mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

중앙일보 인터뷰 내용인데 뭐 알고있던 내용이긴 하지만 확인사살 들어가네요ㅋ

Q : 한국에선 이더리움 채굴 열풍이 일어 전자상가에 컴퓨터 그래픽카드(GPU)가 동나는 일까지 벌어졌다. 앞으로 채굴업자들의 미래는 어떻게 될까. A : “암호화폐를 채굴하는 방식이 작업증명(Proof of Work)에서 지분증명(Proof of Stake)으로 이행되고 있다. 지분증명(PoS) 방식으로 바뀌면 많은 채굴업자들이 시장에서 도태될 것이다. 그럼 컴퓨터 그래픽카드도 남아돌겠지. 게이머들이 환호하게 될 거다(※암호화폐를 채굴하는 방법에는 어려운 수학 문제를 풀어야 하는 작업증명(PoW) 방식과 코인을 많이 오래 보유하도록 하는 지분증명(PoS) 방식이 있다. PoW는 어려운 문제를 풀어야 하기 때문에 GPU 같은 고가의 컴퓨터 장비가 필요하다. 이와 달리 PoS 방식은 많은 코인을 오래 보유하는 사람에게 블록 생성권을 주기 때문에 고가의 장비가 필요 없다).

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=025&aid=0002757448

• 이 세상에 가상화폐 채굴이 영영 없어지게 될까요??

• ?
    그 수 많은 이더를 만들어 내기 위해....

채굴자는 봄부터 그렇게 땀냈나 보다.

그 수 많은 가치를 만들어 내기 위해....

gpu는 그렇게 지난 겨울부터 열냈나 보다.

알고리즘 달랑 만들어 놓고.....

코인 몇개 얻기 위해....

개발자가 만들어 낼 수 없는 슈퍼 컴퓨터가 할 연산을 대신하기 위해

채굴자와 gpu는 그렇게 고통을 감수했나 보다.....

이제, 토사구팽당하며....

남에게 필요한 이더를 완성시키게 한 비탈릭은 그렇게 웃었나 보다....

[서정주님의 국화 옆에서 ...패러디/ 모니터 옆에서-쿠당코당]
  • 뒷통수를 제대로 치네요...빡
  • ?
    점마는 채굴이랑 원수졌나
  • “채굴 방식의 전환은 1년이면 마무리될 걸로 본다. 채굴 방식의 전환은 확장성 문제보다는 단순하다. 증명 방식만 바뀌는 거지 네트워크가 돌아가는 구조는 똑같기 때문이다. 지분증명 방식으로 채굴 방식이 완전히 바뀌게 되면 (이더리움) 채굴업자들은 아마 (이더리움 대신) 다른 암호화폐를 채굴해야 할 거다. 아니면 그때는 이더리움 플랫폼 상에서 돈을 벌 수 있는 다른 애플리케이션이 나오지 않을까 한다. 예를 들어 골렘(Golem) 프로젝트 같은 것 말이다. 컴퓨터로 직접 이더리움을 채굴하는 것이 아니라 골렘 네트워트에 합류해 고도의 장비가 필요한 수학 계산을 해주고 돈을 버는 방식이다(※골렘은 사용자들의 GPU 등을 이더리움 플랫폼 상에 모아서 하나의 거대한 슈퍼 컴퓨터를 만들어 거기서 채굴을 하는 구조다). 아마 채굴업자들도 이런 방식으로 전환하지 않을까 한다.”

골렘네트워크 부분에서 이미 gpu해시파워가 어디로 옮겨갈지 예측하는거 보면 딱히 채굴자들이랑 원수지고 뭐고 라고 생각할것도 아니지 않나 싶네요..
    "우리는 답을 찾을 것이다. 늘 그랬듯이"
    한줄로 정리 되지 않을까요.
  • 이놈 인터브햔 동영상 없을까요?
    암호화폐는 분명 버블이다...
    이더를 오래 보유한 놈 놈 놈...
    이놈도 돈만 아는 장사꾼이네요...
  • 비탈릭이 비탈길로 모네요....
    채굴방식의 전환을 생각하라는 메세지로 보이는데
    초보자인 제가 뭘알겠나 마는
    땡글 고수님들이 방법을 찾지 않겠나 봅니다.
  • ?
    pos 전환의 얘기가 나온게 하루이틀전도 아니고 이미 예견되어 있던 일입니다.
    이더리움에 한해서 다른 대체 채굴방식을 언급하는거 보니
    생각하고 있겠죠.
  • ?
    조만간 이더는 더이상 못캐고 이더 하위 코인들을 캐라는 얘긴데 이더의 가치가 올라간다는 뉘앙스네요.
  • 기사에서 자극적으로 편집되어서 그렇지, 오래전부터 공식적으로 알려진 내용입니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
42531 채굴 채굴풀의 서버접속 시간과 채굴량 채굴할 때 접속하는 풀은 가까운 곳에 있는 서버로 설정하셔야 합니다.   nanopool.org를 예로 설명드립니다.   먼저 nanopool에서 운영하고 있는 서버에 대한 ping 시간을 확인해 봅니다. eth-asia1.nanopool.org : ... 2 1117
마이닝구루
42530 채굴 Obelisk 사단났네요 안녕하세요. Sia 재단과 협력으로 ASIC 마이너 내놓기로한 오밸리스크가 그간 연락이 없다 그제 메일이 왔더군요. 원래 예약 받을 땐, 800+GH/s 였지만, 칩 교체와 디자인 교체 후 TSMC에서 양산된 제품으로 일차 성... 4 1 2209
oscarpark
42529 채굴 일렉트리움 코인 모바일 채굴..계좌       한달여전 모바일로 핸드폰2대를 연결하여 일렉트리움을 채굴하고있었는데요.   듣기로는 머가 잘 안되어서 계좌로 송금이 안된다고 했었는데요.   오늘 아침 220여개의 코인이 잔고0이 되어있네요.   처음 설치... 19 1 1401
풍룡가
42528 트러블 RX570 롬플러싱 관련 문의드립니다     안녕하세요~^&^   RX570 롬플러싱 작업중 에러가 생겨서 문의드립니다   GPU는 6개를 정상적으로 잡았는데 atiflash로 롬플러싱을 할려고 실행하면 GPU는 6개가 올라와 있어야  GPU0번 백업을 하는데  GPU가... 13 file 0 2174
취정회신
42527 채굴 도움 요청합니다. 안녕하세요. 땡글님들   소규모 채굴장 운영중인 채린이 입니다.   현재 1080/1080ti 부스터를 이용하여 이더를 채굴 중인데   간혹 재부팅이 될 경우 부스터가 실행이 되지 않는 현상이 발생하고 있습니다.   (shell... 19 0 860
아라자자
42526 질문 어제 환풍기 공사를 했습니다.   어제 문에 흡기 환풍기 2개, 다른 쪽 벽에 배기환풍기 1개를 설치하고 80만원 달라고 하는군요 3일전에 문에 흡기 구멍하나 뚫고 벽에 배기환풍기 1개 설치하는데 43만원 주고 했는데 추가로 80만원 들어서 총 123... 19 file 0 2687
아르떼
42525 채굴 모네로 가성비는 2600X가 될 듯...   CPU 채굴은 기본적으로 물리코어만큼만 돌리는거였는데   1세대 라이젠때 1700은 8코어 이상 줘봐야 성능이 오히려 떨어졌지만   1600은 6코어 기본에 2쓰레드정도 더 추가하면 성능이 좀 더 잘나왔던 기억이 있어... 20 file 3 3333
앙자
42524 채굴 18Way 메인보드 ㄷㄷㄷ     이거루 채굴하시는 분 계실까요? ㅎㅎㅎ     17 file 0 2187
꿀맨
42523 트러블 컴퓨터가 자꾸 리부트 되네요... 잘 채굴하고 있다가 하루이틀 쯤 되면 어느새인가 리부트 되있네요.   걍 바탕화면만 떠있구요.   윈도우 쓰다보면 이런 경우 간혹 있긴 한데,   컴터 사용하다가 리부트 되는 것도 아니고 원인을 모르겠네요.   대책... 24 0 1097
mechdonald
42522 채굴 6월 5일 컴퓨텍스에서 차세대 그래픽카드 공개되겠죠?   그동안 루머가 많았고, 출시도 연기된 상황에서 7월 출시가 점쳐지고 있습니다. 이제 한달안에 윤곽이 나오겠네요. 램 빨을 많이 받는 이더 채굴에서 GDDR6 램의 채산성 향상이 기대됩니다. 이것도 삼성이 갑이라네... 2 0 870
내로남불
42521 질문 채굴시 애프터버너 실행 질문입니다 채굴이 꼭 애프터버너 실행해야 하는지 궁굼합니다. 6 file 0 836
울림아빠
42520 채굴 H310 13way 보드가 곧 나올거 같네요           다xx에 가격비교예정으로 나오는 걸로 봐서 조만간 출시될 거 같습니다 m.2슬롯이나 하나 달아줬음 케이블 정리도 편할건데 이건 좀 아쉽네요 3 file 0 973
길을가다
42519 질문 팰릿 제조사 괜찮나요 AS나 이런거         생소한 브랜드인데 동급 금액이 저렴하네요.. 만리급인지;;             ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화... 5 0 1713
terryterry
42518 채굴 PURK 프로젝트 한글 페이지가 열렸군요.. 얼마 전 소개했던 PURK 프로젝트 한글 페이지가 열렸습니다. https://purkproject.com/ko/ 확실히 한글이 보기 좋네요..ㅎㅎ 얼마 전까진 공홈에 한글 껴있으면 스캠이다 라는 말까지 있었지만, PURK는 다를 거라고 ... 2 0 640
poleax19
42517 채굴 이런 보드는 대체 어디서 파는겁니까?   가격은 얼마나 되까요?   시퓨가 4개에 글카가 11웨이?                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커... 13 file 0 2236
비트프레드릭
42516 채굴 칼리스토(CLO) - "누가 감시원을 감시하는가?"         명작인 왓치맨에 보면 이런 대사가 나옵니다.   "who watches the watchmen?" (누가 자경단을 감시하는가?)   세상을 바로 잡겠다는 막강한 존재가, 그 자신에게 문제가 있다면 그건 누가 바로 잡아야 할까요... 14 file 14 3050
다크핑거
42515 채굴 P106 오버 애프터버너 셋팅좀 봐주세요 안녕하세요...p106 처음 써봐서 그러는데요 p106 100입니다 삼성램이구요 혹시 이거 오버 적당한건가요...혹시 문제생기지 않을까요?? 파워랑 리미트랑 좀 봐주실분 조언좀 부탁드립니다 8 file 0 1951
채굴공원
42514 트러블 9웨이 이상 구성 에러   장터 8bit에서 판매하는 11 way 밀폐형 원도우 10에서 rx470/480 11웨이 구성 성공하신분 계신가요? 원도우는 uefi 모드로 설치하였습니다. 파워는 1600w.   8way 까지는 잘 되는데 9번째 카드를 활성화(장치 관리... 4 0 1031
yjpapa
42513 채굴 claymore 옵션 질문 안녕하세요.   claymore를 사용하다보면 아래와 같은 모드가 있는데, 이게 무슨 뜻인가요? 나이스해시 풀은 알겠는데 나이스 해시모드는 뭔지....   미리 감사드립니다.   -esm   Ethereum Stratum mode.  0 - eth-pr... 3 0 798
율패밀리
42512 채굴 BTG(비트코인골드) 750TI로 채굴되나요??  안녕하세요. 질문이 있어서 문의합니다.   OS : 우분투 16.4 GPU : 750TI 2G CPU : E8200 (인텔 듀오) RAM : 삼성전자 DDR2 4G  BTG(비트코인골드) 채굴이 가능한가요??   만약 가능하다면 어느풀에서, 무슨 채굴 프... 6 0 1398
동전수집가
Board Pagination Prev 1 ... 1640 1641 1642 1643 1644 1645 1646 1647 1648 1649 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ