   평소 집에서 쓰는 전기의 양이 170~190kw 정도 수준이였고 8월 에어컨 가동한달이 220을 조금 넘었습니다.   날도 선선하... 23 1952
kos137
19143 채굴 비트메인 송금 문의 외화 송금은 처음이다 보니 헷갈리는게 많네요.. 비트메인에서 구입할때 전파 인증 때문에 다른 사람 계정으로 샀는데 송금할때 송금자 이름과 주문자 이름이 달라도 상관 없는 건가요? 아니면 주문자 이름으로 보내... 726
dumoyi
19142 채굴 asic 을 사서 돌리고 있는데 기존 이더리움 ip가 많이 죽어요. 기존 이더리움 채굴기 여러대가 안돌아가고 있어서 봤더니 인터넷때문이더라구요.  asic 설치했는데 이게 ip를 많이 먹는건가 생각이 들었어요.왜냐면 잘캐고 있는 이더리움 인터넷선을 연결해도 안되는거에요.  이더... 7 1552
산사춘123
19141 리눅스 모네로 Linux cpuminer 문제 고수님들에게 부탁 드려요 ~   우분투에     ./cpuminer -a cryptonight -o asia.monero.miningpoolhub.com:20580 -u 홍길동 -p x --api-bind 0       OR ./cpuminer -a cryptonight -o asia.cryptonight-hub.miningpoolhub.com:20580 -u 홍길동 ... 4 992
홍두깨
19140 채굴 [초보] XMR 클라이언트 채굴 프로그램 업데이트 해야 하나요? 안녕하세요.   채굴 초보 아크마DK 입니다.   항상 땡글에서 좋은 정보 공유 받아 잘 살고 있습니다.   코인뉴스 보니 XMR 하드포크 한다고 되어있는데   채굴 프로그램 업데이트 해야 하는지 궁금합니다.   그리고  ... 739
아크마DK
19139 채굴 이거 왜 이러는 건가요??   잘 되던 것들이.. 재부팅 하거나 하면 갑자기 이런 현상들이..     덕분에 크레이모어 말고 다른 플그램으로 돌려요 ㅠㅠ   원인이 몬지 알 수 있을까요?       아 추가로 bios에서 pci설정이 auto, gen1,gen2~ 등... 12 file 1337
러쉬윈드
19138 채굴 이 많은 종류의 가상화폐를 다 조금씩이라도 가지고 있으려면 얼마나 많은 용량과 지갑이 필요한건가요? 이제 시작한지 얼마 않되는 초보입니다. 방금 1060 자동화 성공해서 공장에 넣어 보려고하다가 생각이 났는데 이더리움만 캐기에는 위험부담이 많아 이것저것 캐보고 싶은데 그럴려면 해당 가상화폐 사이트가서 다운... 3 925
구름이
19137 채굴 atiflash를 잘못건든거같습니다             괜히 270x를 되살려보겠다고 예전자료실에 룸바이오스를 덮어쒸우다가 무한 재부팅이되어서   안전모드로 들어오니 atiflash 자체가 실행이안되네요 (실행시 중요한 룸바이오스 파일이없습니다 라고메세... 4 1420
호미질
19136 채굴 아파트형공장 승압방법...???   이번에 사무실을 아파트형 공장으로 이전하게 되는데요.... 사용가능 전력이 15Kw라고 합니다.   혹시 승압을 하려면 어떠한 절차를 밟아야하는지요? 아파트형 공장도 승압이 가능한가요?                     ----... 8 2181
상혀니
19135 채굴 계약전력 50kw면 한달에 계량기가 얼마정도까지 허용되나요??       제곧내구요...   580  6웨이 20대를 굴리고있습니다 계약전력은 50kw구요 계량기가 한달동안 7400정도 늘었습니다...   전기세가 180만원이 나왔어요!! 이정도면 적정수준인가요?? 인터넷으로도 찾아보는데 정... 7 2106
부우자되장
19134 채굴 250 btc+보드 쓰시는분 답변좀요(파워 보드 다 날려먹었어요 ㅠㅠ)   다른보드 쓰다가 이번에 250 btc+ 로 추가 구성조립하는데   원도우 설치후(이때는 파워하나)  그래픽 카드 설치하면서 파워 듀얼구성하고 전원 넣는데 파워 하나 치지직 소리 나면서 냄새 올라와서   바로 전원 껐... 11 1581
하하호호1
19133 채굴 이더 시세가..   빗썸 기준으로 시세가 27~28만원 정도 까지 내려가 있네요..   요즘 하락세가 중국 영향이 큰 건가요..           ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제... 17 2811
초보연습생
19132 채굴 채굴기 초보자) 맨붕이내요 ㅠㅠ   선배님들 도움으로 6way조립하여 근 8일동안 잘 돌리다가 오늘 아침에 해시가 0이길래 재빨리 모니터 앞으로 갔더니 컴퓨터가 프리징되어 잠수모드에 들어가있었습니다 ㅠ 그래서 다시 재부팅한후 start를 할려고 ... 7 2297
디퀘남12
19131 채굴 블럭체인 드라이버 쓰면 이력이 남나요?         어디선가 그런 댓글을 본거 같은데요 그게 정말이면 ㅎㄷㄷ한데요...ㅡ..ㅡ;;;               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에. ... 2 1071
소박하게캐자
19130 채굴 채굴기 먼지 청소 해야 하나요??   채굴기 설치하고 몇달 지났더니 CPU 및 GPU 팬과 방열판에 먼지가 쌓입니다.   이거 그냥 계속 돌려도 되는지요??   청소를 해야 한다면 선배님들의 노하우를 전수 해 주세요...^^                   -------------... 8 1507
물새
19129 채굴 채굴 위탁임대장 선택시 제일먼저 고려해야할점 비용도 보험도 아닌 청결함을 먼저 보셔야 합니다. Gpu와 다르게 파워서플라이에 들어간 쿨러는 먼지에 상당히 약하더군요..ㅠㅠ 쿨러사망은 무조건 A/S행입니다. ------------------------------------- 꼬리말 * 게... 16 1353
kevin+
19128 채굴 1060.7850 혼합으로 이더와 모네로를 채굴하는데.. 안 됩니다.   각각의 프로그램으로 돌리고 있습니다.  이더는 듀얼 마이닝으로 시아와 함께 채굴이 되고 있습니다.  문제는 7850 입니다.  작동은 되는데 빨간 글씨 때문에 문의 드립니다.  어떤 문제 인가요?  아래 사진과 같습... 2 file 922
그래서말인데요.
19127 채굴 이젠 watt tool 말고 무슨 프로그램들 사용하시나요? 클럭,전압 조절해야하는데 애프터버너랑 amd 제어판은 들어가지가 않네요                        ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비... 1 1241
Martin
19126 채굴 그래픽카드가 세개있는데 이걸로 뭘캐야할까요? 컴퓨터는 총 2대가량 돌릴수 있을거같습니다.. gtx970과 rx570 r9 270이 있습니다.. 무얼 돌려야 괜찮게나올까요? 970같은경우는 이더 15나오더라구요   r9 270과 570을 같이끼니 컴터가..켜질때 인식을 못하더라구요... 8 1087
단후
19125 채굴 4스퀘어인데도 불이나는 이유..뭘가요.. 얼마전 불이나서 글을 올렸었습니다 전선이 작은게 아니냐는 조언에 저도 그렇게 생각하고 나중에 바꿔야지 하고 있었는데 또 타는 냄새가 나네요.. 열어보니 역시나 전선은 녹아있고.. 근데 전선을 보니 4sq로 충분... 6 file 1626
방사능
Board Pagination Prev 1 ... 1658 1659 1660 1661 1662 1663 1664 1665 1666 1667 ... 2620 Next
/ 2620