mining custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ
채굴

whattomine

해시가 대용량인 대형 채굴장은 홧투마인에서 수익성 좋은 코인을 캐서 유망코인으로 바꾸거나 캐시화합니다.

그런데 개인은 이 방법이 비추.

홧투마인 상위코인은 해시가 몰려서 채굴량이 떨어진 상태이므로, 그때 그때 매도하지 않는 개인은 오히려 손해입니다.

오히려 관심없는 코인을 캐다가 홧투마인 1위로 등극하면 해시가 몰리지 않은 다른 코인을 캐는게 맞는거 같아요.

저는 귀차니즘 때문에 그냥 ZEC만 주구장창 캡니다만...

바로 얼마전 제크가 15만원까지 떨어졌는데, 불과 며칠만에 오늘 45만원까지 오를지 누가 알았겠습니까?

코인에서 진정한 승자는 트레이더 같습니다.

• 저는 랭크 하위에 있는 코인들 대량으로 모아놨다가 상위로 올라가면 그때 팝니다.

ZEC도 수량은 10개도 안되지만 쌀때 많이 캐놨다가 이번에 일부 정리했어요 ㅎㅎ

채산성 좋은 상위랭크는 캐봐야 수량이 적고

채산성 낮은 코인 수량을 많이 캐놨다가 값이 오를때 팔면 효율이 제일 좋았었습니다.

• ?
    트레이너 -> 트레이더
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
43031 채굴 gtx 1060 3기가 채굴 궁금증 윈도우 10 하고 윈도우 7 하고   재트  채굴양 다른가욤 윈도우 10 했을시에는  하루량이 1 이였으면 윈도우 7 으로 바껏더니 0.7 정도인데   다른분들도 저와 비슷한가요 아니면 채굴량이 줄었나욤..               ... 1 0 1226
해비치
43030 채굴 RX560 6way 세팅중 해쉬가 안나오는 현상 질문드립니다..     안녕하세요,,며칠 전 입문한 초보입니다.  HIS RX560 2GB 제품을 쓰구있습니다. 6way 인식시키는 것 까진 어떻게 성공했고 이제 오버클럭, 안정화 시키는 작업에 들어가구 있습니다. 회원님들 세팅 끝난 값을 보... 4 file 0 979
콩나무
43029 채굴 ZCash 채굴풀도 공격받고 있는건가요? 채굴량이 급격히 감소했네요... 일시적이길 바랍니다. 4 0 1503
스마일프리맨
43028 질문 소규모 채굴장 구축 질문좀 부탁드려요! 안녕하세요 땡글은 눈팅만 하다가 처음 글써보네요!   현재 채굴장 구축하려고 준비중입니다. 2층 사무실 자리 계약하려구 하는데 전기는 5k고 승압은 원하는만큼 해준다고   하더라구요. k당 15만원에 해준다고 하셔... 42 0 1964
종흐
43027 질문 나노풀 출금 설정좀 봐주세요 NsGpuCNMiner.exe -pow7 1 -xpool stratum+ssl://xmr-eu1.nanopool.org:14433 -xwal aaaaabbbbbcccccddddd.xmr1/abc@naver.com -xpsw x -pow7 1      이런식으로 설정했습니다   지갑 주소를 조금 자세히보면 -xwal a... 3 0 784
모른다고
43026 채굴 CLO 상장 예정 https://coinmarketcap.com/exchanges/volume/24-hour/   Stocks.Exchange - 코인마켓캡 100+   Exrates - 코인마켓캡 35위 OOOBTC - 코인마켓캡 26위 50위 스물스물 올라오고 있습니다.   우리에게 남은 시간은..ㅜ... 32 file 3 1403
도롱뇽의추억
43025 채굴 채굴하시는 분들중에 해킹당했다고 하시는분들     채굴하시는 분들중에 해킹당했다고 하시는분들 대부분이 OTP설정이 귀찮아서 안하시는 분들이 많은것 같은데요.    그런분들 자동출금이라도 기간을 짧게 설정해놓으세요.   일일 채굴량은 마풀허 포함 거의 모든... 2 3 1124
유딩
43024 채굴 모네로 V 지갑에 에어드랍 코인이 안들어 올경우     아래 동영상 보고 따라 하시면 됩니다. https://www.youtube.com/watch?v=kXfT_pH19eo&feature=youtu.be     DB파일을 다시 다운 받으면 시간이 많이 걸리니 첨부된 토렌트 파일을 이용하여 DB를 다운 받으셔... 17 file 0 1887
돌자돌자
43023 채굴 탑마이닝 문제있나요? 사이트접속안되고 esn 풀리스트에서도 빠졌네요 Esn 칼리 풀 둘다 접속이안되요 채굴은 되는거같은데 6 0 996
펩틴
43022 질문 일렉트로니움 PC지갑 업데이트 오류   안녕하세요. 일렉트로니움의 최근 하드포크를 진행한다고 해서   기존 PC에 설치한 지갑을 실행하려고 하는데요.   블록업데이트가 안되는것 같아요.   왜 이럴까요?                   --------------------------... 3 file 0 625
Stims
43021 질문 1080ti면 제조사와 관계없이 성능이 같을까요? 중고로 알아보다기 1080ti도 고려중입니다. 1080ti면 제조사와 관계없이 성능이 같을까요? 검색해보니 갤럭시도 있고 INNO3D , PALIT 등등 여러 회사가 있군요 가격이 약간 차이가 나네요. 이더가 채굴이 점점 어려워... 19 1 2437
아르떼
43020 채굴 모네로 채굴 OS따라 채굴량이 틀린가요?     지식없이 모네로 채굴하는 채린이 입니다 ^^   750Ti 4웨이로 윈도우10 마풀허로 모네로 채굴중입니다.   4웨이 기준으로 메모리 클럭만 400 더주고 880~890정도 나옵니다.   그런데 오늘 그냥 심심해서 윈도우7... 8 0 1126
쿨피쓰
43019 채굴 기가바이트 H110 4번 슬롯 인식 불량   기가바이트 H110 보드입니다   30도가 넘어가는 더위에 몇번 꺼지더니   윈도우 진입에 엄청 느려지는 것 입니다   그래서 다시 하드복사를 진행하고 다시 윈도우는 잘 되지만   카드 하나를 인식을 못해 장치관리... 4 0 742
이더광
43018 채굴 이메일 해킹이인데 마풀허 해킹이라고 쓰지맙시다. 간혹가다 이메일 해킹당해서 해커가 비번바꾸고 OTP 설정안해놔서 해커가 OTP 까지 설정해서 당하시는 분이 종종 생기시는 것 같습니다. 그런데 매번 그런분들은 마풀허 해킹 당했다고 쓰시네요...이메일이 해킹당해... 19 37 2880
아그나비
43017 트러블 드림풀 죽었나요?   드림품 BTN 계속 리젝뜨네요?                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ ---... 2 1 746
시영테크
43016 질문 FoundBlocks가 1이 됐는데 이게 의미하는게 뭔가요?? 안녕하세요.   저는 X3로 ETN을 채굴하고있는데요.   블럭을 찾으면 보상이 있다고 얼핏 본것 같은데. 특별히 채굴량이 증가한다거나 한건 없네요.   궁금해서 질문글 남깁니다. 어제는 제디풀에서 1500캤는데 어제 ... 2 0 594
livemodern
43015 채굴 만약 범용 asic. 나온다면?   국내 대기업...s사에서 범용 으로  자사 엑스x 스 구형모델로...  한판에 100개씩 붙여서  필요없는 그래픽등등 기능 빼고  단순 계산기 역활하는 범용 asic시장이 나온다면....   하는 생각이 ... 갑자기... 들었... 19 0 2164
모니콩
43014 채굴 와.. 마풀허 해킹당했네요 어제 새벽1시쯤 자동출금된거 확인하고 아침에 일어나서 마풀접속해보니 지갑에 쌓여있는게 거의없더라구요 이게 무슨일인가 싶어서 거래내역이랑 지갑확인해보니까 다른 출금주소로 바뀌어있고 10시쯤 수동출금한 흔... 13 1 2701
페일러스윙
43013 트러블 순정롬 구합니다. ~~ MSI RX460 oc 2GB 삼성램입니다. (사진)           아무리 구글링해도 삼성램용 롬은 안보이네요 마이크론 하닉은 있는데융 쓰시는 동족님 부탁드려봅니다. 굽신..꾸뻑.           ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 ... 2 file 0 628
오지
43012 채굴 원도우10 1703 버전은 어디서 받아야 하나요? 라데온 580 8g 설치하는데 최신번전 1803 때문인지 느려지고 랙이 걸려서요 1703이 안정화 되었다고 해서요 사용해 볼라는데요 어디서 받아야 할까요? 6 0 1113
난데고레야
Board Pagination Prev 1 ... 1615 1616 1617 1618 1619 1620 1621 1622 1623 1624 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ