mining custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ / doc_Srl = 2983972
채굴

불날뻔했습니다..

3515 22

채굴장 옆에서 유튜브보고있는데

어디서 미세하게 타는 냄새가 나네요

킁킁하다가 여기가 공단이라 다른 공장에서 뭐태우나?

그래도 뭐르니까 확인해보자 하고 차단기를 열었는데..

웬걸.. 전선이 불에 타고있네요...

기억하세요.. 50A당 5대가 한계입니다;;

실수로 6대 했다가 그만..

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    하하호호1 2017.09.09 01:13
    50a차단기면 10k이상 쓸수있는데 5대는 아니지요
    메인차단기가 너무 높은걸 쓰셔서 과부하 걸려도 안내려간거 같은데요 20이나 30a 짜리 여러게로 만드세요
  • ?
    방사능 2017.09.09 01:22
    @하하호호1

불이 왜난걸까요... 메인은 70 입니다

• ?
    용팔이 2017.09.09 01:17
    20A 당 1080 6way 2set 씩 물려서 한번도 내려간적 없습니다 -_-;;
    쪼개서 쓰세요;;
  • ?
    하늘문 2017.09.09 01:37
    전선 어느부위가 탔는지요?
  • ?
    방사능 2017.09.09 03:07
    @하늘문
    전선이 차단기와 연결된부분이 탓더라구요..
  • ?
    쿠당코당 2017.09.09 01:45
    50a 차단기면 안전하게 최대 10세트 안전하게 8세트정도 쓸 수 있습니다.
    결론은 차단기는 용량 큰거 쓰면서 전선은 얇은 거 쓰셨을 가능성이 있습니다. 또는, 볼트 안조였거나요.
  • ?
    점심이 2017.09.09 01:49
    50a 차단기에 6대밖에 연결안했는데 불이 났다는게 이해가 안되네요.
    혹시 전선 규격이 어떤건가요?
    전선에 불이 날정도면 전선의 허용 전류를 넘으셔가지고 차단기는 안내려가고 전선이 과부하걸려서 탄것같은데요.
  • ?
    신궁 2017.09.09 02:05
    @점심이
    저도 같은 생각이 듭니다. 전선 문제라면 전선을 교체해줘야하니 글쓴이분께서 알아보시는게 좋을 듯 하네요
    낭만작가 2017.09.09 03:14

5대는 풀로드로 돌려도 이상없습니다.

50A 면 11,000Wh 까지 사용가능합니다.

전선은 10SQ 이상을 사용해야하구요

안전규정 이하의 전선을 사용했을 수도 있겠네요

• ?
    방사능 2017.09.09 03:15
    @낭만작가
    배전설계할때 차단기당 5kw 까지 견디게 해달라했는게
    딱맞게 전선을 써서 그럴까요?
  • ?
    인포아이즈 2017.09.09 03:17
    @방사능
    아미도..

차단기 용량이 더 크고 전선 용량이 작으니..

그런 경우 시작단(차단기)쪽이 탑니다.
  • ?
    방사능 2017.09.09 03:19
    @인포아이즈
    난감하게 됐네요
    전선값이 비싼것도아닌데 맞추려면 차단기 용량을 맞출것이지 에구..
  • ?
    인포아이즈 2017.09.09 04:10
    @방사능
    소모쪽이 많으냐 공급쪽이 많으냐 차이인대..
    소모쪽은 분배를 하니 덜 부하가 가고..

공급쪽은 많이 줘야 하는대..

결선하는 부분쪽에 저항 값이 많아 보통 공급쪽 차단기 쪽에 열이 많이 갑니다.

차단기 용량이 작거나 적정량이었으면 차단기가 떨어지지만 지금 상황은..
    차단기는 잘 일하고 있던 부분이라..
    차단기는 심한 누전 or 쇼트 아니면 차단기 안내려 갑니다.
    낭만작가 2017.09.09 03:19
    @방사능
    5kW면 4SQ 전선을 사용했겠네요

차단기 용량에 비해 전선이 너무 얇기 때문에
    과전류시 차단을 못해주기 때문에 매우 위험합니다.

차단기 용량을 낮추거나 전선을 굵은것으로 바꾸셔야해요
    안그러면 또 불날 수 있습니다.
  • ?
    GTX 2017.09.09 04:39
    꽉 안 조여 져서 그럴꺼 같은데요
    가이아 2017.09.09 09:35
    전선을 만져보면 차가운게있고 따뜻한게있고 뜨거운게 있습니다.
    아 -- 물론 피복을 벗겨서 만지지는 마시구요...ㅎㅎ
    뜨거운걸 더굵은 전선으로 바꾸면 됩니다. 과부하만 없다면 큰 문제는 없습니다.
  • ?
    앵두버리 2017.09.09 09:41
    채굴장 규모가 상당하신듯 합니다... 일반 저 같은 소액 채굴러 보다는 ㅋㅋㅋ 전선 타신걸 한번 잘 보세요 혹 안에 비닐같은게 쌓여진 전선은 아니신지 그건 제일 싼 전선입니다... 솔직히 바가지 아닌 이상 전기 관련은 아낌없이 서주시면 좋습니다...

그리고 GTX님 말고도 위에 도 쓰신것 같았는데 간혹 나사가 살짝 풀어지는 경우가 있습니다....
    6개월이나 1년 단위로 한번씩 점검해 주시면 좋습니다...

혹 차단기를 내리고 하는것이 좋으나 정말 안될상황은 도라이버 손에 전기가 통하면 안되니까요 잘 선택 하시고 도라이버 앞부분 빼고 전기테이프로 감아주신다음에 해주시면 괜찮습니다...

예전에 암 생각 안하고 삼상 조이다가 펑 ㅋㅋㅋ 도라이바 앞부분 나갔더군요 ^^
  • ?
    앵두버리 2017.09.09 09:43
    @앵두버리
    원칙은 전기 내리고 하시는 것입니다 삼상은 땡기는 전기라 잘못하시면 ㅠㅠ
    ariman 2017.09.09 11:19
    전기공사 할 때는 전선은 무조건 넉넉하게 해달라해야해요. 딱 맞게 하다보니...
  • ?
    바람도리2 2017.09.09 13:15
    전선 너무 가는것 사용했나보네요.
  • ?
    찌니 2017.09.09 15:24
    2.5sq나 4sq 사용하신듯합니다. 온도에 민감하기때문에 되도록이면 전선허영전류 60~70프로정도만 사용하셔요. 20a는 4sq사용하시고 허용전류 3000w넘기지마셔요. 그래야 안전합니다. 고암페어누전차단기하나보단 20a짜리 여러개로 안전하게 이용하세요
  • ?
    바로고 2017.09.12 14:36
    항상조심해야겟네요ㅜ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 46 240 57307
김광부
공지 탑마이닝 쌩광부님 땡글운영위 합류 12 file 25 5889
땡글운영위
공지 땡글 회원 / ESN 홀더분들을 위한 땡글인의 밤 공지 38 file 6 9346
ESN홍보
공지 [Air Drop 이벤트] 게시판을 신설합니다 29 file 2 54497
땡글운영위원회
19256 채굴 270X 8way 소비전력 및 위용!! [XMR/ZEC]     간만에 본업 충실한 케니입니다...   - MAXELITE 8WAY / DDR3 / 270X 8EA / 700W 2EA 500W 1EA     1. IDLE =1A=220W   =XMR===================== 2.Full Load = 4.7A=1000W= 3800 SOL   =ZEC==================... 17 file 2704
kenny001
19255 채굴 보드 해먹엇네요 ㅠㅠ   8way 한다고 씨름하다   바이오스 업데이트중에 멈춘거 같아서   리셋버튼을..... 깜만 화면만 나오고 아무것도 안되네요   a/s 무상으로 되나요?   바이오스타 tb250 btc+ 입니다                     -----------... 11 1388
9호선탈출
19254 채굴 Spondoolies-Tech SP20 ASIC 사용하시는 분 있나요? 안녕 하세요. 혹시 Spondoolies-Tech SP20 채굴기 사용하시는 땡글 사용하시는 분 있으신가요? 제가 몇일전에 중고로 업어왔는데 CGMiner가 N/A로 나와서 머리 아파지기 시작합니다. 어떻게 했는지 알수 있는가요? 아... 545
디비디
19253 채굴 myr sha256d는 어디서 채굴하나요? 제목처럼 myr sha256d는 어디서 채굴하나요? 허브마이닝에서 cpu로 채굴 중이긴 한데 sha256d도 채굴 해 보고 싶어서요                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 ... 503
천공태자
19252 리눅스 바이오스타 tb250 pro 8웨이밖에 안되는 문제   tb250 pro 12way보드 cpu g3930 ram4g 1060 3g 12개 .에 우분투16.04로 맞췄는데 드라이버를 깔면 부팅이 안되고 그래픽카드 수량을 8개로 줄여야 그때부터 부팅이 됩ㄴ다. lspci 해봐도 8개밖에 안잡힙니다 9개를 ... 17 1858
유우
19251 채굴 12way 크레이모어 eth 채굴 성공 직전에 13way 인식은 되는데 동시에 채굴 안된다고 고민글을 올렸었는데   오늘 케이스를 옮기면서 실수로 12way eth 크레이모어 창 1개만 열린 상태로 기본 채굴 했는데 그냥 잘 돌아가네요??   예전엔 바로 멈췄는... 3 1802
이구역채굴왕
19250 채굴 750ti 받아와서 테스트중입니다.   물건 받아보니 이것은    게인워드 GS버전 기본으로 코어 1202 부스트 1281 메모리 6008 오버되있는 버전이네요...ㅎㄷㄷ   대부분 750ti 일반 버전은 코어 1000대 메모리 5400 정도인데....아무튼 물건이 온거같... 17 file 2162
욱슨
19249 채굴 160 해시로 이더 얼마나 캐지시나요? 한달전쯤 60 해시로 이더를 캘 때는 계산해보면 한달에 0.5개 좀 안되게 캐진 듯 했습니다   지금 그래픽카드 추가 후 160 해시 정도 나오는데 하루에 0.027 정도 나옵니다 계산해 보면 한달에 한개도 못 캔다는 소린... 4 1537
네오주니
19248 채굴 윈도우 10에서 램타이밍 및 클럭 조정한 롬을 적용하면 그래픽 카드 인식에 문제가??       오늘 윈도우 10으로 업그레이드를 하였습니다  근데 램타이밍 조정하고  atiwinflash 로 적용하고 재 부팅 하면 그래픽 카드가 물음표가 뜹니다   물론 rx570으로 인식은 하지만 중요한건 gpu-z 에서는 제가 수... 2 1292
멍밍이
19247 채굴 오픈형 채굴기 케이스 만들어봤습니다. 일단 샘플만 한개 만들어 봤는데요 타공이나.. 나사 체결등 작업은 아직 못했네요.   일단 2개씩 지그재그로 적재할 수 있게 케이스 옆판 작업을 했구요 박스는 딱 맞게 제작해서 하면.. 아마 2개씩 박스로 보내기도 ... 5 file 2 1930
Gnr
19246 채굴 470 & 460 혼종으로 모네로 채굴     사파이어 니트로 470 4GB 엘피다 2개  사파이어 460 2GB 3개   둘다 롬플레싱 작업하여 1500이상으로 2000까지 복사하여 작업하였습니다.   모네로 작업 설정값 공유드립니다.   생각보다 값이 더 상승이 없어 고... 7 file 1374
허여댕댕
19245 채굴 1060 6way로 이더보다 제트케시가 수익이 더좋은가요   마블허에선 제트캐시나 제트 클래식이 요즘 수익률 순위 1,2 위로 나오고 있는데 이더보다 제트 계열이 채굴 수익이 좋은가요?                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 ... 3 1980
ㄴㅌ
19244 채굴 아두이노와 메인보드 전원 연결할때 점퍼선 어떻게 처리하시나요?     시중에 나와있는 점퍼선이 20~30cm 정도인데 1~3m정도의 선이 필요한데 딱히 30cm이상은 판매를 하지 않네요.   아두이노, 릴레이로 전원 제어하시는 분들은 점퍼선 어떻게 처리하시나요?   답변 부탁드립니다.  ... 3 1094
NO1miggi
19243 채굴 훔친전기로 비크코인 채굴하다 덜미잡혀~     http://www.getnews.co.kr/view.php?ud=201708302006115798ce57b4c6d6_16     짜장들...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은... 9 2712
skylove85
19242 채굴 앤트마이너 s9 구하려고 하는데 현물이 없네요   얼마전까지 돌더니 오늘 지인통해 알아보니 중국에도 현물 못구한다하고 11월 배치 500넘게 부르는곳도 있네요                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * ... 6 1551
노채리노
19241 채굴 지금 중국 채굴장 문닫는다는 괴소문도는디   만약 중국이 채굴장 규제해서 채굴장이 문닫으면 어찌되나요 지금 비트메인 아식 재고 막 나오는가본데.. 이리되면 앞으로 채굴산업은 어떻게 되는건지요?? 중국이 채굴에서 손때버리면 우리에게 미치는 영향은 어... 12 3703
노채리노
19240 채굴 파워질문드려요                     안녕하세요   아까전기문제로 글을썼습니다..   잘되는컴을 저곳에만갓다박으면 그래픽1개가느낌표로바뀝니다...   그래서 다른분들이말씀하신게 노이즈문제인데요..   저파워가 노이즈를못견디... 3 file 860
하움
19239 채굴 ethman 웹으로 볼때 백그라운드가 검정색으로 보이네요. 해결책 아시는분? 안녕하세요. 요즘 코인판때문에 맘 잡기가 힘든 1인입니다.ㅠㅠ 여러분들 파이팅하고 힘들 내시기 바랍니다. 저희 채굴자들은 희망적인 미래를 보고 채굴하는 사람들 아니겠습니까?^^ 각설하고, 질문올리겠습니다.^^ ... 1 file 620
권선징악
19238 채굴 선배님들 xvg 채굴 질문있습니다.     안녕하세요 verge / xvg를 채굴하려면 어떻게 해야하나여? antminer 같은 스크립트 방식으로만 채굴이 가능한거 같던데... 방법이 너무 궁금합니다.                   ------------------------------------- 꼬... 1 2101
양념장어
19237 채굴 채굴기 적정가가 얼마정도 일까요??     지금 코인시장이 상황이 많이 좋지 않은 이런상황에 채굴기를 판다면 어느정도가 적정가일까요? 480 6웨이 (삼성렘) 판매하려고하는데 뭐 당연히 정확한 가격은 없겟지만 땡글 회원분들의 개인적인 생각으로는 적... 1124
비트리움
Board Pagination Prev 1 ... 1654 1655 1656 1657 1658 1659 1660 1661 1662 1663 ... 2621 Next
/ 2621