mining custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ

무선랜카드 연결해서 채굴하는데 네트웍이 계속 잘되다가 마이닝만 시작하면 네트워크 연결이 불안해져서 자꾸 네트웍이 끊어졌다 연결됬다 하네요 ㅜㅜ

혹시 비슷한 증상 있는분 계신가요?? ㅜㅜ

rx460입니다. 무선렌카드 다른걸로 하나 주문해 놨는데 어찌될지는 모르겠네요. 보드는 tb250 입니다. 

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    죄송한데요 이거 5레벨 될려면 어떻게 해야되죠?
  • ?
    @원츄
    꾸준히 활동 하시면 금방 됩니다.
    눈팅만 하시면 오래 걸리구요
  • ?
    @원츄
    글쎄요 그냥 자주 활동하니까 되어있더라구요
  • ?
    저도 비슷한 증상 있었는데 해당 제조사들어가서 (아이피타임같은) 드라이버 설치한번해보시고 Usb포느 옮기다보니 되더라고요!
  • 채굴 시작하면 속도 팍 떨어 지던데요....
    같은 증상으로 유선만 사용합니다.
  • ?
    무선랜 문제는 80%확률로 공유기 탓임. 공유기 수명이 3년이라고 kt직원이 주장합니다. 일단 공유기 드라이버 업뎃 해보시고 오래 된거면 교체 하는거 추천 합니다~ 제가 엄청 고생하다가 그말듣고 교체하니까 모든 문제가 해결됐음
  • ?
    5g 지원하는 공유기(AP)에 채널 13번 이후로(무선이 더 있다면 다른 채널 찾아가면서 나눠주시고), 5g지원하는 무선랜카드로 물려보세요.
    무선 환경에서 생기는 문제는 무선장치들이 주로 2.4g을 사용하다보니 대역 간섭이 심해서 발생하는 현상이 대부분이었습니다.
    5g 지원 공유기들 대부분 기본은 하니까요. 기기가 더 많아지면 더 좋은 공유기와 채널 간섭 피해가면서 밖에 방법이 없더라구요
    (공항 WIFI AP파는 업체 견적도 방법이긴 헌데 접시 사라고 할까봐 ㄷㄷ추천은 못드리겠네요)
  • ?
    무선랜카드 교체후 정상 되었습니다. ㅜㅜ 티피링크 제품 안써야지 ㅜㅜ
  • ?
    아무래도 유선추천드립니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
44431 마노POS 신생코인 팔레이(PAR) 2018 러시아 월드컵 예측게임 일정. 안녕하세요.   팔레이(PAR) 프로젝트의 한국 공식 중재자 Bradar 입니다.   아침부터 무척이나 더운 토요일이지만, 주말이니 모두 즐거운 하루 되시길 바라며,   팔레이의 첫 번째 알파 테스트에 대해 알려 드립니다.... file 0 884
Bsuperr
44430 질문 하드카피기로 엔당 셋팅 된것 라데온 계열 사용방법 부탁드립니다. 하드카피기로 엔당 셋팅 된것 라데온 계열 사용방법 부탁드립니다. 엔당 1060 6기가 8워이 사용하는 하드 뽐아 하드 카피기로 복사하여, 라데온 8웨이 또는 11웨이 로 구성 하는 채굴기에 하드 복사한것 꽂는다면, 설... 5 0 565
--
44429 채굴 도와주십시오.추가 1070ti or 1080ti 파워 뭘로 사야 할까요? (수정) 1080ti로 결정했습니다 650w 골드냐 750w 브론즈냐만 남았습니다. 가격은 동일합니다.본인이라면 어떤걸로 사시겠나요? ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 라이젠1700 램32g 1060 6g ... 16 file 0 1395
전검
44428 채굴 hdac이 상장되고 나서..   몇주전에    그동안 채굴한 ESN을 가지고 HDAC으로 1:1로   교환했었는데...   지금은 게시판에서 교환하는 글들이 없네요...   첨에 내가 넘 비싸게 교환했나 살짝 후회되었는데   지금은  약간 후회되네요..더 바... 9 2 2240
quantum1
44427 질문 [해결] 칼리스토 클라식 이더 월렛의 잔고 확인 법 좀 부탁드립니다. 해결됬습니다. 정말 감사합니다. 모두 대박나세요~.   =====================   안녕하세요.   너무 기본적인 질문을 하는것 같아 죄송합니다.   얼마전에 칼리스토용으로 클라식 이더 월렛을 Trezor로 열도록 설정을... 11 file 0 992
크림메일
44426 질문 z9 와 a9 누가 이길까요..       a9가 지금 9999불 이고  최소 5대 부터 시킬수 있는데.. z9의 5배 성능이긴 하지만.. 가격이 5배더 비싸네요.. 물론 전력 효율은 a9가 유리하긴 합니다.. a3와 s11의 비슷한 형태네요 누가 이길까요.. 이번 z9... 5 0 1723
윤마이닝
44425 채굴 [해결] (BSX) Bitspace 지갑 문제 [억지 해결] 그냥 다른 피씨에 백업해둔 월렛파일로 바꿔치기해서 사용하기로 했습니다. 새로운 피씨에서 싱크도 잘끝나고 웹상에서 확인할 수 있는 제 잔고와 지갑의 잔고가 일치하게 됬습니다. 신경써주신 모든분 ... 7 file 0 549
크림메일
44424 리눅스 [질문] 우분투 16.04 환경 ccminer 혹은 ethminer // 부팅자동실행시 stratum 문제 ? 날이 많이 덥습니다. 채굴기들이 힘들어하네요. 몸건강 챙기시며 성굴하시길 바랍니다.   거두절미하고 질문드리겠습니다... hdac궁금해서 채굴해보려고 테스트중인데 터미널에서 배치써서 실행하면 잘됩니다 -_-)...... 3 0 774
Soso
44423 채굴 뜨거운 계절이 돌아왔어요   사무실에 5way 하나 가져다 놓은것 작업용 컴과 함께 1kw 정도 사용하는데..     사무실들어오는 사람마다.. 너무 덥다고 말하기 시작하네요..   겨울에는 그닥 난방에 도움도 안돼었는데..   계속 창문 열어놔야 ... 0 719
무경
44422 채굴 칼리스토 콜드스테이킹 관련 주저리   1,065,981,330(약 10억)개의 칼리스토가  콜드스테이킹 이전까지 생성 될 거라 가정하고  이 상황에서 50%가 콜드스테이킹 상태에 있을거라 가정하고 계산하더군요   이때 드는 의문이 과연 10억개로 콜드스테이킹... 5 0 1704
채굴알바
44421 채굴 채린이 질문하나 드립니다.        듀얼파워로 구성된 채굴기를 아직 한번도 다뤄보질 못했는데요, 파워2개를 이어주는 듀얼파워커넥터?? 필수 인가요?? 그냥   파워1번 : 메인보드+3웨이 파워2번 : 3웨이   파워간에 서로 연결되는 것 없이.. ... 3 0 562
콩나무
44420 채굴 전기요금측정기 예상요금 ㅎㄷㄷ합니다...         가정용 전기요금측정기   많이들 사용하시는것같길래 저도하나 구매했습니다.   제 채굴기사양이 1080ti 2way 입니다. 파워는 정격700w이구요.   다른가전제품은 별도이고 채굴기하나만 꼽은겁니다...   주택... 9 file 1 2804
라면신
44419 채굴 새로나온 GMO 7나노 마이너가 32대까지 연결해 쓸수 있다는데 이게 무슨 얘기인지 모르겠는데 혹시 아시는분 계신가요?? 32대를 연결해서 쓸수있고 소모전력을 5분의 1까지 줄일 수 있다고 하네요. 현재 공개된 스펙은 1900w대에 24Th인데, 32대를 연결할 시에 소모전력이 대당 3... 6 0 1252
휘광
44418 채굴 채굴기 청소후 에러 메세지 도움 부탁드려요 채굴기 청소후 나머지는 괜찮은데 한대가 속썩이네요 ㅠㅠ 1060 8웨이 우분투 입니다 도움 부탁드려요 부팅 하면 바로 이메세지 뿌리네요 3 file 0 1037
경산채굴6112
44417 채굴 Z9 mini 사시려는 분들 좀 보류하셔야 겠네요                 8월 배치 z9 반값에 팔길래 무슨일 인가 했는데    이런게 있었군요    Zcash 개발자들이  z9 분해해서 분석하고 있나봅니다.       그나저나 BM은 냥아치네요 ㅋㅋㅋ   뭔가 인심쓰는척 하면서 물량... 4 file 3 2893
라게르
44416 채굴 나이스 해시 채굴 문의 드립니다. 제가 개념이 잘 안서서요.       제가 생각하는 개념 -------------------------------------------------------------------------------------- 나이스 해쉬로 1g m/h 빌릴때 하루 이더리움 예상 채굴량  = $50  채... 3 0 939
몰라용
44415 질문 gpu,cpu외 다른 것으로 캐는 코인 하드디스크에 버스트,시아,스토리지 있는 건 아는데 다른 하드디스크 이용 코인이나 gpu,cpu이용 안하는 다른 코인 있나요? 하드디스크 코인은 검색해도 잘 안 나오네요..                       -------------------... 0 1027
이더채굴!
44414 채굴 칼리스토는 올 11월 지나고 내년부터 더 공격적인 마캐팅 하겠져? 11월쯤 콜드 스테이킹 한다고하닏 ㄷ                         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ ... 5 1 1587
러브메모리
44413 채굴 무서운 여름이 다가오네요 ㅠ 저전력 가즈아~~ 470 하이닉스라 슬푸네요 ㅠ 9 file 0 1947
네미시스
44412 채굴 이노 실리콘 D9 사용기 우연히 좋은 가격에 D9 구입 기회가 생겨서 7대나 구입을 했습니다.   1) 5/26 D9 367만원 X 2대 = 734만원   2) 5/29 D9 356만원 X 5데 = 1780만원..                                      2514만원..   3) 6/8일 ... 7 0 1420
skhan
Board Pagination Prev 1 ... 1545 1546 1547 1548 1549 1550 1551 1552 1553 1554 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ