mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
채굴

일렉 관련 문의드려요

코인마켓캡에서 보면 총 발행개수가 210억개네요

개발자가 미리 가저간게 120억개면 딱 절반을 가져간건데(ICO포함) 아무리 생각해도 제 상식으로는 이해가 안되네요.

뭘까요 이코인. 

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• 216억개 선발행이라. 예전이면 상상도 못할 시작인데. 개발자 지분 2% 선발행도 겨우 넘어가는 여건이었는데 말이죠. 채굴용 코인 하나 만들어야하는 생각이 드네요.
  • ?
    일렉이 발행 총량 맥스치가 210억개면 딱 비트의 1/1000 이네요. 비트가 개당 천만원갈때 일렉이 만원이면 동일가치네요
  • ?
    이런 코인이 바로 전형적인 먹튀코인이죠. 개발자만 배불리는...
  • ?
    씨게 땡겨먹을려고 한다고 판단. 캐는 족족 매도처리.
    다단계를 해먹던 뭐든 좀 이상하긴 한데.
    지금은 수익률이 좋으니. 한 몇일은 괜찮을듯.
  • 매도 정리하고 설렁설렁 캐고 있습니다...
  • 아마도....본래 목적인 모바일 쪽 체굴보상에 할당할 코인일듯 합니다. 모바일 체굴을 실제 해쉬 파워로 처리하게끔 할 수 없는 현실적인 문제를 저렇게 미리 할당해놓은 형태로 관리하려하는게 아닐까 생각해봅니다.
  • ?
    @인절미이
    만약 그렇다면 다행이면서 추후 금액이 오를 개연성이 충분한데 불안한 마음이 드는건 어쩔수가 없네요.
    저는 광고비용도 생각해봤었는데요. 후발 잡코인이 10위권 정도 올라가려면 홍보가 가장 중요하지 않을까 그래서 홍보비용을 한 5~6천억쯤 쓰려나 하는 생각도 해봤습니다.
  • @사이즈를내맘대로
    인기있는 코인이고 개발도 활발한거 같으니 코인수 늘리는쪽으로 생각 중입니다.
  • ?
    @인절미이
    어제 시세가 좀 올라갔을때 보유량에 20프로 정도 팔고 나머지는 보유중이예요. 시세 움직임을 보니 거래소 몇군데 순차적으로 상장하면 200~300원 선까지는 충분해 보입니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
44033 채굴 https://clopool.pro 출금문의드려요.     https://clopool.pro 에서 칼리스토 채굴한거 거래소로 출금하려면 어떻게 해야하나요?                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게... 1 0 540
순리대로
44032 질문 이더마인 배치파일 정상적으로 입력 했는데 워커를 못찾네요   EthDcrMiner64.exe -epool us1.ethpool.org:3333 -ewal 이더주소.워커네임 -epsw x   마이닝 정상 대쉬보드에도 워커가 뜨는데 페이아웃 항목에서 워커를 못찾습니다.   번거러우시더라도 배치파일 텍스트로 올려 ... 4 0 916
도현파파
44031 질문 채굴기 셋팅 추천좀 부탁드립니당 선배님들   채린이 어제 드디어 사무실 계약했습니당.. 사실 한 6way20대 정도 규모로 시작할거라 (가진 자금이 그정도..) 사무실을 얻냐 확장할거 염두에 두고 공장을 얻냐 굉장히 고민을 많이 했었는데.. 단독 공장은 월세가... 8 0 1087
바람과숲
44030 채굴 칼리 칼리 칼리 너 왜이래~ 5 file 1 1607
젠스
44029 질문 B3로 바이텀 케고 있는데요. 지갑은 어디것으로 해야 하나요?     안녕하세요. B3 가장 비쌀때 구입한 불쌍한 사람입니다.   앤트풀에서 출금이 계속 되고 있지 않는데요. 저는 후오비 지갑을 넣어 놨거든요..   어디것으로 지갑주소를 해놔야. 출금이 되나요?   아시는 분 부탁... 4 0 753
쌍윤아빠
44028 채굴 1060 6g 하이닉스 램 애프터버너 값 좀 알려주세요 AS 보낸게 하이닉스로 왔습니다. 2개 으헤헤 ㅜ.ㅜ 3개 보냈는데 2개가 하이닉스로  애프터버너 만지려는데    다중 Gpu 설정 동기화 끄고 하나 씩 조절하고 디스크 모양 눌러야 저장되나요?   아니면 다중 gpu만 풀... 5 0 1217
광산동산
44027 질문 이더 1기가 해시 하루 0.1이더가 안되나요? 안녕하세요. 제곧내입니다. 현재 마풀허 이더 해시가 1기가 약간 넘는데 하루 0.1이더가 안 되네요. 이게 맞는건지 확인 좀 부탁드립니다. 하루 0.1이더로 계산해서 한달 3이더 정도 생각했는데 난감하네요. ㅠㅠ 체... 4 1 1673
조오정
44026 채굴 팍팍하다 팍팍해 칼리스토 ...     칼리스토 채굴이 딱 1/3 수준이네요. 제 기준 500M으로 1120개 정도 캐졌는데 지금 710개 정도 캐지네요. 왜 갑자기 이리 가격이 급등해가지고;;; 10만개 멀었는데 ㅠㅠ 8월까지는 주구장창 요것만 캐려고했는데... 6 0 1357
풍룡가
44025 채굴 칼리스토 채굴이 많이 힘들어졌군요. 며칠전만해도 총넷해쉬가 1.0TH였는데 1.78TH이 됐네요.... 가격이 좀 올라서 채산성이야 비슷한거 같긴한데 채굴량 자체가 너무 줄어서 채굴하고 싶은 맛이 안나네요... 다시 총넷해쉬가 1.0TH 이하로 돌아가긴 힘들... 6 0 1350
블리치
44024 채굴 Gigabyte B250 Fintech 메인보드 설정 조언부탁드립니다. (추가) 이번에 vega 64 8way를 구성하기 위해서 기가바이트 b250 fintech 메인보드를 구입했는데요.   이전에 같은 메인보드로 레퍼버젼 vega 64 8way 구성할때는 전혀 문제가 없었는데 이번에는 문제가 발생하네요........ ... 12 0 923
미키아빠
44023 리눅스 우분투에 ccminer 설치 도와주세요 안녕하세요? 채린입니다. 톡방의 아는분이 알려준방법입니다. ######### #!/bin/bash mkdir tpruvot mkdir /usr/local/bin/miner/Ccminer cd tpruvot apt-get update apt-get install libcurl4-openssl-dev libssl-de... 5 0 853
김재현
44022 채굴 그래픽온도관련문의 570aorus인데 그래픽하나가 많이올라가면89도까지도오르는데 채굴기는꺼짐없이 잘돌아가고있습니다 다른애들하고비교했을때 20도이상차이가나는데 도통원인을찾을수가 없네요 팬도잘돌구요 그래픽손으로만져봤을땐 20... 2 file 0 903
좋은
44021 채굴 채굴기 정리하고 싶은데 렙이 정말.. 안오르는듯 합니다..   5부터 장터 이용할수 있다고 하는데 ..   빠른 렙업 조언좀 해주세요 ~                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주... 37 51 5217
이웃집토끼
44020 채굴 애프터버너와 오버앤툴 혼용 문의드립니다.     안녕하세요 채굴 선배님들   에이엠디와 엔비디아 카드 혼합 사용 시 오버앤툴과 애프터버너를 같이 사용하려합니다.   오버앤툴은 에이엠디만 골라서 조절이 가능한데 애프터버너도 엔비디아 카드만 골라서 설정... 0 446
아웅이
44019 질문 gonspool에서 graft 예상채굴량 않나오는거 맞나요? @천재성곤님~ http://graft.gonspool.com/#market 여기서 예상 채굴량 않나오는거 맞나요?   윈도우 익스플로러와 맥북 사파리에서 해쉬값 넣었는데 예상 채굴량이 않나와서요...ㅋㅋ   BTN 이제 그만 캐고 graft 한... 5 file 0 696
일리케
44018 질문 현대코인 채굴 문의 말로만 듣던 현대코인관련해서 파이리님 풀에서 한번 돌려보려고 일단 설치했는데요,,,   채굴기로 돌리기 전에, 집컴에서 성능 테스트 중인데,  lyra? 이건 혹시 셋팅을 어찌 줘야하나요?   1070ti 입니다.         ... 2 file 1 1395
Mr.Soju
44017 채굴 현재 A8+로 sumokoin을 캐보려고           일렉트로니움 채굴이 중단되어...다른코인 캘거 찾아보다가 sumokoin이 이번에 크립토나잇으로 캐진다고 하여 채굴을 위해 지갑을 다운로드 받았는데요    https://github.com/sumoprojects/SumoGUIWallet/... 1 0 577
채굴광부
44016 채굴 파워 관련 질문입니다. (듀얼, 트리플) 1080TI를 구매하여 돌리다보니 GPU 하나 늘어갈 때마다 파워에 대한 고민을 하게 되네요.   6WAY 구성이 목표인데   개당 300W 잡으면 1800W 정도가 필요합니다.   1000W 짜리 파워 구매하려니 가격이 상당하네요. 중... 5 0 562
kinakadue
44015 채굴 (잡담) 부산 경남 asic 채굴 하시는분들 있으신가요? 지피유 소규모로 시작했다가 정리하고 20도 아래로 유지하면서 d9들 돌린지 한달정도 되었네요. 조만간 아이비링크 dsm6t, 비트메인 z9 들어와서 총 18대 되네요. 380v 75A 차단기에 물렸으니 48kw 정도 입니다. 스펙... 2 0 850
tylee96
44014 채굴 풀 소스는 어디서 받나요? 풀을 경험삼아서 해보려고 합니다..   http://clo.topmining.co.kr/#/   이런 형태의 풀소는 어디서 받을 수 있나요?         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문... 0 422
준빅토리
Board Pagination Prev 1 ... 1565 1566 1567 1568 1569 1570 1571 1572 1573 1574 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ