mining custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ
채굴

거래소 가격차이 문의

거래소마다 btc, xmr 등 가격차이가 몇 만원에서 몇 십만원까지 차이가 나는데요,

그 차이가 무엇인가요?

비트코인 btc로 예를 들면, btc 가상화폐 회사 공개된 동일한 데이터베이스를 각각의 거래소에서 db를 받아오는게 아닌가요?

예를 들어 코스닥이나 나스닥처럼, 대표적인 시세가 있을텐데,

각각의 가상화폐의 원본 그래프 차트 시세는 어디서 가져오는 것인지

아니면

원본 데이터를 가져와서 각 회사들마다 수수료에 맞춰서 수정해서 내보내는 것인지 궁금합니다.

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
46911 채굴 . . 3 1 1071
사랑이지비~
46910 채굴 좀 알려주세요...채산성,,, 현재 S9 15대 채굴을 하고 잇습니다... 지금 비트캐쉬를 캐고잇는데 수익이 안되는거 같아서 비트코인으로 바꿀려고생각중인데요.. 둘중에 어떤게 수익이 더 좋은지 좀 알려주세요..고수님들... 좀 부탁드립니다~~   ... 4 1 894
이기동
46909 채굴 위탁이나 임대하신분들은 어떻게 버티시나요? 채굴장 임대나 위탁 하신분들은 솔직히 현 시세로 적자 아닌가요? 혹시 당장은 본전 내지는 손해인데 투자 목적으로 하시는분이 계시다면 전원 내리고 차라리 코인을 직접 사는게 낫지 않나 하는 생각까지 들정도로 ... 7 1 1330
열씨미
46908 채굴 이 폭락장에 채굴을 계속해야하는지.. 안타깝지만 또 폭락장입니다.   여기서 떨어질게 뭐가 있다고...ㅠㅠ 조미료 잔뜩 들어간 음식먹고 설사하는 느낌이네요..   이더 330불 이하로 가고 있네요...채굴기를 계속 돌려야할지...어떨지... 어쨌든 돌릴수있... 47 13 4224
크림메일
46907 채굴 비캐의 전망은 있을까요? 안녕하세요.   요즘도 변함없이 이더 위조로 채굴하고 있습니다. 현재 마풀허를 주로 사용하고 있는데, 마풀허의 최대 장점은 역시 자동환전인듯 합니다. 물론 0.1프로 수수료가 들어가긴해도, 거래소 사용없이 직접 ... 6 0 1399
크림메일
46906 질문 질문드려요.(급합니다.ㅠㅠ) 현재 중고로 가지고온 580 사파이어 하이닉스 4g 입니다. 현재 슬롯에 1,3번만 카드인식만되네요. 어떤보드를 껴두 똑같이 1,3번 슬롯만인식됩니다. 라이저카드 바꺼두그래요. 왜그러죠? 여러고수분들께 여쭈어봅니다. 11 1 767
누구나가능하다
46905 질문 알려주세요 RX570 모델인데요. 휀(파워.그래픽카드.메인보드)이 잠시 돌았다가 멈추어요. 파워가 불량인가요? 11 0 571
파일
46904 채굴 채굴이 점점 힘들어지네요..         치킨게임인데 이거 얼마나 더 끌어내릴지 ㅠㅠ 걱정입니다 ㅠㅠ               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암... 4 2 1569
병알
46903 질문 클레이모어 해쉬값 0이되는 현상 안녕하세요   p106-100 채굴기 사용자 입니다. 이더리움만 지금 채굴중입니다.    1주전부터 갑자기 한 컴퓨터만 이런 증상이 나타나더니 요즘들어 3~4일에 한번씩 다른 컴퓨터가 이런 증상이 나타납니다. 혹 이런증... 14 file 1 1313
똘또잉
46902 채굴 지금시점에 채산성 좋은 코인은?     이것 저것 따져봐도 전기세로    코인사는게 득인 시점....이네요...     괜츈한 코인이 보이질 않네요    KW당 요금이 싸지면..... 좋으련만...                                   ---------------------------... 7 2 1422
모니콩
46901 채굴 안녕하세요, 채굴기 GPU인식 안 되는 문의 드립니다. 안녕하세요, 고수님들 ㅠ   최근 들어서 아래와 같은 증상이 있기에 혹시나 조언을 얻고자 합니다.   증상: 6way 채굴기가 갑자기 5way로 인식이 되고 있습니다.  혹시나 문제가 있는 듯 한 GPU를 제거하니 5way가 아... 9 0 639
치킨룡
46900 채굴 비 맞은 채굴기 어떻게 수리 하나요?       사무실 베란다에 채굴기 몇대 돌리고 있는데요, 요즘 너무 더워 창문을 열어 놓고 채굴하고 있는데 어제밤에 소나기가 내리면서 비에 젖어 채굴기가 멈췄읍니다. 전원이 들어 오지 않는데 어디가 고장일까요? ... 18 3 1150
psi5720
46899 채굴 z9 mini 구입할까하는데 대당 140에 새제품 받을수있다는데    지금 z9 수익률 괜찮은가요?                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화... 12 0 885
에르난데스
46898 채굴 6평 채굴장 어떨까요?     안녕하세요? 이제출발입니다.   채굴장 평수가 6.5평정도 됩니다. 여기에 채굴기 어느정도 넣을 수 있을까요? 공간이 협소하여 온도관리가 되지 않을까봐 걱정이 됩니다.   25KW 정도는 넣을 수 있을까요? 경험있... 16 2 1260
이제출발
46897 질문 원격 on/off 궁금한점이 있습니다. 다들 와치독이나 스마트플러그 아니면 아누이노 많이들 사용하시던데   원격off후 WOL을 안하시는 이유가 있나요?           ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은... 12 0 657
갤찌
46896 채굴 3g사용분들 DAG주기가... 월요일에 dag 203이었는데 오늘보니 dag 204 임니다 주기가 4일에 1씩올라감니다~ dag주기는 뭐와관계가있나요? 5 0 951
라미
46895 질문 하이콘 풀 다운?? 하이콘 채굴 풀 pool.hplorer.com  <<--- 여기 서버 지금 다운인가요???           ------------------------------------- 꼬리말   * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호... 2 file 0 464
daons
46894 채굴 스마트폰 채굴(ETN) 4개월후기 4개월전 10개로 시작한 중고폰이 이젠 메인폰 포함18개로 돌리고 있습니다... ETN채굴자체가 열이 발생하지않아서 스마트폰에 무리를 주진않습니다...(ETN은 1개의 계정당 1개의 메일주소와 휴대폰번호인증이 필요합... 42 file 3 10137
maxsin
46893 채굴 1mh/s를 놓친 이야기 한창 코인붐일때 재미로 채굴기를 만들게 됐습니다.   당시 tb250같은 마이닝용 메인보드는 품절된상태여서 EX B250-V7 코잇 메인보드를 구매하게 됐습니다. (이 메인보드는 pcie 슬롯이 많을 뿐 원래 마이닝용이 아... 3 0 862
sundrop
46892 채굴 잘만 700w 파워 전원 자체가 안들어옵니다....   파워 서플라이 모델명은  ZM700-TX 80PLUS 230V 이구요....   바이칼  X10에 붙이려고 대량 주문(20개 이상)했습니다   근데 파워에 코드선 연결해서 전원스위치를 눌러도 전원이 안들어오네요(불이 안들어오고 팬... 9 file 0 1997
쌈마이너
Board Pagination Prev 1 ... 1421 1422 1423 1424 1425 1426 1427 1428 1429 1430 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ