mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

안녕하세요 채굴 관련 눈팅만하다가 지인들과 함께 ASIC 채굴을 시작해볼까 하는 1인입니다.

채굴과 관련해서 어느정도 정보는 습득되었는데요,,

채굴기를 대량 관리할 프로그램이 있으면 어떨까해서 고수님들께 문의드립니다.

문의 사항

1. 채굴기가 100대 있다고 했을 때, 모바일로 한 번의 과정으로 모든 채굴기가 특정 코인을 캐도록 원격 제어하는 기능

2. 코인을 전송할 때, 여러 사람의 주소를 넣어서 한 번에 전송할 수 있는 기능

3. 오프라인으로 채굴기 상태를 점검하고 온오프하는 등 기본적인 채굴 관리 프로그램 기능

위 기능이 있는 프로그램이 있다면 추천 해주셨으면 감사하겠습니다.

또는, 개발 가능하신 분들은 견적과 함께 댓글 남겨주세요. 

(기계는 30대에서 300대까지 유동적입니다.)

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    원하는 기능을 모두 할 수 있는 프로그램은 없을 것이고..
    개발 해야 될꺼 같은데 한 2000만원 정도 부터 시작하지 않을까요?
  • ?
    @광부2
    흠,, awesome miner에도 저런 기능이 있는건지 조금 어렵더군요,, 실제로 몇 대 설치해서 시험해봐야 하는건지..
  • 아식은 써보지 않아서 관리프로그램이 있는지 모르겠습니다. gpu는 상용제품이 꽤 있는걸로 알고 있습니다.
  • ?
    1. ASIC은 한 종류만 가능합니다. ^^
  • ?
    @논동초보
    SHA256의 경우 비트코인을 포기하면 다른 SHA256 알고리즘 기반 코인은 캘 수 있는 것 아닌가요,,??
  • GPU는 꽤 나와 있지만 ASIC은 컨트롤러에서 쓰는 OS가 리눅스 계열이면 가능은 있지만 관리 프로그램이 나와 있지는 않은듯 합니다. 다만 채굴풀에서 API를 받아서 일부는 구현 가능합니다. 마풀허에서 API 제공하는 그런 방식이죠.
    ASIC 채굴기쪽도 GPU 관리처럼 세부적으로 모니터링하려면 ASIC 컨트롤러쪽에 직접 뭔가 설치하거나해야할 겁니다. 그나마 컨트롤러 OS가 리눅스계열이면 가능성은 있는데 리눅스가 아니라면 펌웨어 조작을 하지 않는 이상 힘들 수도 있겠네요.
  • ?

불가능하진 않습니다. 따로 API는 없지만 그냥 프로그램이 웹 인터페이스로 들어가서 설정 하면 되니까요.
    어썸마이너 보니 ssh로 접속하나봐요. 앤트마이너가 리눅스라 리눅스로 접속해서 설정하나봅니다.

수익 분배나 이런 부분이 직접 모두 구현하기에 어려워 보이네요..

• ?
    1.3번은 어려워 보이지 않은데
    2번은 굳이 만들 필요있나 싶습니다.

돈을 옮기는건 아주 중요하고 위험한 작업이고
    빈번하게 하는게 아니라서 말입니다.
  • ?
    1. 비트코인이랑 비트코인캐시랑 시세보고 왔다갔다 하시려는 건가요?
    2. 무슨 말인지 모르겠네요. ASIC 채굴기에는 여러 지갑으로 전송하는 기능 자체가 없습니다.
    3. 오프라인이 아니라 온라인 아닌가요? 오프라인인데 어떻게 채굴기 상태를 점검하시겠다는건지 다른 방법을 생각하시고 계시는 건가요?

질문하시고자 하는 의도가 뭔지 모르겠지만 통상적으로 요구하는 온라인 관제 기능과 ASIC 채굴기 제어, 알람 기능 정도 개발하면 싸게 개발해줘도 1억 정도는 받아야 움직이겠네요.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77837
김광부
44037 채굴 엔당 온도 관리 어떻게 하시나요? 주로 암당만쓰다가  엔당 영입했는데   오버를 안주고 코어깍고 전력제한 주는데도 오버 이빠이준 암당에 비해 평균 10도~15도 이상 높네요..   엔당 다시 정리해야하나 고민중입니다.               ---------------... 1 0 662
온유아빠
44036 채굴 (후방)L3+ 라코 채굴하시는 분들..오버클럭 관련 질문 드려요!           L3+ 라코 채굴하시는 분들..오버클럭 관련 질문 드려요!   순정으로 채굴할때 500MH/S 정도가 나오잖아요..   오버쿨럭을 하면 몇 MH/S가 나오나요? 그리고 전기요금은 대략 몇%정도 더 먹는건가요?   답변... 8 file 0 2234
흑흑두루미
44035 채굴 1080ti 6way 구성 1080ti 6way 구성하려고하는데 어떤파워를 써야할지 고민 입니다. 추천 부탁 드립니다. 9 0 1319
kjs7386
44034 채굴 1080 Ti 어떤 모델이 좋을까요? 안녕하세요.   최근에 1080 Ti 몇개 더 구매를 했는데, 그래픽카드 낄자리가 남아서 2개정도 더 추가할까 생각중입니다.   뉴에그를 찾아보던중에 고민이 되서 글 올립니다.   4번 Zotac $799.99 냐 그래도 (평가는 ... 25 file 1 2080
크림메일
44033 채굴 https://clopool.pro 출금문의드려요.     https://clopool.pro 에서 칼리스토 채굴한거 거래소로 출금하려면 어떻게 해야하나요?                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게... 1 0 540
순리대로
44032 질문 이더마인 배치파일 정상적으로 입력 했는데 워커를 못찾네요   EthDcrMiner64.exe -epool us1.ethpool.org:3333 -ewal 이더주소.워커네임 -epsw x   마이닝 정상 대쉬보드에도 워커가 뜨는데 페이아웃 항목에서 워커를 못찾습니다.   번거러우시더라도 배치파일 텍스트로 올려 ... 4 0 916
도현파파
44031 질문 채굴기 셋팅 추천좀 부탁드립니당 선배님들   채린이 어제 드디어 사무실 계약했습니당.. 사실 한 6way20대 정도 규모로 시작할거라 (가진 자금이 그정도..) 사무실을 얻냐 확장할거 염두에 두고 공장을 얻냐 굉장히 고민을 많이 했었는데.. 단독 공장은 월세가... 8 0 1087
바람과숲
44030 채굴 칼리 칼리 칼리 너 왜이래~ 5 file 1 1607
젠스
44029 질문 B3로 바이텀 케고 있는데요. 지갑은 어디것으로 해야 하나요?     안녕하세요. B3 가장 비쌀때 구입한 불쌍한 사람입니다.   앤트풀에서 출금이 계속 되고 있지 않는데요. 저는 후오비 지갑을 넣어 놨거든요..   어디것으로 지갑주소를 해놔야. 출금이 되나요?   아시는 분 부탁... 4 0 753
쌍윤아빠
44028 채굴 1060 6g 하이닉스 램 애프터버너 값 좀 알려주세요 AS 보낸게 하이닉스로 왔습니다. 2개 으헤헤 ㅜ.ㅜ 3개 보냈는데 2개가 하이닉스로  애프터버너 만지려는데    다중 Gpu 설정 동기화 끄고 하나 씩 조절하고 디스크 모양 눌러야 저장되나요?   아니면 다중 gpu만 풀... 5 0 1217
광산동산
44027 질문 이더 1기가 해시 하루 0.1이더가 안되나요? 안녕하세요. 제곧내입니다. 현재 마풀허 이더 해시가 1기가 약간 넘는데 하루 0.1이더가 안 되네요. 이게 맞는건지 확인 좀 부탁드립니다. 하루 0.1이더로 계산해서 한달 3이더 정도 생각했는데 난감하네요. ㅠㅠ 체... 4 1 1673
조오정
44026 채굴 팍팍하다 팍팍해 칼리스토 ...     칼리스토 채굴이 딱 1/3 수준이네요. 제 기준 500M으로 1120개 정도 캐졌는데 지금 710개 정도 캐지네요. 왜 갑자기 이리 가격이 급등해가지고;;; 10만개 멀었는데 ㅠㅠ 8월까지는 주구장창 요것만 캐려고했는데... 6 0 1357
풍룡가
44025 채굴 칼리스토 채굴이 많이 힘들어졌군요. 며칠전만해도 총넷해쉬가 1.0TH였는데 1.78TH이 됐네요.... 가격이 좀 올라서 채산성이야 비슷한거 같긴한데 채굴량 자체가 너무 줄어서 채굴하고 싶은 맛이 안나네요... 다시 총넷해쉬가 1.0TH 이하로 돌아가긴 힘들... 6 0 1350
블리치
44024 채굴 Gigabyte B250 Fintech 메인보드 설정 조언부탁드립니다. (추가) 이번에 vega 64 8way를 구성하기 위해서 기가바이트 b250 fintech 메인보드를 구입했는데요.   이전에 같은 메인보드로 레퍼버젼 vega 64 8way 구성할때는 전혀 문제가 없었는데 이번에는 문제가 발생하네요........ ... 12 0 923
미키아빠
44023 리눅스 우분투에 ccminer 설치 도와주세요 안녕하세요? 채린입니다. 톡방의 아는분이 알려준방법입니다. ######### #!/bin/bash mkdir tpruvot mkdir /usr/local/bin/miner/Ccminer cd tpruvot apt-get update apt-get install libcurl4-openssl-dev libssl-de... 5 0 853
김재현
44022 채굴 그래픽온도관련문의 570aorus인데 그래픽하나가 많이올라가면89도까지도오르는데 채굴기는꺼짐없이 잘돌아가고있습니다 다른애들하고비교했을때 20도이상차이가나는데 도통원인을찾을수가 없네요 팬도잘돌구요 그래픽손으로만져봤을땐 20... 2 file 0 903
좋은
44021 채굴 채굴기 정리하고 싶은데 렙이 정말.. 안오르는듯 합니다..   5부터 장터 이용할수 있다고 하는데 ..   빠른 렙업 조언좀 해주세요 ~                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주... 37 51 5217
이웃집토끼
44020 채굴 애프터버너와 오버앤툴 혼용 문의드립니다.     안녕하세요 채굴 선배님들   에이엠디와 엔비디아 카드 혼합 사용 시 오버앤툴과 애프터버너를 같이 사용하려합니다.   오버앤툴은 에이엠디만 골라서 조절이 가능한데 애프터버너도 엔비디아 카드만 골라서 설정... 0 446
아웅이
44019 질문 gonspool에서 graft 예상채굴량 않나오는거 맞나요? @천재성곤님~ http://graft.gonspool.com/#market 여기서 예상 채굴량 않나오는거 맞나요?   윈도우 익스플로러와 맥북 사파리에서 해쉬값 넣었는데 예상 채굴량이 않나와서요...ㅋㅋ   BTN 이제 그만 캐고 graft 한... 5 file 0 696
일리케
44018 질문 현대코인 채굴 문의 말로만 듣던 현대코인관련해서 파이리님 풀에서 한번 돌려보려고 일단 설치했는데요,,,   채굴기로 돌리기 전에, 집컴에서 성능 테스트 중인데,  lyra? 이건 혹시 셋팅을 어찌 줘야하나요?   1070ti 입니다.         ... 2 file 1 1395
Mr.Soju
Board Pagination Prev 1 ... 1565 1566 1567 1568 1569 1570 1571 1572 1573 1574 ... 3771 Next
/ 3771