mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

라이젠1700 3.7ghz오버에

750ti 6웨이 사용중인데

이틀정도는 문제없이 잘돌다가 어느순간보면

본체전원다켜져있고 그래픽카드 쿨러 잘돌고있는데

시스템이 나가버립니다

단순히 화면출력만안되는줄알았는데

팀뷰어로 보면 아예 컴퓨터가 로그오프된걸로나옵니다.

무슨문제일까요?

하루이틀은 문제없이잘도는데 어느순간 작동이안되니까 당황스럽네요

파워는 80브론즈 800w짜리고요

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    라이저 문재일 듯 합니다
  • ?
    @s2
    라이져문제는 아닌것같습니다 다른데서 잘쓰던거떼온거라서요 의견감사합니다
  • ?
    @늅늅비
    제가 그런 거 처리해 봤는데요 라이저가 잘돌다가 열받거나 하면 그런 증상을 보입니다 1x쪽 확인해 보세요 지금 된다고 계속 되는 건 아닙니다
  • ?
    @s2
    한번확인해보겠습니다. 조언 감사합니다
  • ?
    윈도우에 전원세팅에 절전모드같은거 세팅되어 있는지 확인해보시고, 아니라면 파워쪽 점검한번 해보세요
  • ?
    @전생에농부
    절전모드 고성능 화면꺼짐 절전다꺼놨는데 이러네요 ㅠ
  • 재부팅 됩니까? 아예 꺼져 버립니까?
  • ?
    @챠리
    윈도우만 다운되버립니다. 재부팅되는것도아니고
    전원은 다들어와있는데 윈도우만꺼진듯한
  • ?
    800와트 싱글인가요? 혹시 cpu로는 모네로캐고 그래픽으로 또 다른코인을 채굴하신다면 전원부족같네요 cpu도 전기 만만찮게먹어요
  • ?
    @갓버
    800w싱글인데 콘센트 전력측정기상으론 300w조금넘게 소비합니다 바로꺼지면 파워문제겠거니 할텐데 이틀은 문제없이잘돌다가 어느순간 나가버려서요
  • ?
    @늅늅비
    750ti tdp가 개당 60~70w에 라이젠도 오버까지하고 풀로드 돌리면 cpu만 200w넘게 찍을텐데 총 소비가 300와트라니 이상하군요
  • ?
    @늅늅비
    채굴을 어떤걸 하고계신건가요? 모네로랑 이더리움 같이캐시는건지?
  • ?
    @갓버
    cpu 모네로 그래픽카드도 모네로 채굴중입니다.
  • ?
    오버 다시 설정 하셔야 될거 같습니다.
  • ?
    @GTX
    일단 오버부터풀고돌려봐야겠네요 감사합니다
  • 파워문젠 아닌듯 합니다.. 그런데 경우의 수가 너무 많아서.. ㅠㅠ (윈도우설치문제, 하드디스크문제, 메모리문제, 보드문제, 글카문제)...
    개인적인 생각으론 메모리나 하드디스크 쪽일꺼 같은데.. 솔직히 잘 모르겠어요..
  • ?
    @챠리
    변수가 너무많네요 ㅠ
  • ?
    제가 아주 똑같은 증상 겪었는데요
    저도 라이젠이고 님과 완전 같은 증상임
    보드 새걸로 교체받고 문제 말끔이 사라졌습니다
  • ?
    @파더
    간단히 글 썼는데 님 심정이 너무 보여서 안타까운 마음에 좀 더 상세히 적어드립니다
    제 시스템 대략 라이젠1700, asrock ab350m pro4, 삼성 8g 램, gtx1060, 파워 700w 입니다
    저도 cpu 3.7오버해서 2틀정도 문제없이 모네로 잘캐다가 어느 순간 화면 먹통.
    파워는 들어가 있고 쿨러 다 돌아가는데 먹통.
    전원버튼 길게 눌러도 안꺼지고 리셋버튼 누르면 재부팅되고 또 잘되다가 한 몇시간 지나면 또 먹통.
    먹통됐을때 키보드보면 전원 안들어가있음
    대략 이런 상황이었습니다
    오버 풀고 바이오스 초기화 해봤지만 증상 또 나와서 짜증나지만 메인보드들고 용산가서 as센터 직접 입고.
    몇시간 사용하면 컴터 먹통된다 하니 구입한지 얼마안됐고 직접오셨으니 새제품으로 교환해준다네요
    새제품교환받고 지금까지 3일째 문제없습니다
    이제 겁나서 cpu오버는 안합니다
    gpu만 램 오버 조금주고 돌리고 있네요
    힘내시고 도움되셨으면 합니다
    그럼 수고하세요ㅎ
  • ?
    저도 같은증상인데 하드문제더군요 황당하게
    .. palit쓰다가 웬디 그린으로 바꾸니깐 잘됩니다
  • ?
    일반 멀티텝을 사용하신다면 멀티텝의 멕심은 1.8k 정도 됩니다. 아마 멀티텝 한계치가 다되가서 틱~ 하고 나갔다 붙었을수도 있습니다.
  • ?
    랜에 불이 안들어올껍니다 아마...
    지난주내내저도 이것때문에 고생했죠.
    해결방법은 사우스 브릿지 방열판 키우시고 셋팅 다시하셔요
  • ?
    비슷한 경험 겪엇는데요 계속 그런 증상 나오다가 나중에는 안켜지더라구요 문제는 보드엿습니다
    보드가 씨피유를 태우는 불량도 발생하더군요
  • 오버 내려도 같은증상 나온다면 보드교체를 추천합니다
    ^^
  • ?
    기본 오버만 해도 기본 부품에 손상을 주더군요, 저도 한때 오버 매니아 였는데 한번 다친 후부터는 절대 안합니다. 파워 글픽 메인보드 안나가는곳이 없어요
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77953
김광부
42313 트러블 EWBF마이너 zclassic채굴 실행시 오류 -해결완료-   안녕하세요 1080ti를 구입하여 채굴을 막 시작하게된 채린이입니다. 첫채굴은 땡글의 많은분들이 zclassic을 캐면 좋다고 하셔서 선택을 하였고 EWBF마이너를 설치하여 설정을 한후 실행을 하였는데 " stratum auto... 4 file 0 992
R71700
42312 채굴 1050ti 전력소모량 질문드려요     지금 현재 1050ti로 6개 돌리고 있는데 전기체크기로 확인해보니 400W정도 나오네요   다른분들은 300~310정도 나온다는데 뭐가 문제일까요? 전력소모량 줄이는 방법 있으면 공유부탁드립니다^^                 ... 9 0 1345
김리
42311 채굴 asrock h81 btc 이제품도 10way 가능 한가요 ? ?   asrock h81 btc 보드를 쓰고 있습니다 .   960 10way 를 만들어 보려는데 700w 듀얼로 쓰고 있는데 몇way 까지 가능 할까요 ? ?   확장키트 써서 하고 싶은데  어떤 제품을 써야하나요 ??   기업장터에서 무슨보드... 5 0 826
악덕이
42310 채굴 sgminer 해시레이트 문의   sgminer 에서요, avg 해시레이트가 1.157 나오는데   이 수치가 소수점 1단위인 1.157인가요? 1000단위인 1157인가요?   왓투마인에서 1157mh/s로 기입하면 되나요?         file 0 479
페이퍼스
42309 채굴 요새 채굴이 뜨면서 올 연말에 아부지가 거래처 사장님들이랑 술자리 갔다가 <아들래미 어디갔어?>라는 말을 거래처 사장님께 듣곤 아들래미 요새 그 가상화폐인가 뭔가 그거 캐는거 만든다고 바뻐!! 한마디 하셨는데 그거 한마디때문에 ... 4 0 1902
미쿠
42308 채굴 AMD radeon HD5800 이걸로는 채굴이 안되는건가요?     navida로 치자면 어느정도 되는건가요?   클레이모어 돌려봤더니 메모리가 1g라서 안되더군요 ;;   너무 똥 그래픽카드인가봐요 ㅋㅋ                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게... 6 0 1046
나무를스치는바람
42307 채굴 interrupted 문의 sgiminer 사용 중이고요,   채굴시 cmd창에 아래 문구가 자주 나오는데, 풀에 연결이 안된다는 건가요? 어떤 이유에서 메세지가 나오는걸까요?   [2018-02-02 20:19:02] Stratum connection interrupted             ... 3 0 364
페이퍼스
42306 채굴 리플에 관하여 궁금한게 있습니다. 리플은 이미 블록체인이 다발행됬다고 알고 있는데요 그럼 리플은 일명 마이닝을 하지 않는데 어 해킹이나 위조같은 곳에 취약하지 않나요?? 블록체인은 수만명이 마이닝을하면서 유지되는거 아닌가요? 7 0 886
Bteth
42305 채굴 모네로시피유채굴 초보입니다 알려주세요2틀걸렸습니다 실행하기전까지요 ㅜㅜ꾸벅     쓰레드 보니깐 소켓 8인것같은데요 문구 0 . 2 . 4 . 6 . 8 . 10    까지 넣었는데 맞게넣은거맞는지점 봐주세요 아니면 하나더 추가해도되는지요?                     ------------------------------------- ... 4 file 0 787
검은빛고수
42304 채굴 GPU-Z 표시전압과 실제 전력측정기의 값차이 / 저전력세팅에 관련해서... 문의       이더켈때(rx580 4g) 위 사진과 같구요 GPU-Z 의 3가지 합이 소모 전력량이라고 하더라구요      3개의 합이 156W으로 나오네요    실물의 전력측정기라고 있던데   실측값과 위 표시값에 차이가 얼마나 있나요?... 3 file 0 1575
이풍진
42303 채굴 이더리움 잘들 캐지시나요 ? 난이도 급등했다는 소식은 없던대 웰케 안캐지죠 .. 기분 탓은 아닌듯한데.. 이거참.     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ -... 6 0 2052
비트무가
42302 채굴 ★베네수엘라 가상화폐 페트로와 대반전 시나리오 3탄★                                     -페트로 암호화폐 발행 문건 주요사항 해석-   1.페트로 암호화폐의 탄생   Petro(PTR) 는 우고 차베스 대통령의 아이디어에 뿌리를 두고 있다. Petro 는 베네수엘라의 경제 안... 9 file 15 3274
khuntori
42301 채굴 아두이노sw16설치중조언부탁드립니다         원격으로 전원관리하려구 아두이노 sw16설치중인데 프로그램다설치하구 원격까지되는데 전원을on하게되면 채굴기가 팬이3초정도돌다가 다시꺼져버립니다 계속반복적으로 이러다가 어느순간켜지는데 모튤하나... 5 file 0 1051
좋은
42300 리눅스 우분투 1060 3G 6way 질문이요 기가바이트 gtx1060 윈드포스 삼성램 팬속 70, 파워 90 Graphic Clock offset -100 Memory Transfer Rate offset 1700   이렇게 설정하니 147 정도 나오는데요. 좀 많이 오버시킨건가요?? 아니면 이정도면 적당한가요... 1 0 659
꼽등이
42299 채굴 기가바이트 GA-H110-D3A BTC 보드 BIOS 업데이트 방법 문의드려요 안녕하세요. 채린이에요   GA-H110-D3A BTC 메인보드 BIOS 업데이트 하는 방법을 찾고 있는데 쉽지 않네요. 자료실에 F21 자료도 있는데 방법을 몰라서 여기에 글 남겨요..   그리고 기가바이트 홈페이지에서 F24a 까... 9 1 3646
Staytrue
42298 채굴 Cyptonight 채굴 난이도 설정 관련 팁 (모네로) 모네로 채산성이 완전 바닥을 기고 있는 와중에 가만히 지켜보고 있자니 한숨만 나와서...   소소한 팁하나 드립니다.   Cyptonight 대표 코인인 모네로를 기준으로 설명드립니다.   모네로에는 여러 각국의 풀들이 ... 6 file 10 4122
komako
42297 채굴 채굴온도 82도 정상인가요? 1060 한대로 취미차 돌리는 채린이입니다   온도가 82도에 팬스피드는 63%나오는데요   이게 정상인가요? 특별히 다운되지는 않습니다만..   팬스피드를 조절할숭있는지 궁금합니다                 ----------------... 20 0 2343
나의보물1호는
42296 마노POS POS 풀 안녕하세요. 채굴기도 돌려보고, 클라우드 마이닝도 해보고, 트레이딩도 해보고, 이제는 POS 보상 받는 것도 해보려고 합니다. 지금은 POW 채굴은 안하고 있습니다.   일단 지금 묵혀두고 있는 알트코인들 입니다. 수... 7 file 4 4542
김철호
42295 채굴 tb350-btc 정리하고 보드 새로 사야 겠습니다. 수리 들어간 r9 fury x 올 때 까지 5웨이로 돌려야지 하다가 어제 파워칼라 rx580 8gb oc 중고 물건이 적절한 가격에 떠서 이왕이면 6웨이! 하고 세팅 했는데 안되네요. 윈도우 진입하고 나면 5개만 인식 됩니다.   ... 3 file 0 1297
royaloak
42294 채굴 12way 에서 애프터버너가 작동안된다는 글들이 많던데요 잘돼는데요     12way 1050ti  173해쉬 나오네요  전기는 830와트 먹네요   이정도면  570 6way  하는것보다 나은것같네요   좀 버벅여서 그러지 애프터버너 잘됍니다   참고하세요                   -------------------------... 2 3 1254
명성정보
Board Pagination Prev 1 ... 1654 1655 1656 1657 1658 1659 1660 1661 1662 1663 ... 3774 Next
/ 3774
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ