mining custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ
채굴

여러분의 선택은!!!

질문드립니다.

당신은 선행을 베풀어 어떤 신사에게 "1억"이라는 거금을 받게됩니다.

신사는 말합니다.

"이 돈으로 채굴기를 조립하여 채굴을 시작하라!"

지금 여러분이라면 "1억"이라는 자금으로 어떠한 구성으로 채굴기를 세팅하시겠습니까!!

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

수비님의 서명

• 저는 1080ti 8way로 위탁을 맡기렵니다! ㅋㅅㅋ
  • ?
    저는 1070 4way 한대를 맞춰서 취미용으로 방에 콕 박아두고 나머지 돈으로 트레이딩을 하겠습니다 !!!
  • @용팔이
    안됩니다! 모든 자금을 채굴기로 전환해야합니다!
  • ?
    1080ti 8way 10대가야지요..하기나름인뎅 11대도 나올듯합니다,,
  • @채굴지존
    역시!!
  • ?
    한대정도 취미용으로 하고 나머지돈은 코인을 사둘꺼 같아요.... 채굴기는 원금 회수후(얼마나 걸릴지 모름) 수익이 나자만......요즘 코인올라가는거 보면 코인에 투자 하는게 좋을꺼 같아요....
  • @꼬마악마
    안되요!! 채굴기에 자금을 다 소진해야합니다!!
  • ?
    그래픽 채굴기 50% asic s9 50% 투입후 새로운 기기가 나올때 까지 존버 하다가 고성능 채굴기가 출시하면 번걸로 추가 투입후 존버 하겠습니다~
  • @깨달음
    역시!!!!
  • 1080ti 50%, s9 50%할렵니다.
  • @김기계
    역시!!역시!!
  • ?
    전 asic채굴기를 구매하렵니다
  • ?
    저는 채굴장 있다는가정하에~~
    전국에있는750ti 모두끌어모아서 장당(4~5만) 2,000장으로
    모내로 고래 될껌니다^^
  • ?
    @왕수니
    그정도로 고래는 힘들지요 ㅋ
  • ?
    상상만 해도 기쁘네요 ㅋ asic장비 사서 slushpool에서 비트채굴 하고싶어요
  • 다들 1080ti 추천하시는 이유가 머죠?
  • ?
    @디그닥
    비싼만큼 일잘하니깐요..
    돈은 거짓말을 않하지요.. ㅇ_ㅇ~
  • @용팔이

p106 8웨이보다 1080ti 8웨이가 3배 비싸고 2.5배 일 잘하는 걸로 판단하고 있습니다. 좀더 저를 깨우쳐 주세요

• ?
    @디그닥
    복합적입니다. 그리고 3배가 아니라 4배가 차이 납니다. 또한 와트당 솔 와트당 해시를 보면 106이 유리 합니다. 다만 1080ti의 중고가 방어가 좋고(그것도 나중에 되 봐야 알겠지만) 두루두루 모든 알고리즘 대비 뛰어난 성능을 발휘 합니다. 예컨데 새로운 코인이 등장 한 경우 1080ti 투입 하는게 좋기도 합니다. 그리고 106 대비 부피가 훨씬 작고요. 또한 관리가 용이 합니다.

가성비를 논하자면 모든 그래픽 중에서 106이 가장 앞서 있는게 사실 입니다만 취향에 따라 갈라지는거 같습니다.
  • @깨달음
    덧글 감사합니다.
  • ?
    @디그닥
    1080ti 가 오래 씁니다.. ㅇ_ㅇ..
    난이도가 어느정도 올라가면 106은 버티질 못해요 ㅠㅠ
  • ?
    제가 지금 하고있는 고민입니다... 여러가지 그래픽카드를 가지고 수지분석을 해보았습니다.
    그래픽카드 장수당 수익율이 제일좋은것은 RX570이지만 전기세와 위탁수수료등을 포함하게되면 수익이 줄어들게되더군요
    1080ti 는 가격당 수익율은 1070ti,1070,1060과 비슷하지만 같은 해시를 기준으로 했을때 운영대수가 줄어들기때문엔 결국 손에 들어오는 수익율이 높아서 1080ti로 가는게 가장좋다는 결론을 내리게 되었습니다.
  • ?
    현재 1080ti 7way 한대로 zcash 채굴중이고 수냉시스템으로 구축되어있고 속도는 5350sol 정도 나옵니다.
    수냉시스템 적용되어서 GPU 온도는 45~48정도로 유지되고있어서 그래픽카드 수명은 보장이 될듯합니다.
    수냉시스템이 장점은 많은데 비용이 문제가 되더군요
    RX570 6way 한세트 가격이 들어갔습니다.
    그래픽카드 워터블럭을 공장에서 제작해서 단가를 낮추려고 연구중입니다.
    수냉시스템 구축비용을 절반이상으로 낮출수만 있다면 1080ti 8way 에 수냉시스템으로 구축하는게 가장좋은듯합니다.(개인적인 사견)
  • ?
    1060 3기가 삼성램으로 할거 같아요
    개인적으로 저는 570으로 할려구요
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
44771 채굴 알약쓰면 바이러스로 탐지하네요 오늘 채굴기가 재부팅되어있고 알약이 삭제되어있길래 다시 알약은 다운받으려 했으나 바이러스가 감지된다고 자동삭제 시키네요ㅠㅠ 해결방법없을까요? 3 0 1339
곰길라
44770 채굴 칼리스토 채굴중 에러 문제     우분투, 라데온, 클레이모어 프로그램으채굴을 하면 1시간은 정상 작동 되나 1시간 후에 에러 뜨면서 프로그램이 죽는데 처음엔 피값을 주는것이 문제라 하여 피값을 안주는 옵션으로 채굴하는데도 동일하네요.. ... 0 656
은과금
44769 채굴 이더마인이 마풀허보다 더 나온다고 하는데.. 저는 아무리 해도 그 반대라서 이더마인이 마풀허보다 더 많이 나온다.. 이런 이야기들이 좀 있었는데요   저는 아무리 해도 마풀허가 훨씬 더 나오거든요   저만 그런 것인지...   일단 쉐어의 경우에도 stale 쉐어의 비율이 이더마인은 2~3% 정도... 13 0 1977
라미드루
44768 채굴 바이칼 신제품 BK-D 발매개시했네요. 바이칼 공홈에서 바이칼 신제품 BK-D 발매개시했네요. 가격은 2,100불   어떨지..음.. 제가 보기엔 별로인듯 함다~ 뭔가 획기적인 신제품을 내놨음 하는데...그런건 아니었네요. ㅎㅎ 새로운게 있다면 듀얼 마이닝 정... 7 file 0 1435
크림메일
44767 채굴 이정도면 얼마인지 알려주세요~     장난삼아 모네로 좀 돌려봤는데~ 0.00005785 이정도면 얼마인지좀 알려주세요~ ㅜㅜ   계산기나 뭐 이런거 따로 없을까요??                  ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제... 4 0 1314
덕선
44766 채굴코인소개 elya coin   실존 로밍 전문 회사인 엘야 텔레콤 (elyatel.com / elya.io)   비트코인 톡  https://bitcointalk.org/index.php?topic=3118732.0    알고리즘 cn7 (6월초 하드포크)          엘야 CEO  https://www.amazon.com/D... file 13 3605
모니콩
44765 채굴 cpu 한달 예상값 어디서 볼수 있나요? 1700x 있습니다. cpu로 보편적인게 모네로 인데 한달 예상값 어디서 볼수 있나요?    쓰고 계신분 있으시면 좀 알려주세요              ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강... 4 0 846
초보발굴자
44764 채굴 탑마이닝 풀 대시보드에 약간 궁금한 점이 있습니다.    요거슨... 평소 탑마이닝에서 보여지는 CLO풀의 더라꺼 현황입니다. 저는 1.5G 정도의 해시에 현재 기준 1851개 채굴한다고 나옵니다.         그리고, 요거슨... 똑같은 위와 같은 상황에서 채굴기 이름을 일괄적... file 0 641
더라
44763 채굴 첨부파일 다운로드 방법입니다..                         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ ----------------------------... file 4 1186
바람끝
44762 채굴 전기관련 기술핸드북 안녕하세요 바람끝입니다.   오늘은 글을 두개씩이나 올리네요^^ 그동안 채굴장 준비하면서 땡글에서 도움받은 것을 보답하는 시간 인것 같네요~^   전선굵기 및 차단기 등  전기 관련해서, 궁금했던 부분을 모두 해... 5 3 1830
바람끝
44761 채굴 전기요금 자동계산기 안녕하세요 바람끝입니다   채굴장을 준비하면서 작성했던 전기요금자동 계산기를 공유합니다 가지고 계신 채굴기 실제 소요전력측정하여 값을 입력하시면 전기계약종별 전기요금이 자동으로 계산됩니다. (혹시 잘못... 24 file 29 3988
바람끝
44760 채굴 1 1                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ ---------------------------------... 2 file 0 814
벌쏘인개
44759 채굴 하이콘 이게 해시 맞나요? RX580 6웨이로 4500이 나오는데 1080ti 8웨이가 3500 정도인데도 자꾸 에러나서 꺼지면 다시 돌려줘야해서 1080ti는 뺐습니다. 여기 4500이라고 써진게 해시 맞지요? 어떻게  RX580 6웨이가 1080ti 8웨이보다 해시가 ... 4 file 0 1103
아르떼
44758 채굴 마이닝 컨퍼런스 관련 글이 거의 없어서,..     사실 땡글 운영진에서 주최하는건데   정작 땡글 내에서는 글이 거의 없어서   올려 봅니다.   (광고배너는 많이 뜨지만,...ㅎㅎㅎ)     https://onoffmix.com/event/137840 4 0 767
꿀맨
44757 채굴 날파리 많은 채굴장 에는 설탕물을 곳곳에 놓아두면 그곳이 날파리 블랙홀이 되겁니다. 5 0 1783
와일드건
44756 질문 안녕하세요 칼리 esn 솔로풀 질문입니다~   현재 칼리 esn 캐고있는데요 둘다 솔로풀 돌리고 있습니다.   칼리는 2miners 에서 돌리고 esn은 esn.solopool 에서 돌리고 있는데 두개 풀 다 문제 없는 풀이겠죠??   그리고 솔로풀의 장단점이 뭘까요?? 답변 감... 1 0 541
종흐
44755 채굴 채굴기별 채산성 추정(6월14일) * 주의사항 : 참조용으로만 사용하시기 바랍니다.                      긴터널의 시작인 듯합니다. 지구전을 준비해야 하지 않나 싶읍니다. 에휴 !                      BTC 마저도 위탁관리비도 못 뽑는 상황입니... 10 15 3932
chief
44754 질문 선배님들 열을 배출하고싶은데 막막합니다.ㅠ 안녕하세요 선배님들   장비들 구조가 너무 안좋은  장소로 설치를 할수 밖에 없는 상황이라 열이 생각했던것보다 더 많이 발생하네요   아무래도 열이 나가지못하고 한쪽으로 몰려서 그런거 같은데 해결할수있는 방... 30 file 0 1717
불타는고구마
44753 채굴 각종 채굴기 케이스 장단점 / 오픈형, 선반형, 밀폐형      안녕하세요. 사이다입니다. ^^ 금일은 채굴기 케이스에 대해 잠깐 이야기 해보도록 할건데요~ 다양한 채굴장을 다니면서 경험했던 위주의 포스팅 입니다.^^   채굴기 케이스 타입에 고민하고 계신분들이 있다면 ... 28 file 17 6563
사이다!
44752 질문 채굴장 계약 관련 고민....여러분의 선택은? 소규모 개인 채굴장을 하나 만들려고 준비중입니다.   보증금 1000/월세 55/30평 -> 계약 전력 20k 가능(현재 10kw, 기존 20kw에서 다운 계약 이력있음)   위와 같은 조건으로 알아본 곳과 금일 계약을 하였습니다.  ... 5 0 1021
멀린
Board Pagination Prev 1 ... 1528 1529 1530 1531 1532 1533 1534 1535 1536 1537 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ