mining custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ
채굴

보드 형태의 듀얼 파워 커넥터

안녕하세요~

듀얼 파워 커넥터 관련해서 하나 문의드립니다.

저는 지금까지 아래처럼 생긴걸 사용했었는데요.

Screen Shot 2017-11-15 at 10.28.02 AM.png

이번에 처음으로 보드 형태로 된걸 구매해봤습니다. 그런데 이건 연결이 완전 다르네요 ^^;

Screen Shot 2017-11-15 at 10.26.59 AM.png

판매자분이 설명해놓으신 걸 보면, 듀얼파워 커넥터랑 보드의 전원단자랑 연결하라고 되어 있는데요. 그럼 케이스의 전원 버튼이랑은 어떻게 연결하라는건질 모르겠습니다. 1) 케이스전원버튼과 보드랑 일단 연결하고, 암수 케이블을 사서 2) 보드랑 듀얼파워 커넥터랑 다시 연결해야 할까요?

혹시 경험 있으신 분들 조언 부탁드립니다~ 

Screen Shot 2017-11-15 at 10.27.06 AM.png

감사합니다!

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    전 파워 그냥 구리 굵은거로 2핀연결해서 사용 합니다..2핀연결도 그리 나쁘지는 않아요..오히려 전 커넥터가 불안합니다..
  • ?
    @채굴지존
    보조 전원(그래픽카드연결)파워먼저키고 메인전원 들어가도 문제 없나요
    실수로 메인전원먼저 키고 보조전원 켜도 문제없는지요?
    쇼트 해서 듀얼쓰는 개념이 어떤건지좀 알려주시면 감사합니다 꾸벅!
  • ?
    @하하호호1
    먼져 키는 것이 원칙이나 아하 할때오 있었음 1-2초 간격이면 정상 작동함...파워 커넥트나 쇼트나 원리은 같은거임 파워커넥트가 안전하는 보장은 잘모르겠어용...오히려 전 쇼트 나올가봐 겁나서 사용중..자동 리부팅시도 한족 파워는 항시라 사용에도 지장 없었음..
  • ?
    저도 이거 구매했는데 보조파워 24핀 듀얼에 연결하고 메인파워 24핀은 메인보드 그리고 남는 4핀을 듀얼에 연결했습니다.
    전원키면 둘다 돌아가요.
  • 보라색 파워선 잘 녹아요
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
44951 채굴 아이노비아 h81 보드~~ usb 특성~!     오늘 청주에 있는 내 채굴장에 아이누비아 h81 보드 사용 하는 채굴기 들어왔는데 윈도우7 깔려서 윈도우 10으로 바꿔서 풀셋 팅해주려고비니 초기화먼에서 멈춤 현상이  그래서 고객 센터에 전화해 보니  usb 인... 3 0 578
중심
44950 채굴 칼리스토 전송 오류건         안녕하세요   칼리스토 전송 테스트 하는데 계속 오류가 발생해서요 혹시 원인 아시는 고수님 계실까요 ?   감사합니다.         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 ... 6 file 0 761
sugarmoon
44949 질문 인터넷 회선수 질문  인터넷 회선 공유기+스위칭허브로 사용시 통신사에서 제한 두잖아요?    가장 손쉬운 방법이 뭔가요?    기업인터넷 무약정 유동IP 34,000원/월 요거 하면 여러대 가능한가요?    그리고 asic장비 연결로 외부에 포... 2 0 1021
럭셔뤼채굴기
44948 질문 asrock B350 보드 옵션 asrock B350 PRO4 + RX570   보드 옵션이 먼가 있을까요?     3웨이 에서는 잘도는데 4웨이만 달면 마이너 프로그램이 멈춥니다.   가상 메모리 설정 안 한거 처럼   이 같은 증상 보신분 있으세요??       윈도우 10... 2 0 544
벅스마스터
44947 채굴 탑마이닝 CLO 풀 - 블록타임 표시 수정 안녕하세요. 탑마이닝 CLO 풀 운영자입니다.   기존에 CLO의 경우와 마찬가지로 현재 CLO의 평균 블록타임이 12.7초 정도로 나오고 있는바 저희 홈페이지에서도 블록타임을 12.7초로 수정하였습니다. 차후 변동사항을... 7 3 691
쌩광부
44946 채굴 집에서 채굴기 한대 돌리는 초보입니다.         가정에서 4way채굴기 1대 재미삼아 돌리고 있습니다. 요즘 날씨가 점점 더워지고 있다보니 집안에 열기가 장난이 아니네요. 다행히 방이 남아서 남는 방에서 돌리고 있는데 그 방에 들어갈때면 완전 다른 세... 21 1 1752
dooli
44945 질문 내부 전기 공사 - 한전 점검? 내용 문의 드립니다.   안녕하세요.. 초보가 글 검색신공으로 해도 한전 점검 내용은 없어 땡글인에 도움  문의 드립니다   증설 공사중 15k 총 20k 전기공사 업자분이 중간에 내부 콘센트작업중 못한다고 배째? 해버려서... 제가 작업중... 10 file 0 1553
밤에
44944 채굴 https://www.simpleswap.io/ 거래소 아시는 분이나 이용해 보신 분 계세요? 이용하고 싶은데 사용법을 모르겠어요.                        ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~... 1 0 524
광산동산
44943 채굴 머니볼   안녕하세요.  개인자산 투자로 수익을 내기 위해서 가장 중요한 요소가 뭐라고 생각하십니까? 저는 '정보' 단 한가지라고 생각합니다. 아무리 투자자금이 많다고 한들 사람들의 추세, 혹은 떠돌아다니는 정보나 찌... 0 537
dknnblrjng
44942 채굴 말리 1080ti hdmi출력만있는 건데 화면 풀력이 안잡히네요~ 기가바이트 h110인사 6웨/이 보드에    말리 1080ti hdmi출력만있는 건데 화면 풀력이 안잡히네요~   이유가 멀까요??                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레... 4 0 718
중심
44941 질문 b250m pro4 보드 사용하시는분 계신가요??   제가 사용하고 잇는 보드가 b250m pro4인데  위에3번에는 1080ti 장착 되어잇고 밑에 3번에는 1050ti 장착되어잇습니다.. 여기서 질문드리고 싶은거는 4번에 그래픽카드 하나 추가 하고 싶은데 위에3번 라인에 108... 14 file 0 1343
빨강망토
44940 채굴 안녕하세요 채굴선배님들 문의사항좀 드려도 될까요? 안녕하세요. 선배님들 채굴입문해보려는 채린이 입니다. 다름이 아니오라 채굴기 구성시에 파워가 정말 중요한것 같은데요, 막상지르려고 보니까 어떤파워가 좋은지 참 막막하네요. 구성은 RX470 이나 RX570 6WAY~8WA... 7 0 698
불도저
44939 채굴 D3 ㅋㅋㅋㅋ   눈에 거슬려 안보이는 구석으로 귀향 보냈더니 해시보드가 xxx뜨며 안됩니다 ㅋㅋㅋ 이래저래 해도 안되더니 이제 버려야 하나보다 하며 혹시나 원래 있던자리에 놨더니 잘 되는군요  돌리면 돌릴수록 마이너스인 ... 0 1021
앗싸가오리
44938 채굴 클래식 이더 월렛 - 칼리스토 - 렛져 연동 질문 2   ledger nano의 브라우져 서포트를 yes로 선택한 후 클래식 이더 월렛을 열면 위처럼 나옵니다. 맨 위에 작은 동그라미 친 곳( ledger(ETC)) 을 선택한 후 아래 주소 중 하나를 열면 되는건가요? 이러면 칼리스토를... 8 file 0 1129
광산동산
44937 채굴 주간에만 관리하는 채굴기 업데이트 시간설정 아침에 나가보면 강제 업데이트로 인해 채굴기가 서있으면 많이 열받죠~^^ 멈춘 시간을 보면 꼭 오후늦은 시간대가 많을 겁니다. 저도 여러번 열받다가 한가지 해결책(?)을 찾았습니다. "주간에만 관리하는 채굴기 업... 1 file 1 714
와호
44936 채굴 완전초짜채린 헬프요청합니다 땡글님들의 조언으로 그냥포맷하기로 했습니다ㅠ 클레어모어 실행만하면 다운됩니다. 장비는 rx570 입니다. 그래픽카드 드라이버 설치할수있는데 라이저카드 메인보드 기타 드라이버 설치를 어디서하는지 어디서 다운... 5 0 737
sorymusic1
44935 채굴 비트코인해시 전고점 또 돌파     해시레이트가 며칠 떨어지는가 싶더니 다시 상승해서 전고점을 돌파했네요. 총 해시파워가 연초 190억에서 380억으로 ㄷㄷ ㄷ 내일 난이도 변경때 5조 돌파하겠습니다.     근데 가격은??               -------... 8 file 2 1872
유우
44934 질문 채굴프로그램 용량 이해가 안되는 부분이 있어서 여러분들께 조언 구합니다. p106 6way로 채굴하고 있는데 가상메모리를 확장 시킬려구 하니까 SSD(60기가)가 꽉차서 여유 공간이 거의 없는 걸로 나와서 가상메모리 확장을 할 수 없습니... 8 0 892
오징어땅콩
44933 질문 갑자기 해시드랍... 원인이 뭘까요? 클모 11.8 당황스러운 해시가 나와서 명령어 옵션싹빼고 돌려보고 있습니다.   램타 돌린상태이고 드라이버 블록체인 드라이버 입니다.   윈10 빌드 16299 인데 윈도우 재설치가 답인가요??   아니면 드라이버 문제인... 10 file 0 928
보쌈만두
44932 채굴 기가바이트 1080인데 해쉬가ㅠㅠ 기가바이트 1080인데 해쉬가 기본 26인데 이게 정상인가요 알약 돌려야 35정도 나옵니다.~! 기가 바이트 쓰시는 분~!                        ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레... 9 0 1100
중심
Board Pagination Prev 1 ... 1519 1520 1521 1522 1523 1524 1525 1526 1527 1528 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ