mining custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ / doc_Srl = 2982403
채굴

채굴기 추가 장만하려고 합니다.

2145 11

채굴기 추가 장만하시려는 분들 중에서...

많은 분들이 저와 같은 고민을 하고 계시리라 봅니다.

제가 지금껏 알아본것 중에...

- GTX1060 6GB 만리 : 32.5만 (램 확인불가)

- GTX1060 3GB 이노 : 27.5만 (램 확인불가)

- P106 6GB 채굴 전용 : 29만 (삼성램)

- GTX1050TI 만리 혹은 이노 : 17.5만 (램 확인불가)

당분간은... 이더리움과 이클 위주로 채굴을 하려고 합니다.

그리고 갈아타야 되는 상황이 오면... 

제크, 뮤지, 모네로, 젠 코인 등을 채굴하려고 생각중이고요.

혹시 위와 같은 상황이라면... 어떤거 선택하실건가요?

성능은 P106이 좋고, 2년 후 글카 팔생각이면... GTX1060이 밟히고... 

어려운 고민입니다. ㅠㅜ

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    cookiwi 2017.09.08 21:37
    Amd 570도 30 초반인데 왜 지포스만 생각하시나요
  • ?
    죠니 2017.09.08 21:43
    @cookiwi
    AMD 계열 1대 운영하다가 열이랑... 관리하는게 힘들어서 중고로 팔아버렸습니다. (하닉이요... ㅠㅠ)
  • ?
    천리 2017.09.08 21:39
    지금 채굴카드 아닌것들 삼성램 잘 없을텐데 30만원 이상 주고 하이닉스 걸릴 바에는 차라리 P106이 낫다고 봅니다.
  • ?
    죠니 2017.09.08 21:44
    @천리
    P106 고장났다는 얘기를 들은적이 별로 없는데... A/S 짧아도 괜찮겠죠? 혹시 고장날까봐 하는게 제일 걸림돌이네요;;
  • ?
    천리 2017.09.08 21:48
    @죠니
    사실 그래픽카드가 고장나는건 코어나 메모리 등 칩 자체가 박살나는 경우는 없다고 보셔도 되는 수준이고 콘덴서 등 다른 부품에 문제가 생기는 경우라 사설 수리점에서 수리가 가능합니다.
    결국 AS를 무상으로 받느냐, 유상으로 받느냐의 차이겠죠 ㅎㅎ
  • ?
    죠니 2017.09.08 21:51
    @천리
    그러면 P106도 좋은 대안이 되겠네요~ 감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    cookiwi 2017.09.08 21:47
    Amd는 메모리 그렇게 따질필요는 없긴하죠.. 이더 해시차이가 20%정도고 듀얼 dcr경우 3배차이라서 열관리 할만해요^^
  • ?
    죠니 2017.09.08 21:52
    @cookiwi
    P106이랑 AMD가 다시.. 고민이 되겠네요 ㅎㅎㅎㅎ 빨리 장만해서 하루라도 빨리 캐야하는데 말이죠 ㅠㅠ
  • ?
    깨달음 2017.09.08 21:57
    2년후에 1060을 얼마에 팔수 있을까요? 5만원 받을까요?
  • ?
    당무사랑 2017.09.08 22:29
    p106 어디서 그렇게 저렴하게 받으시나요!! 부가세미포함 금액이어도 싸군요
  • ?
    갓버 2017.09.08 22:35
    지포스는 채굴에서 아예 논외였던 시절도 있었는데.. 이런고민을 하는날이 올줄은 ㅋㅋ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 46 240 57372
김광부
공지 탑마이닝 쌩광부님 땡글운영위 합류 13 updatefile 25 6640
땡글운영위
공지 땡글 회원 / ESN 홀더분들을 위한 땡글인의 밤 공지 38 file 6 10056
ESN홍보
공지 [Air Drop 이벤트] 게시판을 신설합니다 30 updatefile 2 55284
땡글운영위원회
19371 채굴 전기 관련 질문 입니다.     먼저 친절히 답변달아 주시는 분들게 대단히 감사 드립니다.           1) 현재 저 차단기로 사용 가능한 용량을 알고 싶습니다.   2) 5K 계약이라는데, 계약용량만 추가로 해도 사용가능한지 알고 싶습니다     ... 3 672
gufu
19370 채굴 좋았던 시기는 갔다고들 말하지요..   5~6월 정말 좋았습니다 이더가 3800해시가지고도 하루에 120만원정도(이더 3개)의 수익이 났을때니까요   지금은 그때의 10%도 안되는건 사실입니다 ㅎ(하루에 0.6개 17만원)   하지만 어떻습니까   채굴하면 강남... 8 file 2 2317
큰크니
19369 채굴 1060 하이닉스 3기가 채굴 가성비는?   현제 제크만 케고있습니다 마플에서 이더로 자동전환 하구요  그런데 채산성이 좋은건지 모르겠네요  이더 시아 듀얼 마이닝 설정으로 시아 이더로 자동 전환이이더혀율적일까요? 경험자분들 고견 부탁 드려요요 감... 5 1473
채굴왕!
19368 채굴 480 롬업 하는 방법 갈켜주세요 ㅠㅠ       중고로 6way 2대 구입했습니다.     램은 삼성램과 마이크로닉스 섞여 있어요.         여러 글 검색했는데..   https://www.ddengle.com/miningbitcoin_voted/2090641   이분 글을 보고 따라 했습니다.       ... 12 909
러쉬윈드
19367 채굴 Zcoin 컨펌 시기 질문 Zcoin 컨펌이 너무 늦게 되는거 같은데 원래 이코인은 컨펌이 느린건가요?                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비... 2 715
초보연습생
19366 채굴 d3채산성 새벽에 끄적여 봅니다. (+ 파워케이블 질문) 11월 초 배치 4대를 큰맘먹고 구입해 놓고 심심하면 채산성을 확인해 보고 있습니다. https://www.cryptocompare.com/mining/calculator/dash?HashingPower=15&HashingUnit=GH%2Fs&PowerConsumption=1200&amp... 8 2453
김무경
19365 채굴 채굴 난이도에 관해 질문있습니다           어느한 코인의 난이도가 올라가면 ,가격도 올라가게되는건가요? 오히려 난이도가올라가면 보상은 줄어들테니 채굴자들로부터 해시가 줄어 넷해시가 빠지게될껀데, 그러면 가격이 내려가는거아닌가요?    지... 4 file 1216
패널랩퍼
19364 채굴 1080ti 채굴기 시세랑 장점이 몬가요? 1. 1070이나 1060 6g에 비해서 가격 대비 큰 장점이 있나요?     2. 1080ti 4way, 6way, 8way 가격과 해시(솔 포함) 좀 알 수 있을까요?    3. 1080ti로 모네로를 캔다는 것은 미친짓인가요?(1060이나 1070 대비 효율... 4 3020
광산동산
19363 채굴 HUSH 캐시는분 계신가요?       오늘 날개 달린듯 날아가네요   그간 모아온거 일부 팔았네요   모두 편안한밤 되세요 ~!!                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제... 1 file 1430
낭만작가
19362 채굴 380, 460 순정 해시량 정상인가요?? 380 4기가*4ea 460 2기가*1ea 총 5개로 재미삼아 채굴시작했습니다.   모네로채굴중인데 순정상태 해시량이 생각보다 잘나오네요? 380 개당 528h/s, 4개 2088h/s,    460 개당 377h/s 로 2487h/s 정도나와주네요   일... 2 file 1112
심우유
19361 채굴 롬바이오스 에러 램타 수정하고 cmd에서 이런 에러 메세지가 뜨는데 cmd에서 관리자 모드로 실행을 할수가 있나요?                         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 ... 3 file 820
서산당진
19360 채굴 중국내 채굴 금지설??     ♥긴급속보입니다♥ 현재 중국에서는 채굴 자체가 금지되서  국내에서  채굴하시는분들한테는  호재입니다  마이닝풀에도  물량연결이 많이없기때문에 난이도가올라간거구요이제 중국풀에서   떨어져나온것들이 마... 18 3170
효도탄광
19359 채굴 ccminer 카드 두장 인식 문의   이번에 970과 960이 생겨서 두개 다 꽂아봤는데   윈도우 자체에서는 두장 다 인식하는데 ccminer에서 970만 굴리네요     https://bitcointalk.org/index.php?topic=1624227.0   구글링 해보니 이런 글이 있어서 ... 4 540
라온
19358 채굴 NiceHash Miner ZCash vs ZCash 전용 마이너 채산성 비교 문의드립니다. 엔당으로 ZCash를 한번 채굴해보려 합니다.   그래서 질문인데 NiceHash Miner에서 ZCash만 채굴하여 BTC로 적립된 채산성과   ZCash 전용 마이너로 직접 채굴한 채산성 결과를 비교할 수 있는 방법이 있을까요.   즉... 7 1923
천마
19357 채굴 이게 말로만 듣던 해킹 시도 인가요? 암호를 먼저 변경 하였는데  바로 시도가 들어 온 것인지.. 무려 17번을 시도 한 것인가요? 암호 설정을 다시 해야 할까요?   메일 주소도 바꾸도 암호도 바꿔야 하는거죠?     일단 쥐메일로 변경하고 비번 바꿨습니... 7 file 1563
그래서말인데요.
19356 채굴 비트메인에서 d3 주문하려고합니다.     아까 질문글 올렸는데 , 답변을 잘달아주셔서 감사합니다   d3는 개인통관부호로 구매하는건 알겠는데요~ 파워도 구매해야되는데 동시에 d3+파워 구매하면 통관에 걸리는지요(전파인증)   알려주세요~~   그리고 ... 9 1607
채굴광부꾼
19355 채굴 ccminer 콘솔창에서 gpu 해시량이 계속 올라가는거요. [2017-09-18 21:59:24] GPU #3: Zotac GTX 1080, 5724.20 MH/s [2017-09-18 21:59:24] GPU #2: Zotac GTX 1080 Ti, 5826.72 MH/s [2017-09-18 21:59:24] GPU #2: Zotac GTX 1080 Ti, 5578.46 MH/s [2017-09-18 21:59:... 2 767
mudmug
19354 채굴 nvidia 1060 6gb (마이크론램) 인데 해시가 들쭉날쭉합니다..ㅠㅠ   보시는 바와같이 해쉬가 들쭉날쭉하거든요...    ddu로 드라이버 설치다시했는데도 저래요..   보조전원에 쇼트시켜서 했는데 그쪽 전원이 안들어오기도하고...   아무래도 보조 파워서플라이가 불량이어서 그런거... 8 file 1835
효도탄광
19353 채굴 엔당으로 이더 나당으로 모네로 질문입니다. (1050ti, rx580)   어제 질문글에 올렸었는데 두종류의 그래픽을  한종류의 코인 캐는 것은 서로 다른 마이너로 캐야 하는 것 까지 이해하였습니다.   그런데 두 종류의 그래픽을 두종류의 코인을 캐려면 어떤 마이너를써야 하나요?  ... 7 1216
라이젠
19352 채굴 모네로 채굴 수익율 변화 채굴기해시와 하루채굴량 코인시세 로 간단 하게 해시당 하루 수익이 계산되죠. 지난 봄 CPU로 모네로 채굴시작했을때 해시당 수익이 5원 모네로 가격올라 모네로 시세 15만원 넘었을때 해시당 수익 3원 열흘전 해시... 13 5198
광부의길
Board Pagination Prev 1 ... 1649 1650 1651 1652 1653 1654 1655 1656 1657 1658 ... 2622 Next
/ 2622