mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

안녕하세요 땡글 선배님들

어제부터 본격적으로 채굴을 시작하게된 초보입니다

다름이 아니라

EthDcrMiner64.exe -epool asia.ethash-hub.miningpoolhub.com:17020 -ewal username.workername -eworker username.workername -esm 2 -epsw x -allcoins 1 -dpool stratum+tcp://hub.miningpoolhub.com:20550 -dwal username.workername -dpsw x -dcoin sc -dcri 30

으로 클레이모어 마이너에서 설정해준 후 채굴을 시작했는데

어느정도 채굴을 하니까 얘가 이더리움을 채굴안하고 이더리움 클래식을 채굴하고 있네요???

고수님들도 이런 경험이 있으신가요? 이럴땐 어떻게 해결하셨나요?ㅠㅠ

이더를 조금 캐더니 몇시간 후에 이더리움 클래식을 하고 있는데 ㅠㅠ 제 명령어에 뭔가 문제가 있는건가요?ㅠㅠ

TAG •
  • 17020 포트가 자동채굴 알고리즘이 들어가서 그래요... 이더리움만 채굴하는 포트가 따로있어요 20535 포트인데요..

포트번호만 바꾸면 이더리움만 채굴하도록 변경됩니다.

• ?
    @귀요미
    아 덕분에 속시원하게 해결되었습니다. 포트바꾸니까 이제는 딴거 채굴안하네요 ㅎㅎ 정말 감사합니다^^
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
44411 질문 코인 대량 매수자는?         발행량이 총 21억개 인데... 지금까지 채굴된게...    7억8천만 개중    개발자가 사전채굴로 보유량이  3억5천만 개...인데   하루만에 누군가가 2억1천만개를 대량 매수...   했더군요...   이런경우 호재... 14 0 1825
모니콩
44410 질문 cuda 설치시... 설치가 안되네여..ㅠ               기다려도 이렇게만 뜨고 설치가 안됩니다.. 무엇이 문제일까요..;;             ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트... 1 file 0 742
cove119
44409 채굴 hycon 관련해서 몇가지 보충사항 더 적어놓습니다! https://www.ddengle.com/mining/8382311 - 펩틴님의 글에 조금더 보충해서 써놓습니다!   hycon이 6/8에 메인넷이 런칭 되었습니다.   hycon 쪽에서 솔로 마이닝 풀 이외에는 현재 공개된게 없습니다. github에 공개... 15 2 2375
Jim
44408 아.. 채굴기 한놈 수리하는데 2시간 걸렸네요 ㅠ.ㅠ 채굴기 한놈이 계속해서 다운되는거  드디어 잡았습니다.   파워인가, 라이저인가, 보드문제인가 확인하는데 1시간 걸렸습니다 ㅠ.ㅠ    첨엔 글카 고장인가 싶어서 하나하나 테스트 하는데 30분쯤 걸렸네요..  ㅋ   ... 11 3 1276
아시아광부
44407 날도 덥고 시원한 수랭식 채굴장 놀러오세요~ 대충 이쯤에 있습니다. 구멍안으로 오시면 됩니다. 안미끄러지게 조심해서 들오세요. 여름에도 시원하게 채굴됩니다. 캔커피 하나씩 사들고들 오세요.             ------------------------------------- 꼬리말 * ... 4 file 4 1865
에그와익
44406 채굴 하나코인 채굴시작       그래도  한국거니까요,,   106  6웨이 한대 테스트로 돌려봅니다   하루  250~300개 나오는 것 같습니다,           배치파일 필요하신분은  복사해서  채굴하세요,,   cmd.exe /c start /realtime ccminer-x64... 16 3 2407
기쁨주고
44405 채굴 칼리스토 4만개 달성         부지런히  캐고 있습니다.   4만개 달성입니다   10만개 이하는 코인이 아니라고  지인께서 말씀하시네요  ,.   더 열심히 채굴해야 할듯합니다,               ------------------------------------- 꼬리... 14 3 1917
기쁨주고
44404 질문 BTN 비트코인 노바 지갑 질물좀 드릴깨요 더운 날씨 채굴기 옆에서 수고가 많으신 사장님들. 노고가 많으시네요^^ 스맛폰 으로 쓰니 답답 하네요 질물좀 드릴려고 올립니다 . 비트코인 노바 지갑이 2주전에 접을 했는데 간만에 어제 접을 해보니 로그인이 안... 4 file 0 580
꿩사냥
44403 트러블 AAC 채굴기 출금지연 10일째,        AAC출금지연 10일째 입니다   저번에는  5일만에 300개 왔는데,,.     이젠 10일째입니다   ... 담담합니다,     그냥  웃어요,,이히히,,                          ------------------------------------- 꼬... 3 0 1037
기쁨주고
44402 채굴 팀뷰왜이러는지아시는분 왜이러는걸까여 3 file 0 817
하움
44401 채굴 L3+ 소켓연결실패??             안녕하세요 어제 L3 하나 작동이 안되는거 문의드렸는데,,, 오늘은 장비접속 자체가 안되서...펌웨어업글등을 해볼수가 없는 상태....멘붕..ㅠㅠㅠㅠㅠ 우선 그건 둘째치고,,,  방금  또다른 L3가 ...사... 3 file 0 643
얼음알
44400 질문 ESN 코인 BBS코인 동시 채굴시 컴퓨터 다운     어제부터 ESN 코인  BBS코인 동시 채굴해보고있는데요 컴퓨터가 다운되거나 ESN 코인 채굴이 중지가되는데   같이 채굴은 잘 안되는건가요?   채린이라 어떤 이유땜시 잘 몰라서...  하나만 캐는게 정답일까요~!?... 3 0 615
닝겐
44399 질문 coss.io 라는 거래소 써보신분~~?     coss.io 라는 거래소 써보신분 계신가요   이더를 업비트로 송금하는데 며칠이 지나도 안되네요.. 업비트에도 입출금내역에 받고있다는것도 안뜨고요..   혹시써보신분???   마크스페이스란거 ico했다가 망이네요... file 0 548
강모사랑
44398 채굴 이노실리콘 지캐시 괴물채굴기 출시했네요...ㄷㄷ;   출처 : https://blog.naver.com/owonz/221294603653 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ -... 7 file 0 2505
더키
44397 채굴 일정CPU채굴코인과 동시 채굴시 칼리스토 해쉬 저하문의드립니다.     안녕하세요.    한동안 칼리와 ROI 코인을 동시에 캐고있었는데요..    ROI코인(CPU)과 칼리를(GPU)를 동시에 캘때 칼리의 해쉬가 1060 3G 기준 23~10 사이로 출렁이길래   다른 CPU채굴 코인 ELI로 갈아타고 23... 13 file 0 1062
캐자캐자땅
44396 채굴 채린이 (전기공사) 질문드리옵니다.     안녕하세요 채굴세계에 입문하기 위해 오늘도 열심히 눈팅중인 채린이입니다.   채굴기 몇대 사서 연습도 해보고 이제 실전으로 돌입하여 사무실을 구하고있는데요   건물 계약전력이 400k 들어와있다고 20k정도... 7 0 1078
코인조커
44395 채굴 하이콘(GPU-엔당) 채굴방법 어제 글이 하나 올라와서 궁금해서 채굴할려고 보니 정말 생소한 방식이라 애 먹었네요...    각설하고,    일단 간단한 채굴 동영상  http://youtu.be/ZPwwMo-6UVc   준비물... 1번 cuda 8.0 이상 설치 https://deve... 69 14 12970
펩틴
44394 채굴 조금뒤 스텔라이트(XTL) 하드포크 합니다   xtl채굴하시는분들중 아직 조정안하신분들 있으시면 업데이트하세용   Titanium v1은 Stellite 네트워크에 대한 업데이트입니다. 이 업데이트는 우리를 V4로 데려 왔으며 블록 높이 194600에서 일어날 것입니다.  ... 19 2 1843
몽키대장
44393 채굴 DLTR (Delectrum) 채굴 후기 (현재진행형) 안녕하세요.   크림메일입니다.   5월15일자로 올라온 DLTR (Delectrum) 아래 소개글을 보고 (다른 코인도 채굴하면서 띠엄띠엄 채굴하고 있습니다만) 현재까지 3주간 채굴중입니다. (※ 저는 DLTR 팀과 하등의 관계도... 19 file 1 1321
크림메일
44392 채굴 1060 6g 괜찮은 가격같아서 올려봅니다.     http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=1906179115&utm_term=&utm_campaign=11st+AP+%B1%A4%B0%ED&utm_source=%B8%B5%C5%A9_PC_AP&... 12 0 2291
초현
Board Pagination Prev 1 ... 1546 1547 1548 1549 1550 1551 1552 1553 1554 1555 ... 3771 Next
/ 3771