mining custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

해당 사진을 공개하면서 팔고 있는 파워서플라이입니다.

다른 파워와 달리 내부사진을 공개하는것 봐서는 내부부품에 자신감이 있어서인가 싶어서

혹시 내부 부품의 수준을 파악 가능하신분 계신가요?

해당 파워는 중국산으로 보이는 2000w 파워입니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?

별로에요 좋은파워는 105도 내열 콘덴서씁니다

기본적인 스펙을 준수한다는 가정하에 85도냐 105도냐에따라서 수명에 큰영향을 줍니다

• ?
    @멜빈지언
    다른 묻지마파워는 내부 사진을 공개하지않는데 그래도 자신있게 여러장 올린것 보면 그중에서 자신있다는 소리인데.....그것마져도 중간정도는 안가나보군요.
  • ?
    @짜장
    저부분은 1차 대콘입니다
    출력부는 당연히 105도를사용했을겁니다 사진엔 안보이지만
    1차단은 그리 중요치아노습니다 85도를많이사용합니다
  • ?
    @아오지탄광
    출력부 콘덴서가 안보이는게 아쉽네요. 국내파워도 85도짜리 사용하는 파워들 많이보이는데....고민을 좀더 해봐야겠네요 ㅠㅠ
  • 전기에 대해 잘 모르지만..

2000w 라고 하기에는 너무 조잡해 보입니다;;

저라면 불안해서 못쓸것 같아요

• ?
    딱봐도 저가 파워네요. 채굴장 용으로는 적합하지 않습니다.
  • 개인적인 느낌에 1년도 못가겠다고 보이는건 중국산 이란 글자 때문이겟지요;;;?
  • ?
    좀 쓰면 컨탠서가 임신 하겠네요.
  • 별로에요...
  • ?
    콘덴서가 듣보싸구려 짱깨산이네요
  • ?
    2000와트의 구성이 저정도 라면 아주 훌륭한 파워 입니다. 콘덴서도 85도 짜리를 달아도 될 정도라면 정말 훌륭한 파워 서플라이 되겠습니다.
    그만큼 자신있단 소리니까요.

하지만, 저라면 사진 않겠습니다. 내구성 테스트 자료와 부하를 물린 상태에서의 스코프 파형을 보기 전까진 말이죠.
  • ?
    @코인캐는코쟁이
    사서 테스트해보지않는한 알 방법이 없는게 가장 아쉽네요.
  • ?
    @코인캐는코쟁이
    콘덴서 85도를 달아도 될정도로 훌륭한 파워라서 85도를 넣은게 아니고 원가 절감을 위해서 85도를 넣은거에요^^;
  • ?
    http://playwares.com/qna/3861530
    콘덴서 일본산 유명회사는 아니지만
    결코 나쁜회사는 아님니다
    중저가 파워에 흔히사용되는콘덴서고
    사진의부분은 1차단 대콘으로 그리중요치않습니다
    출력단콘덴서가중요할뿐..저기는 적당한놈들어가도 됨니다

내부사진공개는 대부분 합니다
    다나와 pc버전으로보시면 대부분 내부공개합니다
    그리고 6~700와트 파워들사진과비교해보세요
    저정도면 2000와트급맞습니다
    제가보기엔 허접한파워로 안보임니다
    윗분들 그냥 넘겨집기로 나쁘다고 하시는것 아닌가..합니다
  • ?

초크 코일 권선도 엉성하고 `1차 EMI 필터가 가려진건지 없는건지 모르겠네요.

그리고 5년전 700W 파워 서플라이도 420V470uF 쓰는 마당에 420V330uF... 완전 싸구렵니다.

그리고 저렇게 부품 보여주고 헛소리하는 것보다 80PLUS 인증받은 저가품이 더 안전합니다.

마지막으로 중국산은 부품으로 사기치는 일이 허다하니까 무조건 소량 발주후에 직접 테스터기로 테스트 해보고 나서 대량주문해야합니다.

귀찮아서 그냥 미뤄두면, 뻥파워가 1~2년 뒤에 터지면 회사는 보이지도 않고 컴퓨터 부품 다 끌어 안고 뒤집니다.

• ?
    그리고 윗분은 저게 2000와트 급으로 보인다고 하시는데 중고가 850W 짜리 한번 보고 오세요.
    왜 중국산인지 알게 되실겁니다.
    http://news.danawa.com/view?boardSeq=62&listSeq=2889941
  • 중국산 1600W 파워 2개 구매해봤습니다.
    한개는 일주일쓰다가 콘덴서 터지고요.
    다른한개는 cpu랑 메인보드 태워먹었습니다.
    파워에서 돈아끼지 마세요.
  • ?
    @kevin+
    기존파워가 품절이라 언제 재입고 될지도 모른다고 대안이 없어서 ㅜㅜ
  • @짜장

대안은 ANDYSON VENUS 700W +12V Single Rail 3개를 줄줄이 이으면 됩니다.
    전 a/s입고되어있는 파워만 4개입니다. 스페어는 필요하더군요.

• ?
    @kevin+
    모든 쇼핑몰 금일로 완판..재고 없슴.... 이제품 장바구니 담았다가 오늘 주문 할라 켓는데 TT
  • @하늘문
    이룬 전 옥션에서 오늘 오전 2개 주문했는데 배송중이더라고요..
    검증도 안됬는데 싹슬이를 하다니....
  • ?
    @kevin+
    아마 가격 올려서 시장에 다시 나올것 같은 불길한 예감.. 네이버에 검색해서 나오는 모든 인터넷 쇼핑몰 품절... 분명 어느 채굴장에서 초도물량 싹쓸이 한듯함....
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
42353 채굴 풀 어디 주로 사용하시나요? 저는 nanopool 사용합니다. Miningpoolhub가 은근히 안나오는거 같아서요 0 377
스푸마토
42352 채굴 여전히 Zcash 아닌가요? 얼마전 부스터 받아서 실행해봤는데, 여전히 zcash가 나은것 같습니다. 다들 1080ti로 이더 캐시나요? 12 1 1776
스푸마토
42351 질문 Antminer Z9는 대체 몇대나 팔고 있는 걸까요? 팔기 시작한지 꽤 된 것 같은데 아직도 팔고 있네요. 1차 배치 초기물량이 어마어마 한걸까요? 아니면 모네로 Asic 꼴 날까봐. 모두들 몸사리느라 아직 잘 팔리지 않아서 일까요? 제가 엔당 채굴기가 1050ti 밖에 없... 3 0 1260
버들피리
42350 질문 시아 코인 전송 시간 문의 시아 코인 공식 지갑에서 타거래소로 송금하면 시간이 얼마나 걸리나요?                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코... 2 0 1559
페이퍼스
42349 채굴 bitcoinn 오랜만에 지갑 동기화 시켜보려는데 안되네요 ㅠㅠ           망했나요? 아 ㅠㅠ bitcoinn이 bitcoin nova로 바뀐거 같긴한데 말이죠     아 빗섬코인도 동기화가 안되네요. 하아~       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등... 8 1 467
라이젠
42348 채굴 clopool.pro 칼리스토 스캠풀 제보 clopool.pro 러시아 채굴풀인데 해쉬기여에 따른 보상비율 유심히 체크하시기 바랍니다. 몇일동안 돌려보고 이상하다싶어 자세히보니 60%가까이 해쉬사기로 타격이 크네요. 운영자에게 항의했으나 모르쇠로 일관하여 ... 9 1 936
Doitnow
42347 질문 시아 코인 공식 지갑에서 타거래소로 보낼 때 에러 문의 시아 코인 공식 지갑에서 거래소로 보낼 때요,   could not read address from POST call to /wallet/siacoins   라고 메세지 뜨시는 분 계신가요? 어떻게 해결해야 할까요?   송금이 안됩니다.                     ... 1 0 323
페이퍼스
42346 질문 A8+ 질문 드립니다(나이스해시) 아식입문을위해  A8+ 2대구입하여  나이스해시에 물려둔 상태인데.    일단 나이스해시에 worker 에 작업목록이뜨는데. (나이스해시의 cryptonight 의 일본,홍콩 서버 다해봤습니다. 목록에 올라오는걸봐선 워커이름... 1 0 609
시범
42345 채굴 Graft 소식(네트워크 모니터) 방금 Graft 네트워크 상태를 확인할수 있는 웹사이트를 배포했습니다.   Graft 개발진은 일은 열심히 하는데 뭘 하는지는 잘 알려주려하지 않습니다.(GitHub 작업을 보고 짐작만 하고 있습니다.)   로펌을 끼고 변호... 14 1 836
Abies
42344 채굴 파워질문이요...ㅡㅡ 파워상태가 이런데 작동은 되네요... 이거 걍써도될까요? 아님 a/s받아야할까요? 파워렉스.700w입니다                             ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 *... 3 file 0 556
go징가
42343 채굴 Zcash는 철벽방어네요ㅎ 커뮤니티사람들이 알고리즘 바꾸라고 온갖 핍박을 해도.. Zooko는 asic기계를 직접 봐야겠답니다ㅎㅎ Equihash가 뚫렸다는거에 엄청난 충격을 받은것 같습니다 커뮤니티 사람들이 하도 욕하니깐 모네로도 있지 않냐는... 7 file 0 2254
원원
42342 채굴 Rx550나쁘지않네요 모네로 13way에 파워1600하나 개당 40w먹네요 온도가 너무착해서(47도~59도) 팬이 돌았다 섯다를 반복하네요;; 오토인데도 60도 넘는걸 못봤네요 팬돌리면 45도쯤 나올것같습니다. 최대올려본건 60w 470hs 까지는해봤... 11 1 1737
벵갈
42341 질문 윈도우 10 갑자기 부팅이 안되는데 혹시 아시는 분 계신가요? 초기 로그인화면에서 로그인 버튼을 누르면 '지정한 도메인이 없거나 연결할 수 없습니다' 라는 메세지가 나오고 로그인이 안되네요 안전모드 부팅도 안되고 윈도우 초기화 까지 했는데도 증상이 안없어집니다 네이버... 4 0 2441
몬스
42340 채굴 모네로 쓰레드 나누기 좀 도와주세요. (VEGA 56 + VEGA 64)   윈도우가 업데이트되서 다시 설치했는데, 모네로 쓰레드 나누기 설정을 못 하겠네요. 이전에는 어찌하다가 해쉬값이 1600, 1700 나왔는데 윈도우 재설치후 1200 밖에 안나옵니다. XMR-STAK에서 AMD설정에서 아래처... 5 0 954
마마징징가
42339 채굴 아 드디어 ssd가 맛가는건가요....돈나가는소리...   오늘 아침 하나가 죽길래 재부팅하면 되겠지하고 퇴근하고 갔더니 ssd를 인식못하는군요.   쎈 디스크인데.....그리 오래버티진 못한듯하네요.   1년도 안된거같은데....   우선 급한김에 젤 싼거 하나 주문하고 이... 7 0 1187
짜장
42338 채굴 580전력좀봐주세요 오버는이렇게줬는데 180 해쉬나옵니다.. 전력은평균인가요? 수정부분있으시면 알려주세요 전력86 나오는데 많이먹는거아닌가요? 14 file 0 873
막장블랙스토리
42337 질문 ROI채굴 및 지갑 문의드립니다.   오늘로써 2틀째 ROI채굴하고 있습니다. 많은 분들이 올려 주신 글을 보고 지갑까지 만들어서 지갑으로 전송했는데 계좌주소를 기본으로 생성된 주소로 그동아 채굴한것을 보내버렸네요. 적립할 계좌를 만들라고 되... 2 file 0 602
하회탈
42336 채굴 1080 만리 채굴기 제작했습니다. 스펙  CPU : G3930 MB: BTC-TB250 GPU:MANLI GTX 1080 6EA PW:기가바이트 모듈러 750W GOLD 2EA 케이스: 사무실에남는거... 라이져:일반 컴퓨존 라이져 6EA SSD:킹스타128GB             먼저 그래픽박스를 제거합니... 4 file 1 1600
yungz95
42335 질문 1080ti 사이즈 문의;;; 80ti로 밀폐형에 8way로 넣어보려는데 제품설명들에 보면 두께가 50미리가 넘어가네요? 현재 보유하신 글카 실측 두께 좀 알려주실수 없을까요?; 5 0 911
은근한
42334 채굴 (긴급)아이오타 이거 왜 컨펌이 안날까요?     먼저 죄송합니다. 후오비로 고액을 아이오타 전송했는데,  왜 컨펌이 안날까요?           언컨펌만 나고...   혹시몰라 첨에 2오타보내고 안되서 다시 1오타 보냈더니  1오타는 가더라구요.   그래서 그냥 왕창... 4 file 0 892
코인심마니
Board Pagination Prev 1 ... 1649 1650 1651 1652 1653 1654 1655 1656 1657 1658 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ