mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
채굴

악명높은 D3 수리중...

ASIC장비중 채산성의 급격한 저하로 들리는 말로는 중고가 150만원대로 떨어졌다고 하더군요.

한달해야 1개도 채굴이 안된다고....

그래서인지 오버를 무지 심하게 하시는 분들이 많더군요. 

그 결과 죽어서 나가떨어지는 장비들이 많아지는듯합니다. 

17G를 무려 550으로 오버해서 사용하다 보드가 3장 다 죽은 녀석..

19G는 기본 오버가 되서 나왔다고 봐야하는데... 무리하게 오버해서 사망한 녀석도...

3장의 보드가 돌아가면서 인식이 안되는 놈.

1장만 안되는 놈.

보드 자체를 아예 인식하지 못하는 놈.. 

1차로 불량 증상을 세부적으로 분류하고..

2차 보드 짜맞추기로 정상가동시킬 놈들 분류

3차 각 불량 부품들을 주문 (각 부품을 1셋트분 주문하면 신품가격을 상회합니다. ^^)

4차 24시간 테스트 진행해서 문제없는 놈들은 출고. (옵션으로 19G급으로 오버 24시간 테스트)

이런 과정을 거치다보니 1대당 AS 완료까지 걸리는 시간이 테스트시간을 포함하면 3~5일정도 걸립니다.

(한대, 한대 장인정신으로 진행하지 않습니다. 4~8대가 모이면 작업을 시작합니다.)

첫 줄에 언급했듯이 중고가가 150만정도인데.. 수리비를 얼마를 청구해야할까요.. ^^

채굴장 셋팅 끝나니 수리 + 지인의 압박으로 개인채굴장 셋팅 + 관제툴 디버깅 작업이 기다리고 있네요. 

수리불가 나오는 제품들을 하나하나 모아서 담배값이나 벌어야겠습니다. 

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• asic 장비 수리 하시나 보네요.....나중에 혹시 수리할 일 있으면 연락드리겠습니다~
  • ?
    @네오카인드
    수리 별거 없습니다.
    부품교체가 전부라고 봐야죠. 리볼링을 할래도 마스크도 못구하고.. IR장비아니면 안될꺼같습니다.

연락할일없는게 좋은거겠죠. ^^
  • ?
    10월 말 배치 19G 사용자 입니다.
    받고나서 잠시 돌리다 보니.. 온도 올라가는게 장난 아니더군요..... ㅡ.ㅡ;;;;;;

chip온도 80도 이상 올라가니 불안해서 바로 내렸습니다.

17G 정도로 내렸는데 지금은 안정적으로 돌아가긴 합니다.

아마도 과도한 오버로 인해서 칩이 타거나... 냉납(?)이 발생한 것 같습니다....
  • ?
    @crazyits
    온도와 전력소모량, 소음, HW값 등등 많이 올라갔습니다. 근데.. 제일 중요한 채산성이 떨어졌습니다. ㅠㅠ
  • ?
    혹시나 저도 수리 할 일 있으면...연락을 드려도 될까요...?
  • ?
    @코인초보꾼
    네.. 연락주세요.. 근데... 연락안오길 기원드립니다~~~~~!!!
  • ?
    저희...BGA리볼링(리웍) 전문인데 이 쪽에 관심좀 가져봐도 될까요? ^^;

히트스프레더 두~껍게 샌드위치 된 45 X 45크기의 BGA GPU도 뚝딱뚝딱 리워크 합니다. 헤헷~

사업성이 있다고 판단되면 검토좀 해봐야겠네요.
  • ?
    @마키
    지방의 리볼링전문업체들도 보드보고는 고개를 살래살래.. ^^
    장비만 받쳐준다면 가능은 할듯하다고 하더라구요.
    다만, 사업성은 낮지않을까 싶습니다. 채굴기 가격자체가 우하향이 무지 심한 경우가 많아서, 굳이 수리비를 많이 지불하는 경우는 초기 반짝일꺼고..
    리볼링 장비 운용에 따른 비용을 수리비에 적용하면 단가문제로 포기하는 경우가 많을듯합니다.
  • ?
    리볼의 문제보다는 칩의 소손이 문제 아닐까요? ASIC은 구하기 힘들듯 한데요...
  • ?
    @앗싸가오리
    chip 소손되면 교체를 해야하는데.. 결국 리볼링이 안되면 보드째 수입해서 교체해야하니까요...
  • ?
    저 수리할것이 있는데 연락처좀 쪽지로 부탁 드립니다,,
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
44551 채굴 B3 바이텀(BTM) 전송방법문의   b3 바이텀 채굴코인을 마이이더월렛으로 보내도 되는가요? 마이이더월렛에서 모든코인보기에는 BTM 이 있던데... 그리고 안티풀 설정에서 편집누르고 이더월렛 지갑 복사해넣고, 최소수량이 5개로 되어있던데 일단 ... 2 0 586
할마루
44550 질문 asic...질문좀 드립니다.         아삭 중고 보는데요    antminer l3+ vs antminer s9 중에    차이점이.....랑 가겨대가 의문이 생겨서   제가 알아본 바로는 l3 + 라이트코인 + 다른 알고리즘 채굴 504mh/s...    l3+ scrypt 알고만 캔다면... 2 0 681
모니콩
44549 질문 작은 채굴장 전기공사 등 문의 (매번 묻기만 하는 군요) 매번 질문만 해서 죄송하네요.  메로나를 쏠 수도 없고... ;   문의드리려고 하는 내용은 소규모로 채굴장을 차려고 하는데, 전혀 아무 것도 모르는 상태에서   나름 계획을 잡고 있는데 이렇게 가는게 맞는지 해서 ... 21 file 0 2403
럭셔뤼채굴기
44548 채굴 원격연결이 안되는이유??? 안녕하세요 !!!   매번 질문만 드립니다  항상 답변이 감사드리구요   이번에는 원격 관련 질문입니다  팀뷰어 쓰다가  무료로 더이상 사용안된다기에 원격프로그램을 찾아서 설치했는데요   뭔가 빠져서인지 더이상 ... 10 file 0 1336
진짜사오정
44547 채굴 하나코인 이거 스캠인가요??   어제 채굴기 한 대 물려서 몇 십개 정도 캐봤는데... 개발진들도 잘 모르겠고, 무슨 본트 스케이트 ? 이상한거 하던 사람들이 코인 만들겠다고 하는 것도 냄새가 나고...   상장 가능성이 있을 까 싶네요..상장 못 ... 10 1 2144
뉴팜코인
44546 채굴 마이닝풀허브에서 채굴한 코인을 바로 하드웨어지갑으로 보낼수 있나요? 마이닝풀허브에서 채굴한 코인을 바로 하드웨어지갑으로 보낼수 있나요?   거래소 해킹건도 있고, 장기적으로 보관하기 위해서 하드웨어 지갑을 고민하고 있습니다.   마이닝풀허브에서 채굴한 코인을 바로 하드웨어... 11 1 918
나콰드리아
44545 채굴 webchain 지갑수량 확인방법 문의 gui 방식이 아니라 잘 모르겠네요.   제대로 들어왔는지 어떻게 확인 가능한가요?   webchaind 실행화일로 하는 듯 한데...   미리 감사드립니다.         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내... 3 0 530
준빅토리
44544 채굴 [모릭풀] 서버 하드웨어 장애 복구중입니다 -> 완료되었습니다 안녕하세요 모릭풀입니다.    현시간 HDAC 모릭풀 접속이 되지 않고 있습니다. 서버 하드웨어 이전중 네트워크에 일부 장애가 발생하여 장애 복구중입니다.   장애 복구까지는 약 1-2시간 정도 소요될것으로 파악되며... 4 0 825
이니셜225
44543 채굴 hdac 모릭풀 연결이 안됩니다           냉무           ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ ----------------------------... 3 0 667
공이
44542 질문 GMO 25TH 채굴기 주문하신분?             주문경로좀 알려주세요               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ -----... 9 0 1039
모니콩
44541 질문 사파이어 rx570 DUAL-X PULSE 4기가 롬수정질문드립니다. 이번에 6웨이 맞추려고 6개를 구매하고 셋팅까지 했습니다. 근데 암당은 롬수정을 해줘야 한다더라구요. 확인을 해보니 6장전부다 삼성램입니다. 롬파일까지 빼는거엔 성공했습니다. 램타이밍도 했구요. 근데 이 이후... 0 692
세광고등학교
44540 질문 오류 메시지 좀 봐주세요. 아수스 rx470 6way 입니다. 라디온 세팅하는 방법대로 잘 했다 생각됨니다. 근데 마이닝플 키고 채굴 시작하면 10초도 안되서 프로그램이 꺼져 버림니다 그레서 롬플레싱,폐치, 그래픽드라이버 다시깔기 등등 해봤지... 9 file 0 720
TwoTheMoon
44539 질문 전자파 문의측정 요청 받으신분 계신가요?     우선 전 부모님 건물 지하실에서 채굴 소소하게 50대 정도 돌리고있는데요   저도 월세는 드리립니다.    그러네 1층에 세입자가 열기때문에 못살겠다고 하더니 전자파 때문에 머리가 아프고 몸에 이상이 생긴다... 16 0 989
오지
44538 채굴 전기공사 콘센트 질문 입니다. 안녕하세요 이번에 임대 들어가면서 50킬로 공사되어 있는 분전함에서 메인 100A 서브 30A 라인에서 아래와 같은 3구 콘센트 가 두개씩 설치 되어 있습니다. 저는 여기에서 콘센트 2개를 더 연결해서 한 라인당 채굴... 14 file 0 3092
까치이
44537 채굴 랜선 어떻게 구하시나요? 태어나서 처음으로 랜툴, 랜선 305m, 랜테스터, 랜플러그를 구매했습니다. 이유는 너무 비싸네요. 랜선 5m 넘는 선으로 10개만 구입해도 너무 비싸서  인터넷 뒤지니 랜툴이란게 있더군요. 통신사 기사님들이 들고 다... 34 0 2022
광산동산
44536 채굴 선택장애 (조언좀 부탁드립니다) ESN 18100개 칼리스토 53000개 캐놨습니다. 어떤걸 더 캐는게 희망회로 오지게 돌리는데 유리할까요? 3 0 570
개망나니
44535 질문 하나코인 질문     하나코인 홈페이지 메인화면에 https://www.hanacoin.com/     6월 12일 시작이라고 하는데.. 뭔지 혹시 아세요?                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강... 5 1 969
삼촌~
44534 질문 RX570과 RX580 이더 해시 기준 어떤게 더 많이 나오나요? 본론만 간단히 말씀드리면 580이 570보다 더 나은 성능을 보여야 할 것 같으나 제가 세팅한 채굴기에서는 570이 580보다 1~1.5Mh/s 가 더 나오는데 왜 그런걸까요? 그리고 다른 회원님들은 어느정도 나오는지, 궁금합... 10 1 1945
RacingDNA
44533 질문 이 메세지 뜨고나서 컴터가 먹통이네요ㅜㅜ overdriventool 로 조정하고있는데 이메세지 뜨네요. 해결방인은 뭘까요? 8 file 0 960
프랜즈
44532 채굴 1060 3G로 이더리움 채굴파일 신버전 호환이 안되나요?           이더리움 채굴 파일 (11.8v) 실행하려고 하는데 1060 3G 세트 윈도우10 버전에서는 실행이 되지않네요.   윈도우 7버전에서는 호환이 되나요? 아니면 아예 1060 3g는 더 이상 이더리움 신 파일 채굴이 되지... 4 0 1133
핑핑퐁
Board Pagination Prev 1 ... 1539 1540 1541 1542 1543 1544 1545 1546 1547 1548 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ