mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ / doc_Srl = 3244152

kevin+ 님의 메모리 인식 불량 꿀팁 입니다.

https://www.ddengle.com/index.php?mid=miningbitcoin_voted&document_srl=3231803&comment_srl=3244076&rnd=3244076#comment_3244076

오늘 6-WAY 조립하는데

VGA 1개 장착 OS 다 깔고하는동안 VGA5개는 채굴기에 조립하고 나서

OS세팅 완료된 보드 채굴기에 올리고 VGA 1 개 추가.. 인식 완료

1개씩 추가해 나가는게 제일 좋은데

저는 이 다음 부터는 귀차니즘으로 2개씩 추가 합니다.

그래서 2개 인식 완료후 2개 추가 연결하니 윈도우가 1개만 인식 드리이버 설치 하더군요.

요기서 kevin+ 님의 메모리 꿀팁이 생각 나서 추가된 2개의 VGA해당 보드쪽 라이저 1x 카드 2개를 틀어지지 않게 위에서 밑으로 꾸운 누르고 좌우로 몇변 흔들어 주었죠.

오우.. 이게 뭐야.. 윈도우가 VGA1개 추가 인식 VGA 드리이버 2개 설치하네요..

4개 설치 완료후 남은 2개 연결.. 이번에도 윈도우가 VGA 1개만 인식 드리이버 설치중..  드리이버 설치중 또 흔들이 쿨팁 적용하니

추가 VGA 2개다 드리이버 설치 하네요.

kevin+님 꿀팁 응용으로 6-way 편하게 세팅 마쳤습니다.

kevin+님 꿀팁 정보 감사 드림니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

kevin+ 2017.10.15 19:49
    새것이 그런증상이 나타나나요...?
  • ?
    광부의길 2017.10.15 20:44
    @kevin+
    중고요..ㅋㅋ
    헝그리 채굴기.
  • ?
    생강마스터 2017.10.15 20:02
    ㅋㅋㅋ 응용력 인정여
  • ?
    쳐키라웃 2017.10.15 20:04
    ㅡ.,ㅡ)b 저도 응용력 인정요!!

접불이 생각보다많군여~ㅎㅎ
  • ?
    곰탱자푸 2017.10.15 20:10
    저도 예전 업무가 컴퓨터 테스터 설비 관리라서 수천대의 컴퓨터를 관리 한 적이 있는데
    불량의 80% 이상이 진짜 접불 입니다.
    뺏다 꽂으면 되는게 80% 이지요,

팁이라면 어떤 슬롯 이든 카드를 꽂을때 좌,우 한쪽씩 쓰륵 꽂으면 안되고
    카드의 상단 좌,우를 엄지로 동시에 위에서 90도로 똑! 소리 나도록 위에서 아래로 꽂아야 합니다.

많은 분들이 그냥 슬롯에 꽂는데 의외로 그럴 경우 접불 많습니다.
    날이 갈 수록 슬롯에 핀이 많아지며 더 그런거 같습니다.

조립할때 항상! 똑! 소리 나게 꽂으세요 ^^

그리고 슬롯이 고정되어 있는 상태에서 카드 나사 채결 할 경우 나사가 채결되며 기울어지며 접불도 많이 납니다.
    참고 하세요~
    kevin+ 2017.10.15 20:25
    @곰탱자푸
    제가볼땐 광부의길님이 능력자이신거 같습니다...ㅋㅋㅋ
    대왕새우버거 2017.10.15 20:28
    하나를 배워서 열개를 응용하실분.... ㄷㄷ
    인정...
    김기계 2017.10.15 20:39
    이게 왜되는거죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 능력자!
  • ?
    PC클리닉 2017.10.15 21:02
    궁금한것인데 윈도우 작동중에 그래픽카드 끼워도 인식이 되는건가요?
    고장날까봐 염려 스러워서 못해봤습니다 ㅠ.ㅠ
    대왕새우버거 2017.10.15 21:10
    @PC클리닉
    동작중에 끼우면 큰일나요 다시 정독해 보세요
  • ?
    광부의길 2017.10.15 21:22
    @대왕새우버거

동작중에는 큰일나죠.ㅎㅎ
    원래 VGA뿐만 아니라 어떤 애드온카드도 장착시 윈도우종료-파워서플라이 스위치 OFF후 보드전원 스위치 두세번 눌러 전류 전류 제거 후에 장착하는게 원칙 입니다.,
    파워서플라이 OFF 안하고 보드에 대기전원 있는 상태 장작도 재수 없으면 바이오스 날라가는등 고장사유 됨니다.
    이번 팁은 아주 요령것 살살 해야되는경험부족한 분들에게는 약간 위험한 팁이 될수도 있습니다.
    흔들때 스파크 나면 돌아가시죠.
    위에서 아래로는 세게 눌러주고 옆으로는 아주살짝 살살 흔들어야됨니다.

• ?
    PC클리닉 2017.10.15 21:23
    @대왕새우버거
    껐다 킨다는 말이 없어서, ㅎㅎ 기대했네요,
    제 채굴기 한놈이 껐다 키면 그래픽카드 인식 문제가 생겨서 고생중입니다.
    다른 라이져 카드 사기전까지는 아무래도 개고생의 연속이네요

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 48 241 58066
김광부
공지 로그인이 안되시는 분은 문의해주시기 바랍니다. 4 4 2172
땡글개발자
20921 채굴 채굴 붐때 풀린 p106 보증기간이 끝나가는군요.....   당시 3~ 4달이면 장비값 회수여서 풀린양이 많을텐데....   고장이 안나면 좋겠지만 지금 상황에서 보증기간마져 지나버리면......   큰일이네요                     ------------------------------------- 꼬리... 6 1705
일삼제로
20920 채굴 라데온 드라이버 업데이트 채굴기 휴식중... ㅠㅡㅠ 안녕하세요 소호채굴러 입니다 2틀정도 일이 바빠서 채굴기 신경 안쓰고 저녁에 기분이 이상해서 채굴기 가보니 이게 뭔일인가 라데온이 다 죽었습니다... ㅠㅡㅠ 오마이갓 원인은 블럭채인 드라이버를 최신으로 깔아... 2 1 1200
스테이크
20919 채굴 이더리움 채굴 오류 문의   https://whattomine.com/ 사이트에서도 GTX 750 Ti는 채굴가능하다고 나오길래   직접 마풀허에서 채굴하려고 시도해봤는데..   아래와 같이 오류가 뜨면서 cmd창이 저절로 닫히네요..   혹시 제가 잘못한게 있을까... 5 file 1108
심재다
20918 채굴 이더듀얼채굴   지금 이더 듀얼 채굴중입니다.. 직전에 제트케시 채굴할때는 몰라는데, 이더 채굴 하닌까 왜이리 컴터 다운이자주 있는건지...알수가 없습니다. 원격접속하면, 6웨이가 아니고 5웨이만 구동중이더군요... 6웨이 구... 10 1527
튼튼이
20917 채굴 [현대코인 관련 긴급] 질문드립니다 현대코인에서 현대코인 채굴기를 1600대 판매 했다고 합니다   근데 토큰이 생성되지도 않았는데 채굴기를 어떤 형식으로 판매한거죠? 혹시 이 과정에서    참여하신 분들이나 혹은 현대코인 채굴에 대해서 논리적으로 말이 안되는 걸 설명해주실 채굴자분 계신가요?          -... 8 5137
에오스발로마
20916 채굴 어느 채굴자의 고민 지금까지 채굴만 할 줄 알았지.. 트레이딩을 몰라서.. 고민입니다.   예를 들어 zec를 채굴해서 열심히 모으고만 있지.. 판매시점을 모르겠어요.   한심하죠? ㅠ   트레이딩은 공부해도 너무 어렵네요.. 책속, 인터넷... 11 1 2220
미친곡갱이
20915 채굴 듀얼마이닝 이더+??? 추천해주세요! 시작한지 한달도안된 초보채굴러입니다! 다름이아니라 지금  g3930 gtx 1050ti 8way 700w 파워 바이오스타 tb250 btc  위의장비로 이더+시아로 듀얼마이닝 하고있는데요 시아코인상황이 좋아보이지가않아 다른걸 캐보... 6 1195
채굴럴
20914 채굴 monacoin AMD gpu는 어떤 마이너를 사용해야 하는지요? 안녕하세요 조금 늦은감이 있지만 Lyra2REv2 계열 모나코인을 마이닝 해보려 하는데요 찾아보니 sgminer 밖에 보이지 않네요 혹시 다른 마이너가 있는건지요?   답변 먼저 감사드립니다.                       -----... 2 1380
까치이
20913 채굴 CPU로 채굴할수 있는게 모네로 제외한 어떤게 있을까요? cpu 채굴은 모네로 채굴로만 생각하고 있는데...   혹시 신생 코인이라도 cpu로 채굴할수 있는 코인이 또 뭐가 있을까요?   거래가 안되는것도 좋고.....(뭐 거래되는 코인을 cpu로 캐봐야 한달에 몇백원 수준이니 ㅋ... 8 1337
일리케
20912 채굴 WIN10에서 1060 9개 + AMD 3개 인식방법?     WINDOWS 장비 드라이버에서는 전부 드라이버가 잡혔습니다   실행을 하면   AMD 3개 잡고 그담 Geforce 6개까지만 잡네요.. 혹시 방법이 있나요?                   ------------------------------------- 꼬리... 6 910
건스
20911 채굴 sumokoin 채굴할때   지갑에 적립되는 속도 느린가요?    2시간 30분 채굴했는데 0sumo이네요   풀에서 해시량 보면 제대로 오르락내리락 하는데   채굴된건 없네용?                       ------------------------------------- 꼬리... 8 2071
하루끝에
20910 채굴 비캐,제크,대시 달리는군요       이제 제크 차례인가요? ㅎㅎ   30만 넘고 달리자꾸나...   비캐, 대시는 없으니 무시.                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게... 1 file 1443
WKDD
20909 채굴 아침에 확인한 채굴기 사망사건 조사결과     범인은 시피유 메인보드 파워가 아닌 그래픽카드   x79-e ws에 1070그래픽카드 7개를 사용중인데 메인보드 직결로 사용중인게 원인이라면 원인이겠지만   그래픽카드 다 분리하고 전원인가했더니 보드 부팅이 되... 3 1800
짜장
20908 채굴 채굴을 시작하고. 이런저런 asic 기계(s9,L3,d3)들과 gpu를 하고 있네용~~ 몇달동안 눈팅만 하다가.. 한번 써야지 써야지 하다가~~오늘에서야 한글자 쓰게 되었습니다~~   어떻게 채굴을 알게 되고. 시작하고 하다보니. 현재는 GPU 방식으로 70대. ASIC 방식의 antminer 이것저것 200대 정도 ... 17 file 1 2034
여리대장
20907 채굴 1070 6way 24대로 순수익 480만원이면 별로인가요?   다른 분들은  수익이  얼마인지 모르지만. 궁금도 하고요.   들어가는 장비값은  8천4백만원 견적나오네요.   어디가면 더 싸게  해줄라나.   아무튼,  1070 6way 24대로 순수익 480만원이면 별로인가요?   임대료.... 27 3190
미친곡갱이
20906 채굴 xmr nvidia 오류 왜 안될까요 ??          */ "gpu_threads_conf" : [  { "index" : 0,    "threads" : 32, "blocks" : 15,    "bfactor" : 6, "bsleep" :  25,    "affine_to_cpu" : false,  },   { "index" : 1,    "threads" : 32, "blocks" : 15,... 3 file 799
소박하게캐자
20905 채굴 궁금한게 있습니다.       저번달인가부터 이더에서 제트캐쉬로 옮겼는데.. ㅎ현재 하드포크 진행 후. 이더가 수익률 더 괜찮은가요? 왓투마인가서 보긴했는데 실질적 채굴하시는 분들의 의견을 듣고싶습니다.                   -------... 10 807
짱달콤
20904 채굴 팬소음 질문드립니다. 땡글에서  중고구매로 s5를 구해서 (실험,경험 목적이 큽니다.)   오늘 처음으로 돌려본결과   이건 무슨 유압 실린더 펌프 소음정도 되는 느낌이네요   이 어마무시한 녀석의 소리를 줄여보는 연구를 해볼까합니다. ... 6 982
김기계
20903 채굴 hd7850 전력문의드려용   7850 1셋만 만들어볼까해용   460대비 전력 더 먹을까용??                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화... 7 1121
참참이
20902 채굴 라이젠 1700과 RX570 1개로 채굴 중입니다. 안녕하세요 땡글이라는 좋은 사이트를 이제사 알고 첫 게시물을 염치없이 문의로 !! 적어보는 초보입니다 ㅎ 오늘 처음이지만 좋은 글 정말 잘보았습니다. 너무나 좋아요 누르고 싶은 글들이 수두룩 ... 정말 여긴 고... 14 1857
LYOEN
Board Pagination Prev 1 ... 1598 1599 1600 1601 1602 1603 1604 1605 1606 1607 ... 2649 Next
/ 2649
PC debug / slots = 2 / size = 0 / random = 0