mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

왓투마인 돌려보면

VEGA56 기준 = 65만원 = 전기세 빼고 117불

1080TI 기준 = 평균 100만원 = 전기세 빼고 106불

가격차이는 30만원이 넘게 차이나네요

제트 캐쉬보다 모네로 채산성이 더 좋은것 같은데, 모네로 캐시는분이 많지 않은것 같아요

게시판만 보면 제트캐쉬 비골 이더리움 위주.... 모네로는 많이들 안캐시는지 글 올라오는게 잘 안보이고

제가 잘못계산한건 아니죠..?

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• 베가를 많이 사용하진 않으니까요.
    모네로 하나만캐는 베가보단 1080ti가 다방면에유리해요.
  • ?
    범용성과 전문성으로 구분하면 되겠네요
  • ?
    모네로 캐는사람 많습니다. 생각 하는거 이상으로.
  • 1080 Ti는 왓투마인 수량보다 보통 더 많이 나옵니다.

그리고 대부분의 알고리즘에 효율이 좋아서

모네로 순위는 20위권 내외입니다. 

즉, 채산성 위주로 채굴한다해도 모네로보다 채산성이 좋은 코인이 10여개는 됩니다 ^^

• ?
    @낭만작가
    안녕하세요. 낭만작가님 댓글은 많이 봤었는데, 1080TI를 엄청 추천하시더라고요 ㅎㅎ
    저도 한번 구매해볼까 해서 찾아보고 있는데 혹시 추천해주시는 제조사 모델이 있으시다면 추천부탁드릴게요
  • @피아니스
    본의아니게 제조사가 다양하게 사용중입니다 큰 차이가 없습니다.
    단 저는 블로워타입을 엄청 선호합니다 ^^
    직접 채굴해보니 블로워타입이 열관리가 정말 좋습니다 열기를 한쪽으로 불어주니 너무 좋습니다
  • 모네로 채산성 좋습니다. 최근에 가격도 올랐고요.
    무엇보다 전기소비량이 타 코인(알고리즘)보다 20~30% 적습니다.
    또한 750ti, HD7850과 같은 저사양 그래픽카드에서도 채굴량이 잘 나오고요.
    전략적으로 잘 활용하면 좋습니다.
    이더나 제트 잘 나오는 고사양 고비용 그래픽카드들은 그냥 이더나 제트 캐시고
    여유 자금 있으시면 저사양 저비용 그래픽카드로 모네로 채굴하시면 전기세 +알파는 합니다.
    저는 이더와 모네로를 각각 5:5 비율로 세팅해서 캐고 있습니다.
    모네로 캐서 전기세 + 임대료까지 다 내고 있고요. 요즘에는 시세가 올라서 +알파입니다.
    이더는 하나도 꺼내먹지 않고 모으고 있습니다.
    VEGA 56 모네로 채산성 좋습니다. 저도 몇세트 돌리고 있고요.
    4웨이 기준으로 7400해시는 나오는데 한달에 모네로 3.5개 이상은 나옵니다. 현 시세로 63만원이네요.
    만약 1080ti 4웨이로 한다 치면 아마도 비슷한 수익율이 나올텐데요.
    말씀하신대로 장비 가격대비로 치자면 VEGA가 채산성이 나쁘다고 볼수 없습니다.
    하지만 낭만작가님 말씀대로 VEGA는 모네로 이외의 코인을 캐기에는 가성비가 좋지 못하므로..
    스스로 판단하셔서 결정하시면 되겠네요. ^^

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 50 242 58248
김광부
공지 설 명절 맞이로 이벤트는 한 주 쉬어갑니다. 새해 복 많이 받으세요! 1 2 48
ESN경매
공지 2020 미스터리 박스 추첨 이벤트 결과 발표 10 4 103
ESN경매
공지 게시판 캐시 적립 정책 변경 안내 (2019/12/20 시행) 11 3 236
관리자
공지 가칭 "땡글 지갑" 베타테스터를 모집합니다. 35 file 17 1241
땡글개발자
공지 로그인이 안되시는 분은 문의해주시기 바랍니다. 7 5 2799
땡글개발자
24703 채굴 ETN 블록 없이 트랜젝션만 있는 경우는 어떤 경우인지 경험자 분들의 의견 여쭙니다.   안녕하세요. Space 풀에서 ETN 소소하게 채굴하고 있는데요... 이상한 현상이 생겼네요...ㅠㅠ 아래와 같이 다른 것들과는 다르게 Block에 N/A로 표시되네요...  풀에서 지급된 걸로 나오는데, 지갑으로는 안들어오... 7 file 0 478
듐마
24702 채굴 장비마켓 관리서버 판매 하시는거에요~!? @장비마켓   에서 판매하는 서버 구매하신분 있으신가요???   몇번 연락해도 담당자분 연락주겠다고만 하고 몇일째 그냥 가만히 기다리기만 하고 있습니다.   판매를 지금 중단된건지 어쩐건지 기다리면 되는건지 답... 1 0 613
놀고싶어요
24701 채굴 누가 좀 도와주시겠습니까 ㅠ 1장이 안잡힙니다 amd보드입니다     저 이채굴기와 인식 씨름한지 거의 1달 다되갑니다 이제 좀 힘들고 지치네요 걍 부팅하면 자동으로 3장잡히구요 45는 드라이브 자동검색 업데이트 클릭해서 하면 찾아지더라구요 혼자 이름다른거 있는데 이놈이 ... 4 file 0 588
기산광부
24700 채굴 듀얼커넥터 사용시 시스템종료 문제   파워가듀얼이라그런지.........   시스템종료를 하면 컴퓨터가 꺼지질 않습니다.(검정색화면에서 멈춤)   그리고 다시시작을 누르면 곧장 윈도우복귀;   윈도우 10인데. 이거 듀얼파워라그런지 궁금합니다.        ... 2 0 606
꼼지
24699 채굴 스마트 플러그 사용하시는 분들 계신가요?       채굴장이랑 거리가 차로 30분~1시간 거리라서  가끔 원격이 안되는 애들, 전원 나간애들을 다시 키러 가야할 때가 생겨서 스마트 플러그 구매하려고 알아보고 있습니다. 땡글분들은 SK랑 샤오미를 제일 많이 이... 14 0 1482
hadull
24698 채굴 rx470 마이닝 오버 질문입니다. rx470 마이닝 8웨이 입니다. 오버하다가 몇대가 막히네요 ... 나머지는 28해시 정도 나오구요 몇세트가 문제를 일으키는데 질문드립니다. 선배님들   1. ddu실행 - 롬플래시 닥패치 - 블록체인 드라이버 설치시 먹통 ... 0 593
휘리릭릭릭릭
24697 채굴 ETN 지갑 동기화 시 언어에서 넘어가지 않습니다. 안녕하세요.   리넬님 풀에서 2kH로 채굴하고있는 초보입니다.    오프라인 지갑 생성만 하고.. 동기화라는 것을 안해서 오늘 하려고 하는데 cmd창에서 7이후에 넘어가질 않습니다. 두번, 세번해도 동일하고.. 어디가... 7 file 0 420
Raokbbak
24696 채굴 마이너게이트 XMR 관련 질문   대쉬보드에이렇게 나오는데 언컨펌이 없는거 보니 채굴이 안된건가요? 30분정도 켜놨었는데                    ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별... 4 file 0 859
마이너주
24695 채굴 디스플레이가 나오지 않습니다. ㅠ_ㅠ...   CPU가 라이젠이기 때문에 내장그래픽으로 화면을 나오게하지 않고   그래픽카드중 하나를 연결해서 화면을 띄우고있는데요.     6개 카드를 연결시키고 그중 1개에 화면을 연결한뒤 컴퓨터를 켰지만 화면이 나오질 ... 2 0 437
꼼지
24694 채굴 (왕초보)이엠텍 1080ti 설치 질문드립니다.     안녕하세요. 매번 땡글에서 좋은 정보를 얻고있습니다.   그래픽카드 이엠텍 1080ti 설치에 질문이 있습니다.   GPU에는 8핀 컨넥터가 2개 있는데 2개모두 파워를 연결하는건가요???   너무 간단한 질문이라 창피... 3 0 1036
쫄보왕
24693 채굴 ETN 지갑의 데몬이 꺼져 버립니다. ㅜㅜ 고수님 혹시 원인이 뭘까요? 20여일을 잘 사용한것 같은데... 오늘 갑자기 데몬을 작동시키는데, 실행시키면 10여초 후에 창이 혼자 닫혀 버립니다.   혹시나해서 새로 다운받아서 해봤는데도 똑같이 데몬 실행하면 잠시후 꺼져버리네요.ㅜㅜ   h... 15 0 633
초보초보
24692 채굴 리넬님 일렉 캐는데 적립이 안되는건 왜일까요??ㅜㅜ 헤헤 저만 이런건가요 다른사람들도 그런건가요! 한시간 정도 캤어요! 14 file 0 628
piatti
24691 채굴 앤트풀 비코 채굴하시는 분께   해시도 정상표시되고 블록도 지속적으로 찾았다고 통계에 나오는데 어제부터 개인 계정에 적립이 안되고 있네요. 문의 메일은 보내 놨지만 혹시 이 현상이 뭔이유 때문인지 아신다거나 문의해서 답변을 받으신 분 ... 1 0 783
수리도사
24690 채굴 비교 되는 가상화폐 취급 미국 http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2017120808033515637   국내 http://v.media.daum.net/v/20171208175823463   전세계 돈의 컨트롤 핵심지역 월가(골드만삭스 비트코인 거래 허락)와 컨트롤 못하니... 3 1 1118
페이퍼스
24689 채굴 biostar btc pro 12웨이구성중 0 해쉬레이트 문제 연일 폭등하는 코인을 보며 왜 아직도 난 비트코인이 없나를 생각하며 자괴감에 빠지는 제논입니다. OTL 하지만 저를 괴롭히는 한가지가 더 있습니다 바로 요녀석 ㅋㅋ 다름이 아니옵고 힘들게 12웨이 750ti를 구성중... 1 file 0 518
xenon23
24688 채굴 땡글 선배님들 감사합니다. 덕분에 1호기 구성을 성공적으로 했습니다!       제목과 같이.. 라이저카드에 대한 질문부터. 지난글 검색으로 구성이 잘 되는 보드. 파워서플라이 선택법. 롬플래싱 등등.. 모델 선정까지 정말 여러면에서 큰 도움을 땡글회원님들께 받았습니다. 정말 감사합... 5 file 0 1332
금고래
24687 채굴 watchdog 문제     안녕하세요 채굴단여러분  오늘 하루 많은 이야기들이 코인판을 뒤흔드는 날입니다 연일 치솟는 비트대장님은 오늘도 최고가를 갱신하였고 저녁이 되자 정부의 규제기사로 인해 코인판이 난리도 아니고 거래소들 ... 1 file 0 1299
유부초밥
24686 채굴 RX580 8g 붉은악마 디앤디컴 580이 제 성능을 내려면 롬수정을 해줘야한다고 알고있 습니다 자료실보니 RX580 8g 붉은악마 디앤디컴 수정롬이 없던데 이럴경우 타회사제품 롬을 올려야하나요? 그렇다면 어느회사제품 수정롬이 제일 좋을까요? 혹... 2 0 1362
감자도싹부터
24685 채굴 비트메인에서 Antminer D3 전파인증을 받았네요.   이 미친 사가지 없는 업체가 Antminer D3 전파인증을 12월08일자 오늘날자로 떡~~하고 받았네요. 홈페이지로 보면 나옵니다. 혹시 지금 대행하고 있는 분들 도움 되고자 합니다. 저도 대행해서 고생을 해 봤기에...... 8 file 1 1943
디비디
24684 채굴 게이밍노트북으로 돌려봤어요. 아직 뭐가뭔지도 모르고 마이닝풀허브 사이트에서 가입후 프로그램다운하고 돌려봤습니다. 솔찍히 뭐가 채굴되는지도 모르겠고 ㅎㅎ  채산성? 속도 ? 뭐가뭔지 보시고 알려주시면 감사드리겠습니다. 자동스위치라고 ... 7 file 0 1448
간지짱구
Board Pagination Prev 1 ... 1426 1427 1428 1429 1430 1431 1432 1433 1434 1435 ... 2666 Next
/ 2666
PC debug / slots = 2 / size = 0 / random = 0