mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
질문

환풍기 샀는데 돼지코가 없네요

한일꺼 EK-3000 샀는데 사진처럼 돼지코가 없이 왔네요

이거 그냥 철물점에 있는 아무 돼지코 사다가 조립해도 될까요?

그리고 HS-30 환풍기셔터도 같이 샀는데 HS-30셔터랑 EK-3000 조립사이에 방충망같은거 껴도 될까요? 굳이 방충망까지 낄필요는 없나요?

마지막으로 이거 생각보다 많이 무겁던데 사용하시는분들은 고정 어떤식으로 하셨나요?

모서리 볼트부분하고 실리콘으로 마감할려고 사두긴 했는데 이게 엄청 무거워서 떨어지진 않을지 걱정됩니다..

• 저도 ek3500삿어요
    작성글보심잇어요
  • ?
    @kmskms
    https://www.ddengle.com/mining/13689924

글봤습니다~ 정보감사합니다.
    창에 나무테두리 하셨던데 저거는 업자부르신건가요? 아니면 직접 나무사다가 하신건가요?
  • @약물중독
    목공방에.사이즈만 알려드리고
    그대로 만들어주셧어요
    (디자인은 목공방사장님취향)
    환풍기 관련 다른글들도잇으니
    참고해보셔요
  • ?
    @kmskms
    답변감사합니다~ 설치전에 목공방부터 알아봐야겠네요 아무것도 없는 창틀에 하려니 무게때문에 그런지 너무 불안해요..
  • ?
    @약물중독
    네이버에 합판 이라 치시면 업체 많이 나와요~
  • ?
    가까운 전파상에 가셔서 접지까지 가능한 3가닥 전선 구해서 돼지코 연결해서 사용하시면 됩니다.
    주의 하실점은 환풍기 메뉴얼에 보시면 접지 연결 하는 내용 설명되어 있습니다. 그거 보시고 잘 따라 하시면 됩니다.
    (환풍기 수준에서는 접지가 매우 중요한건 아니지만 해 놓는게 더 좋으니깐요)
  • ?
    @mp1000
    답변감사합니다.
    사진에는 파란색, 갈색 2선인데 전파상에서 3선짜리 선으로 아에 교체해서 달라는 말씀이신건가요?
  • ?
    @약물중독
    그렇게 하셔도 되는데 가장 손쉬운 방법은 남는 컴퓨터 파워선이 있으시면 그거 잘라서 사용하면 편합니다.
    파워선 잘라보면 3가닥이 있는데 이중에서 녹색선이 접지선이구요. 이 녹색 접지선을 환풍기 본체의 접지지점에 연결하면됩니다.
    나머지 두 가닥은 파란색, 갈색선에 각각 연결 하시면 됩니다.
  • ?
    @mp1000
    오~ 컴터 파워선 꿀팁이네요 500w짜리 8년된 파워 있는데 이걸 써먹으면 되겠어요 ㅋㅋ
    환풍기 본체의 접지지점이 어딘지 모르겠어요 ㅜ
    설명서에는 반드시 접지하여 주십시오. 접지용 단자에 공칭단면적 1.25mm2 이상의 접지선을 사용하여 연결하십시오.
    이런식의 간단한 설명만 써있고 접지부분 위치가 안나와있네요..
  • ?
    @약물중독
    환풍기 접지.png
    환풍기 박스 내용물중에 잘 찾아보시면 접지선 연결하는 작은 부품 있을겁니다. 그걸 이용해서 전선 결선하고 나사 풀어서 접지선 연결하면 됩니다.
  • ?
    @mp1000
    오~ 사진 감사합니다.
    덕분에 찾았어요 내용물에 접지연결부품은 없고 환풍기랑 볼트4개, 설명서가 전부였어요
    사진 보고 비교해보니까 모터옆에 이렇게 볼트3개인게 있네요 저중에 길게 튀어나와있는게 접지부분이겠군요ㅋ
  • ?
    @약물중독
    저 나사중에 부품 하나 물려 있는곳이에요. 구멍에 전선 넣고 펜치같은 연장으로 눌러서 고정하면 됩니다.
  • ?
    @mp1000
    넵~ 감사합니다.
    설명서 넘 거지같아요..
    어차피 설치업자들이 대부분 사용할테니 간단하게 적어두기만 했나봐요.
  • ?
    돼지코를 사셔도 되고 혹시 컴퓨터 파워선 남는거 있으면 그거 피복 벗겨서 연결하시면 됩니다.
    컴퓨터 전원선이 보통 접지까지 3선이거든요.
  • ?
    @동광28호
    꿀팁! 감사합니다. 파워에 연결하는 부분만 짤라내고 써보겠습니다~
  • ?
    저는 창문 위아래 폭이커서 환풍기 3500 3개 구매후 건재상가서 투바이 하나론 부족(두개) 틀짜서 샤시 1~2중사이 딱들어맞드라구요.
    배선차단기 20a 3개 한번에 조인 가동결과 약간 뻥치고 사람이 빨려갈정도요
  • 환풍기 종류는 거의다 전선만 있어서 따로연결해야되요 2.5sq 3c 전선 사서 피복까면 3선 들어있습니다
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77838
김광부
75137 채굴 r9 280x 5개 r9 280x 5개 작동하려면 700w 듀얼파워로 감당가능할까요?너무 간당간당해서 ㅠㅠ 4 0 731
aq1aud
75136 채굴 1컴당 280x 4개 달 수있는 최적 견적 부탁드립니다. 1컴당 280x 4개 달 수있는 최적 견적 부탁드립니다. 전문가님들 도와주세요. 다음주 중으로 견적에 맞게 주문할 생각입니다. 케이스 없이 케이스틀을 하나 만들던지 할 생각이구요. 그래픽카드는 마더보드 연장선을 ... 1 0 525
초보땡글이
75135 채굴 Your Current Hashrate 질문.. http://wemineltc.com 여기 보면 Your Current Hashrate 가 0 으로 나오는데 정상인가요? 지금 guiminer 으로 돌리는데 30MHash/s 가 나오고 있습니다. 근데 저긴 왜 0이 나오는지;;; 5 0 606
jc5
75134 채굴 라데온280X 쓰시늠 분 중에...하이해쉬오류 뜨는 분 혹은 해결하신분 계시나요?? 라데온 280X 두 대 크파 연결돼있는데.. 자꾸 하이해쉬가 뜨며 리젝트만 뜨네요. 이틀째 이러고 있어서 답답하네요. 뭐가 문제일까요?? 다른 cgiminer를 써야되는건지. 하드웨어... 17 0 584
울산돌고래
75133 채굴 라이트코인 보통 300정도 속도면 어느정도 시간에 1라이트코인 얻나요? 라이트코인 보통 300정도 속도면 어느정도 시간에 1라이트코인 얻나요?   현재 그래픽카드 바꿔볼 심산으로 있는데 300정도면 어느정도 인지 모르겟네요...     6 0 1774
kasrin
75132 리눅스 우분투에 라이트코인 채굴 어디 메뉴얼이라도 없을까요? 우분투는 설치했는데. 리눅스는 문외한이라.. 자세한 메뉴얼 어디 없을까요? 2 0 4506
바보코인
75131 채굴 채굴기 출격 대기중.. 제 전용 채굴기 입니다. 원래 집에서 홈서버로 사용하려고 만들었던 ITX 시스템의 케이스를 쿨러마스터에서 나온 엘리트130 케이스로 바꾸고, 11번가에서 판매하는 중고 라데온 7950을 285,000원에 구매하여 현재 출... 6 file 0 2065
유경아빠
75130 채굴 비트코인 채굴기 제작 어려울까요? 비트코인에 꽃힌 1인입니다.. ::   6시간동안 검색한 결과   이미 유통되는 코인을 거래하는건 어렵고   채굴이 가장 효과적인데   개인 컴퓨터로 채굴하는건 자살행위인걸로 결론 났습니다.   때문에 채굴기를 통한 ... 2 0 2233
랑연127
75129 채굴 금마님 비비큐코인 캔거 언제즘 풀에서 볼수 있는지 혹시 아시나요? 제가 테스트용으로 노트북에서 cpu로 캐고 있는데요 한 7~8k정도 나오거든요.. 무지 느린데..   한 30분정도 캔상태인데 풀에 제 계정가서 보면 아직 집계가 안되네요..   혹시 얼마나 지나야 집계해 볼 수 있는지 아... 21 0 515
lovcom
75128 채굴 저도 성공 채굴기 하나 만들어야 할꺼같아요 --/ 3 file 0 818
C!tyHunter
75127 채굴 이번주 토요일 코인 채굴관련 모임... 질문있습니다. 관련 글 찾아서 참석 문의를 드리고 싶었는데 이게 공지글이 아니다 보니 어딘가 묻혔네요 ㅠㅠ 게시물 번호좀 알려주심 감사하겠습니다- 3 0 514
원더코드
75126 채굴 30gh asicminer 구입했습니다.   Asicminer block erupter cube 라는 채굴기입니다. 반짝세일때 사서 가격대비 성능은 괜찮은 것 같습니다.(gh 당 약 23달러 정도) 링크 걸고 싶은데 오늘 확인해보니 품절입니다.   연말까지 본전만 뽑아보자..라는... 13 file 0 1208
두캇
75125 채굴 라이트코인 채굴 열기 - 부품 부족현상 1. PCI-E PCI Express 1X to 16X Converter Riser 가 동이 났어요. 보통 만원 안하는 캐이블인데 동이 났고 해외배송 사이트들이 해외 공급업체에 문의해도 재입고도 어렵답니다. 파워드 라이저만 있는거 같네요.  기... 14 0 712
토마스123
75124 채굴 2.5Mh/s 인데 채굴속도가 또 어제의 반 ... 사람들의 관심이 높아지고, 참여자가 많아지니 전체 해쉬 용량이 늘어나서 난이도가 급 상승이네요.   채굴 속도가 어제의 절반에서 조금 더 나오는 수준 이네요.   이렇게 가다간 다음주엔 정말 절반만 나오는 건 아... 9 0 845
코인캐는코쟁이
75123 채굴 연장캐이블 도착 1x -> 16x 16x -> 16x 1x -> 1x 그래픽 카드만 오면됩니다. 이거 정말 기다림 피말리네요 ㅠㅠ 2 file 0 578
스투시
75122 채굴 컴 이틀 24시간 돌렸네요 .GTX250(20Mps) ,,30원 정도 번건가요 ^^ 허걱 Bitcoins0.00002555 7 0 1167
엑스알
75121 채굴 전기요금에 대하여 네이버 전력량 계산기 전기요금이 얼마나 들까요? 채굴용 pc를 여러대 돌릴때. 파워 800w 짜리 10대를 하루 24시간 한달 내내 켜놓는다고 한다면... 월 몇KWh 가 되나요? 이거 전기세 만만치 않은데요 6 0 4761
its
75120 채굴 cudaminer 씨피유 채굴 질문입니다 현재 n당 그래픽을 사용하고 있어서 부득이하게 라데온 그래픽카드 구할때까진 돌려보려고 하는데요 몇몇글을 보면 cpu도 돌리신다는 분들이 계셔서요 전 보면 gpu만 돌아가던데 따로 셋팅을 해야되거나 하는건가요? ... 7 0 551
kasrin
75119 채굴 아...스트레스 받아....ㅋㅋ 헬프!!!! ati 4830 , win7 32 bit   cgminer --scrypt -o http://ltc.give-me-coins.com:3333 -u chach990.1 -p x --thread-concurrency 3200 -I 11 -g 1 -w 256 했는데....스타트 하고 넘어 가지 않네요.....ㅡㅡ   9 file 0 493
미란다컥
75118 채굴 라이트코인 제가 라이트코인 체굴하려고 여기 올라와있는 글 보고 그대로 하는데 막혀서 질문올립니다. 일단 제가 진행한것은    cudaminer-2013-11-20.zip [Update: 32+64bit version] (11.4 MB) 여기 전까지만 진행했는데요 제... 7 0 512
KKKK
Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ