mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
채굴

코인코인님!!! 질문요!!!

2GB 그래픽카드라서 ETH, ETC 채굴이 안되서

expanse, musicoin 테스트 삼아 돌리는데 채굴이 잘 진행되다가

몇시간 지나서 마풀허 홈페이지상에 마이너가 동작이 X로 표시되는군요...

제 생각에는...

몇 번 에러가 뜨는걸 봤는데...그냥 아무 생각안하구 채굴하였는데...

musicoin 채굴시,

Epoch 가 #41로 뜨다가....

Devfee 표시된후,

#146 (이더리움) 으로 넘어가면서,

2GB 그래픽카드로 채굴이 불가능하다보니 에러메시지가 뜨는거 같던데...

그게 수차례 반복되다보니 개발자비용 지불이 안되어서

마이너가 동작이 안되는 것으로 표기되나 싶은... (제 추측에는요...)

devfee가 뜰때,

#41로 나오면 채굴하고 fee 납부도 될것 같은데...

어떻게 하는 방법 없나요?

:: musicoin
EthDcrMiner64.exe -epool asia.ethash-hub.miningpoolhub.com:20585 -ewal 아이디.워커 -eworker 아이디.워커 -esm 2 -epsw x -allpools 1 -allcoins 1 -dpool stratum+tcp://hub.miningpoolhub.com:20550 -dwal 아이디.워커 -dpsw x -dcoin sc -mode 1

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• 혹시 -allcoins 1 로 설정되어있으시면

-allcoins exp 로 바꿔보세요

클레이모어 devfee는 ETH로 36~72초 채굴하는데

ETH가 DAG사이즈 때문에 채굴이 안되시면 devfee도 채굴이 불가능합니다.

-allcoins exp로 설정하시면

채굴도 exp

devfee도 exp로 채굴합니다.

• ?
    @낭만작가
    expanse --> exp ...3자만 적어주면 되나요?
    musicoin --> music 까지 적어야하나요?
  • @켄신
    (아까 사진이 없었는데)
    지금보니 -allcoins 1 로 설정되어 있으시네요
    exp 채굴하신다면 -allcoins exp 이렇게 바꾸시면
    devfee를 exp로 채굴합니다.
    musicoin은 devfee 설정이 불가능하구요
  • ?
    @낭만작가
    아하...
    네 알겠습니다...
    musicoin은 fee로 안 받겠다는거네요 ㅋㅋ

참고해서 수정하겠습니다...
    작가님...
    밤늦은 시간 댓글 고맙습니다... ^^꾸벅~
  • @켄신
    지금 시점 DAG사이즈는
    ETH 2.14Gb
    ETC 2.21Gb
    EXP 1.2Gb
    MUSIC 1.32Gb
    입니다. 만약 2G VRAM 이시라면
    -allcoins exp 옵션으로 devfee 납부가 가능하세요
  • ?
    @낭만작가
    EthDcrMiner64.exe -epool asia.ethash-hub.miningpoolhub.com:20585 -ewal 아이디.워커 -eworker 아이디.워커 -esm 2 -epsw x -allpools 1 -allcoins exp -dpool stratum+tcp://hub.miningpoolhub.com:20550 -dwal 아이디.워커 -dpsw x -dcoin sc -mode 1

이러면 되는거겠네요?

dag 사이즈는...
    https://investoon.com/tools/dag_size 요기 참고하면 되는거 맞죠?
  • @켄신
    네 맞습니다. EXP마저 2Gb가 넘어가는 때가 오면 해시가 좀 낮아지더라도 -nofee 1 옵션을 주셔서 채굴하시면 됩니다 ^^
  • @켄신

듀얼마이닝이시면 마지막에 -mode 0 으로 바꿔주시구요~ (-mode 1은 싱글 모드입니당)

• ?
    @낭만작가
    듀얼로 했더니...
    exp,music => 9, sia => 270 해쉬값 나오더라구요...
    그래서 걍
    싱글로 했어요...
    싱글로는 12 해쉬...라서요...

싱글이 더 채산성 높지 않을까요?
    sia 시세가 넘 암울해서 ;;;
  • @켄신

-dcri 20 옵션을 줘보세요 (또는 18 15 12 이런식으로 원하는 값으로 조절)
    아니면  채굴중에 ( + 또는 - )키를 눌러서 조절이 가능합니다.

(-dcri 옵션은 듀얼 마이닝시 서브 코인의 세기입니다. 이 숫자가 높을수록 메인 코인 해시가 줄고 서브 해시가 올라갑니다. 최적의 값을 찾는 것도 하나의 숙제랍니다 ^^)

배치파일에 추가해주시면 됩니다.

싱글로 12해시가 나오시면
    듀얼로 최대한 12해시에 가까우면서 시아도 어느정도 소량 캘 수 있습니다. (나중에 시아 시세가 어떻게 될지는 모르니까요 ^^)

• ?
    @낭만작가
    네... 오늘은 일단 24시간 정도 캐보고
    다음날은 낭만작가님 말씀대로 조절해 가면서 테스트 또 해보겠습니다...

rx460은 아주 착한 놈이네요...
    이것 저것해도 전기도 조금 먹구 ㅎㅎㅎ
  • ?
    코인님... 글작성한후에 보니, 다시 마이너 동작으로 나오네요...
    마이너 프로그램에서 devfee가 자동납부(?) 안되면 어떻게 되는거에요?
    그 뒤에 알아서 회수해가시는건가요?
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
43171 채굴 혹시 msi rx560 2gb 하이닉스 원본롬 있으신분 계신가요? (사례합니다)       msi rx560 2gb hynix rom     올려주시면 감사드리겠습니다 ㅠㅠ   중고 판매 전에 원복하고 파는게 맞는것 같아서요..   올려주시는분 계시면 쪽지로 아무 암호화폐 주소 적어주시면 확인후 소액이지만 사례해... 8 0 632
태양의마이너
43170 채굴 현대코인 자꾸 뻣네요 ㅜㅜ 1060 입니다. 발열 상당하네여. 3시간 마다 리붓되는 느낌. 어쩌죠? 2 0 1380
로건차일드
43169 채굴 rx580 8g 초보입니다 한번봐주세요     기가 어로스 580 8g 하이닉스구요   전력은 카드만봣을때 소비량이 150w~160w수준인데 정상인지 좀 가르켜주세요   해쉬 30이상 가기위해서는 어떻게해야될까요                       -------------------------... 3 file 0 920
투챔고
43168 마노POS [POS, MN코인 소개] HTK coin (hiddentalkcoin)     안녕하세요 채굴코인이 아니라... 아쉽네요 ^^ 포스, 마노 코인입니다.   일단 소개하게된 이유는...   2달정도 유지중인데... 나름 선방하고 있고 이번달 말 티어드 업그레이드 계획이 있어 좋은 기회일수도 있... 2 file 0 1208
Ragon!!!
43167 채굴 우울... L3+ 채굴장비용도 안나오고있네요   속이 쓰립니다. ㅠㅠ 피크가격때 사갖고왔는데 두달걸려서 배송되더니 배송되는동안 가격은 반의 반에 돌린지 한달만에 채굴량도 반도 더 떨어지는... 선택이야 제몫이니 그러려니하는데 속은 쓰리긴 쓰리네요 ㅋㅋ... 8 0 1181
배아미
43166 채굴 ccminer 쓰레드설정 문의좀 드릴께요         안녕하세요 ccminer로 모네로 채굴중입니다    한대분을 그래픽카드를 혼용으로 해야되는데  배치파일에 쓰레드를 분리해줘야 하는 옵션은 어떻게 설정하나요   현제 배치파일 끝에  -l32x15 --bfactor 6 일... 2 0 591
준길
43165 채굴 윈도우10 여러가지 기능 막는 툴 저도 쓰고 있고 이미 쓰고 계신분들도 있겠지만 모르시는 분들을 위해서... 소프트웨어 이름은 shutup10 이고 윈도우 10에 여러가지 기능을 막아주는 툴입니다. 인스톨은 필요없고 압축 풀고 사용하시면 됩니다 그리... 4 2 1777
sha256
43164 질문 GTX 1070TI 와 1070의 다른점       GTX 1070TI 와 1070의 다른점이 뭔가요? 사양으로보면 다른점을 모르겠던데 해쉬 차이가 있을까요? 고수님들 비교부탁드립니다. 댓글주시면 좋아요 드려요 ^^               ---------------------------------... 5 0 1801
시영테크
43163 질문 채굴기 문제 듀얼파워 중 메인파워 자꾸 꺼짐 상황   지난번에 한번 문의글을 올렸습니다.  https://www.ddengle.com/mining/7079457 접지가 문제일까 싶어 라인별 개별접지를 하여 접지공사는 다시한 상태입니다.  빨간색 동그라미가 있는 채굴기들이 듀얼파워... 2 file 0 1157
바람처럼
43162 질문 Cryptonoter를 이용중에 있습니다. 저에게 꼭 필요한 부분이라 그러는데.. 도움 부탁드립니다. Cryptonoter을 이용해서 마이닝 하려고 준비하고 있습니다. 다름이 아니라 id하고 user 값이 계속 null값으로 뜨는데.... 어떻게하면 넣을수 있을까요?? 명... file 0 445
서현이아빠
43161 채굴 kt 기가 인터넷 관련 limit     안녕하세요   상가 사무실서 인터넷 신규로 500M 이번달 입주하자마자 계약하여 사용중인데요   570 6way   총 4대 가동중인데   인터넷이 이렇게 많이 용량을 다운받나요?             120G 초과하면 500M 가 ... 16 file 0 1342
빠덩군
43160 마노POS NORT 마노코인 황당 사건 ㅋㅋ NORT 라는 마노코인이 있었는데요. 블록체인에 버그가 있는데.. 개발자가 다 나갔나 봐요. 지갑 동기화가 멈춰서 코인 전송이 않됩니다. 거래도 안되는 거죠..   기존 개발자가 가지고 있던 KEY가 없어져서, 새로운 ... 5 file 3 1304
미친곡갱이
43159 채굴 beta.hdacpool.com 수동출금 문의     beta.hdacpool.com <<<<여기에 어젯밤에 물렸거등요   한12시간 채굴했는데   수동출금 방법 좀 알려주세요             ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은... 5 0 878
채굴왕매왕
43158 질문 이더리움V 님 고소하셔야 하지 않을까요? 저는 채굴한 당사자가 아니라서 적극적으로 나서긴 힘드네요. 오전에 제가 단 댓글에는 고민 중이라고 했는데 계속해서 출금에 대한 확답이 없네요. 좋은 쪽으로 생각하면 수동출금 외의 확실한 솔루션을 찾거나 개발... 36 15 6607
비트미
43157 채굴 rx580 6way 채굴 조립 채린이 질문입니다..ㅜㅜ 도와주세요     6way 다 인식하고 윈도우를 설치했는데 문제가 ㅊㅐ굴 시작도 하기 전에 윈도우상에 너무나 버벅거립니다.. 시피유 문제인거 같은데 g3930 이구요.. 왜 이런지 이유를 알수 있을까요?                 ----------... 4 0 690
나는야컴알못
43156 채굴 5kw 월세 25만원이면 괜찮은 편인가요? 상가건물인데 3층 창문2개. 문2개 5kw 사용가능 하고... 조금오바도 가능.. 전선 한계치까지... 여유가 되서 승압가능하다 합니다. 월세. 관리비포함 25만원 이면 괜찮은 조건인가요? 14 0 2077
iiiooopp
43155 채굴 날씨 너무 좋네요. 지난주 비가 올때부터 날씨가 채굴하기 너무 좋은것 같습니다. 비오기 전에는 여름 걱정들을 많이 하셨는데, 이번 비가 오고 상쾌한 날씨가 이어지네요. 금주 또 비 소식이 있던데...   이대로 5월은 채굴하기 좋은 ... 5 2 597
초보초보
43154 채굴 Hdac측 해명이 있었네요 [땡글로 인한 논란 해명] 1) 메인넷 런칭 날짜와 프리마이닝 제네시스 블록이 작년 11월 23일에 생성되었고, 5월 18일까지 약 82,345개의 블록이 프리마이닝 되었다고 비판합니다. 해명하겠습니다. 여기에서 말하는 ... 41 7 5306
aazil
43153 마노POS pos 수익율 질문있습니다. 저도 pos돌린지..거진 10개월이 되가고   돌리는것들이 편차는 있지만 그래도 공식 수익율에   수렴하게 이자가 나오는지라 잊고 있었는데   제가 처음 pos 시작할때 공부했던 개념이 문득 생각나 질문드립니다.   만... 2 0 921
rockwheel12
43152 채굴 파워 6핀 부족 어떻게 할까요? 게시물 검색했는데 gpu에 꼽는 6핀은 그냥 파워에서 바로 꼽아야한다고 나오네요 그럼 라이져 카드에 꼽는 6핀은 가능한가요? Sata 2 6핀 Ide 2 6핀(y모양) Sata의 경우 파워에서 나오는 전선 하나 당 2개만 사용하는... 6 0 1002
광산동산
Board Pagination Prev 1 ... 1608 1609 1610 1611 1612 1613 1614 1615 1616 1617 ... 3771 Next
/ 3771