mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ / doc_Srl = 3644041

왓투마인 돌려보면

VEGA56 기준 = 65만원 = 전기세 빼고 117불

1080TI 기준 = 평균 100만원 = 전기세 빼고 106불

가격차이는 30만원이 넘게 차이나네요

제트 캐쉬보다 모네로 채산성이 더 좋은것 같은데, 모네로 캐시는분이 많지 않은것 같아요

게시판만 보면 제트캐쉬 비골 이더리움 위주.... 모네로는 많이들 안캐시는지 글 올라오는게 잘 안보이고

제가 잘못계산한건 아니죠..?

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

대왕새우버거 2017.11.26 12:17
    베가를 많이 사용하진 않으니까요.
    모네로 하나만캐는 베가보단 1080ti가 다방면에유리해요.
  • ?
    슬림 2017.11.26 12:24
    범용성과 전문성으로 구분하면 되겠네요
  • ?
    깨달음 2017.11.26 12:28
    모네로 캐는사람 많습니다. 생각 하는거 이상으로.
    낭만작가 2017.11.26 12:30

1080 Ti는 왓투마인 수량보다 보통 더 많이 나옵니다.

그리고 대부분의 알고리즘에 효율이 좋아서

모네로 순위는 20위권 내외입니다. 

즉, 채산성 위주로 채굴한다해도 모네로보다 채산성이 좋은 코인이 10여개는 됩니다 ^^

• ?
    피아니스 2017.11.26 12:46
    @낭만작가
    안녕하세요. 낭만작가님 댓글은 많이 봤었는데, 1080TI를 엄청 추천하시더라고요 ㅎㅎ
    저도 한번 구매해볼까 해서 찾아보고 있는데 혹시 추천해주시는 제조사 모델이 있으시다면 추천부탁드릴게요
    낭만작가 2017.11.26 12:50
    @피아니스
    본의아니게 제조사가 다양하게 사용중입니다 큰 차이가 없습니다.
    단 저는 블로워타입을 엄청 선호합니다 ^^
    직접 채굴해보니 블로워타입이 열관리가 정말 좋습니다 열기를 한쪽으로 불어주니 너무 좋습니다
    쌩광부 2017.11.26 14:15
    모네로 채산성 좋습니다. 최근에 가격도 올랐고요.
    무엇보다 전기소비량이 타 코인(알고리즘)보다 20~30% 적습니다.
    또한 750ti, HD7850과 같은 저사양 그래픽카드에서도 채굴량이 잘 나오고요.
    전략적으로 잘 활용하면 좋습니다.
    이더나 제트 잘 나오는 고사양 고비용 그래픽카드들은 그냥 이더나 제트 캐시고
    여유 자금 있으시면 저사양 저비용 그래픽카드로 모네로 채굴하시면 전기세 +알파는 합니다.
    저는 이더와 모네로를 각각 5:5 비율로 세팅해서 캐고 있습니다.
    모네로 캐서 전기세 + 임대료까지 다 내고 있고요. 요즘에는 시세가 올라서 +알파입니다.
    이더는 하나도 꺼내먹지 않고 모으고 있습니다.
    VEGA 56 모네로 채산성 좋습니다. 저도 몇세트 돌리고 있고요.
    4웨이 기준으로 7400해시는 나오는데 한달에 모네로 3.5개 이상은 나옵니다. 현 시세로 63만원이네요.
    만약 1080ti 4웨이로 한다 치면 아마도 비슷한 수익율이 나올텐데요.
    말씀하신대로 장비 가격대비로 치자면 VEGA가 채산성이 나쁘다고 볼수 없습니다.
    하지만 낭만작가님 말씀대로 VEGA는 모네로 이외의 코인을 캐기에는 가성비가 좋지 못하므로..
    스스로 판단하셔서 결정하시면 되겠네요. ^^

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 46 240 57490
김광부
공지 탑마이닝 쌩광부님 땡글운영위 합류 13 file 25 8338
땡글운영위
공지 땡글 회원 / ESN 홀더분들을 위한 땡글인의 밤 공지 38 file 6 11758
ESN홍보
공지 [Air Drop 이벤트] 게시판을 신설합니다 31 file 2 56989
땡글운영위원회
23856 채굴 한 채굴기로 아이디 2개 부여 가능한가요? (듀얼)               -         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ -----------------------------... 1 632
BTCETC
23855 채굴 게인워드 1080ti 사용하고 계신 분 계신가요?   제목대로 혹시 게인워드 1080ti 사용하고 계신 분 계신가요? 사용중이시다면 혹시 해시 및 사용하시면서 어떤지 알고싶습니다..                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제... 6 2268
hadull
23854 채굴 스위칭 및 자동환전 잔고관련 질문드려요.                 안녕하세요 땡글에서 한가지씩 배워가고있는 초보채굴자 입니다. 스위칭 및 자동환전 관련해서 질문이 있습니다.   현재 제가 17XXX 포트를 통해 스위칭 채굴(이더계열, Z캐시계열)을 테스트삼아서 ... 3 file 656
채굴비세트
23853 채굴 6way가 일반화된 이유가 뭘까요????? 가만히 생각해보니 6way 여러대보다 8way 여러대 구성이 파워나 부품 면에서 절약이 가능할것 같던데.. 그래서 지금 1060 6way에서 8way로 계획을 변경하고 있거든요 혹시 8way를 구성했을시 시스템상에 문제라던지 ... 12 1447
70804웨이
23852 채굴 스트릭스 x370보드 6way 해보신분 없나요   스트릭스x370-f 인데 6way가 안되는건지 제가 못하는건지 모르겠습니다 ㅠㅠ amd 1700x 1080ti 6way입니다 본보드에 글카집적 꽂음 2개 연장케이블2개 총4way되었는데 한번빼고나니 그이후 안되네요   현재는 3way... 409
기산광부
23851 채굴 RX470 4GB 2019년에 이더채굴을 할수있나요 ? 1060 3GB 는 2019년에 더이상 채굴이 안된다던데   그럼 RX470 4GB 2019년에 이더채굴을 할수있나요 ?   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에... 8 1561
대전광부
23850 채굴 스마트플러그를 이렇게 쓰게 되네요 ㅎㅎ   전에 옥/지 스마트클럽? 가입으로 받은 스마트플러그인데... 그동안 난방/냉방기 같은데 달아서 썼는데... (스케쥴 기능으로 혹시나 켜고 나가도 특정시각에 강제 종료 ㅎ)   실시간 소비전력도 표시되고해서... ... 13 file 1712
SSang
23849 채굴 (완전초보) 채굴장 해보려고 하는데 모르는게 너무 많습니다. Hanul_ 님께 도움을 받게되었습니다.   쪽지주신 모든 분들께 감사드립니다.^^   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화... 20 1340
LuxK
23848 채굴 P-106 채굴 전용 그래픽 AS되는데 있나요       안녕 하세요.   생각보다 P-106 그래픽 불량이 많이 나오네요...   AS기간 지나서 ...혹시 유상 수리되는데 없나요.                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨... 19 1094
마운틴
23847 채굴 1070ti로 세팅을 해보려고 합니다.   대략 게시판 검색을 해보니    지캐시 기준  550솔 정도는 나오는거 같아요   원래는 베가를 이용해서 모네로를 캘려고 했는데.. 베가 가격이 많이 올라서 망설이는 중입니다.(컴퓨존도 더이상 행사를  안하네요)  ... 18 1842
슬림
23846 리눅스 컬러풀 B250보드 win10 home GTX1070 12way 되네요. 맙소사 이거 왜 되는거죠?   Asrock H110 PRO도 됩니다.   당연히 안되는줄 알고 처음부터 시도조차 안해봤는데   12way 구성하려고 처음 써보는 우분투 잡고 고생한걸 생각하면 눈물이 ㅠㅠ   드라이버 버전은 388.4... 6 1 1533
광부광부
23845 채굴 채굴 초보자입니다... ㅎㅎ 조립 부분부터 막히네요!             채굴 초보자입니다... ㅎㅎ 조립 부분부터 막히네요!   지금 3 way 하나는 만들었는데, 이제 여기다가 3개를 더 붙여야하네요.   DDR3, DDR4가 다른지도 몰라서, 메인보드에 DDR3도 계속 꽂으려다가 실패... 1 603
카이지묵시록
23844 채굴 RX570 팬속도 조절 어떻게 하고 계신가요?   사파이어 RX570 / 클래이모어 10.1 / 최신드라이버 사용(Compute모드) 일단 문제 없이 잘 돌아 가기는 한데.. 팬 속도를 조금만 더 올리고 싶은데 -tt , -fanmin 옵션이 안먹고, 드라이버 설치시 제공되는 wattman... 6 5073
KPD
23843 채굴 초보가 문의 드립니다.^^*     gpu 를 이용한 채굴을 준비중이긴하나   먼저 cpu로 모네로를 캐보기위해 테스트중인데   소켓에러라고 뜨네요   config문제 같은데 한번 봐주실수 있는지요?   4790k이며 내장그래픽사용중입니다.              ... 2 file 1419
smartcare
23842 채굴 <AS 후기>에 따른 유통업체 AS 순위..   &lt;AS 후기&gt;를 올렸더니 많은 분들이 좋아요를 눌러 주시면서 많은 댓글과 조회수로 뜨거운 반응을 보여 주셨습니다. 역시 제품 AS 문제가 대한민국 대표 채굴 커뮤니티 땡글 회원 분들의 가장 큰 관심 사항이신 것 ... 15 4 2048
차즈라
23841 채굴 ZCASH 채굴중에러 도움 부탁드립니다..(__)   안녕하세요 ZCASH 채굴중이구요.. 오버하면 에러문구가 떠서 검색을해보니 오버가 문제일것이다라는 글들을보고 에프터버너 안키고 돌려도 저런문제가 발생합니다. 채굴기돌리고 5분정도 넘으면 바로뜹니다.. 3930... 15 file 1104
폭탄나라왕자
23840 채굴 옛날 컴에도 돌릴수 있나요 코어2듀오   펜티엄 코어2 듀오 메모리 3기가에 xp가 깔려 있는데..   그리고 pci 가 세개 보이는데  1개는 라이저에 딱맞는데(주황생) 나머지 2개(연두색)는 라이저보다 전극이 조금더 많네요   3way 나 4포트 확장 을 더해서 ... 12 file 1304
무경
23839 채굴 그래픽카드 문의   안녕하세요. 그래픽카드 fxf rx470을 사용하고 있습니다. 홈페이지에 롬플래싱이라고 성능을 좋게 해주는 방법이 있다고 해서 롬플래싱을 따라 해봤습니다. 재부팅하고 드라이버도 정상으로 잡혀서 이더리움 프로그... 3 file 827
하회탈
23838 채굴 D3가 L3보다 열도 많이나도 더 시끄럽나요? 안녕하세요. 땡글님들. 요번에  D3가 와서 돌려보고 있는데요. D3가 온도가 높아서 그런지 팬이 4000RPM 이상으로 계속 나옵니다. 채굴장 온도도 많이 올라가구요.   이거 원래 이런건가요? L3에 비하면 너무 뜨겁고 ... 3 885
무카무카
23837 채굴 현 시점에 채굴기 추가에 대해     현재 1080ti , 1060 합쳐서 15세트 채굴중입니다. 채굴기 추가를 하려고 하는데 470, 580, 1070, 1070ti, 1080ti 이 중에 어떤 제품이 제일 괜찮을까요 효율면에서는 1080ti가 가장 좋은거 같긴한데 가격이 너무 ... 20 2202
hadull
Board Pagination Prev 1 ... 1426 1427 1428 1429 1430 1431 1432 1433 1434 1435 ... 2623 Next
/ 2623